春天,你好!顾村樱花

Share (上海) LV.15
2016-03-15 14:57 622/24
  • 出发时间/2013-03-20
  • 人物/其它

春天,你好

那片笑声让我想起,那些花儿。。。
春天,你好!
不知不觉,似乎到了开始怀旧的年纪,也越来越觉得,有心境去感受身边的一切,才是快乐的源泉,我们大多数时候,被工作绑架,被压力逼的快要疯掉,去过许多地方,走过许多路,能记起的却是廖廖。然而,大自然的春去秋来却重未停歇,更不曾老去,记忆中的每次远行,都依旧是最初美好的样子。

3月,2013

喜爱植物,尤其偏爱花儿,生活在北方的我,见过最多的除了菊花,月季之外,就是牡丹了(以前读书时学校就有),来上海之前,基本没看到过活的樱花树,与樱花的第一次亲密接近,就是位于上海宝山区的顾村公园。缘于公司的一次集体活动,拍了很多樱花的照片,3年了,时常打开看看,却没再去过(搞不清楚整天瞎忙些什么呢)。如今,顾村的樱花应该更加茂盛了吧,跟我一起看看那时候的顾村呗。少文多图,请见谅。。。

顾村公园

顾村公园(上海宝山区顾村镇沪太路4788号),地铁7号线顾村公园站,门票20元,上海最大的樱花主题公园,品种众多,颜色各异,每年3月至4月,正值樱花开放的季节,清香四溢,沁人心脾,微风吹过,形成一阵阵樱花雨,美不胜收。樱花节每年举办时间为:3月22日--4月21日。

公园内的人工湖,春暖花开的季节,泛舟湖上,两旁的樱花林相互辉映。

不知名的紫色小花,不论多么渺小的个体,汇集起来,突然就变成了一幅巨大美卷,哈哈,团结就是力量。

有花的地方,就有蝴蝶忙碌的身影~

一大波樱花来袭,请看下图。。。

油菜花

梅花

黄色小花

待放,各种萌萌的小花苞们~

蓝色小花

3年了,公司业绩在飞越,同事关系却在不知不觉中有了裂痕。喜欢或不喜欢的,曾起一起风雨同行的人,有些注定要走散在生活里,有些虽相忘江湖,却内心彼此珍重。散场后,又恰逢一场新的意外,珍惜当下。