不泰好吃 芭提雅清迈曼谷九日游

青柠 (成都) LV.3
2016-03-15 15:01 286/5
  • 出发时间/2016-03-04

从17岁偶然看了《暹罗之恋》之后疯狂喜欢上pchy,而后因为他了解到泰国这个国家。也爱上了泰国这个微笑国度。终于在22岁报团去了一次普吉岛,但是跟团之行略坑,所以毅然决然决定自由行一次!
1月开始准备,看好东航的机票,1788往返,3月4日从成都出发,12日从曼谷飞回成都。行程的话图片不太好发,截图截不完,有需要的亲可以私我,就截一点点哈,费用预算的话就比较好截图,不算吃的话算下来一个人也就4000左右(换的泰铢我是没有包含在总价里面哈)
本篇文章除了游记攻略之外,拔草很多人推荐的美食也是要务之一!!!因为我觉得根本就不好吃!不好吃!不好吃!

酒店篇

下面开始进入正题,酒店我是在agoda上订的,第一个酒店是在芭提雅红色星球酒店,因为订的比较早所以很便宜,RMB180一晚,前台服务很好,又处在闹市区,酒店神马的也很好找,但是 !一进房间我就...........首先,房间里面两面还是三面超大镜子!(对于一个爱看鬼片的人来说真的觉得有点渗得慌)还有就是房间确实很小,总的来说这个酒店我给3星吧,毕竟地理位置很好,对面就是big c,离蒂芬妮人妖秀也只有几分钟路程,步行去芭提雅码头也很近。
第二个酒店是位于清迈的平那科酒店。对!就是那个小清新到不行又有孔雀墙绘的平那科!这个酒店楼主简直想给100星!首先,一晚只要200多一点RMB,我订的是豪华大床房,一进房间真的挺大的。而且床单不是平常酒店那种白色的,是淡蓝色的床单和蓝色碎花被子,很有家的感觉。它最大的特色就是花园,反正就是网友们说的那什么巴什么风,院子里有一株大树,楼主每天早上都是在树下那张餐桌吃早餐,简直幸福感爆棚~
第三个酒店是很火的清迈清茂别墅酒店,是一家民宿,247一晚,老板娘不仅开旅馆还开了一家自己设计服装的服装店,酒店离塔佩门只有几分钟路程酒店本身环境也很好,房间超大,还带阳台,晚上可以在阳台喝点啤酒吃点东西~这个酒店可以给4星~
第四个酒店是位于曼谷曼谷酒店,在一条小巷子离,要是没有google map 还真的不好找,但是一出巷子就是大街,介绍上说处于siam商圈,离center world 和暹罗广场挺近的,大概15分钟就到(说15分钟那个人你给我粗来!到底是车程还是路程!!从廊曼机场坐天铁到siam站下车后走了将近一个小时才到!可能是因为负重太多加上晚上没什么戾气走路的才走了这么久,但是第二天轻装出发也走了40分钟+吧),酒店的服务员很热情,一进门就送来冰水,房间也还不错,4星~毕竟在曼谷200+能住到这种规格的酒店已经是很不错了~

DAY.1

2016年3月4日17:05从成都双流国际机场出发,乘坐东航MU5035到曼谷泰国时间19:05到达曼谷素万那普机场,由于先在淘宝上办理了签证,所以比落地签节约了很多时间,只是素万机场太大了,又没有跟团,所以完全没有方向感,一路问到入境处,本来打算坐20:00打牌芭提雅的大巴,结果没赶上,打算坐21:00点的,结果21:00点的居然卖完了,只有22:00的了,于是在机场等了一个多小时。
这里要说一下,在素万那普机场一楼8号门坐大巴到芭提雅,我看别的攻略写的都是134B,但是我去的时候上面的标价写的是120B。反正要从曼谷芭提雅的亲完全不用担心,很好找的,就算不会英语,只要你能发出芭提雅这三个音,不管中文还是英文,他们都能听懂的,哈哈(憋问我为什么知道)
到达芭提雅23:40左右,在北芭提雅下车后,坐了双条车到红色星球酒店(说20B的亲你粗来我保证不打你!)下车后为了防止被宰我看了google其实很近,结果师傅要价50B/人,爱坐不坐,就是这么傲娇~结果我们还是坐了哈哈~~~到达酒店后收拾完东西到酒店不远处一个专门大排档的街吃了东西,价格美丽,东西也好吃~~~

DAY.2

睡醒美美哒一觉之后,准备走路去芭提雅码头,坐船去格兰岛。在路边买了一份早餐,价格便宜,味道也不错~但是辣到爆,我一个天天火锅串串烧烤的成都妹纸都受不了,吃了几口就扔了~
走了没多久,就看到一个码头,我居然天真的以为就是在这里坐船,旁边有一个卖票的老爷爷,150B一人,当时我还觉得包来回才150B便宜好吗!在国内任意一个旅游景点坐一圈快艇都能要150RMB了。于是楼主愉快的买了票,还在码头拍了很多装B照,静静地等待船来

结果没一会儿来了一辆双条车,卖票的老爷爷让我们上车,我当时的内心独白是满满的问号,难道不是在这里等船吗???上车之后开了几分钟........才到达真正的码头...........原来那才是真正的码头!!!!!尤其当我看到码头上赫然写着30B/人的时候,心里面一万只草泥马在奔腾!我是被坑了吗?被坑了吗?坑.....了...吗...................
所以,再次告诫各位亲,不要在像码头的地方买票,一定要去真正的码头买票,现在写这篇游记,想起自己当时真的很想笑哈哈哈
船开了大概有40分钟,到达格兰岛,没怎么玩水上项目,和男票租了个摩托车,准备环岛骑行~300B一天,随便骑多久,油是满的,押身份证或者护照。话说在格兰岛骑摩托车真的很爽!但是一定要注意安全!因为泰国是左侧行驶,而且当地人柒摩托车车速普遍较快

骑了一会儿到达一个观景平台,可以看见海水分层分了好几个颜色,非常漂亮,很多人都在这里拍照留念。包括自恋的楼主哈哈哈

到了饭点,先在路边买了一份芒果糯米饭后和那男票找了一家挨着海边的饭店,整个饭店很小清新的感觉,紧邻海边,装修也很小资!点了一盘烤虾,一份冬阴功汤。楼主满心期待的解开芒果糯米饭的封印,虔诚祷告之后,准备开吃,软糯的糯米加上色泽金黄鲜香可口的芒果,再淋上一层香甜的椰汁~~~哇~~~~小小挖一勺吃进嘴里0-0............是我的味觉出现问题了吗?传说中好吃到没朋友的芒果糯米饭呢???糯米饭居然是咸的!椰汁甜到悲伤,整个口感就是一种很奇怪的感觉,硬咬着牙吃了第二口,是在受不了这种奇怪的味系,忍痛割爱“让”给男票吃了。(不喜欢的不要喷哈,这只是楼主自己的体会,不代表大众口味,因为我本来就不怎么喜欢吃甜食)终于,芒果糯米饭拔草成功,以后应该也不会再吃了。倒是烤虾和冬荫功很好吃,烤虾有一种小时候吃烤笋子虫的感觉!尤其是那个虾壳,闻起来的味道简直跟烤笋子虫一模一样~成都的娃儿些应该都知道是什么东西哈,楼主觉得顿时找回了童年哈哈

之后就是骑着摩托车到处逛逛,在海边呆了会儿~还了车之后,在沙滩租了两把椅子,待到下午3点准备坐船回芭提雅码头。话说海滩上卖的东西真心不贵呢,一大瓶可乐折合人民币才10元左右,那个菠萝本来楼主以为是菠萝汁,结果应该是鸡尾酒之类的酒,但还是很好喝啦~

回酒店休息了一会儿之后到街上吃了点东西,准备晚上去看蒂芬妮人妖秀。话说里面的人妖真的好漂亮!楼主作为了个女的简直自愧不如。票是提前一天在淘宝上订的,110一张,订票成功后卖家会发一张图片给你,到了售票窗口给工作人员看就行了。

DAY.3

第三天基本没什么行程,因为前一天在海边玩的时候踩滑了,把脚碰肿了,虽然不影响走了但是还是有一点疼,所以在酒店睡到中午后寄存了行李就走路到芭提雅海滩租了两把椅子在海边呆了几个小时。海边有很多卖吃的,还有画纹身的,楼主画了一个,150B。
之前在淘宝上订的芭提雅清迈的NCA大巴,159人民币,晚上7:45从芭提雅出发,在海边待到16:00左右,回酒店拿了行李,话说在回酒店的路上发生了一件很搞笑的事,我们是走路回酒店的,但是好像走错路了走到一条小巷子里,就是那什么红灯区,感觉一条街全是ladyboy,有神马制服诱惑,水手服,有的干脆只穿内衣在门前揽客。有一个老外走到我们前面,一个只穿了内衣的ladyboy想拉他进店,那个ladyboy刚一起身那个老外很大声地说NONONONONO!!!!!然后迅速绕开他,我不知道怎么形容,反正当时那个场面很搞笑,我是忍不住笑了,男票拉着我就往回走,说害怕他被拖过去,要是被人说什么袭胸那个啥骚扰我们就回不到祖国的怀抱了。哈哈哈~~~反正大家在芭提雅还是尽量不要在小巷子里穿,尽量走大路,尤其是一个人或者男生结队的时候,真的很容易被拖进店里。
本来准备打车去车站的,结果在酒店遇到一个天津来的大叔,说因为酒店门前是单行道,打车的话司机要绕很远才能掉头所以打车很贵,不如走路去。大叔真的很牛,一个人从天津泰国来玩,准备芭提雅玩了之后坐NCA去清莱,再到清迈,最后去曼谷~大叔年龄估计50+,真的特别崇拜这种热爱生活的人!
听了大叔的话,用Google导航走路去的NCA车站,走了40多分钟吧,车站是真的很简陋,但是大巴车比较好。乘务员也很热情,上车之后回发水、毛毯和便餐~后来在NCA车站还和大叔偶遇了呢,他买的是20:20的车。

2016-03-15 15:51

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-03-15 16:46

2016-03-15 22:59

引用 liuyun 发表于 2016-03-15 16:46:10 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复liuyun:在上班啦~还没写完,周末应该会抽空写

2016-03-17 09:45

只为手动点个赞!

2016-03-21 14:51