多爸多妈携多多黄山宏村4日自由行

多多妈 (沈阳) LV.16
2016-03-15 14:28 1044/5
  • 出发时间/2016-04-29
  • 人物/亲子

2011.9.30多爸多妈携多多三亚五天自由行,三亚自助游攻略 - 蚂蜂窝
2012.9.28多爸多妈携多多香港澳门6天自由行,香港自助游攻略 - 蚂蜂窝
2013.1.1多爸多妈携多多杭州3天自由行,杭州自助游攻略 - 蚂蜂窝
2013.4.4多爸多妈携多多北京三天自由行,北京旅游攻略 - 蚂蜂窝
2013.9.30多爸多妈携多多厦门5天自由行,厦门旅游攻略 - 蚂蜂窝
2014.4.4多爸多妈携多多上海3天自由行,上海自助游攻略 - 蚂蜂窝
2014.9.29多爸多妈携多多珠海澳门广州6天自由行(超多美图,更新中),珠海旅游攻略 - 蚂蜂窝
2015.2.20多爸多妈携多多春节韩国6天自由行,超多美图(更新完毕),首尔旅游攻略 - 蚂蜂窝
2015.9.30多爸多妈携多多国庆坡城6天自由行(附最纠结签证经历),新加坡旅游攻略 - 蚂蜂窝
2015.12.31多爸多妈携多多成都四日自由行(囧途,美景),成都自助游攻略 - 蚂蜂窝
2016.9.30多爸多妈携多多泰国普吉6日自由行,普吉岛旅游攻略 - 蚂蜂窝
2016.12.31多爸多妈携多多乌镇 迪斯尼4日自由行(更新中)
2017.2.28多爸多妈携多多山西平遥 西安6日自驾行(更新中)

多爸多妈15年前蜜月旅行的目的地就是"黄山" 按下"同心锁"的瞬间相约十年后的那天再来到这里,十周年的时候多宝年纪太小不适合登山,就把这一行程往后推迟到了十五年,感谢相认的20年,我们还能十指相扣继续幸福的前行(三人行15年前多爸多妈囊中羞涩也没有玩的太尽性,这回带着多宝要一路狂嗨啰.........
   清明的时候去那边还是稍冷,所以这回把时间选择在了五一小长假,如果自驾其实是应该选择沈阳-杭州,然后杭州自驾黄山200多公里,但是沈阳-杭州的价格实在不完美,多妈决定沈阳-上海,上海自驾390公里到黄山(去上海主要是文艺女青年想去泡吧了),沈阳上海每天有很多航班,对于这种航线大可不必要选择经济的春秋航空,随便一搜南航,东航的价格都是与春秋相差无几的,而且还含餐食,虽然飞机餐对于大人来说可有可无,但“餐”始终是小朋友的最爱。。。。。。

行前准备

关于机票

【关于机票】:机票这个事对于多妈一家即有利也有弊,利:因为我们只要是国家的公休假都是可以出来旅行的,日期固定对于提前买票就没有问题。弊:因为是国家的公休假,所以想碰到特惠的价格其实还是蛮难的,幸好多妈有天天刷机票的习惯,所以捡漏的时候也是时常能碰到的。。。沈阳-上海4.29-5.2东航往返

关于酒店

【关于酒店】我们是29号晚上8点到上海,第二天一早准备上机场高速直接去黄山所以把第一宿的酒店订在了机场附近的快捷酒店-锦江之星品尚上海川沙路酒店,机场里有二家锦江之星,另外一家离机场非常近,但是周围黑漆漆的,没有任何配套设施,这家锦江之星周围是个热闹的商业街,M+肯+周黑鸭。。。因为我们在机场租了车,所以到这个店还是很方便的,打车的话应该在20元左右。。。
第二家酒店:黄山醉温泉国际度假酒店,这个酒店位于屯溪老街附近,因为朋友住过这个酒店反馈很好所以再没有研究地型的情况下就把酒店订完了(不能退)后来再研究攻略的时候发现如果第二天想登黄山的话是应该住在汤口的(关于这个事情在后期介绍里会重点说一下)
第三家酒店:上海豫园万丽酒店,中规中矩的一家五星酒店,外国客人居多,酒店绕过去就是豫园,对于第一次来上海玩的朋友们还是很推荐的。。

关于交通

【关于交通】这次的四天行程跨度很大,所以多妈在某洲网站上订了一台大通的七座车(为什么订7座呢,因为在来的前几日,多多宝儿的小闺蜜相约跟我们一起玩耍,在旅行的过程中如果碰到情投意合的另一半,实属是上天赐给我们的福利,两位小朋友从小玩到大,同样的小学,相同的经历。。此次的旅行拉开了我们两家缠绵交织的旅行开端,再今后多妈的游记中,亲们会时常看到相亲相爱的两家人。。)如果两家6口人的话强烈推荐此车,车厢内宽敞舒适,所有的座位都可以大跨度的放倒,这对于6个小时的高速路程简直舒服到不要不要的。。。

关于门票

【关于门票】国内知名景点的票价门店价跟某淘价基本出入不大,黄山的价格基本更无差距,尤其是某淘上面订不了小朋友的半价票,还是要到景区去购买,所以这次的门票多妈全在景区购买。。

行程参考

DAY1:沈阳-上海     飞机上
DAY2:宏村-溪口老街-醉温泉
DAY3:黄山风景区-上海
DAY4:城隍庙-外滩-沈阳

DAY1:沈阳-上海

一如既往的要给多多宝儿惊喜,之前还是守口如瓶,直到29号从学校把她接出来,在开往机场的路上,多多宝儿一下子就发现了熟悉的道路,开心的欢乐起来。。。你要知道,到了机场还有更大的惊喜等着你。。

在机场值机的时候“偶遇”也同样不知情的小闺蜜,哈哈哈,好的剧情一定要有好的群众演员来配合,二位女性演员在二位男性演员不屑的眼神中尽力,夸张的去迎合这场不可思议的”偶遇“

标志性的背影。。。

沈阳上海的飞行路程是最舒服的,起飞-餐食-下降,不到二个小时安全抵达上海,某洲工作人员已经把装满油,擦洗干净的大通停在了机场出口处(很贴心,因为是在机场店租,所以工作人员会到机场来接)10分钟送到某洲门店,刷卡,付费,走人。。。。。

按照手机导航顺利地开到酒店,酒店在机场附近的一座小商业街里,内有停车场,办理好入住后,来到商业街上买了一些明天高速路上的解闷的小吃跟水,买了好多的周黑鸭,感觉要比沈阳的好吃一些,第二天早上4点要开车往黄山市赶,早早洗漱完毕,睡觉。。。。

DAY2:宏村-屯溪老街-醉温泉

早上4点办理完退房手续,上车出发,两娃都还在晕睡状态,上车后把后排整排放倒,接着睡,此时的车内五个人都呼呼大睡起来,在这里特别表扬一下唐爸爸。。。一觉醒来,天已亮,已过杭州,因为是51小长假放假的第一天早上,路上的车还不是很多,开的很顺畅,9点钟到达汤口,进到汤口跟着指示牌提示很快就能找到去往黄山景区的路,但是看着马路上大批的警察叔叔就知道情况不妙了,工作人员告诉我们,现在山上已经人满为患了,很难再能容得下游客,想想这种情况果断开车前往10公里之外的宏村,在开往宏村的山涧小路上,弯弯曲曲的道路两旁,茂密的竹林,成排的徽派建筑都让我们惊喜不已,在开往宏村的路上偶遇一片美景公园,决定回来的时候前往游玩,估计是大家都想爬完黄山再游宏村,所以我们到的时候宏村游客还不是很多,买票进入后第一印象就是”发哥“牵马过桥的场景,好真实的存在感。。。。

村子里面有很多小商铺,卖着当地的一些小吃

进村后可以跟着导游走,听一听主要景点的讲解,了解一下这里曾经发生过的点点滴滴……把主要景点了解大概后不要停留在主路上,要往里面的深巷子走一走,可以看到现在村子里原生态的一些景观

不管你怎么走,都会绕到村子中间的月沼湖旁,对这村子这桥这湖,满满的就是“发哥”有没有

村子里有很多民宿,但是村子很小,不太建议在里面住一宿

在这个美的像幅画一样的小村子里走走停停很舒服,太多美的语言来形容她都不为过……我们一行逛了大概3个多小时基本走的就差不多了,回来的时候来到了之前说的那片竹海公园,这个公园在准备的攻略里没有安排,很少有人提起它,但是我们被那一片片的竹海所吸引,所以所幸深入其中,领略到了她的恬静与秀美,建议大家来这样……

有你陪伴的日子开心的笑着

从这里出来后,如果明天想爬山的话就可以住在汤口,明天第二天早早起来爬山是最完美的了,但是这前因为很想泡山中温泉还有吃到一些美食就把酒店订在了80公里之外的屯溪,虽然远了一些,但是想想可以惬意的泡着温泉,美美的享用晚餐,还有什么后悔的呢(反正也不是我开车

下午没什么车,40分钟的样子就来到了老街,想不起来15年前老街的样子了,但是还是脑海中喜欢的景象,白墙黑瓦,座座牌坊……

就是上图这个第一楼,来到安徽怎能不吃顿正宗的徽菜呢,选择了人气最旺的这里来解决一下饿了一天的胃,中午饭点过后,下午的营业时间是4点钟,所以记住不要太早,里面大大小小的包房,散座很多,不用着急往里挤,菜系以徽菜为主,价位大众,值得推荐……。

茶足饭饱后跟着导航来到酒店,里面有各式各样大大小小池子,山涧溪水环绕,泡在舒适的温泉来缓解一天的疲劳何乐而不为呢…

如果没遇上明早的大堵车多妈还是觉得短短的80公里不算什么,为了明早能尽快上山我们放弃了酒店的自助早餐,天刚蒙蒙亮我们已经开车在路上了……

DAY3:黄山-上海

80公里的前半段我们是沉浸在这样景象的旅途中

还有30多公里的时候变成了这样,后来快下高速的时候才看到是两辆车发生了较严重的交通事通,在这种只有二排车道的高速上一旦遇到交通事故,堵车的情况就可想而知了,但是还好,在警察叔叔的协助下,我们用了半个小时通过了原本只要三分钟就可以通过的此路段

黄山是不能自已开车上山的,所以要把车停在山脚下的停车场,停好车后可以在旁边的肯德基买早餐,肯德基对面马路跟着人群走,就会来到客运站.排对买票,上车后从山脚下到黄山景区大门口需要开15分钟的样子,弯弯曲曲的山路,要是没有几年开这种路的经验还真是不能驾驭,这回因为带孩子一起爬山,所以选择了缆车上山

来到黄山要是不看迎客松,飞来石好像就没过似的,但是在我心中最想看到的景色,是"排云亭" 15年前留下过太美好的记忆,但是由于是51长假,人实在是太多了,走走停停耽误了我们太多的时间,所以没有在有限的时间内再次看到心中向往的美景,小小的遗憾...登山好累,以至于在回来的路上,小朋友们抱怨到10年内再也不爬山的想法

5.1的时候爬黄山最好参照多妈的衣服,山上风大,而且经常会有云彩把太阳遮住,穿个外套是明智的选择

多多宝儿总是会要求休息一会,但是你要知道在这个世界上,正有这样一群辛苦的人们为了养家努力的生活着

到山上锁一把同心锁也是登黄山的必要行程之一,在山下的时候把锁头买好,山上要贵上好几倍

锁好后,我们开始下山,还要赶回上海,所以三点钟要赶到山脚下拿车,在山脚下的商铺看到一种奖牌,上面可以刻上名字,小朋友很喜欢

同样是在山下的肯德基买了一些东西车上吃,一路欢声笑语往上海开,开到上海还车到酒店已经是晚上10点钟,本来是想吃点夜宵,但是已经累成狗,实在是不想离开冷气十足的房间了,很感谢当时自已选择了这个酒店,房间硬间很好,尤其是那张舒服的床,洗洗睡觉....

DAY:城隍庙-外滩-沈阳

睡到早上5点半,多妈就起来了,不为别的,就为了当只勤劳的小蜜蜂,住在城隍庙当然要吃小笼包喽,想想前天晚上大家很累的样子,决定打包回来,看到大家满脸幸福的吃着小笼包的样子,多妈心底就会很甜很甜...小笼包是7点开业,不想在这边等,就独自来到了外滩,从来没有在早上来到过外滩,呼吸着清新的空气,看着晨练的人们,心情一下子放松下来,感觉周围的空气都一时间变甜...

当把打包的早餐送到朋友家手里的时候,我看到了惊喜,好开心

吃过饭后,两家人一起去逛城隍庙,来一次上海,当然得给她们买一些喜欢的小礼品噢,虽然是不愿意在风景区买东西,但是小孩子的心思是没办法拒绝的,而且她们已经长大,也知道哪些东西能买,哪些东西不能买

买到心仪的礼品,我们前往外滩,在外滩走走停停 ,看了看风景,在这好美的城市里面曾经有过这么一幅美丽的画面,多年后一定会成为我们两家美好的回忆

写到这里是不是感觉到还有什么东西没做,哈哈,对了,那就是我们还有最后一餐没有吃,很喜欢吃上海菜中甜甜的滋味,选择了离酒店很近的上海老饭店,菜很好吃,量少且小贵...

吃饱喝得后赶紧跑到酒店退房,楼下就是地铁站,火速赶往机场,吐血般疯了一样赶到值机台,剩最后10分钟办理完登机手续,太恐怖了.....一定记住不能像多妈一样为了吃香香,把时间一点空余也不留.

回来的飞机上看到了好美好美的云朵,这是不是预示着我们两家人的旅行也跟这片云朵一样绵绵无长......

有没有详细介绍?

2016-03-15 16:30

引用 lo缘ve 发表于 2016-03-15 16:30:08 的回复:

有没有详细介绍?

回复lo缘ve:亲:4:29号走,等回来的马上更新

2016-03-15 17:23

2016-03-15 23:07

强烈关注楼主~请继续!

2016-03-21 18:51

引用 fansty_wang 发表于 2016-03-21 18:51:32 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复fansty_wang:谢谢 现在只做了前期 等回来后一定写好供您参考

2016-03-21 18:58