三天的露营观树滑雪之旅

Elwin (旧金山) LV.3
2016-03-15 16:06 398/7

加利福尼亚州作为美国第三大州,国家公园众多,北部和南部的景色也截然不同。在初春更有着迷人的风光吸引着大批的到访者。我也不能忽略各种与大自然亲近的机会。于是乎在周末闲暇时光,约上好友达成了这么一次短期的北加州+俄勒冈州露营滑雪自驾游。

大概路线是:
第一天从湾区出发沿US 101公路北上,通过金门大桥、Santa Rosa进入到著名的Redwood Highway,傍晚便能抵达我们得第一个露营地-Humboldt Redwoods State Park。

第二天继续沿着US 101公路通过北加州沿海小城Eureka到达Redwoods National and State Park,参观完成继续驱车US 199公路进入俄勒冈州。

第三天在俄勒冈州滑雪顺便购物(俄勒冈州没有消费税),下午驾车返回湾区。

所有照片分别为单反和水果机拍摄,精挑细选一些供大家欣赏。

如果有喜欢自驾游露营的朋友,私信我~可以约! 哈哈哈

希望大家以后也能喜欢上自驾+露营这种方式去亲近大自然。

这就是此行的大概路线作为参考,本人已经驾车游览过两遍。这个路线可以称作环加州公家公园之旅的一部分,路线的扩展性很强。

俄勒冈州还可以添加Crater Lake National Park作为参观点,在加州还有Lassen Volcanic National Park,Yosemite National Park,Kings Canyon National Park,Sequoia National Park,Death Valley National Park,Joshua Tree National Park以及在2013年最新增加的Pinnacles National Park作为环绕加州国家公园之旅的景点(基本上加州所有的公家公园都已经包括,除了需要坐船参观的Channel Islands National Park)。

建议大家在游览的时候购买一本国家公园护照,每个国家公园的游客中心都有,然后每当你去一个新的国家公园都可以在游客中心找到并盖上独一无二的国家公园专属印章。十分有收藏纪念意义。

第一天中午从准备完毕从湾区出发,经过了金门大桥。天气不错手机来一张~

到了米国后发现汽车自驾+野营已经成为我每年不可或缺的一种元素。不出去感受下没电没网的日子心里就是那么不得劲儿。也只有在这个时候,人和人之间才能真正的交流起来。所以说我也在不知不觉中对野营上瘾起来。从头一次雨中拿褥子野营的悲惨,到现在装备和心理慢慢健全起来。学会了如何面对一些平常遇不到的困难。这也算是一种成长吧。

傍晚到达Humboldt Redwoods State Park的露营地,发现实际温度比想象中的高些,对于睡外面的我们说是那是极好的。于是在营地附近的小镇Myers Flat(或许叫村庄更合适)的一个小酒吧里跟好友打打台球吹吹牛。
这个小镇还有个能让汽车穿过的红木,私人领地要收门票,感兴趣的朋友可以试试。我觉得阔以自己开车一试。

这就是上面所说的那个树洞,这张照片是我头一回去Redwoods National and State Park拍摄的,我记得门票价格是5刀。

露营自然没网没电,我们也相当熟练地快速搭好帐篷放好睡袋,睡得都很早。第二天早上一大早终于看清楚了这个营地的环境。周围有好多的加州红木当警卫在看护着我们的帐篷(右边那个大树桩里面至少放下一桌麻将木有问题,可惜了这么大的树倒了)。空气那是相当的好,这个营地晚上并没有很多的人,看来初春并不是露营的高峰期。作为一个比较热门的公园,如果在夏天想这里找上它一个空位恐怕也是比较困难的。

简单洗漱完毕后我们继续行走在路上,伴随着悠扬的乐曲,我们穿行在一条名为“Avenue of Giants”的路上。这条路我个人建议一定一定一定(重事三)要开车走一趟,不要走平行的US 101。因为只有在这条小路上,你才能直观丈量加州红木的身姿,亲密地接触广袤的原始森林。抚摸路旁的大树,仿佛能感受到它在向你低声倾诉3000年的历史故事。

早上九点半到达小镇Fortuna吃早饭,这小镇名字起得挺有意思:为了金枪鱼!=。=|||   正确翻译是 雅典神话里幸运女神的名字 (吃货女神??!!)
(这会儿脑海中回想起得都是魔兽里兽人的呼喊声。。。。。。)

在“金枪鱼”小镇上加油的时候发现小镇是被成片的红木森林还有连绵的小山包围着的,环境那是相当的好。加上刚刚下过一阵雨,附近的山头已经被一层轻雾包裹,如梦如幻。

这是拿水果拍的一张全景图片,位置是Clam Beach County Park。在Eureka北边一丢丢(Eureka这个城市的名字也是加州的州立格言词语,在希腊语中解释为“我发现了”,就如同隐藏在各处的美好风光一样,当你遇到她,你也会脱口而出这个词),路上还能遇到各种骑行的人,风大+潮湿,这会出来骑行的都是高人。

我在Redwood National and State Parks内的Orick小镇,拍到了这张云雾缥缈的图。
另外说一句这附近好多地方都能看到原产于我国的特有动物-麋鹿(Elk)。而且这也是Redwoods National and State Park吸引人们前来参观的原因之一。

在到达Redwood National and State Parks的时候雨势稍大,于是我们放弃了下车徒步看红木森林的计划,之后便开车到了False Klamath Cove海滩小歇。

座驾也露个脸,Redwood National and State Parks并没有像别的国家公园一样有大门需要买票参观,驾车经过US 101附近便都是属于Redwood National and State Parks的范围。要知道这附近就生长着很多高度超过100m的海岸红木,它们生活在公园深处,为了避免被打扰并没有公布它们的具体为止。维基百科显示目前世界上最高的那棵树叫"Hyperion"高度为115.61 m (379.3 ft)。

美景依旧在路上,中午前后我们从US 101拐上了去往俄勒冈州的US 199公路,经过Jedediah Smith Redwood State Park再次停下来欣赏美景。在红木面前车子和人类是显得多么的渺小。

车子经过后都会有短暂的寂静,经历了城市的喧嚣,这片寂静是多么的难得。看图没法形容,大家有机会也一定来感受下这种寂静和心灵沉淀的时刻。

快要到州界了,我们拐上一条小路看看有没有什么好看的景色。到达一处可以让船下水的地方,这位父亲领着儿子来漂流+钓鱼。装备十分专业,这儿可是得叫做“村会玩”了,成里可木有地方干这事儿。

在一座还未完工的拱桥下面来上一张,水冰冷刺骨。如果是夏天,估计这里也是“下饺子”的景儿了。天然的沙滩和泳池。

终于在穿过一个隧道后到达了州界,我们也将短暂的告别加州到俄勒冈州看看。
首先我们发现俄勒冈不让自助加油,州法律规定加油必须由专人来进行。并且油比加州还便宜不少。于是乎第一句话便是:老板加满!

第二天晚上因为气温很低,吃完牛排大餐后我们临时决定订Ashland的酒店入住,这个酒店条件不错,房间也很好,加上早餐还有免费的spa,有意者请私信。
一大早我们开车到Mt.Ashland山上滑雪,这里还是属于俄勒冈管辖,所以木有税,滑雪比加州便宜很多。

下面就放几张朋友在雪场里面拍摄的图,这里滑雪的人比较少,唯一缺点就是雪面比较硬,摔一下有些疼。加上本人初级水平又误入高级道。所以说结果那是相当的惨烈,一路摔下来。。。

当然了,唯一好处是在高级道顶端有着更好的风光,绝对不能错过。
远处是俄勒冈的一座突兀的山-Mt.McLoughlin

不羡鸳鸯不羡仙

滑完雪就往加州开了,路上经过了Mt.Shasta. 景色迷人

晚霞火烧云什么的最迷人

开车的经过不再赘述,回到湾区洗洗车,朋友又借着晚霞拍了一张,我也借来当做本篇的结束。

三天时间说来也比较匆忙,加上是初春,有一些景点因为天气原因并没有对外开放,不过在路上还是能感受到别样的北加州风情,一年四季都不相同。要按我的话就是:带着一颗感恩的心,最美的风景永远在路上!

照片拍的真好!

2016-03-15 16:55

什么时候我也能去一趟呢?

2016-03-15 17:12

照片是手机拍的还是相机啊?

2016-03-15 17:24

游记很棒

2016-03-15 17:25

引用 Elwin 的图片:

很喜欢这一张

2016-03-15 17:26

2016-03-15 22:48

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-03-21 18:51