马尔代夫,梦开始的地方

• 出发时间/2015-04-14
  • 人物/情侣/夫妻

格格的心愿的其他游记

上海苏州杭州,不能去天堂那就去苏杭】http://www.mafengwo.cn/i/5431166.html
韩国首尔买买买】http://www.mafengwo.cn/i/5430461.html
芭提雅格兰岛曼谷之旅】http://www.mafengwo.cn/i/5429989.html
马尔代夫,梦开始的地方(香港篇)超详细港澳通行证,八达通,迪士尼攻略】http://www.mafengwo.cn/i/5434636.html
三亚啊】http://www.mafengwo.cn/i/6569726.html

写在前面的话

双子座的我和双鱼座的他因为缘分走到了一起,双鱼座的圈圈永远充满幻想,充满浪漫的想法,总是不断给我惊喜,永远会想尽办法去实现我的小心愿。马尔代夫自从知道这个梦幻的地方以后,就在心底暗暗许下心愿,某一天我一定要和心爱的他去这个地方。当然这个美好的心愿圈圈也会帮我实现。
网上流传着一句话“爱她,就带她去马尔代夫;恨她,就让她去选岛”马尔代夫有一百多个岛屿所以如果真的让我来选对于纠结的双子座的我,我真的会疯的。圈圈是爱我的所以他带我去马尔代夫却不用我来选岛。他查了好几个晚上最后选的是蜜月岛我问他原因他说,蜜月岛名字多浪漫。好吧这很双鱼座。蜜月岛英文名meeru,蜜月岛原名马卡略岛,是西班牙巴利阿里群岛中有个最大的岛屿。20世纪50年代中期,法国有100对男女青年曾在此举行集体婚礼,他们久慕马约略岛迷人的景色,相约到这里一起欢度蜜月。事后,欧洲许多新婚青年都视此地为美好的去处。久而久之,该岛便被人称为“蜜月岛”。从马累坐快艇55分钟到达,因为开发时间较早,设施相对有些陈旧,房间设施齐全。蜜月岛浮潜环境一般,但是沙滩很美在马尔代夫众岛屿中排名前几,对于爱臭美爱拍照的我这显然很合适。

准备

【关于机票酒店】选好了岛就开始订机票和酒店了,圈圈在携程上定的北京出发香港转机,回来时在香港停留三天的自由行。我们是当地时间晚上八点多到马累,所以登岛方式选的快艇。马代一岛一酒店,我们总共在岛上住四晚,担心沙屋会爬进不明物种所以全部选择水屋。
【签证】带好护照和行程单就可以,马代免签,在香港转机可以在香港免港澳通行证最多待七天。
【防晒】防晒伞,帽子,防晒霜脸部我买的安耐晒,身体买的格兰玛弗兰。
【钱币】上岛后需要登记VISA或者MASTER信用卡,后续在岛上的消费都会以这张卡作为凭证,在离岛当天进行统一的核算.岛上流通美元,出发之前换好美元,最好多准备一些1美元的,方便给小费。圈圈之前去美国换的美元有一些零钱没花完,还有他们公司之前发过奖金1000美元现金,也没花。所以我们没用换钱。
【电话卡】我们没有买卡,我们住的岛全岛WIFI覆盖,信号很好。圈圈的手机开通了国际漫游以防万一。事实证明话费真的很贵啊。圈圈太忙老有电话打进来,不得不接。
【衣物准备】我是各种裙子,各种花,各种首饰,还买了一条小婚纱。所有衣服在游记里面都有图,都是只穿过一次,有喜欢的可以私信我低价转让。三套泳衣。圈圈是各种沙滩短裤和短袖。鞋最好穿人字拖,塑胶的最好不怕水易干。女生可以穿坡跟的人字拖拍照美而且鞋跟高不容易进沙子。
【潜水设备】淘宝买的浮潜三件宝,岛上也可以租但觉得不卫生,圈圈还近视,我们就自己买了。浮潜鞋防止珊瑚划破脚。潜水服防止晒伤,水下的紫外线要比陆地强。圈圈还买了个脚蹼不过没什么大用带着还很沉。买的时候我跟他说了,可他像小孩子一样跟我说我就要买。
【其他】洗漱用品自己准备,岛上提倡环保不提供。常备药品,健胃消食片,感冒药,晕船药,泻立停,过敏药,防蚊液我们住的水屋没有蚊子,沙屋好像会有很多,还要准备坐船药以防万一。要准备转换插头,酒店有但是只有一个两个人不够用的。

行程安排

4月23--4月25日北京
4月25日北京--哈尔滨

一路奔波到马代

怀着激动的心情准备出发

晚上到北京等待酒店的车来接我们,在机场附近的一个酒店住的包接送机。酒店名字不记得了时间太久了。

早上的飞机,差不多中午11点到香港,下午5点多的飞机去马累,逛逛机场免税店开始了漫长的等待。

那时候我还很白

飞机餐一如既往的难吃,哈哈。不过有水果喝酸奶开心。

这是刚起飞不久拍的,国际航线空姐不会强制要求你关机,开飞行模式就好。飞机上可以点播电影,看了大白,大白暖暖的好可爱。

当地时间九点多到的,落地签很快。取了行李准备换衣服,因为太热了。马累机场很小,小到没有更衣室,只能跑去卫生间换。换好衣服找到了酒店来接我们的人,因为坐了差不多六小时的飞机很不舒服,马上又要坐船,所以怕晕船。走的时候晕船药忘记带了,跑去机场的一个商店买了晕船药。来接我们的小黑很热情帮着把行李提上船,下船又帮着提下来。当然要付小费,哈哈。下了船有一个中国人带我们去大厅,给了这两杯饮料,就去帮我们办入住去了。

办好入住有一个这样的车给我们送到了房间,当然行李有小黑帮你提。

岛上吃饭问题

岛上有两个餐厅,一个是自助的,另一个是单点的。我们为了省事所以定的是全餐的,全餐中午和晚上不含酒水要自己单点另花钱,其他都是自助,自助种类很多,每天吃的都很饱,吃饭是有固定位子的,虽然是自助但是会有小黑为你服务。帮你摆餐具,帮你给酒杯里加冰块。如果你想在海边吃可以提前跟他说,他会帮你把椅子搬到外面。

有一天红酒特价不到20美元一瓶超合适,我们点了一瓶。当时喝不完你可以要求你的服务员帮你存起来,下顿饭的时候他会帮你拿来。也可以拿回房间里喝。

那个花瓶旁边的牌子上有房间号,还有给你服务的服务员的照片。

最最最喜欢吃的木瓜

有时候会有冰淇淋

这就是那几天为我们服务的小黑,他超级可爱,特别想来中国,正在努力学汉语。有一天有一个活动宣传给每桌都发宣传单。餐厅里的其他服务员给我们发了一份汉语的,他又给我们拿了一份英文的还和发宣传单的人,说他们会英语,满脸的自豪,好像在说看我服务的客人很厉害的。他很喜欢和我们聊天,有一点不好的就是他会偶尔说不标准的中文,弄得我们不知道他在说什么。最后一天我们要走的时候他用期待的眼神问我们,你们还会再来么。我说一定会的,但是不一定是蜜月岛。

无论是不是蜜月旅行都一定要和酒店说是度蜜月。这样酒店会很用心的准备蜜月水果篮还有这张卡片。哈哈。

水屋

我们住的水屋的外面,刚去第一天的时候因为到的很晚所以只有离岸边近的房间了,这样的房间退潮的时候水屋下面会漏沙滩,再就是私密性也不好,因为会有人在沙滩边走动。第二天给我们又换了里面的

有一个大大的按摩浴缸,浴缸放出去的水会排放到大海里,所以浴缸里不准使用沐浴露,本来还想买泡泡浴的泡泡了但是没买到。多亏没买到,买了也用不上。哈哈。这里环保意识很强,我们住的水屋下面到处都是鱼,在这里会不自觉的去环保,很是担心破坏水质鱼儿就不来了。蜜月岛开发的比较早,所以设施有一点旧。

Mimi衣帽间,保险柜,浴巾

房间里配有救生衣

在水屋的露台拍的

每天会有两大玻璃瓶矿泉水。

这是酒店大厅,在这里可以预定出海浮潜,划水、冲浪、帆板等娱乐项目。

拍照,发呆,浮潜

绕岛走一圈大概要一小时。我们每天都会走两圈,我拼尽全力想把眼前的一切记在脑中。每天发呆,拍照,那一刻突然觉得生活是如此的美好。清透的海水,幼白的沙,拍照时随便按下相机的快门便可拍下明信片一样美丽的画面。

我的人肉声控三脚架

岛上一共有两个泳池,这是其中一个小的。还有一个大的。大的那个有儿童的浅水池,所以那个比较热闹,随时会听到小孩子的嬉闹声

全部原图,不用p真的很美,天蓝,海清,沙白

有五六只螃蟹爬到了我们住的水屋的下面开会

出海浮潜提前一天预约,然后坐船出海。我们去了一次,鱼很多也有珊瑚,但是没有活珊瑚。圈圈之前在越南深潜过,看过活珊瑚,所以他有一点点失望。 这是我们出海浮潜的那天回去的路上,好多外国人在晒太阳

这是在我们住的水屋下面浮潜,水很清,可以看到偶尔游过来的小鱼,大鱼。

岛上有免费的浮潜课程,但是是英文授课的

好像是我们到了第二天中午的时候吧,下雨了但是雨很小一会就晴天了,还出现了两条彩虹。

其实我要把红酒带回房间就是想拍照。哈哈。我就是这么做作没有办法

马尔代夫女生真的要带比基尼,真的要有多少带多少

按摩浴缸好舒服,差点在里面睡着

一直大鸟,圈圈的帽子像不像打渔老伯伯,哈哈

这里面是别墅水屋比我们住的那种大,适合一家三口

日落

日出

到处都有这种罐子里面装着淡水,方便冲掉脚上的沙子

岛上在自助餐厅旁有一个小型图书馆

当然我是去摆拍的。

图书馆旁边有一个娱乐室,里面有麻将桌,图上的东东,还有各种棋,飞镖,台球桌。

自带小礼服,哈哈。

小螃蟹是白色的,超级可爱。沙滩上的小洞洞也是他们的杰作。圈圈说这里的白沙都是珊瑚的尸体,我觉得他在骗我,却又不知怎么辩解。

清澈见底的海水,随处可见的游来游去的鱼,这本是大自然赐给我们的一切,然而由于环境的破坏这一切变成了奢望。感谢马尔代夫这个国家留下的一片净土,让我可以亲身感受这样的美。

魔鬼鱼,岛上的人告诉我们这个鱼有毒如果浮潜是看到要离远一点,不能碰

远处的那个房子是spa会馆

鸡蛋花树,我每天都会去捡一朵戴在头上

用黄色浮球圈起来的地方是可以浮潜的,那是一个比较深的地方,浮潜会看到鱼。

岛上的酒吧,很多时候会有活动,在这里喝酒就可以参加活动

发现一个大洞,好奇的我们顺着洞一直挖一直挖

哈哈,挖出来一只螃蟹。

小小寄居蟹

在岛上的最后一天,提前一天收到了一封信提醒我们12点前办理退房。我们提前把行李收拾好,放在门口就不用管了,小黑会帮你把行李寄存到前台,我们是晚上的飞机,所以收拾好我们就在岛上闲逛了。

真的是好舍不得走,圈圈累的满头大汗给我盖了一座城堡,我说要不我们偷偷藏起他们找不到我们我们就不走了,好不好,圈圈说,好啊正好就住在这座城堡里。
我们在拍照的时候路过一个男的应该是欧洲人。他问我用不用帮我们拍照,我们好开心,然后他就帮我们拍各种角度很认真的拍。哈哈。我告诉他这是我老公盖的城堡,我们要住在里面了。他哈哈的笑。

美好的几天结束了,接下来要去香港买买买了。我们又是晚上的飞机,很遗憾不能在飞机上看马尔代夫的全景了。

关于香港的游记敬请看下一篇

引用 Y格格的心愿Y 的图片:

这是秀恩爱的节奏

2016-03-15 16:41

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-15 16:41:29 的回复:

这是秀恩爱的节奏

回复独自醉倒:

2016-03-15 16:51

2016-03-15 21:31

2016-03-15 22:57

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-03-16 09:25

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-21 13:51

引用 Y格格的心愿Y 的图片: