海然之旅之云南

吕某某 (西安) LV.9
2016-03-15 16:41 580/13
  • 出发时间/2016-03-05

心花路放-去大理

对于我一个去了一些地方的人来说,把一个地方再重新玩一遍几乎是不可能的事情,毕竟我喜欢去过的地方只去一遍。虽然这种想法有点极端,但是我还是这样坚持着。。。直到去年看到一篇关于云南大理的游记,又让我燃起了再去一次大理的冲动(这种冲动对我来说真的是不可思议的)。突然发现,原来还有个地方是我心心相念,一直想再去的。。。
        就这样,在毅然决然的请了病假(当然这种做法不是很值得提倡,毕竟咒自己生病确实不太好),订好机票,第二天就飞去昆明,就这样拿着上个月刚发的工资,刷着信用卡,已经忘了马上要交房租和信用卡的我,就这样开始了我的云南大理丽江之行。

D1:入住中澳国际青年旅社
因为之前有在马蜂窝上边看到过很多的青年旅社,看到好多人说这里的老板人很好、老外很多、环境不错,于是就定了一张六人间的床位就来了。讲一下我来到这里的第一反应就是:“老外也太多了吧”,真的和网友评价的一样。现在给出我的评价:老板很nice也很漂亮,我住的是四人间所以又独立卫生间并且床铺很大很干净,老外确实很多并且也相对来说比较友好,距离大理古城也就1.200米,所以还是很近得也比较方便。当初来的时候,由于只剩了四人间,所以美女老板免费给我从定好的6人间免费升到4人间,这一点我还是很开心也很感激的。

正是因为这样,才让我认识了在这趟旅途中最初的的几位朋友。由于韩国美女在西安当过交换生,所以中文说的杠杠的,在大理这几天每天晚上一起喝酒一起聊天真的很开心,这也成为了来大理后第一件让我开心的事。因此在此后的云南行中,又出现了另外一个、两个,直到四个人的身影。

韩国亲故。。。很多人都说妹子腿粗,虽然我发现了但是我没说呀,你们这帮坏人

D2:和X去苍山
       去苍山的话,很多人都会选择走苍山大索道,因为直接上大索道就可以直接欣赏到“苍山雪”的景色,还是很漂亮的。因为我去年去过了,所以就没有再去。费用的话:索道往返加上天龙八部影视城的门票一个人差不多在280左右。今天出门有问过本地人,说是可以乘坐感通小索道走玉带路,一路上风景也很好,于是我和X就照着当地人给的路线去了。

阳光给了这俗物以生机

有没有觉得他的形状真的很像叶子

第一张合影,想想还有点小激动呢

到了玉带路的观景台了,说实话拍古城全景还是可以的

我。。。

一线天,使用了全景,不然拍不完呀

结果做了索道走了差不多五个小时,说实话一路看到的风景并没有他们所说的那么漂亮,也就只有山上看到远处苍山的雪和大理全景的时候才会有一丝丝开心。

苍山。。。激动中

某位骚年的第一次亮相

虽然脚疼得厉害,但是还是忍不住掏钱去天龙八部影视城转了一圈,做死的节奏呀

美女在拍写真,忍不住咔咔了两下

有没有觉得很穿越。。。

觉得有点紫霞的即视感,虽然长得还好

小伙伴不理解我为什么要拍他,其实我也不知道

人长得太黑,所以还是拍剪影比较好看

英姿飒爽有没有、有没有、有没有...

自拍狂魔终于觉得景比人好看了,恭喜恭喜。。。

前两天灯会剩下的

喜欢这种光影的感觉

光芒四射呀!!!!

只想说风真的很大、很大、很大

谁能想到平时上班10分钟的路程都不想走的我,竟然走了五个小时,两个脚真的快要废掉了,真的一步路都不想再走。就这样,叫苦连天一整天,直到下了山。 。果不其然,回家赫然两只脚长了满满六个水泡,真的疼死宝宝了。最后回到旅社,洗了脚,坐在院子吹吹风看看电影,这一天也就在这样轻松但又不轻松的赶脚中度过了。

D3:环洱海湖骑行
        不得不说,有了前天的教训,脚实在已经移不动道了。所以按照前一天晚上和X进行的激烈的讨论,决定环洱海。当天我们一人租了一个可以骑行100公里的电摩,讨价还价后,就骑着电摩开开心心的上路了。大家可以想象到,骑着电摩,吹着海风,看着美景一路上“乱花渐欲迷人眼”的情景,整个人真的醉了。

一路上真的是各种狂拍,走一会停一会,我的小电摩已经受不了我了

当时路过一片油菜花,后来骑车返回补拍的稻草人

给这货各种大特写

再来一张

为什么会有栅栏,是因为他要收费,作为穷屌丝也就只能在外边拍了,呜呜呜

帅气爆表的我,还有为什么这张天这么蓝呢,你懂得...

我租的小电摩,简直帅炸了

我狂拽炫酷吊炸天的电摩

骑行到洱海边上的时候,那熟悉的海风,湛蓝的湖水还是美得让人迷醉。后来走过了海舌公园,喜洲古镇,蝴蝶泉,桃源码头,大理三塔等很多景点,一路上景点很多,风景很美。建议大家:想要骑行环洱海的话尽量租可以骑行100-200公里的电摩,不然不管你是骑山地还是租50还是100公里电摩环洱海都会很累,并且也玩不好。当时我在大理古城没有租到200公里的,就只租了100公里的,所以也倒还勉强可以。
       小贴士:建议大家如果选择环洱海湖游玩的话最好的是骑电动摩托和自驾,大家可以想象骑着电摩,看着洱海苍山的美景,海风拂面,真的很舒服,真的想起了当时心花路放中的那一段场景,身临其境真得很美好。其实洱海骑自行车一天是很难转完的,也很累,所以真心不建议骑越野或者普通山地,当时我自己骑电动摩托骑行100公里就已经很累了,更别说自行车。

不知道叫啥名字,就只知道抢吃的简直太残暴了,简直丧心病狂呀

哈哈哈,偷拍的美女,其中之一

在河边洗菜的妇人

路过了无数个界桩,还是在帽子被风吹走的时候,停下来拍了一张

其实没事偷拍人家的背影真的不太好,但是我还是拍了,咯咯咯

洱海一景

在摆POSE的我,其实我真的有再拍

装备四件套其中的两件

又是我。。。在海舌公园拍的。感觉还挺好的,是吧

咖啡小屋

当时说要带我们体验马背按摩的师傅,为啥我想起马震来了,不科学呀

D4-D5:
       前天晚上坐的滴滴打车从大理古城到双廊,两个人差不多50块钱,如果找当地拼车的话,差不多一个人25-30块钱。当晚住在一家叫做暖暖的青旅客栈,里边有一只哈士奇叫做冬瓜,不得不提这只哈士奇已经十几岁了,虽然已经没有了小哈士奇的淘气和二,但还是很好玩的。并且还有一只客栈老板从小捡回来的一只流浪小黑狗叫做富二代,长大后真的很酷。
       这家青旅环境很好,院子很大。我住的六人间很干净也很宽敞,关键是床超级大,差不多有1米2了。并且床的旁边就能看见海景,睡得也很舒服,真的很不错。中午大家一起搭伙吃饭,晚上好多朋友在一块玩杀人游戏,很开心,也真的很难忘。
因此本来打算在双廊呆一天的我又默默地续了一天,也只是为了可以呆在这里看看海景,吹吹海风。这两天去了南诏风情岛和玉几岛。我说一下,南诏风情岛海边娱乐场有很多白椅子,白板凳,欣赏洱海也很漂亮,喜欢文艺的小青年可以去,整的来说还可以。玉几岛不是很建议大家去,虽然很有名,但是它属于杨丽萍私人住所的一部分,不对外开放,可以让人惊艳的地方不是很多,还要门票,总的来说不是很值当。

哥不喜欢小清新,来五毛钱的文艺就好

此刻能想到的也只有“面朝大海,春暖花开”了吧。

一路上真的丧心病狂的偷拍了很多美女,这是其中的又一个

大大大大轮船

又是他

给他拍照人家死活不愿意,喜欢自己拿自拍神器拍。后来我还是苦口婆心的给他说:“借用你一下就好,不拍你。”后来他就屁颠屁颠的去了,哈哈哈

偷拍的又一位美女...好没脸呀!!!

玉几岛入口收费拍的,还挺美的...

这就是暖暖客栈的阳台,每天很喜欢早早的坐在这里看看书、听听歌、吹吹海风

其实这里最美

这个就是炫酷的小黑,又一次回客栈还躲在暗处吼我,被我撵回去了

心花路放-去丽江

D6-D7:去大理
       下午一点做的大巴去的丽江,晚上住在丽江青年旅社,说实话大研古城里边那家青年旅社环境真的很不好,所以不建议大家住。但是古城外边有一家也叫作丽江国际青年旅社的相比古城里边的那家环境真的好很多,就是有点远,所以大家自己衡量。

一大早就起来了,古城人还算少,很安静

看到这个,默默地举起了相机...

路过一家客栈,看到一只阿拉斯加呆呆的一动不动,还以为是假的。后来经过主人的允许后,就给他拍了美照,貌似他还挺享受的

偷拍的,拍完后就悄悄地溜走了...O(∩_∩)O哈哈哈~

木府的牌坊

用了假学生证给混进去了,辛亏这里查的不严,吓死宝宝了

这是在木府的最高处拍的,旁边有个修炼场,据说这里是木府很有名的土司修仙的地方

当晚去了一米阳光酒吧,说实话就真的不算便宜,300块钱半打雪花,但是喜欢热闹的可以进去做做。不喜欢热闹的朋友,酒吧街也有比较民谣轻音乐的酒吧,大家也可以进去感受感受,这些酒吧相比一米阳光这些有名气的来说的话就会相对便宜一点。

当晚就奔着他去的

各种嗨,人很多,我喜欢

丽江古城晚上人很多很热闹,夜景自然也很好看。想拍夜景的朋友,建议大家去狮子山万古楼,那里是丽江大研古城最高的地方,可以看到拍到最美的丽江大研古城最美的夜景。当然旁边的客栈由于位置相对较高,顶楼也可以拍照,也很不错。

像素啊...

在这家瞭望台拍的,一个人2块钱好像

D8:追梦-背包十年
       当天晚上去的束河。可能很多朋友都知道小鹏,中国第一位职业旅行家,开了一家背包十年国际青年公园就在束河。所以我就是奔着小鹏去的。
       说实话,环境和氛围真的很好,晚上可以在二楼小阳台看电影,可以再24小时阅读室玩杀人游戏到天亮,白天可以在顶楼阳台远眺玉龙雪山,可以在咖啡厅看到小鹏从世界各地带回来的明星片,小鹏找朋友做的非洲大草原的豪华大沙盘还有在这里弹着吉他的少年和轻声吟唱的女生。每天都有主题活动,各种PAR。不管是标间,豪华房或者是单人床铺都很好(虽然我们住过豪华的,哈哈),被褥很干净,睡觉很舒服。并且男生在一楼女生在二楼,所以不管是洗澡还是上厕所,总的来说都很方便。

辛亏有他,不然真的又要走很远

每天在这里呆一天,可以看书、可以听歌、可以看雪山,还有谁....

现在是很爽,晚上裹着被子坐在这里看大电影你就知道有多冷了。小二,拿酒来。。。

明星片思密达

是他是他就是他

D9:甘海子-蓝月谷-白水台-玉龙雪山
       第二天我们去的是玉龙雪山,在束河当地报的团,因为在丽江有问过很多团所以对价格和行程自己也有一定的了解。当天去了甘海子-蓝月谷-白水台-玉龙雪山。不得不提的是蓝月谷,他的感觉有点四川九寨沟的感觉,水很蓝也很清澈,但是千万别喝,因为里边重金属超标。

真的很美,有机会的话希望大家真的过来看看

在半路认识的朋友-老龚,不得不说这货绝对是一屌丝

另外同行的一位伙计,也是逗比一枚

偷拍的最后一位,被发现了,后来我收起相机,淡定的走了

说起玉龙雪山我不得不说我们很幸运。因为前一天玉龙雪山没有下雪,天气也不是很好所以整个景色一般,我们去的那天到了玉龙雪山顶,虽然由于下大雪没有爬楼梯楼道最高处,但是在4506的高度可以见证到玉龙雪山的神圣和巍峨也是很不错的。当天由于下雪气温很低,所以我的手机和其他朋友的手机都自动关机了好几次,辛亏有带上单反,所以不影响拍摄。在山顶差不多玩了40多分钟就下山了,因为真的很冷。下山后第二天就听说玉龙雪山封山了,所以说我们真的很幸运。

坐缆车中,真的是贴着缆车的玻璃抓拍的

一上来就发现了这只小可爱,虽然不知道他叫什么

有没有觉得看着都会很冷的感觉

两个大大的字:屌丝

当天雪有点大,上不去,有点遗憾

此情此景,不自拍美颜一张实在过分

这就是我的那群小伙伴们,看来不管到哪我的颜值还是杠杠的

小贴士:去玉龙雪山真心建议大家抱团去,说实话一个人差不多在450左右确实有点贵,但是好在方便,如果包车的话我不确定可以玩得很好。并且太便宜的团不建议大家报,很容易上当受骗。因为确实丽江旅行团的水很深,所以大家在报旅行社的时候一定要看好行程和合同,这很重要。

这趟云南之行对我来说真的是难以忘却的。
说实话,这次自己出来玩的感受真的是去年所不能比的,我喜欢在这里交朋友,喜欢坐在洱海边吹着海风听着歌,喜欢在丽江古城喧嚣中游走,喜欢在静谧幽深的束河古镇细细品味古城的另一番滋味,喜欢站在玉龙雪山上边展开双臂任由雪花狂风在脸上的肆意拍打,喜欢在背包十年的小二层斜坡上裹着厚厚的衣服大晚上最在上边看电影,喜欢坐在暖暖的大厅中和一群志同道合朋友玩杀人游戏直至深夜,喜欢我在这趟旅行中遇见的、交到的所有在联系的或是一面之缘的朋友,很感谢。

城。会。玩。

赞 支持一个

2016-03-16 13:25

赞!写得不错! 互+赞+ 一 +个+呗

2016-03-16 14:18

你好,方便的话能加个微信咨询一下丽江的事情,我也是西安人,微信号xiao65787850,打算这周六去云南,所以想跟你详细咨询一下,谢谢。

2016-03-18 11:33

引用 笑 发表于 2016-03-18 11:33:22 的回复:

回复笑:已加

2016-03-18 13:47

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-21 01:00

引用 凡晨 发表于 2016-03-21 01:00:52 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复凡晨:哈哈哈,关键是对云南这一线太熟了,所以记得还比较清楚。

2016-03-21 09:40

挺棒的,给了我一些启发。

2016-03-21 14:51

引用 吕某某 的图片: