长白山万达度假区---快乐着你的快乐

风起行天下 LV.12
2016-03-15 15:25 1468/7
  • 出发时间/2015-12-28
  • 人物/带小孩

从天池回来后,我们入住的凯悦酒店在万达度假区。度假村内有雪圈公园和滑雪场,雪圈公园可以说是冰上儿童乐园了,时空隧道、雪地自行车、雪橇、雪地攀岩、溜冰场等等,都是孩子们的最爱了!
天池下来的第二天,天气奇晴,正是孩子们游乐的好时候,早餐后,孩子们已经迫不及待的来到雪圈公园,欢乐时光从太阳初升的那一刻开始了!

佛伦库雪圈公园,就在度假区边上。

从天池回来的第二天天刚朦朦亮,我们就起来在度假区周围游荡,绝大部分的游客还在遨游梦乡,我们趁着晨曦人静时候,漫步行走在没有嘈杂的街道,偌大的一个度假区,轻声的响着我们踩雪的“咯吱”声。

阳光斜照在实木屋顶,彷如金色的丝绸一样披着。

挺拔的小树林轻掩着远山的红光,显得宁静而美丽。

回到酒店后,红衣少女迫不及待的用过早餐,就在酒店的门口开始玩起雪来了。对于南方人来说,雪,是那么的纯洁、那么的可爱!

初升的太阳照在酒店庭子里,树枝以及雪面包都显得格外精神了。

远处的滑雪场已经开始排队。对于很多游客来说,到长白山度假区,主要的活动就是滑雪。

而对于我们来说,今天的主要任务是:她们快乐!
因为快乐着她们的快乐,所以幸福着她们的幸福!

孩子们最喜欢坐在雪圈上,让我们拉着走,有时候雪圈因为道路不平,会滑到路边,引得孩子们高声惊呼和开怀大笑!

时空隧道。坐在雪圈上冲进雪洞里,从雪洞喷到外面的雪沟中!速度应该有大几十码吧,我是狠狠的抓紧雪圈上的套绳,就怕会别摔出去!可是孩子们越刺激越开心,自己跑下隧道下,拉回雪圈一次一次的不知疲倦!

雪地自行车。前轮是滑板,用它调节方向可不是那么容易的事呢!

雪橇。原本有用动物拉的,但需要另外收费。我们觉得让动物拉孩子可能不太合适,所以就让孩子自己用滑雪杆控制。

雪地攀岩。雪地上堆砌起来的小雪山,但要从底下近九十度的斜角依靠绳子和手脚的协调攀爬上去,也不是一件容易的事情呢!可是小伙子和小姑娘有着不抛弃不畏惧的精神,征服——才显霸气!

很大的一个溜冰场,但场上没多少人!这对于想学溜冰的人来说,是极好的时机!你瞧,勇敢的红衣少女经过几次摔倒后,已经有模有样的在场上自由滑行了!

雪地迷宫内的小屋。原本是进入迷宫寻找出口的,没想到成了孩子们捉迷藏的场地了。一堆孩子们并不认识,在迷宫中竟然也可以一起玩得那般的开心!正所谓:年轻的朋友一见面啊,情投意又合!

佛像雪雕,当真惟妙惟肖!

一伙的孩子玩得正欢,我们就只好到处漫游着,经过这个桥的时候,看到底下还有细流在涓涓淌着,才仿然大悟:这里原来是湖泊!是湖泊结冰后被改成游乐场了!顿时有了小担心,会不会有冰窟窿啊???!!!

午后,我们听见了远山的呼唤!是的,最刺激的项目要在下午进行啦!滑雪场,我们来了!!

回到凯悦,我们从后门的换上装备,如需请教练需要交学费。对于我们这些“菜鸟”而言,请教练是必须的了!

大人终究没敢上场!孩子们是最勇敢的,也是最聪明的,他们在教练的陪同下,不到半小时,已经基本掌握要领,在初学者的雪道上开始滑行了。

我一直怀疑滑雪场那座山的高度,邀请同行一起坐缆车上山想探个究竟。

上了缆车才知道山有多高!尤其当高段位的滑雪健将从山顶冲下的时候,滑雪板在雪地上发出的刺耳的“滋滋”摩擦声时,顿时感到心神摇曳!紧张!还是紧张!!

山高路滑!而健将们似乎是习以为常的样子,说说笑笑的就在寒风中冲下雪道!技艺高超的在半山雪道上可以“转弯”“刹车”,有几个滑雪者竟然可以在半山处停留交流心得!!

滑雪场总占地面积7平方公里,共有滑雪道43条,其中有满足冬奥会比赛要求的9条高级雪道,以及14条中级雪道,20条初级雪道,雪道总长度约30公里,总面积93.5万平方米,可同时容纳8000位滑雪者。

俯视之下,心惊胆战!

也许,我只能是看风景的!
从山顶雪道边的栏杆处眺望,远处不知名的冰山云雾缥缈,犹如海外仙山。

下山之后,孩子们在初级滑雪道上越玩越欢,看来想快乐着她们的快乐是不太现实了。

长白山之前,有听说万达度假村的雪景是很美的,虽然今天晴空万里,艳阳高照,但雪后的景象应该也是可观可赏可赞的吧?!于是,我们开始穿街走巷寻找那些错过的美景。

最美的景色竟然是在身边!在我们住宿的凯悦酒店“后花园”和柏悦酒店之间!
挂在别墅房前的冰凌如晶莹剔透的宝剑,在阳光下闪着金光!

小松林后面的独栋别墅,在蓝天白雪的影衬下,犹如梦幻之屋!

不知不觉,时间已经到了下午16点了,因为今天气候太好,天色还没暗下来,但气温已经开始变化了,感觉微风已经开始凉了起来。

而我们还想趁着天黑前,去汉拿山雪地温泉泡澡,感受下冰火两重天中的惬意和快感!

长白神泉,传说泡雪地温泉有神仙般的感觉!
古人是“只羡鸳鸯不羡仙”,而我们是“只泡温泉就成仙”了!

走廊上一排排红色的灯笼让我感觉外面似乎不太冷!披着浴巾想往外走,结果,一阵冷风扑身而来,顿时打散了我的“英雄气概”!

转朱阁,低绮户,赶紧跳进温泉池!

顿时,温泉的热度从脚底一直往上冲,到膝!到胸!到头!
零下10多度的寒在零上40多度的热中瞬间冰消瓦解!原来跟南方的温泉真的不同就在于这个温差啦!这一刻,我明白了为什么他们称之为神仙般的享受了!

从温泉出来后,天色已经暗了下来了,找了家东北的大锅炖吃了小鸡炖蘑菇,那么,我们还得赶场去长白山剧院看《长白山传奇》的舞台剧。

长白山大剧院就在汉拿山温泉边上,原本也只是想陪陪孩子看看戏,了解下当地的典故而已,没想到舞台剧的阵容还是相当强大的,时长一个半小时,演绎着长白山采参人和人参女的爱情故事,可歌可泣,场面也相当唯美!

而在明天,我们就要离开长白山了,没想到在这里几天的时间,除了阴天就是晴天,从大剧院出来后,我看着天上的月亮说,要是明天有雪多好啊,那堪称完美的度假了!伙伴们都笑了,今天的天气这么好,月亮高高挂着,明天下雪的可能性应该不大呀!
可是,终究老天不想让我们的旅行带有遗憾!,第二天凌晨,真的下雪了!

第二天,即将要离开长白山,总有一些不舍。对于南方人来说,到东北,总想着能偶遇到一场雪,哪怕不是漫天飞雪,也是完美的。可是来长白山的几天,要么阴天要么晴空万里,昨晚就说,如果老天作美,总会慰藉下游者的心!

于是,凌晨5点多,怀着恋恋的情节,推开阳台的落地窗,想和度假区的晨曦说声再会~~~~
于是!我看到了雪!不大的雪!犹如柳絮般在空中飞舞着!!

忍不住的激动!看着雪貌似越下越大,赶紧通知伙伴们起床!
伙伴们一听真的下雪了,分分钟就集合出酒店!

第一时间,我们不约而同的走到酒店的“后花园”,就是凯悦和柏悦之间的园子里,触目可见松枝上的雪已经如小蛋糕一般的挂着,在微风中轻轻的摇摆着。不禁的想起一个句子“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,感觉最恰当不过了!

昨天路过的小桥,一层厚厚的积雪棉被般的覆盖着,同伴们都不舍得伸脚去踩踏,虽然雪还在一层一层的飘落,但总担心脚印会破坏这里的完美。

昨天路过的冰凌屋檐和远处的独栋别墅,像是换了个画师一般,从昨天的油画变成了今天的水墨!当真是物如昔,景不同,换了时空!

小松林轻掩的小屋,仿佛把我们带进一个童话的世界!

雪越下越大,明明知道卡片机拍不出飞雪的舞蹈,但也要让颤抖的双手忍住寒冷,记忆下这一刻的风情!毕竟“瑞雪兆丰年”,何况我们是这么的幸运!

才见屋檐柳絮飞,已惊松林雪如尘!

铲雪工已经开始清理覆在小径上的积雪。在和他的对话中,才了解,这般的大雪在当地也不是常见,一个月也就一、二次。我们问说他们这里的人喜欢雪吗?他立刻说:你们是南方来的吧?下雪是很麻烦的事情!还是南方好!

看来熟悉的地方真的没有风景!希望有机会您来我们四季如春的南方吧!

雪地温泉池把落雪及时的化了,但终究化 不了池边栏杆的雪,顿时雪与水雾混成特殊的迷蒙景象!

停停走走,走走拍拍,已经沉醉在雪景中的我们,突然发现,孩子们不见了!

原来她们绕了一小圈就发现了这里的雪堆最大,最适合堆雪人啦!
看来大人和孩子的注意点毕竟不同,我们看风景,她们的眼里只要雪,可以任意塑造自己的童真世界!

看到我们急匆匆的寻找她们,红衣少女笑咪咪的走到我们面前,我就知道不妙!只见她双手一张,天女散花般的雪立刻扑面而来,这简直是偷袭!躲无可躲,藏无所藏!于是,雪仗开打了!!

漫天飞雪终于遂了我们的心愿!长白山之旅经历了阴、晴、雪,当真不虚此行了!

也是巧得很,就是我们上车的时候,雪已经变得越来越小,最后竟然停了!难道真的这场大雪是为我们而准备的吗?感谢老天厚爱!

别了,长白山!别了,长白雪!如果可以,一定再来看你!

车窗外,看见路边停着铲雪车!是啊,我们等到了雪的快乐,但铲雪工们却需要更多的时间去清理道路!辛苦你们了,铲雪工们!

机场。几个小时后,我们就可以回到绿树成荫的家了!

但,我依然喜欢北方的冬天!我觉得,没有雪的冬天是不够完美的!

五天的长白山之旅在期待、兴奋、恋恋不舍中结束了。每一次的旅游,我们总是非常幸运的遇见我们想看的美景,总有一些美好时光让我们回家后还能静静的回忆起,让我们找到再次出发的理由!

长白山之旅总共5天,游了两个景点,一是天池http://www.mafengwo.cn/i/5417383.html,打开链接就可以看到啦!二是度假村。

感谢阅读!

更多游记随笔,请关注公众号:闲游堂

引用 风起行天下 的图片:

哈,玩得好嗨

2016-03-15 16:36

2016-03-15 16:49

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-15 18:25

引用 jackweung 发表于 2016-03-15 18:25:49 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复jackweung:谢谢!

2016-03-15 18:44

2016-03-15 22:56

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-03-21 15:55

2016-07-05 14:08