衢州烂柯仙境

charlie的妈妈 LV.5
2016-03-15 14:45 366/3
  • 出发时间/2016-03-02

在下面看“一线天”感觉还是挺壮观的,有种山体崩塌的感觉,一线天下面有个围棋局,非常有文人氛围,一般喜欢墨客的朋友可能会比较喜欢这里吧,可惜就是没有看到下围棋的人,要是可以的话,这个地方用来下围棋还是很不错的,又是景区,又是山林的,非常舒服的。

在一线天下面有个亭子,偶尔要是累的话可以来休息下,这里经常会有一些老年朋友带上留声机,唱着越剧,在亭子里唠嗑,其实挺有意思,让我想起了很久以前的时光。这个地方阳光非常好,所以树木茂盛,有的老樟树估计有好几百年的历史了,所以要是你没有看过几百年的老树,在烂柯山到处都是哦,非常有神秘感!漫步在丛林间的小道上,会让你整个人身心放松下来,忘记工作中烦恼和生活压力!挺适合城市上班的年轻人出来走走看看。

一排排的长诗碑文,时刻让我们想起了古人的教诲与熏陶

这个景区有个宝岩寺,很多相信佛教信仰的人,会结伴到这个地方烧香祈福。保佑来年有好的运气或者为家人祈祷,偶尔到了时节地话,也会有外面的得道高僧到这里来给大家做法事,为游客讲解佛家的渊源和佛家是怎么修身养性的。看看寺庙里那些祈祷的游客,真心佩服。

这块“佛基永固”的碑文好像是当地政府赠送的,当时柯城区政府区长亲自来为宝岩寺立碑,场面非常热闹,现在这个碑文还是久久的伫立在寺庙的边上,为我们讲解了寺庙的历史和渊源。

景区边上有个游湖,边上停着大大小小不少的游船,只是你想游玩的话,还是需要付费的.这个湖畔还是比较大,游一圈估计要半个多小时,尤其在这样春天的季节里,运气好的话应该能看到天鹅和野鸭,它们都是喜欢这种环境优美的地方,时不时会在这里停歇。这里的湖水非常清澈,在阳光好的时候,基本上都能看到湖底。听说以前这个湖是没有鱼的,现在有不少的赏鱼,在上面看起来非常美观。

清澈的湖水,让我们忘记了城市的喧嚣。

早上起来练健身操的老太太们,非常健康,有活力!!

衢州的夜景还是有点古时韵味的,有点宁静,又有点让你不想走的感觉

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-03-15 16:46

2016-03-15 23:03

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-21 14:51