由冬至夏的普吉岛之旅(2016春节篇)

starry (大连) LV.21
2016-03-15 16:14 5582/20
  • 出发时间/2016-02-13
  • 人物/情侣/夫妻

开篇

说起2016年春节档的旅游计划,堪称本人旅游史上最为艰辛的一次旅程了。大连从不缺海,可是我们还是选择了一次海岛游,因为我就是那么喜欢海,希望有一天可以看遍全世界不一样的大海
      在仿佛经历了西天取经般的磨难方能到达目的地的时候,我们是否会因此而改变继续环游世界的梦想呢?我想,坎坷就像调味料,为的是丰富你的感受,而不会摧毁你的味蕾。只有经历过了,才能学会面对突发事件时应有的强大心态去解决问题,并且懂得珍惜日后来之不易的美好旅程,珍惜旅途中遇到的那些从天而降的贵人和友谊。我记录下来,是为了老了的时候再翻开这一页,会有另一番印象深刻的体会~~(欢迎关注我的新浪博客,游记原版首发地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_590762a70102xed2.html

泰国签证↑

一点小攻略

出行时间:2016年2月13日-20日(正月初六~十三)
出行方式:小两口二人团,半自助游。
       老是有人问我为什么不走20人的大团?走大团和小团有什么区别?真是解释多次都心累。这次我们依旧是跟旅行社报的半自助游,我就是比较神经,2个人出去玩、不想跟大队、又想走旅行社纯玩的行程。谁都知道人越多越便宜,好吧,这区别不用多解释了吧?因为我们觉得乌泱乌泱一群不认识的人一起出行很乱且耽误时间,且多带购物行程。所以原定自由行,但是核算一下2个人的费用比半自助还要多,自己又懒又不爱操心,又没空提前两个月就开始刷便宜机票、刷便宜酒店,又懒得成天扒拉电脑到处订玩的行程、雇车、找导游,那为什么不把这些专业的事情留给专业的人去做?春节期间都很忙的,你一个个体的力度会比旅行社与当地地接长期合作的力度更大吗?第一次到一个国家,想花最少的钱走最多的地方省最多的力气又不想走低端购物团,那么交给他们去帮你安排,自己玩的轻松、省心又省银子,难道不好吗?同样的,人家为了你的出行劳心劳力的安排,得到适当的报酬也是应该的。经历了这次暴风雪导致的航班问题后,我们都很庆幸是跟旅行社报的名,否则真的是各种损失各种抑郁各种无法挽回~~。
       每个人都希望自己的出游一帆风顺,然而万一遇到点突发状况呢?那看你自己喜欢喽,日后再故地重游的时候我们会选择自助游的方式,因为去过一次了解了哪里更好更适合深度的游一遍~~

通用语种:泰语、英语、少量中文(现在泰国生意人也懂一点点中文,但不代表你表达的意思他们都能明白)
开销:团费8300元/人+返程机票改签费1100元/人+境外旅游险套餐45元/人(团费含签证、往返机票、当地五星酒店、司导费用、一日两餐、玩的各个项目费用以及当地电话卡等);两人买了些东西以及付给服务人员的各种小费共计花费2100多两银子;保险索赔回1200元(航班延误)。
兑换货币:泰铢,1人民币等于5.42泰铢(按ATM取款实时汇率)。
      岛上货币兑换很方便,巴东及卡塔海滩附近都有很多换币店(当时兑换为5.0-5.1),ATM也到处都是,支持银联可以直接取款,按照当天汇率提现,有些店面也可以直接刷信用卡消费,不要忘记告知店员刷银联通道。有些餐厅和便利店可以微信支付。我们依旧是使用的华夏银行借记卡直接在机场内ATM取款,当日机场兑换率为5.29,而提款机取现为5.4多(当地提款机需要扣100铢手续费,折算一下还是比兑换店兑换的要划算不少,华夏银行卡每日跨境取款免第一笔手续费)。

泰铢↑

泰铢↑

机场里的提款机↑

电话卡:旅行社送了我们一张泰国的Happy卡,含电话费100铢、1.5G上网流量,七天有效期,电话费充值可以到便利店充值,非常方便。但是其实普吉的电话费相对于国内也不便宜,100b只能打5分钟国际长途,1分钟20b,相当于4块多人民币,本地通话为1.5b/分钟,相当于3毛了,不如直接拿我国电话卡打长途便宜了,在泰国用联通手机打国内是1.86/分钟、韩国打国内是0.96/分钟。所以100b留着联系导游什么的打个本地电话还可以,上网还是很方便的,随时随地都可以用,网速很快,小苹果做个热点分享几个人都可以上网。

happy卡,设计好的各种大小卡印,可以根据自己手机适应的卡的大小抠下来↑

happy卡↑

时差:韩国时间比北京时间快1小时,泰国时间比北京时间慢1小时。
交通:雇车、打车(突突车)、租摩托车或租吉普车。左侧通行、右舵驾驶。
     车牌颜色的功能区别为,白色红色车牌为私家车(红色是临时车牌),是不允许载客或者路边停车的。绿色黄色车牌为营运车,可以在路边停车,其中绿色车牌为出租车旅游车之类的,车身标有1584交管举报电话;黄色车牌为货运车类。
      要特别注意的是租摩托的费用虽然不高,但是一定要有摩托车驾照,否则交警天天大街上抓,尤其是等红灯时很容易被抓,无照驾驶罚款500b,不带安全帽再罚款500b,罚单有效期15天。

突突车↑

季节:普吉岛一年四季都是夏天,每年的11月~次年3月为旱季,雨水极少,4月~10月为雨季,雨水较多,所以11月~次年3月为旅游旺季,过了旺季酒店机票及团费价格都会大幅下降,如果有假期又不介意雨季的话也可以选择淡季前往,可以节约不少银两。
小费:每天酒店床头要放小费,行李员、出海、骑大象之类的活动时也要付些小费,一般20铢起。
装备:出海浮潜用到的各种防水装备(相机防水袋、防水包)、沙滩鞋、夏装、50倍防晒霜+帽子、出海准备出海的装备、洗漱用品(绝大多数酒店不提供牙刷、梳子,一般都不提供拖鞋需自备)、驱蚊水、肠胃药及晕车药。
特别提醒:如果有水下相机可以不必带防水袋,如果需要防水袋一定要买质量好的。我买的相机防水袋质量够好,两天出海浮潜多次都没有问题,嘿嘿,淘汰的小数码相机在水下得以充分发挥作用,拍照录影都很顺利。

购物:走仁川转机的可以在仁川机场免税店购物。普吉机场比较小,免税店比较大的是KING POWER,化妆品欧莱雅是超便宜(比国内便宜30%多),正好用这个牌子的倒是可以多买些,土产就是各种水果干了,鳄鱼皮包等等(偶对这些东西是木有啥兴趣),随你喜欢。
出境游保险:我是在马蜂窝上买的美亚境外旅游险优惠套餐,因为一直心里有点奇怪的预感,所以买了个最便宜的保个底,理赔包含航班延误、境外信用卡盗刷、受伤医疗、行李丢失、意外伤害等等。因为买的是最便宜的套餐,航班延误最高赔付600(每延误5小时赔付300),如果你买个一百多的可以赔一千多。所以如果航班延误了别忘了跟航空公司柜台拿延误证明,这个是理赔最重要的证据,还有机票根都要留好。美亚的理赔效率还是挺高的,我回来寄去资料到赔款到帐也就四五天的时间。

出发第一天遭遇暴风雪

2月13日、14日(正月初六、初七):充满意外的启程
       特地选了个初六出发,本来是想错过春节的最高峰期出行,结果天不遂人意,初六的大连突降暴雪,真是十年不遇一次(是不是该买个彩票去)。各路人马全部滞留在机场无法起飞,因为头一天的大雾已经滞留了一批旅客,到了13号机场里已经一片混乱了,旅行社的送机人员还在满心期待今天可以飞起来,但是眼看着下午的大雪越来越大,能见度越来越低,狂风大作,我们也隐隐感到不妙。

大韩航空的柜台,我们连续来了两天

换登机牌咋那么速度呢,就是不起飞~↑

等登机都要等饿死了,吃了个面↑
      13号下午2点30的飞机延误到晚上5点多让我们登了机,然后就是坐在飞机里各种苦等,直到晚上10点宣布取消航班。经历这次去普吉往返多次乘坐大韩航空飞机后,我想说的是,这辈子出行再也不要坐大韩航空的飞机!因为大!韩!航空的飞机,晚点率100%,不论是从哪个国家起飞,永远晚点最少1小时起步!     韩国人的时间概念我们真是领教够了~~     取消航班,撤回来取行李,然后就是机场里一片混乱的吵闹声,因为今天的飞机上还有一部分是昨天南航取消航班改过来的,连续两天取消航班的人数已经是满满一飞机了,全都炸了锅,大韩航空说改签到明天下午3点半的飞机(加了一班机),不得不说,韩国人的思想也是奇葩的很,2点半起飞我们到仁川转机的时间也仅仅只有2个小时,而3点半起飞的话仅剩1个小时转机时间,如果稍有晚点,那就是100%赶不上转机。大韩的工作人员说韩国方面就是这么安排的。于是大半夜的回家的回家,不回家的都安排到希尔顿住。机场虽然离我家很近,可是已经无力回家了,干脆就去住大韩安排的酒店吧。所有的期望就是明天能正常起飞。

房间还是很不错滴,可惜无心享受↑

风雪交加的港湾广场↑

对于补偿这一部分,也许大韩航空还算是做的好的?大半夜的安排大巴接了3趟才把机场里的乘客全部接到酒店,打车走的报销车费。与他们的工作人员闲聊期间也看出了他们的无奈,天气原因的话我觉得我们还是没有闹的必要,起码说他们的态度还是好的。最重要的是我们的行程全部需要调整,半夜与旅行社联系解决后续问题,后半夜2点才睡觉。也要感谢一下一直没有睡觉来帮我们解决行程延续以及改签回程机票的美女们(北玛假期的伙伴们确实辛苦了)。
       也许你觉得自由行很自由,其实真要是遇到这样的突发状况,一切的损失都是无法挽回的。同机的一批自由行难友连续延误了三天,酒店以及各种一日游项目的损失均无法挽回,上火的程度可想而知。好在我买的境外旅游险套餐包含了班机延误险,好在可以赔回来1200块。对于回程的改签费如果是同价仓位改签是免费的,可是我们从18号改成20号回来,没有同价位仓位可以改,只好花钱了。好在旅行社的同志们给我们承担了2天酒店的损失(话说现在想起那两天的海景房没捞着住心里还是很郁闷滴),好在好在,到达首尔泰国后还有人在国内帮我们处理这些意外。。。

第二天,韩国错过转机航班

14号下午准时登机,各种奇葩的事情再次发生,同机许多去往马代、巴厘岛日本等地要转机的因为怕3点半这班机太晚赶不上转机特地花了重金改签升舱到2点半那班机上,结果结果~大韩航空又都晚点了,这两班飞机全部晚点2个小时才起飞,于是乎,两架飞机的这些苦难的转机乘客全部滞留在了仁川机场,当晚走不了了。就这样,加上前一天我们俩共计损失了两天酒店,延期的两天行程相当于没延。

仁川机场内↑
      想领教一下大韩航空的韩国机场内的服务态度吗?那叫一个烂字了得。也许是因为两个航班滞留在此的旅客太多了,有80多人,工作人员毛了?到处写着中文字的服务台工作人员假装不懂中文,英语说的不够溜的他们也假装听不懂,办理改签告诉我们只有15号晚上6点40的飞机可以改签,并且没有机位!!想不想揍他?欺负我们国人那都不是一般个欺负!

在其余几十个人被一位大韩领导带走后(要安排到机场外酒店住宿,结果因为都没有韩国签证而再次出现矛盾)剩下的11个自由行的加上我俩共13人成了最后的钉子户。大家一致要求要住在机场内的酒店,大韩不同意;要改签到第二天早上8点多的航班,大韩不同意;要求他们解决我们的餐食,大韩不同意;大韩工作人员要扣押我们的护照想把我们也安排到机场外酒店住宿(签证官根本不同意无签证出关),我们坚决反对!于是时间在拉锯战中迅速流逝,直到耗着他们半夜了还下不了班最后不得不答应了我们所有的要求,在这里还是要感谢那些自由行队伍里的伙伴们,把我俩当成战友一样维护着,素不相识的一群年轻人就是这样在铁公鸡的地盘里一点一点的抠出了赔偿:住在仁川机场内酒店,登机前两小时退房;每人一天3万韩币的餐券,机场内任意一家餐饮店都可以使用并归还了我们的护照。

Transit hotel,我们就住这里,虽然客房简陋的很,但是好歹有个住的地方了↑

一人一顿1万韩币的餐券每人三张↑

半夜的仁川机场↑

比较卡通好玩的WC标志↑
      半夜12点机场里的店铺也都关的差不多了,幸好还有一家24小时营业的快餐店,我们这几个还挺精神的伙伴们就在这里边吃边聊到1点多才回去睡觉,2月14号这个情人节多么值得纪念呀,还好认识了这么多热心而友善的朋友~

就餐的店↑

已经去了6次普吉的小伙伴们个个都是战士~

13万的大餐也是够多的了↑

第三天,滞留仁川机场来个一日游

15号,一觉睡到了9点多才醒,去换点吃的回来吧~~然后就是仁川机场1日游,心可真大啊~好吧,有代购的吗?

突然感觉花2万块吃顿饭也是挺困难的,整了这么一大堆回来到底是没吃完↑

功夫熊猫包子铺,我们关注的是那台咖啡机,哈哈,职业病又犯了↑

机场内餐饮类店铺还是很多滴↑

这家店还是很火滴↑

要转运了吗?机场里捡到个钱包,内有6万3千块韩币和银行卡、乘车卡,我们想都没想就交给了服务台,多好的人呀

就爱吃面的老头子↑

这家店的海鲜汤真是超赞滴,好大量,而且特别好吃,我觉得俩人一份都够吃了↑

仁川机场乐天免税店买的兰芝50倍防晒霜(18刀),解救了从不用高倍防晒霜的偶们,出海木有晒黑全靠它了↑

免税店里随便买的蜂蜜面膜,一盒20贴,15刀还是很便宜啦,为的是出海回来可以补补脸,还真是不错哦↑
      韩国免税店里卖东西都标价美金啊,所以刷卡呢一定要告诉收银员刷银联通路呀,省去美金转换费率损失,直接以人民币结算,而且刷银联可以打95折,喜欢购物的可以省很多吧,还有的小伙伴办个乐天的会员卡,还能打8折?呵呵,来韩国代购的也真是会赚钱啦。

双层客机,大韩的飞机还真是够多!怪不得那么牛,晚点1小时起飞

飞机餐,啤酒红酒你随便↑

飞机餐,冰淇淋还是挺好吃的↑
       泰国时间12点多到达普吉机场,幸亏先见之明出行前办好签证,这要是落地签,那就排队去吧,海海的人(据说落地签时需要护照里夹20人民币小费哦)。出关的大厅队伍快排到下飞机的门口了。后来听导游说,新机场今年中旬就将投入使用了,国际航站楼就会很宽敞漂亮了,这边老机场将改为国内航班使用。后来的朋友们有福喽~

多谢旅行社提前给我出入境表格样板,飞机上填好。入境表↑

出境表。出入境两联一起,过关时出境表会盖章,一定要收好千万不能丢!↑

一下飞机有种到了尼泊尔的赶脚,普吉机场好小↑

队伍排了N圈,从零下七八度的北方一下子落地就变成了零上34度,机场里的闷热让所有人都汗流浃背↑

出了关就是取行李处,取了行李就出机场了,非常非常小滴地方↑

到机场门口找导游↑

基本上全是这样的面包车来接客人,出来后老头子一眼就看到了我们的导游,举着我的名字苦等在外面(飞机晚点啦)~~

我们的旅游车,话说导游这车保养的还真是好的很,已经跑了10万公里啦,还跟新的似的↑

开车一小时到达我们的酒店,巴东海滩附近的山上,Centara Blue Marine Resort& spa phuket ↑

客房,很大的房间↑
     因为这家酒店是依山面海而建,我们的客房在山上,所以每次要出去都要先叫酒店摆渡车,给前台打个电话就可以了,还是很方便的。导游阿东交代好明早去皇帝岛接车的时间,给我订单截图,帮我们办好入住就回去了,我们也赶紧收拾收拾睡觉。

我们的房间就在6栋了,楼下就是游泳池和餐厅,游泳和就餐还是很方便的↑

客房里赠送的矿泉水为嘛是玻璃瓶的?

第四天,出海皇帝岛

2月16日,皇帝岛出海一日游
      早起,阳台外的美景立刻让人清醒起来,洗漱吃饭,9点背着防水包(护照就不要带啦)去大堂与接车司机汇合去码头。

面朝大海↑

楼下全景↑

远处是大白帆,漂亮!

吃饭的时候就知道人有多多了,尤其是韩国人特别多。外国小朋友的取餐速度堪称风卷残云~~↑

早餐,自助餐种类很多,泰式、西餐都有,几十种可选,老头子的最爱是水果,全靠水果活着了↑

吃饱了逛逛酒店,风景无限好啊~不要奇怪这身打扮,今天要浮潜,怕晒糊了所以穿了水母衣

挺大的泳池↑

酒店一角风景↑

游泳↑

房间阳台上躺着也是极好的↑

鸡蛋花↑
      导游说出海不能带客房的浴巾,要到前台借,苦逼了一把,酒店没有中文服务员,一早只有2个服务员,慢吞吞的不知道忙些什么,对谁都爱搭不惜理的,英文口音很重说了几句感觉鸡同鸭讲,她居然让我拿房间里的浴巾去。姐突然感觉英语水平下降了呢?干脆拿出手机的“出国翻译官”直接译出泰文举给她看,终于明白了。登个记取浴巾,晚上还回来再签个字还给他们就可以了,不能丢哦~

司机准时到达,为什么把我的名字(拼音)反过来写?我因此适应了一整天,地接社打印名字的时候直接把名和姓倒过来写,于是总是听见出海导游喊shu ~wang~晕菜~~

交警巡逻全摩托↑

普吉岛上随处可见穿着比基尼溜大街的老外,太抗晒啦~↑

到达码头的一日游地接社集合,提供咖啡点心,没啥好吃滴~↑
       普吉岛的离岛游流程很简单的,早上司机接你到码头集合点集合确认你的预约订单、签名(我们都是阿东头一天把订单发给我,拿去登记就可以了),然后地接社安排导游带队出海,各个路线及注意事项事先讲解,提供浮潜工具。脚蹼需要另租,一副300b。深潜的另外下单付费预约,浮潜与深潜一天之中只能二选一,不能同时都进行(出于身体安全考虑都是这样要求的)。晚上下船后地接社安排司机将大家分别送回各自酒店(早晚接送司机不一定是同一人,有名单对应司机)。

我们今天的游玩路线↑

皇帝岛一日游导游阿星,中文说的哦,凑合听了,反正懂不懂看你理解了,泰国人的中文大多是在泰华学校学的,一股浓烈的台湾口音,常常说倒装句,听习惯了就好了。不过阿星这个导游还是很不错的,对大家服务周到又热情↑

上午10点已经很热了,姐晒的直冒汗。阿东说我们来的这个季节三十四五度已经是一年中普吉岛比较凉快的时候了,过了4月份就很热了,天天40几度,所以呀我这么怕热的人还是宁可选在这么个贵的季节来,起码好在热不死我

码头,岸边水也是够浑的了,停满了快艇和渔船↑

快艇出海,半个多小时路程,颠的肠子都要掉出来了,速度也是超快的,穿着救生衣热一身汗,好在快艇风比较大,时不时的还要溅一身水。快要到的时候一位游客晕船要不行了,手脚发麻浑身无力脸色苍白,导游和船员一顿按摩一顿泼冰水,好歹她是坚持到岸了,所以晕船的小伙伴们提前吃药,否则发生个什么意外也是挺吓人的。
      我们到皇帝岛放下一批不浮潜的游客自行去玩,然后我们去附近浮潜~~皇帝岛的水真不是盖的,太漂亮了,站在船头就可以看见水里五彩斑斓的鱼儿游来游去,感觉一眼望到底的水其实是很深的,十来米是有的,平日里游泳技术不咋地的还是老老实实穿着救生衣的好。

皇帝岛码头,蓝天碧水,清澈见底↑

皇帝岛码头↑

皮艇↑

清澈见底的海水↑

一望无际的碧海蓝天,真是美极了↑

许多快艇靠岸↑

浮潜圣地,但是皇帝岛的鱼的种类没有皮皮岛多,水质却是特别的好↑

浮潜↑

老头子拍的鱼,隔着一层防水袋镜头盖这个清晰度还是很不错啦,其实在水下根本看不清相机屏幕↑

看到的这些礁石其实距离自己还远着呢↑
     都说普吉岛是浮潜的好地方,来过普吉而未浮潜的就算是白来了,恩,我同意,机会不容错过呀~~
中午在岛上午餐,坐着拖拉机前往小岛背面的海边餐厅,话说这拖拉机是什么情况?在普吉岛很多海边都是用拖拉机头来拖着个车斗拉游客的,马力大的缘故?反正是土路上别有一番风情了,就是一脑袋土有点受不鸟。

码头附近的商店,物价高好几倍哦,买了两根榴莲雪糕花了160b

拖拉机车↑

午餐,东西挺多就是太咸,鸡腿炸的还不错,晕船的老头子主攻水果↑
    下午自由活动,小海湾躺着欣赏一下风景,这边海浪很大,躺着晒太阳~~3点集合去码头沙滩再玩耍1小时。

天气极好↑

后面就是餐厅了↑

好大的浪,礁石很多不适合游泳了↑

刚躺下火辣辣的阳光就转移过来了↑

清静的私家海湾↑
      普吉岛的土地私有,不允许外籍人士购买房屋和土地,许多小岛都是私人岛屿不对外开放。我们几天逛下来觉得普吉岛上居民还是很富裕的,路上跑的车大多是崭新的吉普(也许是保养的好看不出车龄,泰国有丰田工厂,所以遍地都是日本车),路也都修的整齐。普吉没有电子眼抓拍设备,所以有的人也会闯红灯,全靠警察肉眼监控,凭驾驶员自觉。常见老外骑着摩托横冲直撞,不过当地居民虽然驾车速度都很快却很少鸣笛,没有见过交通事故。有种跟台湾很像的感觉,尤其是人少路段和夜间,很多路口红绿灯就会变为黄灯亮只提示注意行驶,这跟台湾一样哦。

卸货,什么都用拖拉机,普吉的拖拉机是万能的

骄傲的阳光↑

芒果冰沙80b↑

偶遇爬行动物,呵呵,好大一只蜥蜴↑

码头的白沙滩↑

安全区内也有许多浮潜的人(安全区是离开游艇螺旋桨的区域没有船只靠近)↑

皇帝岛上的时间过的可真快,很快就到了回程时间。下午追拍水下小鱼的老头子不小心被礁石划伤了脚跟,上了船后导游阿星拿出医药箱一顿消毒包扎,可谓服务很细致哦,真是非常感谢,并且船上有很多水果和饮料提供哦,回去后要给船长小费打赏的,20铢起。

阿星给老头子包扎↑
早上有随机抓拍照片的人给把装裱好的相框照片摆在岸边卖,有你的如果喜欢可以买下来,100b一张,相框还挺漂亮,也不是人人都有。然后是去旅行社核对送车司机,送我俩的是位女司机哦,一路上教我们泰文说你好和谢谢。原来男女发音是不同滴,萨瓦迪卡~长音为女人说的,男人发音结尾要短促有力。谢谢是“卡普恩卡”,嘿嘿,就学会这两句。

八万公里的车保养都很新哦。他们这里的车没有报废期限要求,只要年检能过就可以一直开,所以个个都保养挺好↑

泰国最特色的应该是这窗帘式的电线了吧↑

街边小店↑

普吉岛的路就是这样盘来盘去、上坡下坡,晕车的还真是有点够呛,老头子这几天晕车药就没断过

喷泉↑
      回到酒店收拾妥当,开始寻觅晚餐,巴东最热闹的地方距离酒店有200b打车的路程,我们却随便走了个相反的方向,出了酒店不远就是海边夜市,全都是小吃摊,这里是当地人喜欢去的地方,许多下班回来的年轻人都买些带走。物价也很低,没有贵的东西,譬如椰子,皇帝岛上120b一个,夜市只40b,而普吉镇上更是便宜,20b一个大椰子。小吃摊都是摩托车改造的,就是摩托车旁边焊个餐车(话说泰国的摩托车外挂车斗装人装物也是常见的很),每家都有席子可以提供,所以海边摆了长长一溜席子,人们都盘坐一起吃小吃,也是颇有当地特色的一道风景。

小吃摊↑

抛饼,有香蕉和巧克力馅的,我来了个香蕉的,抛饼加鸡蛋、黄油、香蕉做成,相当美味↑

香蕉抛饼40b↑

泰式炒米粉80b↑

泰国海鲜汤粉80b,类似于我们的麻辣烫的做法,配菜可以选,还有活螃蟹可以加,两只螃蟹要多加70b。这上面那零星几块红色辣椒,真是领教了泰国辣椒的辣,因为我们不大能吃辣,就这一点已经辣到不行,赶紧挑出去。但是汤真的特别鲜美↑

烤串,4个肉串加一只大鸡腿一共105b,水果酱汁的甜味烧烤,好吃!↑

两个人喝一个足够的大椰子40b↑

这边的小吃摊主不少是印度巴基斯坦人↑

吃的拍照都拍不好了

万能摩托↑

宁静的海滩↑

seven11买的酸奶,总的来说七天还是比其他超市卖东西更便宜哦↑
      吃饱喝足回酒店,看看夜景,凉快凉快,睡觉~~~

酒店夜景↑

酒店夜景↑

相机瞎了,没有灯光的地方好黑↑

墙上发现一只小螳螂↑

禁烟↑

第五天,环岛游

2月17日,普吉环岛游
早餐后10点,导游阿东来接我们,开始一天的普吉本岛游。
     普吉岛,面积540平方公里,50万人口。现在岛上的华裔是第四代了,同化很厉害喽,所以常常见到抗议华裔的游行(我们来到普吉的当天晚上就遇到一次)。

一早游泳的鱼↑

觉睡饱了就有精神吃饭了,今天吃的比较多↑

海面一艘大游轮↑

话说导游阿东学习中文15年了,我们觉得他的中文还不错,但是他自己觉得还不行,说中文很难学。因为我们聊天时常常发现讲着讲着他只是恩、啊而不回话,我就问他“我说的意思你听懂了吗”,他摇头“不懂”。所以不要以为会说中文的泰国导游都理解的了你所说的话,相比较起来,感觉泰华教的中文要比尼泊尔的孔子学院教的差挺多呢,想来阿拉丁(我们尼泊尔的导游)学了两三年中文都可以对答如流并且熟知时下的网络用语,可见老师教的好哦。
      阿东今年35岁,最喜欢的事情是拿出手机给我们看他一岁半女儿的照片,带我们游玩的这一路时常跟我们学习中文,遇到不会的词语还会拿笔记下来,很是好学。不过他们也跟国人学过几句骂人的话,譬如“他妈的”。一次遇到老外骑摩托车从岔道口突然冒出差点撞到,看到老外骂骂咧咧,他也会冒出一句“他妈的”,很气愤,说泰国不欢迎欧洲游客,问他为何,他说:因为他们歧视我们亚洲人,到我们这里什么都不消费,而且来我们这里的欧洲人都是很垃圾的、素质很差!
      换言之喜欢我国游客,更多是因为国人都会买买买?嘿嘿。。。我觉得夸我们素质高我爱听,若说能消费,赶脚很奇怪,赢得尊重还是不要靠消费更好些吧。(附上阿东手机号码:0066-0813968222,微信:tongtoo88,有需要的小伙伴可以联系他)

巴东的城管↑
     从我们酒店打突突车到这个旅游酒吧一条街(也就是巴东最繁华的地方)要200b,如果从卡塔打车过来就要500b了。实则还是挺远的。
     第一站,大象园骑大象、鱼疗、坐黄牛车、看猴子表演。整个游乐园人不多哦~~

售票处换了些20块,等着各种付小费↑

鱼疗室,门口有水龙头冲脚,然后进屋里泡鱼缸↑

感觉鱼是饿的很了,老头子脚丫子一进去就被团团围住哦

咬的浑身痒痒,看到有的个别鱼长的挺大的,生怕被咬坏↑

真是用功↑

包场了↑

阿东和我探讨一下照相机↑

游乐园里的风景↑

排队骑大象↑

骑大象的过程中会有工作人员背着相机给你拍照,然后裱好相框卖给你,买不买随便你,150b一张。这个骑大象嘛其实没多远的路,相比在尼泊尔骑大象逛原始森林真是差太多了,不过有这个项目嘛,那就溜一圈↑

卖照片的地方,服务还真是到家,相框都给你做好了,你说你忍心不买吗?↑

猴子表演,哎呀妈呀,就我俩看表演的,感觉好奇怪哦↑

俯卧撑、摘椰子等等,其实表演项目还是挺少的,主要是就两名观众,猴子也表演的不那么起劲儿了↑

太不专业了,合影的时候你打哈欠嘎哈?

这是只小猴子,会的不如前一只老猴儿多,不过握个小手还是很乖巧的,小手冰凉儿↑

猴儿收了小费都交给主人了↑

黄牛拉车,这里玩的项目好奇怪哈,坐黄牛车也可以作为娱乐项目

卖的画↑

大象园↑

大象表演,旁边的小象啥也不会哦,就是不停的要吃的,大象卖力表演好吃的都被小象吃了
      普吉的大象现在基本都是国家保护圈养起来了,私人很少有养大象的,提起小象时阿东表现的很友善,总是说象宝宝那么小是不该出来赚钱的,都是应该由人们来养着它。所以后来我们在酒吧街见到牵着小象与游客合影的人时,阿东表示很气愤,说那是违法的,是不允许的,几个月大的小象不能像乞丐一样出来乞讨生活。的确,在佛国,大象应该是他们的神物不是吗?可是要出来赚奶粉钱,也真是难为了象夫了,一头象一天要吃半吨到1吨的食物,成本很高呀~~
     第二站,神仙半岛。神仙半岛在普吉岛的最南端,景色奇美,岛上有四面佛供人参拜。

印度洋里的一叶白帆↑

全景↑

神仙半岛周边景色↑

free wifi↑

海天一色,远眺出去顿感身心宁静↑

一片白帆船停靠在港湾↑

风和日丽↑

每一个角落都有美景无限↑

四面佛正面,正面为平安,背面为财富↑

四面佛背面↑

各种颜色材质的象雕↑

合家答谢佛恩↑

部队的地盘↑
    逛完神仙半岛,阿东带我们去吃午饭,此时已经1点了,大太阳也真是晒脸呀,好在有水果冰饮解解暑。

午餐,印度洋的海鲜有点不敢恭维,这小蚬子,个头小肉也不多,跟大连的海鲜差一大截哦,水果依旧是我们的最爱,HOHO~~↑
    午餐后我们的第三站,查龙寺。查龙寺是普吉岛上最大的一座寺庙,三楼供奉着释迦牟尼的舍利。查龙寺位于道路左侧,右侧建筑为火化地,虽然那个建筑也蛮漂亮的,但是不要去拍照和参观,阿东说不吉利,千万不要拍哦。入寺需在大门口脱鞋,入内需脱帽、摘掉太阳镜,穿短裤短裙的女生可以借大方巾做围裙。寺内允许拍照。
    泰国是过佛历,今年为佛历2559年,我们又穿越了。

气宇轩昂的查龙寺↑

偶们俩↑

与导游合影↑

寺外脱鞋,就是光脚丫子走这几步也差点没把脚底板烫熟了,地砖超热的说↑

二楼↑

精致的院门↑

岁月痕迹↑

钟↑

楼梯↑

寺外一角,来这边是因为地砖不烫脚,另一面阳光充足,烫熟啦~~↑

寺外一角↑

查龙寺外有一处蜡像馆,内有三代大师的蜡像(大师名字都没记住,罪过罪过)以及他们生前使用过的器皿及陈设,蜡像栩栩如生惟妙惟肖,宛如真人。蜡像馆门口摆有围巾,供着短装的女士使用。

蜡像馆↑

大师蜡像↑

红地毯所铺之处禁止踩踏坐靠↑

第一代大师的蜡像↑

大师生前的画像↑

大师蜡像↑

大门是原始木雕的门外面镶了玻璃,防止腐蚀吧↑

蜡像馆门口一株莲雾树,第一次见莲雾在树上原来是这个样子的↑

果子好多哦,但是都还没有熟嘞,难怪我们都没见到有卖莲雾的↑

掉地上的莲雾↑

喷水管的积水旁洗澡的鸽子↑

旁边正在建设的另一座寺庙↑

拜佛许愿的庙外↑

许愿树,旁边棚子里时不当的传出鞭炮声,原来是还愿者要在那里放鞭炮表示还愿↑
      参观完查龙寺,我们前往KING POWER免税店,买点东西。该免税店跟普吉机场免税店一家的,需退税物品可到机场提货办理退税。我们也没有买什么贵重物品,譬如鳄鱼皮包啊、象牙制品、名表啊,都还是算了吧不大感冒。买了些欧莱雅,来点实用的吧。下飞机当天取了一万铢,眼看着要烂手里了,正好在这里消耗了大半,否则现金剩了一大把,也不指望着去了机场再买什么东西了,留了点吃喝的费用正好。

那个防蚊虫叮咬膏(小小盒)味道超级大,人都快呛死了何况蚊子嘞?晒后修护还是很不错滴,第二天出海回来就用上了(绿色的那个210b,比便利店里卖的便宜太多了)。最右边的白色管装护足霜特别好用哦↑

好大的免税店哦~↑

免税店↑

看见吃的就扑过去,某人就是馋那个迷你菠萝馋的不行了↑

下一站,普吉镇游荡一圈。因为5点要去看人妖秀,离那里也不太远,于是前往普吉镇溜达一圈买点水果吃。阿东说普吉镇是普吉岛的中心位置,是平民(是不是贫民?因为他的发音我始终没听清)居住的地方,物价超低,水果都便宜的很。

马路两边全是批发水果的↑

椰子成山一般堆满铺子,有冰镇的,后面就是农贸市场↑

这么大个椰子20b,我们请阿东喝椰汁,一人一个喝到最后我就蒙圈了,对于女孩子来说还是俩人买一个就够了,根本喝不完

端着个大椰子逛街也是够沉的,干喝不没,这里的椰子很甜椰汁特别多,货真价实哦↑

大大的芒果,甜的很呀,70b一公斤,阿东帮我们挑了2个大芒果,据说品种也不一样,甜度不同,结果证实他很会挑芒果,肉厚并且特别甜↑

泰国现在应季的水果主要就是西瓜、菠萝、芒果、桔子、木瓜、香蕉、百香果,榴莲那些偶们木有见到卖,除了大型的水果超市有,但那都不是应季水果喽。

迷你小菠萝,特别甜,那个馋的不行惦记了好几天的家伙一下子买了一大包,200b哦,这个收拾好的卖的虽然不算便宜但是比巴东那边卖的400b10只已经便宜好多啦,带皮不收拾的价格更低,主要是自己没法去皮啦。

普吉镇的小朋友↑

镇上的建筑大多是这种文物级的,年代感十足↑

唐人街的白色建筑↑

斑驳的墙壁↑

普吉镇↑

博物馆↑

泰华博物馆↑

唐人街里的华人商铺,有趣的是他们贴的对联横竖都是横批呦↑

著名的泰华学校,普吉岛的许多年轻人都在这里学汉语↑

一所私立学校↑

路边小吃摊,一条流浪狗在旁边等着打赏,泰国流浪狗很多滴,但是大多很悠闲,也不会有人赶它们。买小吃的漂亮小姑娘见了我们还热情的打招呼:吃点不?好吃!中文说的不错哦↑
      5点场的人妖秀,秀场很大,看表演的人特别多。每天5点、7点、9点共三场表演,每场表演1个小时。这个秀场主要的观众是我国、韩国游客,也有欧美客但不多。所以整个表演相当精彩,华丽盛大的服装及舞台设计,整个就是世界各地名曲的歌舞表演(他们唱歌都是对口型,绝对准确),从古代到现代,从欧洲亚洲,各国不同时代的代表曲目编的舞蹈,特别精彩。我们最叹为观止的是他们的服装和道具,真的是太精心了。
     全程表演不许拍照,所以想拍照的要等到表演结束后出了秀场去与人妖合影,一张40b,接触胸部100b,但是我们看去合影的并不多,也可能是因为当时6点多天还没黑,舞台上漂亮的人妖一到了青天白日下就没那么美了吧,没有了舞台灯光下的美感了。还惊听到某男大呼“妈呀哪有40铢的,过去抓你的手就往胸上放,一张100。。。”

人妖秀场,表演很精彩,堪称是一场盛大的晚会↑

阿东帮我们买好票,凭票领两杯水,对号入座。整场有几千观众了,也不晓得都从哪里冒出来那么多游客↑

各位台柱子↑

招呼人们去合影的人妖↑

招呼人们去合影的人妖↑

这个一看就是新人,躲在一边不主动拉人合影↑

为了生计也是够拼的了↑

看过表演,我们去停车场找导游。阿东正在打扫车内卫生,自己投资了个车载吸尘器↑

入住卡塔海滩的Peach hill hotel&resort酒店(因为顺延两天,原定芭东酒店没房了,换来卡塔喽),这次房间给安排到山下新建的客房部,房间另外提供了两条出海用的浴巾,明天出海倒是不必上山去借了。酒店距离卡塔海滩步行10分钟,非常近。距离卡伦海滩有2两公里吧,离芭东约8公里↑

楼下泳池↑

洗洗涮涮收拾一下明天出海的东西,就出去逛逛卡塔的夜晚吧,寻觅一下特色美食~~

我们住在卡塔最繁华的地方,四面八方都是酒吧街,晚上虽然二十三四度,相比较白天来说也算凉快许多了。

一家印度餐厅的服务生在步行街外招揽客人,还会三两句中文,说多了他也听不懂↑

“菜市场”是餐馆的名字,类似于国内排骨饭那样的快餐厅↑

酒吧街里赚钱的小象(就是被阿东愤愤不平的那头小象喽),好可爱,靠与游客合影赚点奶粉钱↑

小象↑

卡塔的街道↑

海滩附近的大排档,差不多五六家餐厅,以海鲜、泰餐和pizza为主,这里成了我俩这两天的主食地。发掘到这里也着实不易,这边餐厅物价比酒吧街的餐厅要低一倍多嘞,最主要的是东西做的非常好吃↑

旁边这家主打pizza,老外们比较喜欢↑

我们在这家餐厅吃了两顿饭,味道相当地道,老板娘热情周到,虽然大家言语不通(说英文她只会几句,中文也就会个你好),但是看表情都理解的了各自表达的意思,真是太有趣了。↑
     这里连排很多家餐厅,我们本着一个原则,看牌匾,颜色发白的掉色最严重的视为开的时间最久的,味道一定好喽~~~

调料筐,辣酱啊是真不能尝试,一点点就辣的要命↑

泰国著名的菠萝饭喽150b,第二天再吃的那家比这家还是差了点。真材实料,海鲜满满、甜的哦↑

BBQ海鲜大拼盘450b。最好吃的是鱿鱼,印度洋的螃蟹表示很一般,壳比石头都硬,但是不大肥,海虹也不大肥,虾很好吃,嘿嘿↑

老头子的海鲜炒饭100b↑

一顿吃这么多,难怪几天又胖了↑
    有许多人来普吉都奔着龙虾去的,告诉小伙伴们2月份龙虾不是季节哦,我们没有见到活龙虾,大排档没有卖,个别餐厅有卖也是冰镇挂了的龙虾,2000b一公斤。这个季节最丰富的海货当属螃蟹、虾、鱿鱼和鱼类,价格便宜并且新鲜。

挂掉了的龙虾2000b一公斤↑

酒吧街的海鲜身价百倍哦,比大排档贵两倍多↑

有餐厅支持微信支付↑

无处不在的星巴克↑

兑换店↑

路边餐厅↑

路边餐厅↑

药房↑

水果超市,种类够全,价格很贵↑

第六天,出海大小皮皮岛、蚊子岛

2月18日,大小皮皮岛、蚊子岛浮潜。

自助早餐,海鲜粥很好吃,熟透的木瓜真是大爱呀↑
      早上7点半司机约定接我们去码头,结果又经历了一番波折,司机跑到山上酒店大堂等我们,而我们却在山下酒店大堂等,差点把我们一天的计划都给耽误了。这只能怪导游头一天没有跟接车司机沟通好了,我们特地嘱咐他一定要告诉司机我们在山下住(因为距离山上很远呀,又是第一个接我们,时间太早,吃完早饭根本来不及往山上去)。苦等了半个多小时,打了无数个电话后终于还是接到我们了,没有浪费我们一天的浮潜之旅。
     话说普吉岛的人还真是慢性子,并且基本不用手机,所有这些出海接车的司机都木有电话的,导游给我的订单上也只有个地接社的固定电话,约定时间没找到你就不管你啦,崩溃有木有?

清晨的卡塔,喧嚣了一夜的街道终于安静了,偶见几个老外晨跑↑

薄雾缭绕↑

去码头的路好远,又遇上修路堵车,晃悠了差不多2个小时了才到码头。导游说过,在泰国像这样的主路铺一次就要两三年,因为没有那么多先进的机械设备,所以常常见到某一路段拦上一部分铺设,堵车那就是好几年哦。街上时常见到泰国大boss的照片↑

出海集合地,一日游导游分发各队标志和晕船药,讲解出海注意事项,各自到服务台登记酒店名称晚上送车↑

提供饮料小点心↑

快艇↑

码头↑

很漂亮的码头嘛,停满了船只↑

出发↑

为了陪晕船的老头子坐在快艇船头,可把我颠散架了,但是空气真是好的不得了,蓝天看到耀眼,水手时不当的就跑来问一遍行不行,生怕把我们颠到海里去,1个小时的快艇路程,还好老头子没吐↑
      普吉岛周边大大小小的岛屿有30多个,近年来比较热门的离岛游主要就是大小皮皮、皇帝岛、蚊子岛竹子岛、鸡蛋岛等,还有许多私人岛屿曾经对外开放现在又关闭了的。来普吉如果不离岛游的话,也真是少了许多美景和乐趣。

风景如画的MAYA湾,泰国明信片上的标记地,太漂亮了有木有?↑

海底白沙,风景如画↑

停靠的游艇↑

养眼的色彩↑

安全区里戏水的人们↑

拼个大图↑

不用奇怪我穿的多,泳衣在里面啦,浮潜啊,大太阳火辣辣的片刻就晒糊,咱们还是怕晒型的,不想变地图鱼(前日遇到一位同胞因为没防晒,结果2个小时不到额头就蜕皮了,谁疼谁知道)↑
     浮潜最好在上船出发之前把泳衣穿里面,否则上船后没有更衣室。如果直接穿普通衣裤下水浮潜也行,就是出水后湿嗒嗒的很久不干很难受。速干水母衣或泳衣最好。

玛雅湾太适合玩耍了,细细的白沙~~↑

一头黑鲨出没戴太阳镜游泳的奇葩,哈哈↑

两只黑鲨↑

清澈的海水↑

阳光、海浪、沙滩↑

最美的色彩↑

柴油机船↑

前往小皮皮岛浮潜↑

晒的墨黑的大脸↑
     小皮皮的海水比大皮皮更适合浮潜,鱼的种类也最多。浮潜时要注意不能触摸任何海底生物包括鱼类,避免被有毒海物蛰伤,早先是有不少中毒身亡的先例,还有被海胆扎的满脚刺的。

小皮皮浮潜地↑

太喜欢这海水的颜色了↑

不会用浮潜工具的老头子只能这样看鱼了↑

黄条纹的鱼是最多的↑

蓝条纹↑

好多飘过我的镜头,水下完全看不清相机屏幕,全凭感觉拍↑

有许多游客用面包屑吸引鱼群,不过要注意别被咬到手,导游是再三提醒过的↑

蓝色鱼群↑

海面上就可以看到七彩花纹的小鱼↑
     小皮皮浮潜拍了好多照片,后来蚊子岛浮潜就没有拍了,全部是录像,因为隔着防水袋在水下实在看不清屏幕,索性调到录像模式,干脆全录下来好了,这将成为我们普吉之旅的一段最宝贵的回忆。
     浮潜后我们前往大皮皮岛午餐,一路逛着风景过去~~

海风大不能戴帽子的孩纸头皮都晒糊了↑

燕窝洞,有没有一种工地的赶脚↑

天堂湾,当日船长说退潮海水太浅大船开不进去,我们只是在天堂湾外面绕了一圈就走了,想来那里一定特别漂亮,可惜没进去↑

被海水腐蚀镂空的山体↑

到达大皮皮岛

远远的就感觉到大皮皮的商业气息,沙滩和海水远不及其他小岛漂亮↑

皮皮岛

蓝天白云↑

我的新桌面,嘿嘿,特别喜欢这张↑

游船↑

晒太阳的人↑

很多人都是住在大皮皮了,还是没能见到那几个自由行的小伙伴↑
      皮皮岛提供的午餐太难吃了,没拍图,难看又难吃,幸亏不饿。船上提供水果和饮料,不过今天这个皮皮岛的旅行社招待不周到,我们浮潜的时候他们上水果,等我们浮潜上来水果基本上被没下水的吃光了。
     出发去蚊子岛浮潜,顺便看看猴子。

喂猴子全凭扔呀,好多人丢过去的饮料都掉海里了,这只小猴子还比较厉害,接住了老头子的果汁。不过不必担心环保,每天会有船只专门过来打捞垃圾↑

独眼龙老猴子,很凶悍的样子,好怕它会来抢我相机

与山色融为一体↑

一座小岛↑

到达蚊子岛↑

像不像一只大乌龟↑
     浮潜还是免不了要喝到海水,印度洋的水啊,咸死了。回程一路还是晒着回去的,大家也都累了,回去这一路船头睡倒了一片。

这睡姿,手背差点没晒糊了↑

码头游艇↑

码头岸边就可以看到许多彩色小鱼哦↑

好多鱼↑
     皮皮岛一日游的浮潜过程中船上有人专门会抓拍许多你的照片和几段视频,然后回来后会刻录成光盘,1200铢两张盘(一张照片一张视频)。
     累了一天,回到酒店收拾妥当,才感到饥肠辘辘,于是仍旧去到昨天吃饭的地方,可是昨晚那家没开门,第二天问老板娘才知道原来前一天睡的太晚累了,他们就早早关门回家睡觉去了。泰国人还真是悠闲的很,做生意的也这样随意,这也许正是我们要追求的精神吧,不成为钱的奴隶,该休息时就休息,不去担心今天是否又损失了多少银子。

今晚吃隔壁这家,人也不少哦,他们家主打泰餐和pizza,物价很低↑

泰国海鲜汤粉,很鲜呀70b↑

海鲜炒饭90b↑

菠萝饭120b(不加海鲜100b),味道没有昨天那家甜,不过海鲜用料十足↑

泰国炒米粉90b↑

这次实在吃不完了打了个包,老板虽然话不多但是态度极好,用了好大的包装盒居然连菠萝壳连饭一起包起来,这算不算是保存完好呀?↑

回酒店吃冰镇小菠萝,舒服↑

第七天,海滩休闲的一整天

2月19日,卡塔海滩玩一天。
       早上睡了个自然醒,差点错过早餐时间。饭后悠悠闲的到泳池边躺会儿,听听鸟叫、看看风景。12点前退房,然后把行李放到服务台,我俩就开始一天的海滩时光,半夜飞机哦,我们约定阿东晚上9点半来送机,我们有的是时间玩耍。

早餐,老公说我胃口真好,只要是出来玩,天天都能吃饱饱,就没见我有吃不下饭的时候↑

山下客房部的泳池比较小哈↑

树林里是别墅房,在林立的高楼周边也没什么风景可看喽,只有泳池边那许多芒果树和椰子树被风吹的沙沙作响。

天气很好,来这几天都这温度,对于大连的夏天不到30度的气温来说,普吉这气温也够我们受了↑

早晨的卡塔↑
    卡塔海滩不像巴东那么热闹,感觉是巴东那边我国游客聚集比较多?而卡塔是欧美游客比较多,两天来见到的同胞能数过来,啥子原因不晓得,可能大家更喜欢芭东那片儿?反正卡塔海滩还是比较清静的。

卡塔海滩的服务中心↑

海滩边树林里是一片大排档↑

吃喝齐全,只是都还没开铺↑

有人要租突突车↑

海滩入口是一大片棚区,还有泰式按摩、精油之类的↑

一群潜水归来的选手们↑

我俩开启自嗨模式,相机三角架一支开始自拍,一对外国老夫妇很好奇我们的相机支在那为啥没有画面,看看我俩又看看相机,俩人研究了好一会儿,看见我举着手机向他们示意“遥控器在这里”,他们俩哈哈大笑,竖起大拇指。

前面那个深沉的背影

细致的沙滩↑

还没走进去水就过膝盖了↑

卡塔的海也是特别美滴↑

深深的清清的海水,碧绿碧绿的↑

水清清↑

各种海上娱乐项目↑

长长的海滩才走了一角↑

逛到中午时分已经很热了,火辣辣的太阳晒的头顶冒烟了,汗如雨下,感觉若不坐下来歇歇恐怕要晒化了,于是到树荫下租了个双人席子、一把太阳伞,躺着感受阳光才是极好的。席子加伞一天300b,若是在大连,怕是300人民币也下不来了吧。这种席子在附近闹市店铺有卖,200b一个,如果你想带走的话,买一个也是不错的。

沙滩的沙子太细了,粘到身上东西上扫都扫不掉,除非用水冲哦。

这位大爷很厉害,就这样暴晒了一整天,直到太阳下山才撤,不是一般战士呀↑

躺着看各国的美女帅哥↑

随着阳光的移动,我们也要时不时的换个位置↑

滑翔伞,一次1500b。风险自负哦↑

这个男人,脚丫子那么抗烫,沙子的温度起码五六十度,光脚踩上去立马烫通红,摊个鸡蛋绝对能熟↑

沙滩上好多这样的树种子,扎脚哦↑

平静的海滩,偶尔传来快艇溅起水花的声音↑

这只鸟,一睡着就叫,一要拍它就往俩美女那边跑↑

海滩旁边的度假村也甚是美丽,过个马路就是海,多好的住处,日后如果再来普吉,一定选这里住↑

很美的海边度假村哦↑

冷饮摊,HOHO,所有饮品一律20b,这跟前儿的人貌似都只会泰语和一点点英语,水牌单全部是蝌蚪文,沟通不畅,最后都靠比划,老板让我自己看各种配料要喝什么,我挨个看了一遍好歹算是让老板明白了偶要一杯奶茶↑

这大轱辘↑

活动下筋骨↑

冰奶茶,好红的红色茶水,冰块是空心粉状的圆柱空心冰,嘿嘿,我很想看看他们的制冰机啥子样儿↑

泰式按摩↑

这位外国大婶在给流浪狗做饭,还有位游客在旁边跟拍↑

流浪狗↑
     4点多,热气慢慢褪去,我们回酒店洗洗满身沙子(酒店大堂洗手间是有淋浴间的),凉快一下,便利店买点喝的,然后回去拍日落。

茫然的小洋娃娃↑

我们家苦力↑

戏水的小娃娃↑

灵异事件出现↑

静候日落↑

姐突然感到来了几天着实是胖了呢,飞不起来了↑
    等待日落,最美的那一刻也只转瞬即逝,但是我们依旧期待着不一样的美~~

本文照片均为原图呈现,原生态无添加哦~~

余辉↑

金色沙滩↑

滑翔伞的点缀↑

落日↑

瞬间沉入海平面↑
    看完日落,已经七点,吃个晚饭吧,然后回酒店换上启程的冬装,准备回到冬季喽~~

万能的拖拉机,拖小快艇用的,海滩上的商家陆陆续续撤走各种器械,譬如快艇、滑翔伞之类↑
      依旧是来到热情老板娘家,昨天没开门,今天营业喽,看到我们也特别开心,听到我们赞誉他们的厨艺,老板娘更是乐开了花。

海鲜炒饭100b,这里的海鲜炒饭分好几种嘞,这次吃另一款↑

空心菜100b,老头子馋了好久的菜↑

海鲜意面130b↑

冬阴功汤120b,介个是正宗做法吗?我们吃不了辣(泰国辣椒号称世界第二辣,我可不要再尝试了),所以要个不辣的,因为放了奶油和鸡肉,实在是太腻太腻了,虽然挺好喝的,可是喝一点就腻的不行了↑

普吉最后一顿晚餐一共花了450b↑

餐厅墙上的小壁虎,HOHO,好几只嘞,壁虎妈妈带着孩子遛弯儿↑
     两个人饱餐一顿后兜里居然还剩了60铢,哈哈,好吧,机场里买两瓶水喝正好消耗完毕。阿东准时来接我们去机场,并把我们送入关。普吉的新机场也马上要投入使用了,若是日后再来,就不会再走这边的旧机场喽。

半夜航班也是人山人海↑

大韩柜台,看着就生气,这家航空公司印象彻底黑了↑

候机厅,不大,几个登机口都挨着,不过这里面吃喝的店是相当的多↑

KING POWER免税店↑
     飞机晚点1小时,大韩的惯例,真是见怪不怪了,空姐们跟我们一起候机,个个眼圈深陷,还真是看不出韩国妹子的美了。普吉时间凌晨1点我们终于上了飞机,然后开始昏昏沉沉的六小时航程。88喽美丽的普吉岛

难吃的早餐,一大早给一堆冷餐,冰果汁配个酸奶↑

雾蒙蒙的早晨,眼瞎了,这是汉江大桥吗?不知道↑

第八天,回归大连

转机↑

转机休息大厅(设施蛮好哦,还有按摩椅),我们韩国时间8点多下了飞机,到这里洗漱一下开始睡觉,10点多才醒,好歹算是补了点觉,快回家了才感到甚是乏累呀,眼皮始终在打架,就是个困。

充电处↑
     下午1点的飞机,还是吃点午饭吧,虽然北京时间1点半就可以到家了,但是我们相信大韩不会那么准时起飞的。

三头的金巴利咖啡机,嘿嘿~~↑

候机厅旁边这个店里看着特有食欲的各色大丸子,买了两串,很大个儿呦,还真是好吃嘞↑

5600块啊两串,韩币也是真毛,合人民币29块左右↑

看见拉面就拔不动腿儿的某男,拉面店整两碗拉面9000块。辛拉面!真叫一个辣,再也不挑战了↑

谁叫老头子就是爱吃面呀,我就跟着受连累,这点辣椒面还被我扒拉出去了还差点没辣死我↑

海鲜面倒是没那么恐怖。其实看上去好像就差了那么一撮辣椒面哈↑
     果然晚点1小时起飞(我觉得大韩干脆把航班时间全改了算了),北京时间下午3点半我们终于看见了可爱的大连港。回家喽~~出飞机时那大韩的工作人员居然还记得我们,还挺欢乐的招呼“你们回来啦,玩的可好?”宝宝表示,可算是活着回来了。。就差那点没死在你们大韩航空手里了。。

俯瞰大连

结束语

千辛万苦完成了我们的普吉之旅,堪称是一次航班历险记。开心、不开心的都在路上,以后,我们还是会继续在路上。人生的许多故事就是这样精彩,你可以把它当成磨难,你也可以把它当成成长。
     每个人都是活在别人眼里的风景。可是还有许多人,一直都在欣赏别人眼里的风景,自己却从来没有成为其中的一瞬间。趁着还活着、趁着还年轻、趁着还走的动的时候,行万里路、阅人无数。当你还局限于自己的眼眶时,不如走出去,亲自目睹感受,经历是一种故事,也是一种资本,没有实践,就没有发言权。
    我喜欢普吉岛,所以我理解了为何那许多伙伴去了六七次仍欣喜若狂。赶紧带上你发现美的眼睛出发吧,风景不会永远在那里等你。

本篇游记共含19814个文字,461张图片。帮助了游客。 举报

很赞!

2016-03-15 21:29

2016-03-15 22:47

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-03-16 12:25

引用 天天揍老胖 发表于 2016-03-15 21:29:02 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:多谢

2016-03-16 22:03

引用 好逑丶 发表于 2016-03-15 22:47:04 的回复:

回复好逑丶:

2016-03-16 22:04

引用 luckyjschen 发表于 2016-03-16 12:25:47 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复luckyjschen:共同进步期待分享

2016-03-16 22:04

你好,请问你是在当地ATM取款的吗?哪个ATM机取款比较好呢?汇率都是5.4几吗,也就是说当地ATM取款时汇率最划算的吗?谢谢

2016-03-16 22:24

为什么从博客里考过来的所有照片都不显示了呢

2016-03-18 09:42

引用 E1even 发表于 2016-03-16 22:24:57 的回复:

回复E1even:直接提现的话当地提款机所属银行要扣100B的手续费,但是你的卡如果是华夏银行的是免收每天的第一笔跨境取款的手续费的,汇率是按照你取款当时的汇率来折算,比兑换店要划算很多。但是如果你的银行卡是其他银行譬如建设或是工行之类恐怕还要扣你一笔跨境取款费,各家银行20块还是多少块人民币不等,你需要问下自己的银行。

2016-03-18 09:53

引用 starry 发表于 2016-03-18 09:53:57 的回复:

回复starry:好的谢谢答复,我是免手续费的卡,在当地ATM取款的话汇率大概就是5.4几吗?哪个ATM汇率比较好呢?出关的时候没有查身上现金吧

2016-03-18 14:32

引用 E1even 发表于 2016-03-18 14:32:49 的回复:

回复E1even:当地提款机没有对比过,我就是在机场里这个紫色的提款机取的,因为这个提款机有中文界面。我们是提前办好签证的所以出关没有查现金。如果落地签的话最好带2000人民币或者1万泰铢

2016-03-18 14:50

引用 starry 发表于 2016-03-18 14:50:44 的回复:

回复starry:汇率大概有多少还记得吗

2016-03-18 15:16

引用 E1even 发表于 2016-03-18 15:16:26 的回复:

汇率大概有多少还记得吗

回复E1even:我去的那天是5.42

2016-03-18 22:45

终于把照片全部重传一遍了,累死宝宝了,嘿嘿,欢迎大家点评

2016-03-21 12:44

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-21 15:55

引用 彩霞仙子 发表于 2016-03-21 15:55:31 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复彩霞仙子:有点流水帐,不过凑合看哈

2016-03-22 14:00

谢谢大家

2016-04-24 16:14

赞,三年内去过泰国两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、蜜月岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去泰国的可以点击攻略游记 http://www.mafengwo.cn/i/5438326.html 泰美丽---甜蜜小两口的7天普吉岛之旅(含攻略)
或加泰国自由行扣扣群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。 还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦。

2016-05-02 14:12

2017-02-08 16:16

引用 大智若鱼 发表于 2017-02-08 16:16:59 的回复:

回复大智若鱼:

2017-02-09 13:56