2月美国西海岸9天7晚自驾游

• 出发时间/2016-02-11
  • 人物/家庭出游

Day1, 北京-洛杉矶 flight
出发前往北京首都机场(国际航班提前三小时抵达),抵达后办理check in
(各种带电池设备随身携带,包括充电宝、雨伞,随身携带各种订单尤其是租车订单及驾驶证和翻译件,以便抵达洛杉矶后提车)

搭乘国际航班到达天使之城洛杉矶,由于洛杉矶北京时间慢16个小时,抵达后仍然是第一天哦。抵达后从departure出去,路边有各租车公司的logo,乘坐Alamo公司的shuttle bus(AlamoNational是一辆车)前去提车(柜台办理可以增加Roadside plus保险$4.99/day不含税,通常租大切都没有车,可选同级别车型,一定要检查并确认车况,如有问题当场提出,建议提前买好超级全险。我们提车时就顾着挑个儿大的了,没有大切就选了个七座的GMC,等到了Santa Monica才发现左车门处有磕碰,前挡风有个石子儿崩的星状裂痕。给租车公司打电话也不能确定是否需要我们负责,结果又返回去确认一遍看是否要换车,幸好买的是超级全险,工作人员说车子的任何问题都不需要我们赔,问我们是否要换,考虑到没有更合适的大车,我们就坚持还是开这辆走。加州是没有异地还车费用的,如果想开1号公路的朋友,在旧金山租车洛杉矶还车即可。如果你对自己的车不满意,可以随时到Alamo的任意门店去换车。在柜台提车时将需要增加的其他驾驶人员的驾照和翻译件一并给柜台,最多可以四个人驾驶。拒绝买一箱油,告诉他你还车时会加满即可。还车时一定要在外面的加油站加满油,我们只掉了一小格,想着扣不了几美金就没再加,结果租车公司直接扣了3加仑的费用,比加油站贵了近一倍不说,还要加税。美国处处都要交税,各个州的税不一样,加州基本上是8%,LA机场附近有9%的,拉斯维加斯所在的内华达州是8.15%。

圣莫尼卡海滩(Santa Monica)享受午后的惬意生活。
机场到圣莫尼卡海边大概20多分钟车程,沙子还是比较细软的,海水很凉,可以吹吹海风,踏踏浪,找找66号公路终点的牌子。 Parkme可以找出很多停车场,但是价格并非软件显示的那么便宜,可以开车一直到Santa Monica的北边靠沙滩位置,那里有大片露天停车场,在机器上自动缴费$6,要记得把打印出来的停车费小票放在前档风处,免得车被拖走,出停车场时一定要看好地面的地刺,不要走错方向,否则轮胎就报废了。美国很多停车场入出口地面上都有可伸缩的钢铁地刺,按照正确方向驶入/驶出,地刺可以缩回去,如果倒车或方向错误,轮胎就扎了!)这就是那个地刺

去临近的Walmart采购食物和水(美国的牛奶比水便宜!)

前往酒店办理入住,15:00check in; 11:00check out

比弗利山庄(Beverly Hills)是举世闻名的全球富豪心目中的梦幻之地,位于洛杉矶西部,坐落于清爽宜人的太平洋沿岸和比弗利山山脚下。有“全世界最尊贵住宅区”称号。这里有着全球最高档的商业街,也云集了好莱坞影星们的众多豪宅,同样还作为世界影坛的圣地。(因为太累了,我们没去比佛利山庄,叫了外卖pizza在房间吃完就睡了。)

Day2,洛杉矶好莱坞环球影城一日游
全天好莱坞环球影城游玩(确认携带电子票打印件,门口扫描二维码即可进入。环球影城跟新加坡的比起来没大多少,价格却翻了翻,只要不是赶在周末去,在淘宝上提前订好普通票即可,可以省不少银子,成人¥480左右,儿童¥460左右)
停车的话选择最便宜的general parking $18,就在环球影城南边的停车楼里,然后走步行街到环球影城门口,其实一点也不远。
一进入环球影城,里面就有卖小黄人纪念品的商店,可以买个小黄人的水壶,加上税不到$24,拿着小票可以到里面卖水的地方免费灌满一壶任意饮料,之后可以全天以99美分/壶的价格再买,比直接买水划算多了,还能得个小黄人水壶作纪念。进到里面后一直往里走,去studio tour排队,晚了就要排很久。坐观光车近1个半小时将整个universal studio参观一遍,里面有惊险的3D体验不容错过。分普通话和英文的队伍,直接排左手边的普通话即可。变形金刚、木乃伊和侏罗纪都在下园区,我们去的时候侏罗纪(水上项目)正在装修关闭,变形记刚和木乃伊值得坐,排队比新加坡的环球影城快多了。记得坐木乃伊之前在旁边小屋的自动储物柜中将随身物品储存好,90分钟内免费,直接指纹存取即可。
午餐只能在环球影城里面解决了,也就是快餐,薯条汉堡什么的,套餐的量还是挺大的,反正我一个人吃不了一份,美国的鸡肉也许纯天然,那叫一个老啊,跟中国的肯德基麦当劳没法比,凑合吃吧。
个人觉得如果不带孩子,环球影城就免了吧,还不如去卡马里奥Camarillo Premium Outlets转转。如果孩子年龄小,环球影城就不适合了,游乐场的话就选择迪斯尼吧,只不过门票更贵些。

环球影城结束后,驱车前往好莱坞星光大道,有中国艺人按手印脚印的地方就在TCL Chinese Theater门口。我们开始没找对,车停得很远,走着找过去的,因为天都黑了,街边有流浪汉看着还是挺害怕的。车可以停在有咪表的车位($4/2小时),插入信用卡再快速拔出,按照选项选好后咪表就变绿灯了,走人即可。记住别人给的任何宣传单都不要拿,我就拿了一张书店给的什么破单子,幸好没什么危险,也还是会让你多费不少口舌。TCL Chinese Theater街边商贩有卖LA和Hollywood的冰箱贴的,$10/3个不含税,事实证明远一点的店铺便宜的冰箱贴有的是,还是别在这买了,反正这种东西都是made in China.

葛瑞菲斯天文台(Griffith Observatory)看夜景
位于葛瑞菲斯公园(Griffith Park)的葛瑞菲斯天文台在洛杉矶可是声名显赫,自它1935年开幕以来,已吸引超过五千万人次前往。天文台坐落于好莱坞的山顶上,视野相当宽阔。由于夜间时分,台上可以眺望全洛杉矶五光十色的街景及万家灯火的辉煌,在停车场还可以看到对面山头的巨大HOLLYWOOD标志(夜晚的话就看不见了,因为它不亮,如果早些去看日落还是可以看到的)。

Day3,洛杉矶-拉斯维加斯-北奥特莱斯半日购物
退房,这一天主要是从洛杉矶拉斯维加斯(4.5小时左右),然后下午半天购物时间。
洛杉矶拉斯维加斯的高速上能不加油就不加油-贵!所以提前加好油是必备的。美国的高速公路基本没有休息区,LA到洛杉矶一路上只有一个休息区,名字记不住了,好像是Valley Well还是Well Valley,千万别错过了,在这可以方便一下,此地距离拉斯差不多还有1个小时的车程。
美国道路限速比国内要低,国家高速公路基本限速75迈,state是65迈,再小的路就55迈甚至更低了。迈和km/h之间换算的话,要乘以1.6,才是咱们国内的说法。美国公路看不到摄像头,都是警察现场执法,全民超速,只要别被抓现行就好。警察一般都在路边哪个地方猫着,看到超速的就会跑出来,一般都抓头车,所以要超速的话跟住了前面的车,别做头车就好。远远的看到路边有警灯亮着一定要把车速降下来,如果警车在一条车道内停着,这条车道就不能走,远远的就要并线把这条道空出来。类似的如果有救火车救护车响着警笛,所有车辆一定要往旁边避让。我们遇到了救护车,所有车都斜着往便道上开,跟集体停车似的给它让路。

入住酒店,放行李,前往北奥莱购物(Las Vegas North Premium Outlets)

南面的停车楼免费停车,先从地下进入停车楼,再一层一层往上开找停车位。北奥莱什么时候人都巨多,找停车位真是个费时费力的活儿。老美要是看到有人开车要走,就会打着转向灯在边上等,后面排队的车也要等,这点大家都很自觉,所以还是多观察吧,有合适的位子你也打着转向在那儿等。车上尽量什么东西都不要放,美国砸车现象严重,尤其是旧金山。群友在拉斯奥莱购物也被砸了车窗,行李箱偷走了。我们谨记车上不放任何东西,一定要把行李放在酒店才去游览或者购物。因为美国SUV后备箱都没有遮挡盖板,里面放什么都能看见,有人建议带块黑布或者黑塑料袋盖在行李上,也能起到一定作用。
相比较拉斯的南奥莱,北奥莱比较大,东西多,优惠活动多。招商银行的信用卡可以在Tommy店领取Saving passport,里面是coupon和地图。提前在奥莱的官网上注册,选好了你要去哪个奥莱,把领coupon那一页打出来或是存在手机里,到information去领取coupon (和在Tommy店领的一样,只是还有个额外的master card的优惠券),出示银联信用卡在这儿还可以领个银联专属coupon。这三个coupon要比较着用,master和银联的优惠商户比较少,但有些优惠力度比较大。记得结账前出示coupon获取额外优惠。后面会说到Desert Hills棕榈泉奥莱的优惠,如果早知道有那么大的力度,我们就不在这儿买了。不过北奥莱的Nike部分商品有额外30%的折扣,这是在其他奥莱没看到的。The North Face的冲锋衣一定要买,比国内便宜很多。Tommy的T恤和Levis的仔裤也便宜。据说沙漠奥莱的Forever 21仔裤才十几刀一条,我们没进去。

Day4,拉斯维加斯-大峡谷南缘
酒店早餐后,退房。加好油出发。
胡佛水坝Hoover Dam——金曼小镇Kingman——66号公路(蜜桃泉Peach Springs)——威廉姆斯小镇Williams——大峡谷南缘——看日落(大峡谷门票$30/车/7天)
胡佛水坝:只是路过,并没有停车,如果停车的话需要开到停车楼,据说有10刀的停车费。
金曼小镇:可以解决下个人问题。这个时候,如果想开一段66号公路的话,那么把导航改到Peach Springs(蜜桃泉小镇),如果对66号公路不感兴趣,就直接导到大峡谷。走66号公路会绕一点点路,但是也不多~其实景色都是一片荒凉,66号公路车更少而已。要想看66号公路标记,得等到Williams的时候了。所以个人觉得不用走66,直接到Williams即可。
Williams:到达威廉姆斯的时候,就离大峡谷南缘不远啦,可以吃点东西,有一家吃披萨的小店,现做现烤,挺好吃的~ 这里加油已经低于$2/加仑了,很便宜。继续开车前往图萨扬Tusayan,大峡谷南缘很小的一个镇子,但是比住在峡谷里面的village便宜不少,酒店环境也很好。这里和拉斯有一个小时时差,比拉斯晚一小时,酒店入住时间是下午4点。

入住Best Western Premier Grand Canyon Squire Inn
行李放下后,就要抓紧时间进入大峡谷看日落了。在大门处交费$30/车,工作人员会给你个收据和地图,收据贴在前挡风上,7天之内有效,这个价格比起其他景点真得十分厚道。
大峡谷分红线+ 蓝线 + 橙线及通往东门的Desert Drive View
由于我们时间不多,只有今天看日落和明天一个上午的时间,但其实参观完南缘时间也足够了。
今天:本打算开车到游客中心Grand Canyon Visitor Center停好车——坐蓝线大巴5站到Hermits Rest站换红线大巴——做红线大巴2站到Maricopa Point下车,步行至Powell Point,步行至Hopi Point看日落。但是冬季(12月-2月)红线停运,私家车可以直接开过去,我们便驱车直接前往Hopi Point了,大峡谷日落景色十分震撼,风很大也十分冷,气温可以达到零下,与LA三十几度的温度简直是天壤之别。如果3月-11月的话,私家车是不能开过去的,还是要坐大巴前往红线。
由于大峡谷中手机没有信号,从国内带过去的GPS也罢工了,我们返回图萨扬时几乎是摸着黑找着路牌一路摸回去的,好险哪。看来离线地图还是要准备的。晚餐在小镇上的Steakhouse吃了牛排,有很多人等位,美国人等位不叫号,你要把名字登记在reception那里,他们会叫名字的。由于美国的服务人员基本都是靠小费挣钱,所以从一开始接待你的那个服务员会始终为你提供服务,有什么事儿也找他,一份大的牛排两人吃足够了,5分熟的牛排能烤的黑乎乎咬不动,美国人做事就这么糙。所有点餐的餐厅都要给小费,费用是餐费的10%~25%。一般都给15%左右,服务好的可以多给。小费金额一般都写在账单的下面,有几个选项让你选,如果刷卡结账,你可以直接勾好了小费金额,他们直接刷卡。不过我不建议吃饭或者加油用信用卡,毕竟美国盗刷卡现象严重,还是用现金保险。哦,对了,酒店房间的小费给个1~2刀放在枕头上即可。

Day5, 大峡谷-佩吉
大峡谷南缘——驱车前往佩吉----马蹄湾——鲍威尔湖
一大早起来打算去东线看日出,还是晚了。开车前往橙线及Desert View的路上,中间有几个point可以停,在desert view point有个watch tower(9:00开门)可以俯瞰整个峡谷,里面有一些印第安壁画还挺有意思。Moran Point是最著名的观看大峡谷的点,一定要下去看,如果够胆可以走到下面的岩石上去拍个照,留意峡谷里面的野生动物,说不准什么时候就会有鹿和兔子跑出来。我们见到了鹿群,但可能是我的羽绒服颜色太鲜艳,把它们都吓跑了。继续行驶出东门至89号公路向北去往佩吉Page。

大峡谷开车到佩吉大约2个多小时的车程,佩吉周边有马蹄湾(Horseshoe Bend),鲍威尔湖(Lake Powell),羚羊峡谷(Antelope Canyon),佩吉到这三个景点都很近,开车十分钟左右,很方便。佩吉有沃尔玛超市,可以进行补给。
抵达佩吉后首先前往Best Western Plus At Lake Powell酒店办理入住,但由于check in时间是下午4点,我们战战兢兢的拉着一车行李找了个墨西哥餐厅先吃了午饭。三点多钟回酒店问了下,房间好了可以进去了,于是放下行李便出去玩儿。

先去马蹄湾,换Google地图导航,沿着89号公路往南开,就会发现右手边有一条进去的小路,拐进去就是露天的一片停车场。没人看不收费。从停车场走到马蹄湾需要二十多分钟,先爬上个大坡儿然后再下去,很晒,沙地,穿运动鞋比较好。要想拍个马蹄湾的全景,就要站在悬崖边上,甚至趴在悬崖边把镜头伸出去,没点儿胆量的早就吓得腿软了。

结束马蹄湾,延89号公路向北开,过了一个大桥之后再往前开不远就是鲍威尔湖了。鲍威尔湖实际上是大坝截流形成的人工湖,有很多船只停靠在岸边,景色优美。鲍威尔湖进去是需要买$15/7天的门票,但是门口没人看着,需要自己下车在机器上付钱,做过攻略的好处就是,这个钱可以省了,直接开进去就行。

Day6,下羚羊谷(Lower Antelope Canyon)--返回拉斯维加斯
酒店早餐,退房。为了安全起见,把行李寄存在酒店。前往下羚羊谷游览(general的门票是$20/人.+税$8/人 游览完记得给导游额外小费,差不多一个人$2)。普通团不能带自拍杆、三脚架。只有摄影团才可以用三脚架,并且需要提前预约,门票是$42不含税。
下羚羊谷还是挺好找的,之前做功课看到一段指引:经佩吉市走US-89号路向南(如从大峡谷方向来,则是US-89号路向北),转亚利桑纳98号路向东,离那三根大烟筒(三根大烟囱就在停车场对面)很近的时候,有一个十字路口(Antelope Point Road),向左是去下羚羊峡谷,向右是去上羚羊峡谷。去上羚羊峡谷的入口和停车场就在路边。由于多数旅游团都去上羚羊,我们选择了下羚羊峡谷。
下羚羊谷实际上往左拐进去一点儿就到了,左手边就是,我们开过了很远又兜回来。路边有小牌子Lower Antelope Canyon,拐进去就能看到有两家社,我们选择了右边的那家。现场交钱,人满就能出发,等的时间不长,一个团大概十人左右。每团都有导游带着。下羚羊谷比较陡峭,进到下面需要爬楼梯下去,里面很窄,最窄的地方只能一人通过。导游会主动帮你调相机参数,苹果手机的话直接选择”铬黄”模式,拍出来的色彩比较艳丽,单反要不断调整参数,比较麻烦。

回酒店取行李,返回拉斯,一路开回去大约4小时左右。回去的途中也是只有一个休息区。抵达拉斯酒店安顿好之后,我们又抓紧一切时间去逛了南奥莱、两个Ross和Bestbuy。南奥莱比北奥莱小很多,优惠活动也少。Ross是遍地都有的廉价服装鞋帽和箱包什么的,基本都是中国东南亚制造,我们东西太多,在那儿买了个便宜的Samsonite箱子$80,质量只能算同品牌的低端货吧。在Bestbuy帮朋友看了Ipad,跟国内一笔才便宜10块钱,还是回国内买吧还有保修,据说日本便宜很多。由于带着孩子,我们打算在酒店Casino里面的BBQ吃饭的愿望破灭了,只能步行去百利宫附近,在凯撒宫Caesars Palace Hotel前面的餐厅Serendipity 3吃了顿美国餐,大热狗、大omelet,还有pizza、汤等等(西红柿汤酸的要命,千万别点),实在吃不动只好打包,美国人的饭量大,记得少点点儿,不够再点。饭后看了百利宫酒店门口的音乐喷泉Fountains of Bellagio:周一到周五, 3PM—12AM; 周末 12PM—12AM. 白天每半小时一次;夜间每15分钟一次。每次的音乐不同,喷泉样式也不同。因为时间的关系,我们没有时间看其他的show,走回酒店睡觉,明天还要在路上开很长时间。

Day7,拉斯维加斯-棕榈泉奥特莱斯(Desert Hills Premium Outlets)半日购物-洛杉矶机场附近酒店
酒店早餐,退房。拉斯维加斯开车到棕榈泉差不多就中午了,一个下午购物。这个奥莱距离洛杉矶市中心还有近2小时的车程,十分偏僻,但是因为特别大,东西也全,很多旅行团都会来此。人们常说的沙漠奥莱,棕榈泉奥莱,Desert Hills Outlets都是这一个地方,别被搞晕了。在information领取会员coupon,特意问了master有没有专门的coupon, 结果不但给了优惠券还说用master消费满$1250可以回来领取一个拉杆包。所以后悔之前在拉斯的奥莱提早买了那么多,这下为了凑这$1250,又要买买买了。我们只看到Ctrip和交通银行在沙漠奥莱也打了广告,但没有细读。回来后看到群里有人在coach(coach不参加coupon的活动,基本都是5折)买了1000多刀的东西,包括衣服鞋子包包,结果打了8折后又打了75折,然后用了Ctrip的优惠券还减了$50,最后花了500多刀。我们这叫一个悔啊!Ctrip的coupon需要在手机app里点击“全球购”,里面有返礼码,“购物指南”里面能找到美国outlets的E-Voucher,凭E-Voucher去奥莱的information就可以领取Ctrip的coupon和coach满$300减$50的优惠券(coach这个应该是16年2月有效)。携程还有很多全球购的优惠,去不同国家都用得上。

洛杉矶的路上大雨滂沱,但是美国人民的车速依然很快,雨刮器都快抽风了还是什么都看不清楚,为了安全还是尽量离前车远些吧。开惯了德系车,这边的车方向盘都特别轻,尤其跑高速直飘,手刹都在左脚,和日系车一样。还要说一点,美国车的左后视镜都是平光镜,和国内不同,所以美国驾校学车时都教你左转时回头看,这也造成了我不敢往左边并线,害怕啊。抵达酒店后已经很晚了,我们放下行李后出去品尝了加州最有名的汉堡In N Out,味道不错还很便宜,这是我们这些天吃的最便宜的一顿饭,大概$10/人吃的饱饱的。

Day8, 洛杉矶-北京 flight
提前4个半小时退房。前往Alamo还车还车很快,把车开到还车的地方,工作人员把车钥匙插上看看仪表,大体看一下车,给了我们一张小票,是Roadside plus和额外收的3加仑油费的收据。到边上乘租车公司的shuttle bus前往机场。洛杉矶机场的免税店很少,东西不多也不是很便宜,兰蔻的绿水倒是比国内便宜不少。乘国际航班返回北京。建议大家可以买褪黑素(Melatonin)帮助倒时差,回国后就不会那么痛苦了,美国沃尔玛就有卖的,国内卖的基本都是3mg含量的,管不了什么用,美国有卖5mg和10mg的,也不贵。

Day 9,抵达北京

关于租车
美国有些州是不允许持中国驾照开车的,出发前最好查清楚了自己所去的州是否接受中国驾照。西海岸华人居多,加州目前用驾照翻译件即可租车,不过有传新政策不允许用驾照翻译件了,如果碰到警察的话会被认为无证驾驶,保险起见的话还是去弄个公证件吧。国内的惠租车网站可以一键比价租车,与世界各大租车公司合作。提前在“惠租车huizuche.com”下单,选好车型,有时赶上early bird price很值,各银行也和惠租车合作有各种优惠减免,E旅行上也有各种优惠码可以用。办理花旗礼程卡,可享租三免一优惠。我用了招行的信用卡减300。惠租车提供在线驾照翻译服务。注意不是你选什么车提车的时候就有,美国租车都是同组车型可选并不指定一种。有的人订的Rav4,到了美国能提到7座的道奇。我们订的大切也只提到了7座的GMC,但是比道奇宽敞。
租车的时候有好几档保险可以选,别犹豫,直接超级全险吧,比在柜台买便宜多了。提车时再在柜台加个道路救援(Roadside plus)就行。
租车提供免费的中文GPS。需要800块的押金,出行前寄给你,回国后寄回去退押金,走顺丰特惠往返邮费18*2需要你付。租车后加个惠租车同期自驾的微信群,惠租车客服和广大群友能为你提供不少帮助和有用信息。我的GPS在美国的时候半路罢工,惠租车小小鹿居然无时差的提供服务,尽管GPS始终没恢复,但还是很感动能找的到人帮忙。我的头一次国外自驾,选惠租车看来没错儿。

关于上网和手机卡:
大部分住宿地和咖啡馆都提供WIFI,如果随时需要网络可以提前租用移动WIFI. 淘宝上很多卖美国电话卡的,主要有AT&T, T-Mobile以及一些其他非原生卡。AT&T的网络是最好的,其次是T-Mobile,但是在大峡谷等偏僻地还是会没有信号。一定要选原生卡,有多种套餐可选,可以选几日的也可以选一个月的,包含不同时常的国际通话时间和上网流量4G/3G/2G(有的可以开热点给别人用),美国境内通常都是随便打,也有流量不封顶的,这个根据个人需要选吧。需要注意的是移动和电信的定制机型是用不了这种卡的。如果不想买电话卡,可以在开通国际漫游的基础上,开通中国移动30元/天上网流量不封顶的业务。发送短信“KTGJWFD”到10086即可,美国的资费是30元/天4G流量不封顶。官方的解释是:每天在同一漫游地的流量费累计达30元后当天在当地继续使用流量不再收费(以北京时间为准)。

关于导航:
在线地图:
1)苹果手机在美国比安卓好用,苹果自带的导航是在线地图中的No.1,它会自动结合Yelp的数据。只是在路口的指示有些滞后,这需要一定时间适应,最好在路口转弯时慢一些,免得走错了。
2)Google map: 在国内用不了,要用也要借助于翻墙软件。Google map可以在有网络的时候规划好路线,之后就会一直按着路线导航了。在搜索框中输入“okmap”会将手机屏幕上显示的地图区域的离线地图下载下来,你可以放大或缩小手机地图显示区域,区域太大的话它会提示超限。

离线地图:因为之前功课没做足,所以没有尝试下面的离线地图,有群友说使用奥维地图,提前规划好路径保存好,作为最后的保命工具。
1)奥维互动地图
2)探图
还有人推荐map.me的,我没用过。

关于加油:
美国的油价不是政府规定,每个加油站的价格都不一样。一般都是几个加油站挨着,你可以比较哪个便宜。租来的车通常加87号Regular就行。把车开到加油枪处停好,记好是几号油枪,到屋里跟售货员说明几号油枪,加多少钱。一般半箱油也就20几刀左右,给他30刀,他收了钱就会把油枪开开,你出去按照提示加油即可,加完油没加完的钱回到屋里拿零钱,他们的电脑上会自动显示你加了多少,应该找零多少,很方便。以前在美国加油可以直接用信用卡自助加油,现在不行了,中国的信用卡不认。加油就拿现金吧,现金比刷卡便宜,也避免了盗刷。洛杉矶的油价基本是2点几刀一加仑(1加仑=3.785升),大峡谷附近的能便宜到1点几刀,我们加过最便宜的是1.7几。

关于信用卡:
刷卡时千万不要让信用卡离开你的视线,可以把卡背面的数字用黑胶条贴上,避免被记下来。也可以把信用卡额度降下来,手机银行可以随时调当月额度,用的多的时候调高,不用的时候调低,不会影响固定额度。工行的卡可以关闭境外消费功能,回国后可以暂时关了,出国时再开。招行的卡人民币和美金额度是绑在一起的,调低就意味着人民币也受限。可以申请一张专门用于境外消费的卡,回来后消了,或者挂失补办换个卡号。中国银行的全币种信用卡没有年费,可以考虑办一张。为了避免盗刷,记住在餐馆(尤其是中餐馆)及加油站都用现金吧。

关于手机App:
Yelp: 相当于国内的大众点评,餐馆、商场等信息一应俱全还有评论和星级。如果找餐馆的话可以找4颗星以上的。当然也有更新不及时的情况,比如有的餐馆已经关了但还显示在上面。
Parkme: 可以显示出周边或者要去的地方附近所有停车场及参考价格。用它找停车场还可以,但是价格就不要参考了,不准的。
Fuelzee:可以显示出附近所有加油站的油价,用来比较。不过实际加油的时候一次也没用上,因为有很多选择供你选,根本用不上软件。
其他如Google map,惠租车,Booking,Ctrip及有关所有预订的手机App都要提前下载到手机上。有人说通过Booking订酒店经常有盗刷现象,是因为Booking直接把客户的信用卡以不加密的方式提供给酒店。这点Agoda稍好。如果住民宿,可以通过Airbnb预订,很多当地人自己出租的房子都很不错,可以自己做饭吃。对了,通过E旅行在Booking和Agoda上订房还能申请返利,虽然写的是离店后一周内申请返利,但我回国后半个多月了才想起来申请,居然很快就返钱了,虽然钱不多,但也算惊喜了。

关于美国的道路及交通标识:
美国高速公路的最左侧车道有Car Pool Lane标志的,允许2人及以上载客汽车行驶,为的是提高效率,在堵车严重的洛杉矶走Car Pool Lane挺爽的。不过要注意看,如果前方变成Express就要驶出,因为是收费的。
最右侧车道通常都有牌子写着Right line must turn right,所以不要侥幸像在国内似的走一段转弯车道然后再并回来,抓住可就是狠罚啊。切不要往车窗外扔东西,罚款少则$500,多则$1000。有的道路中间有用黄线标出的一条车道,内侧有虚线,适用于左转,左转即使等红灯也要把转向灯一直打着。遇到STOP标志必须将车完全停下来至少3秒钟,然后再开,无论有没有车。遇到行人一定要停下让行人先过,所以美国的行人不怕车,大咧咧的过街,反正你得让他。遇到黄色的校车千万不能超啊,特别是在它停下来上下孩子的时候。进主路时如果遇到路边有红绿灯交替闪烁,每辆车都要依次停下来等一下然后趁着绿灯亮时再走,为的是限制进入主路的车流。美国的道路没有中国修的这么好,很多都是咯噔咯噔的,比较毁轮胎。我们的轮胎就被钉子扎了,胎压报警提示右侧轮子胎压不足需要充气,我们一点点挪着开才找着那个钉子。可是在大峡谷前不着村后不着店儿的,在加油站给轮胎补了气(有自己投币的机器,只认25美分的quarter, 在美国quarter比其他硬币用途广),开了一个小时想去就近的Alamo门店换车,结果Yelp信息有误,那个小镇根本没有Alamo,后来可能是钉子压得越来越瓷实,胎压报警也没再响,我们也没换车。有关交通标识,下面给大家一些sample做参考,尤其是有关停车的,一定要看好是否能停,什么时间能停,能停多长时间,写有”permit”和”tow away”都是不能停的。

最后提醒大家要大致记一下自己要去哪些城市,住哪个酒店,带了多少现金,美国入关时海关人员会问的。

2016-03-15 14:35

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-15 14:38

引用 wendyfengliyun 发表于 2016-03-15 14:38:11 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复wendyfengliyun:美国很适合自驾游,自己动手做行程攻略虽然累点儿,但挺有意思的,可以把经验和教训分享给大家。

2016-03-15 14:52

2016-03-15 23:07

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-03-21 01:00

引用 tengtengchou 发表于 2016-03-21 01:00:46 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复tengtengchou:旅游是毒药😆

2016-03-21 11:41

记录的真好~怀念!

2016-03-21 14:51

引用 梅子果冻儿 发表于 2016-03-15 14:52:06 的回复:

回复梅子果冻儿:确实如此,比如我就深深受益了!

2016-03-21 23:53

写的好详细呀!羚羊峡谷真真是好美啊。。嘿嘿嘿,想请教下楼楼文章里提到的惠租车超级全险,价格方面怎么样呢?求内幕求告知~

2016-04-11 15:07

引用 大發 发表于 2016-04-11 15:07:18 的回复:

回复大發:在惠租车网站选车时,有几档保险可以选,分别是:全额险、综合全险、超级全险。超级全险比全额险多不了几十块钱,但是险种涵盖比较全面,省去了单独买三者险的麻烦,提前购买比到柜台买划算多了。现在还有了个惠驾天下超级全险,选这个就更万无一失了,我当时订车的时候没有这个选项,要是有就选了。具体的可以到惠租车网站上看看,上面介绍的很详细。

2016-04-12 13:43

想请教楼主,2月雨季,当时你去的时候有考虑过万一过去下雨怎么办吗?我也打算在和你行程几乎相同的时间去这条线路旅游,比较担心下雨。望指教,谢谢

2016-11-11 00:32

引用 Antony_dc 发表于 2016-11-11 00:32:28 的回复:

回复Antony_dc:因为是自驾所以没有担心下雨的问题,我们去的时候几乎都是艳阳天,只有回洛杉矶的时候赶上大雨,不过下的快停的也快,只要注意行驶安全几乎不成问题,我们连雨伞都没带

2016-12-05 11:13

有道理。。。哈哈,多谢指点

2016-12-05 16:11

2017-01-05 22:49

我下月去,我在发现这片前两个小时,写下了一摸一样的日程。坚定了我这样安排的信心。谢谢

2017-01-05 22:51

引用 芳芳-Fang 发表于 2017-01-05 22:49:51 的回复:

回复芳芳-Fang:谢谢夸奖

2017-01-09 10:38

引用 芳芳-Fang 发表于 2017-01-05 22:51:46 的回复:

回复芳芳-Fang:祝你一路平安,旅途愉快~

2017-01-09 10:39

回复芳芳-Fang:谢谢亲