#消夏计划#端午四天三晚北京游

泪─┼憔悴◆ LV.4
2016-03-15 14:59 278/4
  • 出发时间/2015-06-18

首先得自我介绍下,给自己起个什么昵称呢?就叫小花吧,这次来北京完全的自由行,自己在家准备了一段时间,本来去年毕业的时候就要去北京的,由于各种事情给耽搁了,这个好好地补回来。
旅游攻略什么的多亏了蚂蜂窝啊,帮助是极其的大呢,所以啊,这个我也要把我的旅游心得回馈给蜂友们。下面进入正题。。。。。。
这次去北京决定的比较匆忙,准备的还是不够充分。我是从辽宁抚顺出发到北京,准备是四天三晚,两个人,和男票友,总共花费2200元。

我们赶在端午节的前夕走的,怕到时候人多买不上票,事实上我是正确的。我们坐的是k96次抚顺北到北京站,22:02开,为了省钱买票的时候选的硬座,不过在上车的那一刻就反悔了,立即补了两张卧铺票(人生头次坐卧铺,还有点小激动,半宿没睡着啊),还好有下铺的。第二天中午到的北京站,开始了北京的旅游。。。。。。

行程

D1:中午到——颐和园——南锣鼓巷
D2:天安门——毛主席纪念堂——国家博物馆——故宫——杜莎夫人蜡像馆
D3:北京动物园——鸟巢、水立方——王府井小吃街
D4:天坛——王府井商业街

第一次写,好像有点凌乱,从头捋捋,就按行、住、游、吃这四个方面来说吧。

行:从抚顺北到北京,火车k96次——北京抚顺北,火车k95次。因为是直达就比较方便,时间也都放在了晚上,不耽误白天的行程,花费650元。
     在北京的出行呢,建议选择地铁,方便快捷,北京站一出来,就可以到北京站D口,买交通一卡通,可以多充一些,我们当时是每张充了100元,两个人这几天在北京转就花了将近100元车票钱。最后一天退卡是在北京站D口的第一个窗口。(北京地铁三元起价,建议距离较远的选择地铁比较合适,就几站地的最好选择公交车,比较划算)

住:提前在美团上订的酒店,在前门大栅栏,位置好,很好找,万程新润酒店,环境还可以吧,最主要是价格美丽,团购才108,不过赶上端午节,另外两天是168。总之,在北京那地段,不错的啦!

游:D1:颐和园:票价30/成人,15/学生,第一天中午到达北京,然后去酒店简单安顿了下,就乘地铁去颐和园,当时还赶上变天,刚进园区就下起了雨,悲催的我们还没带雨伞,只能找了个小庙躲了躲,好在是阵雨一会就停了。
       南锣鼓巷:游玩颐和园,我们就做地铁直接到南锣鼓巷了,当天人很多,很热闹,去吃了有名的文宇双皮奶,有点小贵12元一份,有点加红豆的好像是13元、14元那样左右,还参观了北京胡同,本来还想继续往里走,但是太累了就放弃了。
       D2:天安门:早上7点多去的天安门,本来是想看升旗仪式的,但是实在起不来,就放弃了,早上去看看天安门,还在那里照相留念了呢。
       毛主席纪念堂:安检特别严,不让带包进去,还需要寄存,寄存就花了12元钱,好像包里有贵重物品,寄存费就要贵一些
       国家博物馆:顺路时间还早,就去排队到国家博物馆,免费,用身份证换取门票,里面参观了许多外国赠送我们领导人的礼物
       故宫:当天去的时候将近11点左右,人超级多,排队就排了将近1个多小时,进去参观的感觉还是很震撼的,就是好像没有电视剧里演的那么富丽堂皇。总共逛了两个多小时,下午3点多就走了。
       杜莎夫人蜡像馆:这是我梦寐以求的地方,本来是票价比较对,两个人得将近300块钱,还有点不舍得,正好当天晚上有活动,两个人才180,就果断的决定去那看看,明星不是特别的多,但是都很精致。
       D3:北京动物园:第三天本来准备去八达岭长城的,但是早上去坐车的人太多了,根本排不上,只能做出租车,就决定不去了,我们转战北京动物园,看到了许多没见多的动物,特别是大熊猫,票价还不算贵,30一张票,学生是20,好像是,有点记不清楚了。
         鸟巢、水立方:傍晚的时候去鸟巢、水立方,溜达溜达,人很多,只是天还没黑呢,没看见绚丽的色彩
        王府井商业街:之后就去王府井商业街的夜市,溜达 了一圈,小吃都比较贵。
      D4:天坛:门票35元/人,历史悠久,主要去了圜丘,回音壁,祈年殿等。

吃:在北京这几天基本上都是自带和简餐,去景点中午都是自带包面、水,早上有吃护国寺小吃,豌豆黄、驴打滚、焦圈、豆汁等,还有前门的北京烤鸭,老北京炸酱面、庆丰包子,最爱喝的是北冰洋汽水,还有玻璃瓶的老北京酸奶......
        最主要的是在北京前门的那个地方的小胡同里发现了便宜又好吃的酸辣粉,现在想想,在北京那么消费水平那么高的地方,能吃到五块钱一碗的酸辣粉,也是美味了,哈哈!!!

离别的哀伤

第四天晚上的晚上12点左右的火车票,晚上6点多会酒店,取行李,出发去北京站,准备换票,吃晚饭,然后准备坐火车回家,这个回家是做硬座回去的,那可真是一个煎熬啊,我的睡姿也是千奇百怪,哈哈
第一次去北京,我有点爱上这个城市了,因为他有着我没经历过的一切,喜欢地铁里匆忙的脚步,喜欢大街上热闹的喧嚣,喜欢天安门前庄严而肃穆,希望有机会还可以去那些没去过的地方。

本篇游记共含2067个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

不错,放些图会更生动吧

2016-03-16 10:26

2016-03-19 10:11

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-21 15:51

引用 novak 发表于 2016-03-21 15:51:08 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复novak:就是普通手机,效果不好,凑合看吧,哈哈

2016-03-27 10:38