☀Mr.Black&Ms.White☀在希腊,找寻蓝与白间最纯净的自己..(圣托里尼、扎金索斯)

• 出发时间/2015-09-26

B&W 序言

我曾告诉他,我有个小小的梦想!
想要驰骋在柏拉图笔下的自由之地,去找寻蓝与白之间,最纯净的自己...
想要徜徉在香榭丽舍大街上,呼吸着甜腻的空气,融化在午后的阳光里...
他曾经告诉我,他的梦想,就是实现我的梦想...
因此,这次的旅行,我给它起名叫做【Dream trip】...
这里,有象征承诺的爱琴海
这里,有纯净且浪漫的风景;
这里,有令人着迷的神话爱情;
这里,更是爱神丘比特的故乡...

在这里,我种下了一个大大的梦想!
有生之年,彼此牵手!
让世界的每个角落遍布我们的足迹,
用快门记录我们的生活,用旅行的所见所闻丰富我们的人生...

一个人的任性,总要很多人的爱才能成全。
能任性的走下去,是一件多么美好的事...
                                                                                                                     --White.Q

B&W 自我介绍

修图伤眼,码字不易,还请各位蜂友珍惜楼主的辛勤劳动,认真看完每个字,每张图!如果喜欢,请帮忙顶!如有此游记我没说到的问题,请留言,我会第一时间回复各位蜂蜂!

White,就是楼主我啦!上班族,爱吃,爱笑,当然也爱哭,最爱的就是和心爱的人牵手去旅行,感受不一样的地域风情,寻找不一样的自己!
我的微博:http://weibo.com/jinqingzys080119   也可搜索微博昵称:White小晴
我的微信:jinqingzys(请注明蚂蜂窝)

Black,楼主老公,上班族,平时工作很忙,是个非常业余的摄影爱好者,也是个极其业余的旅行爱好者,因为皮肤黝黑,所以得名Black!

B&W的其他游记,欢迎戳链接:

星级游记  蜜月之旅  奢华纯净塞舌尔游记:http://www.mafengwo.cn/i/3429949.html

星级游记  寻找青春的脚步  南京游记:http://www.mafengwo.cn/i/5347674.html

“土豪”国的异域风情  迪拜转机全攻略:http://www.mafengwo.cn/i/5441073.html

浪漫都市的记忆  巴黎游记:http://www.mafengwo.cn/i/5461061.html

星级游记  陌生城市的灯红酒绿 芭提雅游记:http://www.mafengwo.cn/i/5506822.html

B&W 目的地介绍

传说中这里有三宝:阳光、海水和石头。四季阳光充沛,被称为“欧洲的阳台”。地中海悠久的海岸线勾画出最美的爱琴海,几乎遍地都是著名的文化遗址。

关于爱情,这里几乎什么都有了...

这也是为什么很多女孩的梦都种在这儿的原因...

这里,是希腊

最好的季节4月~10月,特别是7、8月,欧美度假的人偏多。
希腊南部地区及各岛屿属于地中海型气候,全年气温变化不大,冬季气温在6℃~13℃之间,夏季则在23℃~33℃之间,夏季较长,阳光强烈。北部和内陆属于大陆性气候,冬温湿,夏干热。境北有高山,在冬季可阻挡部分寒流侵犯,旅游淡季。夏天,由于热带气流由埃及北上,因此气温可高达近摄氏30度。
由于强烈的爱琴海印象,让许多人误以为希腊一年四季如夏, 其实希腊是四季分明的,温差也大,所以服装配备应适宜,事先查清出游季节的天气情形。而且很多景点冬天从11月底到第二年4月初都不开放,特别是爱琴海中的岛。餐厅旅馆也一并关闭,连船的班次都大幅减少。所以从复活节后到6月底都是非常适合旅游的时间,从7月到9月中,北欧大量的游客都涌到希腊来度假。9月中开始情况有所好转,10月份是最适合的时间。

B&W 大片抢先看

B&W 杂七杂八の攻略

在这里补充提醒大家一个特别重要的事情,也是旅行中我遇到的问题。在扎金索斯--雅典的航程办理时,扎金索斯机场是需要办理手续后自己把行李拿到托运滚带自己托运的,请大家切记如果办理柜台不只一个滚带,请一定问清楚在去托运,一般情况下,你所托运的滚带都应该是在自己办理的柜台旁边,不会特别远,我们当时就没问清楚,看到临近那个没有开启,直接去了离的比较远的,幸好后来我不太放心,又去沟通询问才发现运错了,急忙求助帮我们办理登记的工作人员,再加上时间不长,在起飞之前机场的工作人员帮忙找回了,才免去可怕的事情发生!毕竟出门在外,谁也不想因为这些外在因素影响了行程和心情,所以,大家一定要注意啊!!!!

关于退税

在这里特别和大家说下退税问题,凡是在希腊购买的商品,在离境前一定要在机场完成退税,我们当时去退税,负责盖章的那个工作人员问我们下一站去哪,我们说巴黎,他说那你们去巴黎退吧!之前也听说过,欧盟国家是可以在离境前统一退税的,也就照做了。但事实证明,希腊已经不在欧盟国家享受统一退税的政策了!巴黎根本查不到希腊的退税单,所以根本无法退税,看到有朋友是意大利买的东西,在巴黎就可以正常退税,只有希腊是个各例!!一定要注意!不然买的东西就要亏本了!

关于签证

很多人想去希腊,但都对签证很胆怯,因为申根签是出了名的难,在出发前,我也有过这样的顾虑。因为太在意,所以更担忧!不过整个签证办下来,只要是自己认认真真准备资料,问题还是不大的。当然,最重要的是一定要在你的账单里体现出你的消费能力。下面我就来介绍需要准备的资料喽!注意啦!

首先,希腊签证中心官网:http://gr.vfsglobal.cn/,大家可以到这里去下载所需材料!主页分为三个办理地,包括北京上海广州。大家要注意自己的申领地,点击相应链接,因为不同领区可能会有些许差别!附上我之前准备的清单,供大家参考,请注意,我的申请是北京领区在职人员!

护照原件及复印件,且护照有效期需离出发日期6个月以上,尾页本人签字。如换发过,旧护照也需提供;
6个月内近照,2张,尺寸为35mm *45mm 白色背景 彩色照片;
身份证原件及清晰地复印件,正反两面,在一张A4纸上;
户口簿原件及所有页的复印件;
已婚人士需要提供结婚证原件及本人结婚证复印件 要求字迹清晰;
机票预订单,需为确认的往返机票;
住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间;
旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单等) ,最好是英文计划;
申请人偿付能力证明,最近6个 月的银行对账单, 无需存款证明,但要有余额,且余额建议不少于5万元;
盖章的公司营业执照复印件 ,需年检;
由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖 公章,签字,并明确日期及如下信息:
             任职公司的地址、电话和传真号码;
             任职公司签字人员的姓名和职务;
             申请 人姓名、职务、收入和工作年限;
             准假证明
适用于申根国,且涵盖全部申根国行程,保险额不低于3万欧元的医疗保险
如果名下有房产的可提供房产证原件及复印件,有车的可以提供车辆登记证原件及复印件
英文申请表

看到这里,可能很多人开始有疑惑了,下面我会写一些当时我自己遇到的问题或有过的疑问,供大家参考!如果大家有什么疑问没有找到答案,也欢迎私信给我,我会尽量解答!请注意:希腊签证必须面送!不是面签,是面送,顾名思义,就是不管你找不找第三方公司帮你,都需要自己去递交材料!

Q&A1:出行前多久可以开始申请签证?
             希腊申根签在出行前3个月可以开始申领。
Q&A2:如果去多个申根国,需要申请哪个国家的签证?
             一次旅行去多个申根国,需申请停留时间最长的申根国签证;如两个国家去的天数相同,需申请首次入境国签证。
Q&A3:银行卡一定要有余额吗?少于5万可以吗?
             怎么说呢,之前看到的要求是必须要求5万元以上的存款余额,且要注意,如果是情侣或夫妻出行,也是每人名下提供存款余额,不是两人共用。但之前也看到有蜂友们是3万,也通过了。我的经验是,如果是刚结婚的小夫妻,或是结婚一两年,只要有一定的收入可以支付这次旅行费用,基本问题不大。但如果是单身或是结婚时间较长的话,还是最好准备充裕一点!
Q&A4:英文申请表好填吗?
             个人认为这个表格非常简单,如果说填写这个表格也会觉得吃力,也可以选择找一家代办公司处理资料,只不过费用要比自己申请高一倍左右。
Q&A5:机票和酒店必须提前订好付款吗?如果过不了怎么办?
             申根签的要求是必须有往返机票预订单的,有些网站可以沟通留票,暂不付款,让后台出预订单,有些是必须要求付款的。对于这个问题,还要因人而异,国际机票一般提前三个月以上预定会比较便宜,但签证是3个月才开始申请,所以怎么权衡还得看个人。至于住宿的订单就可以不用担心,Booking的预定是不用提前支付的,只需要信用卡担保,随时可以退。
Q&A6:申请地点在哪?
             北京朝阳区工体北路13号院1号楼702室,100027 (海隆石油大厦/世茂百货北面)
             申请受理时间:周一至周五   上午8:00-下午14:40
             领取护照时间: 8点 - 15点 (周一至周五)
             热线电话: +86 10 84059490     8点 - 15点 (周一至周五;周六日及国定假日除外)
Q&A7:是否会有电调?是否接到电话就一定能过?
             特别强调的是,自己的工作证明一定不要作假,申根签的诚信度很重要,如果一旦被发现作假,就会给自己留下不良记录,以后的出行都会受到影响。会不会有电调,这个不一定,我在申请前看到的小伙伴都说会电调,所以首先要保证你留的电话随时有人接,因为真的曾经有因为电调没人接而被拒的情况。至于自己公司会不会接到这样的电话我想只能靠运气了,因为我和我老公两个人都没有接到电调!接不接的到电话,也不是决定成败的根本。

以上,就是目前能想到的所有疑问了,希望能给想去的你一些帮助!下附一些附件表格,仅供参考!

希腊申根签申请表

在职证明模板

关于选岛

希腊旅游,选岛是特别困难的一件事,尤其像我这样有着希腊情节的...这次的旅行由于是两个目的地,希腊停留8天,所以想全玩下来不太现实,只能尽力让自己少些遗憾!安排了以下四个地方!

雅典爱琴海海岸上的古老城邦,卫城石柱上斑驳的光影诉说着岁月的沧桑...

米克诺斯:“最接近天堂的小岛”,风光甚美!最重要的是不管你来自哪里,不管你是什么肤色、什么性别,同性恋或是异性恋,在这里,爱情是无拘束更无国界的疯狂...

圣托里尼:由三个小岛组成,最大的那个岛宛如一个月牙弯。月牙的一面是悬崖,一面是渐入海洋的平原。一条路的两边是不同的风景。紧靠火山口的一边有四个小镇Thira,Imerovigli, Firastefani以及Oia。 这里有世界上最美的日落,最壮阔的海景,当地教堂造型很卡通,蓝白两色,透着可爱和浪漫。浪漫、纯净、圣洁...

扎金索斯:用蓝的一塌糊涂来形容这里一点不为过,被遗忘的天堂...

关于交通

外部交通

目前北京没有直飞雅典的航班,所有航线,都需中转!一般都是哪个国家的航班,中转自己的首都...比较受欢迎的航线是以下几个:
1、俄罗斯航空    中转莫斯科
     优点:俄航出了名的便宜,但前提是有耐性且提前准备。
     缺点:服务质量不高,且境内安全系数比别的国家低点,有些需单独购买行李票。
2、卡塔尔航空    中转多哈
     优点:五星级航空,服务一流,转机超过几个小时可以报名半日游,免费!超过8小时,提供免费住宿和餐饮!(具体还请致电卡塔尔航空询问,这些只是我之前查询到的一些信息,仅供参考,没有实际乘坐!)
     缺点:价格偏高,五星级航空,虽有特价的时候,但比较少,且价格不会太低。
3、阿提哈德航空    中转阿布扎比
     优点:又是个不差钱的航空,虽称不上五星级航空,但服务也是一流的。
     缺点:也是特价时候比较少,而且不会过低。
4、阿联酋航空    中转迪拜
     优点:同样一流的服务,中转超过4小时免费提供机场餐饮一份,超过8小时且所飞目的地没有小于你选择的中转时间的航班时免费提供住宿及过境签。可在官网直接申请96小时过境签及住宿!
     缺点:还是价格,需要长时间对比价格,要有耐心,而且底线也肯定不会是俄航的价格。
以上,就是我对飞雅典机票的总结,当然除了以上这四家航空,还有很多,由于我没过多关注,所以没法做归纳总结!

个人认为选择这样的航线最重要有两点:价格和中转城市(土豪请忽略前者!)
因为每个人出行肯定都有一定的预算,所以向这些提前预支的开销肯定是越低越好,所以价格无疑是一个重中之重;为什么我会说中转城市是第二考虑的重点呢?因为我觉得这种国际中转航班,中转保险点都要选择4小时以上的中转时间,防止飞机晚点,或者是中转过于仓促,如果正好有自己心仪的中转城市甚至可以选择多停留几小时,看一看,玩一玩,对吗?!当然,这些都是个人拙见,主要还得看自己。

下面来说下我的选择吧!我最终选择的是阿联酋航空,中转迪拜,中转时间22.5小时。
其实这不是我的首选,如果是我首选,我肯定会选最便宜的俄航,哈哈!但同样楼主我也是一个强迫症,而且首次申根签,已经结婚一年多,着实不敢那么大气的定下特价机票,以至于等签证到手的时候,俄航的最低票价已经没有了。剩下的三家是衡量了一下,多哈玩的地方不多,阿布扎比是蜜月塞舌尔游时转中的城市,对迪拜又有些许期待,所以主要开始盯阿联酋航空的票价。经常订票的应该知道,看着票价的浮动,必须得有颗能扛事儿的大心脏,哈哈!

常用的订票网站:
去哪网:可用于对比价格,国内最便宜的订票网
天巡网:国际廉价航空集合,也是用于对比价格
携程网:一般往欧洲国家票价不是太合适
各大航空公司官网:最可靠的网站,且有时候放的价格可能低过第三方网站

内部交通

希腊境内交通主要分为飞机和轮船两种,下面会详细介绍一下这两种交通方式的情况已经预定方式!
飞机:从雅典可以直飞任何一个岛!岛与岛之间目前没有直飞,都需要从雅典转机。一般越早购买越便宜!
           雅典<---->圣托里尼    单程飞行时间45m
           雅典<---->米克诺斯    单程飞行时间35m
           雅典<---->扎金索斯    单程飞行时间55m
机票的预定方式还是第三方网站及官网,值得注意的是,一般网站所售的机票都是不含行李的,行李票需单独购买,购买机票之前一定要问清楚。最好的是直接在官网购买!
爱琴海航空官网:http://en.aegeanair.com/    大陆上这个网站有时候可能会刷不出来,最好是下个app,随时关注信息!
爱琴海航空的票价分为两种:GoLight、Flex
GoLight:不包含托运行李,改票支付30欧,不可退票,可以加钱另买托运行李,具体价格看航线长短!
Flex:包含一件23kg托运行李,改票免费,退票收取45欧。
备注:爱琴海航空允许免费手提8kg行李上飞机,长宽厚=56*45*25
奥林匹亚航空官网:http://www.olympicair.com    奥林匹亚爱琴海航空已经合并,基本规定也是一样的。
瑞安航空官网:http://www.ryanair.com/    廉价航空,不只行李需要单独购买,切记:提前七日网上值机,登机牌要自己打印,机场打印需要单独支付60欧/人。

注意啦!!
雅典在圣岛北面,如果清早的航班,办登机牌时,记得要选左侧靠窗的位置,即ABC座,这里刚好可以看到日出。
如果是傍晚从雅典飞圣岛,就要选右侧靠窗的位置,即DEF座,这里刚好可以看到日落。
如果是凌晨从圣岛飞雅典,就要选右侧靠窗的位置,即DEF座,这里刚好可以看到日出。
如果是傍晚从圣岛飞雅典,就要选左侧靠窗的位置,即ABC座,这里刚好可以看到日落。

轮船:船相比飞机肯定会慢很多,但一般的岛与岛之间都有往返船次,分慢船和快船!下面详细介绍一下各个公司的情况!

Blue Star:http://www.bluestarferries.gr/en/(英文界面)
线路:雅典<---->圣托里尼岛、米克诺斯岛、帕罗斯岛纳克索斯岛克里特岛等
特点:慢船,行船时间略长,但船大而且稳,行船中可以在露天甲板上看风景,有夜船(非每日),不运营圣岛<---->米岛的航线

Hellenic:https://hellenicseaways.gr/en/(英文界面)
线路:圣托里尼岛<---->帕罗斯岛<---->米克诺斯岛;雅典<---->圣托里尼岛、米克诺斯岛、帕罗斯岛纳克索斯岛等;
特点:快船,行船时间略短, 船比较大,快船比慢船的价格要贵,船舱封闭,没有露天甲板

Seajets:https://www.seajets.gr/en/(英文界面)
线路:圣托里尼岛—米克诺斯岛;圣托里尼岛—克里特岛;雅典圣托里尼岛等
特点:快船,基本同Hellenic情况一样,在一样的航线上建议选Hellenic(如圣岛<---->米岛之间),有时Seajets取消可能会被换到Hellenic的船

Anek:http://web.anek.gr/portal/page/portal/ANEK_prod(英文界面)
运营线路:雅典圣托里尼岛(也有夜船)等
特点:慢船,类似Blue Star,但运营线路少,有夜船(非每日)

以上这些都是我在订票时查到的一些信息,希望可以帮助到有需要的你!下附自己实际预定的一些信息,仅供参考!由于此次行程要去的地方较多,所以只选择了一程坐船,剩下都是最节约时间的方式。

雅典---->米克诺斯    爱琴海航空    飞行时间35m    Flex含税票价242.14欧/两人,单独购买23kg行李票,18欧/件*2,共计278.14欧
米克诺斯---->圣托里尼    Hellenic    航程2h35m    票价118欧/两人
圣托里尼---->雅典    瑞安航空    飞行时间50m    Flex含税票价66.4欧/两人,单独购买20kg行李票30.75欧/件,15kg行李票18.45欧/件,信用卡手续费2.39欧,共计117.99欧
雅典<---->扎金索斯    奥林匹亚航空    单程飞行时间55m    往返GoLight含税票价196.16欧/两人

关于住宿

希腊的住宿各个价位都有,当然价格越高,环境和地理位置越好,这么多的选择,最终还是要根据自己的需求和喜好来选择!下面介绍一下我此次行程预定的酒店,纯个人见解,仅供参考!照片会在游记查找!

米克诺斯:
米克诺斯海滩酒店
地址:Megali Ammos,Mykonos
电话:30-2289-022572
推荐指数:★★★
评价:地理位置一般,房间设施不好,酒店环境尚好,价格较低,可以给酒店发邮件联系接机,距机场车程15m。

米克诺斯湾酒店
地址:Megali Ammos,Mykonos
电话:30-2289023338
推荐指数:★★★★★
评价:地理位置非常好,房间设施非常好,酒店环境非常好,适合拍照,价格偏高但性价比很高,酒店可接机,就在米克诺斯海滩酒店下面。

圣托里尼
埃利亚度假村
地址:Oia, Santorini
电话:30-2286072099
推荐指数:★★★☆
评价:地理位置不太好,房间设施非常好,酒店环境很好,价格偏高性价比一般,接送机需单独付费,位于圣托里尼oia,距离机场和码头较远。

仙女座别墅酒店
地址:Imerovigli,Santorini
电话:30-2286024844
推荐指数:★★★★☆
评价:地理位置非常好,房间设施很一般,酒店环境非常好,价格偏高但是是悬崖酒店,风景非常好,不能接送机,悬崖酒店阶梯较多。位于Imerovigli,环境好、比较安静。

扎金索斯
克米多埃立特酒店
地址:Akrotiri, Tsilivi
电话:30-2105789320
推荐指数:★★★☆
评价:离小镇较远,临海,房间设施一般,酒店环境很好,价格适中,接送机需单独付费。

雅典
艾克沙宣酒店
地址:55 Themistokleous St,Athens
电话:30-2103800731
推荐指数:★
评价:地理位置很好,房间设施很差,酒店环境很差,价格较低,不能接送机。

关于租车

去海外租车也算件大事,毕竟租车会方便些,但人生地不熟的,顾虑也会很多!我去到的希腊地区,除了雅典,剩下的三个岛,我都建议大家租车。原因是:每个岛说大不大,说小也不小,想要环岛游,靠双脚那实在有点幽默了...下面我总结了几条租车的注意事项以及推荐的一些车型,希望能帮到你们!

注意啦
1、租车时要出示司机的护照原件、驾照原件(最好有翻译件,看运气)、司机或同行人的Visa或Master信用卡原件(信用卡相当于押金,怕有一些剐蹭的事情发生)
2、油量平进平出,希腊的车行油加多了是不退款的哦
3、租车期间出现任何问题(如车辆故障、车型不符、车辆刮擦、取送地点时间有出入、费用有出入等)要第一时间与租车行或自己找的代理联系
4、希腊人的时间观念比较差,所以预定一定要提前
5、扎岛租车必须提供国际驾照原件才可以,翻译件只能碰运气
6、扎岛的路标不多,建议大家去之前找好目的地的经纬度,不要靠名称来搜索,而且岛上的信号不稳定,建议使用离线地图。
7、扎岛和圣岛基本都是盘山路,开车一定要注意安全,且最好选择自动挡车,不要为了省差价而选择手动挡,毕竟出行中比价格更重要的是安全,如果是在旺季出行,还请提早预订。

米克诺斯:小岛景点比较集中,比较特色的是租四轮摩托,除了晒点,没什么缺点。除了天堂海滩比较远,其他都比较集中,如果不想租车,也有去天堂海滩的公交车....
圣托里尼:岛比较大,租车是首选,大家推荐的地方也都不在一个方向,距离也不一定,有车能玩的好点。基本都是上下坡的山路,建议租自动挡!
扎金索斯:必须租车,蓝洞和沉船湾离扎金索斯镇很远,没有车只能参加团游。都是盘山路,而且导航不一定精准,建议提前找好目的地的经纬度,比较准确。

关于摄影

主要照片出自 Canon EOS 6D  EF 24-70mm f/2.8L USM
部分近距离自拍照出自自拍神器  卡西欧TR350s
部分食物照片出自  iPhone6

B&W 所见,所闻,所想~~

迪拜转机,只是短暂停留,感兴趣的蜂友请戳迪拜游记,里面我会写一些迪拜转机攻略,以及我短暂感受的阿拉伯风情!

乘坐阿联酋航空,还有一个很贴心的服务,就是如果夫妻出行,可以电话申请一个蜜月蛋糕,并会有空乘人员给你拍一张照片,机组人员签字给你留作纪念。蛋糕虽然很简单,但也很漂亮,味道我不知道,因为我下飞机到酒店太晚了,没吃,而且我主要也是冲着照片申请的,O(∩_∩)O哈哈~...至于是否申请就可以通过,这我还真不知道。

由于行程紧张,雅典变成了我们的中转城市,入境后直接转飞米克诺斯,在机场等候的时候,买了一只蛋筒和一瓶饮料,不得不咋呼的说,欧洲东西真的太贵了!!!在国内10块钱搞定的雀巢系列,在这里居然花了将近50软妹子

9月末的雅典早晚温差会比较大,尤其是机场内温度较低,我们当时从迪拜飞过来,直接穿的短裤短袖,在机场候机的时候相当冷,建议小伙伴们坐晚上的飞机多准备个外套!

跟随着日落的脚步,终于登上了飞往米克诺斯的航班...

雅典到米克诺斯飞行时间只要35分钟,我们直接入住的是米克诺斯海滩酒店,这个酒店可以提前发邮件告知你到达的时间及航班号,免费接机!米克诺斯机场非常小,出来就看到举着牌子接我们的人了。不过当时除了我们还要等一对情侣,在雅典机场,原本睡眠不足的我被冻的有点发烧,这个等候的时间更觉得是个煎熬...后来几次和接机小哥沟通,还是先把我们送回来了!从机场到酒店,坐上车,大概15分钟就到了。匆匆办理入住,Black先森用手机随手拍了下面这张照片,进到房间,我直接不省人事了...没来的及欣赏第一个到达的夜...

看到上面的图片不难看出这一排座椅,表现出的欧洲小资情怀吧..早上起来,不论你是拿着一杯咖啡,还是一杯果汁,或是一顿简单的早餐,坐在这里,面朝远处的爱琴海,呼吸着清新的空气...都不失为一幅美丽的画面,不是吗?!

早上起来,终于可以欣赏一下这个酒店的全貌了,酒店不大,除了昨天拍照的“大堂”,就是后面一排排密密麻麻的房子了,房间不大,陈列简单,当然,房价也相当便宜...

酒店的餐厅就是昨天办理入住的“大堂”啦!我们来的时候一些欧美大妞已经把外面的小资排排坐占据的差不多了,拿着行李准备搬家的我们只能在屋里吃啦!美美的装饰品,比早餐吸引我,哈哈!这里的早餐种类不算多,但也够吃了,简单健康。

吃完早饭,我们也要搬家了,搬到米克诺斯海湾酒店!从这个酒店过马路有个口,下台阶就是这个酒店,非常近啦!不得不说,到处的台阶,抬着沉沉的行李箱还是很费劲的。站在米克诺斯湾,回头就能看到海滩酒店的全貌哦!

米克诺斯海湾酒店就在海边,整个酒店由白色作为主色调,加以淡蓝色调色,非常适合拍照。酒店有泳池,泳池边有个小酒吧,很有情调!

我们到酒店的时间比较早,所以还不能办理入住,在酒店拍了些照片,Black先森就联系酒店帮忙租了四轮摩托车。米克诺斯这个小岛不大,玩的地方也比较集中,四轮摩托够用了。酒吧这边的后门外,是酒店的停车场,可以把租的车停这里!

租车的费用我印象中是20欧一天,油一般是开的时候多少,还车时候就多少,如果没补齐,就要扣除相应油钱。还有就是,这边租车会押一张信用卡作为押金,还车时候没有问题会把拓有卡号的订单一起还给你,因为国内很多信用卡在海外交易是不用输入密码的,所以很多人都很担心卡的安全问题,如果是这样,你可以准备一张小额度的卡,或提前设置一个比较低的限制交易,不过我所了解到,欧洲国家的人还不至于贪图这点小便宜,至少我们此行遇到的人还都是很热情、友善的!

怎么样,我们的四轮还是挺帅气的吧,接下来的一天多都靠它了,\(^o^)/~

开着我们的四轮,去往第一站--天堂海滩!提前定位好地点,跟着导航走,还挺好找的!欣赏着一路风景,感觉没走多远就到了!

我在去之前也做了些攻略,如果不愿意租车的蜂友也可选择做公交车,五座卡特米利风车以南约300米的巴士南站,有开往天堂海滩的公交车,单程15分钟,下车需走一段路程,一路有涂鸦,不会迷路,由于没有实践,仅供大家参考!

看到下面这个花花的路标,天堂海滩也就到了,如果是跟团游得大巴车,就停在对面的停车场里,如果是从小镇坐公交车来这里,公交车也就在这个牌子往前走一点,我们自己开四轮摩托,可以再往前开一些,停到海滩门口。

没错,开到上面这个大门,就是天堂海滩了,整个天堂海滩已经被商业化了,躺椅是要收费的,当然,也可以点些饮料,就不用单交躺椅的钱了。

这个海滩的海其实不够美,但这样一小片海滩,坐在那,会觉得很放松,看着在水里嬉戏的孩子,会让人觉得生活特别美好!

关注过这里的人应该知道,除了天堂海滩,还有个更迷人的海滩,被称为4S海滩,是天体爱好者和同性恋的天堂,据说那个海滩要比天堂海滩美很多倍,不过天堂到超级天堂海滩没有公交车,只能坐船或自驾,不过我和Black先森没有去,因为觉得那里可能给不了太多惊喜,毕竟来希腊并不是因为海滩有多美,对么!
给大家普及下4S海滩的含义哇!4S:Sun(阳光),Sea(海洋),Sand(沙滩)和Sex(性感)

在这里呆了不到一个小时,拍了些照片,我们决定原路返回了...

回去的路上,在大巴停车场附近的涂鸦墙停留了一会,当然还是拍照!这里的涂鸦很有爱呢!

回去的路上,也是一路走走停停,拍拍照片,欣赏沿途风景。在中途还看到了第一座蓝顶教堂,不得不说,米克诺斯的蓝顶教堂真的不多,在这个小岛更多的是红顶教堂,所以看到蓝顶教堂的时候,眼前一亮的赶紧呢。我不了解蓝色和红色在当地有什么区别,也许有着属于他们自己的故事,也许只是简单的喜欢...

回到小镇附近,我们直接去了五座风车。从市中心广场向北,沿上山的小路步行10分钟就可以到风车阵。把车停在附近,回头按着蓝天白云衬托下的五座风车,真的很美!(请原谅我有点词穷,哈哈!)

站在五座风车脚下,可以远眺小威尼斯全貌,五颜六色的小房子,错落有致的排在海边,成为一道美丽的风景线!

你在拍我的同时,我也再拍你!

在这里,随便找一个彩色的楼梯,就可以拍出一组不错的照片...

这里的猫咪,很幸福呢,每天可以帮主人看看店,慵懒的晒晒太阳,发发呆...

上午的小镇,很多店铺都还没开门呢,人也相对少一些。我们短暂的逛了一圈,决定先回酒店办理入住,调整一下出来吃饭!酒店离小镇10分钟左右的路程!

回到酒店,行李已经帮我们放到房门口了,找前台拿了钥匙,打开门,内部格局真的很喜欢,没有太多的色彩,依旧是白色...

我们的房间,是面海的二层,有一个露台,上面有一个大大的按摩浴缸。面朝大海,春暖花开的感觉,有木有?!

这家酒店提供的洗漱用品,也是品质比较高的O.LIVE,当地特色的橄榄油系列。

酒店还备有胶囊咖啡机,有免费胶囊咖啡可以喝。这两年,胶囊咖啡机在国内也开始受到追捧啊!

加半包糖,味道刚刚好,当然,我喜欢喝比较苦的

阳光照射下的房门,白的一塌糊涂,其实是淡淡的蓝色啦啦~~

沿着这长长的阶梯,就可以到我们的房间了。在米克诺斯,这样的阶梯很多,所以拿着箱子的蜂友们,一定要求助于酒店,当然他们也会很热情帮你拿,只是有时候不见得恰巧碰见。

通往海边的小门洞,酒店的海滩很美,我甚至觉得美过刚刚去过的天堂海滩,不知道你是不是也这样认为呢?

下来之后我们准备去小镇吃饭了,走到就把附近,觉得这里的装饰还是很有调调的呢~~

再次来到小镇,这次决定把车放在小镇口的路边!很多摩托排排坐呢~~

这是进入小镇看到的第一家餐厅,很是我的“菜”呢!而且在小镇,淡紫色调是很少被运用的。不过看了下菜单,这里只有简餐,所以还是算了。更适合喝个下午茶,发会儿呆!

这里有个集中租车的小广场,家家都有车可以租,我记得照片右下角还有个站牌,是个车站,不过去哪的我没有看,因为我们有车车了...

在米克诺斯,最大的遗憾,应该就是没有见到真正的鹈鹕了!之前看有的蜂友真的见到了,我这一路,摆件玩具见了不少,真正的鹈鹕却没看呢~~这应该是个抽大奖的几率吧。我和Black先森可是与大奖无缘的“绝缘体”呢,嘎嘎!

这家店很有特色,里面很多的卡通摆件设计很独特,而且全部是由纸做出来的,但是不能拍照,拍了要删除。我们在里面买了一件手绘T和一个心形皇冠的镜子,这个镜子的整个轮廓也是由纸完成的,很轻。这些手绘的T,可以帮你写上你想写的一些字,例如名字啊,日期啊,地点等等,可以跟店主沟通的。

这些玩偶还有钥匙链,都是纸质的哦!

这是店主没发现,偷偷拍下来的一张...还有更大的,店主会打好包装,方便托运。

逛完这家店,继续向前,也看到了很多当地比较有意思的纪念品...

我忘了此时此刻Black先森说了句什么,让我不得不白眼他...给了他黑我的机会

路过一家奢侈品手表店,一眼看上了门口橱窗的这一块,价值不菲,所以只能试一下过过瘾了,Black先森还笑话我...鄙视他!

路上偶遇的小车,色搭很美妙!

逛了一会实在饿得不行了,我们就找了家卖pita的店,坐下来。这里的卖pita的店很多,毕竟是希腊必吃美食,我的建议是不用做太多攻略,看见哪家顺眼直接进去吃,价格可能会有差异,但不会很多。我们点了一听可乐,两份pita(精装版,不是卷好的,是一大盘肉、薯条和饼分开自己卷的,还会单独配一些蔬菜和当地的酱),具体价格不记得了,大概20几欧吧。这种大盘的精装版,我不建议女孩吃,包括吃的少的男孩,因为量真的太大了,我最后吃不了的全给Black先森了,他也没吃完,最后就挑自己爱吃的吃了,剩了不少。

欧洲的东西,还是相对价格比较高的,餐馆里的饮料也和国内一样更贵一些,如果想去吃饭又正好路过这种“小卖店”的蜂友们,可以提前买一瓶,一般的餐厅还是可以带进去的,就算不让带,进门的时候也会和你说,你的饮料不能喝,必须点他们的。

米岛的驴牌,这是我在圣岛都没看见的牌子哦。顺着这条路向前,有好几家大牌奢侈品店。

走到这,被三角梅吸引了,这里是一家酒吧,由于是白天,没开门,正好可以满足我拍照的欲望。

又见教堂,在岛上,随处可见的教堂,在蓝天和松树的映衬下,格外圣洁!

虽然已经是下午了,还是有很多店铺没开门。因为小镇是晚上比较热闹呢!

走着走着,看到一家Diesel,这里的Diesel还是可以买的,价钱是国内的7折左右,要是赶上当地打五折,可就捡到大便宜了,在希腊期间,我逛了圣岛和雅典的Diesel,都没什么值得买的,里面破破烂烂的,好像卖二手货的赶紧,唯有米岛这家店,很不错!

米岛有很多很别致的小饰品,值得买,相信别的地方是看不到的。不过因为很多是收工制品,价格自然也不便宜,所以蜂蜂们可以多看看,多选选,不过要记得要个名品或是门牌号,因为有很多东西,可能只此一家有卖,方便想回来买的时候可以找到回来的路。米克诺斯小镇当年是为了防海盗而建的,所以很容易迷路,每条路看上去都差不多,不过多走几遍还是能分清的。

寻寻觅觅中,偶然遇到了一家和自己同名的店,欣喜若狂~~

如果有时间,在这个小镇,随意找一家自己喜欢的咖啡厅,坐上一下午,真的是特别惬意的一件事,因为它的本身,就是一种浪漫!

这个酒店,我印象中叫菲利普酒店,去之前做攻略的时候看到的,价格也挺便宜的,就在小镇里面,很方便,蓝白的色调,我一眼就认出了。不想看海的可以考虑哦!

三角梅,我的最爱,不过生在北方的我,只有出游的时候才能看到,更加不能浪费每一个和“她”相处的时光!

夕阳照射下的帕拉波尔提亚尼教堂,很多人在这个海边等着看日落...不过当天云比较多,太阳下落的过程基本都被云遮住了...这里的天,给我的感觉,即便太阳下山了,也还是很亮,但不知不觉的一霎那就突然黑了,挺奇怪的...

看完日落,遇见一个小丑,正在扭气球,看我看着他,扭了一个心形气球送给我,我很开心的接受了,不过是要收费的,1欧。事后我很是后悔,因为气球也没什么用,Black先森安慰我说,“你在哪买一个心形气球也得好几块钱啊”,“可我要它也没用啊”!Black先森彻底无语...乌鸦飞过头顶...不过为了弥补过失,我第二天在酒店拍照的时候拿它当了道具,让它有了应有的价值~~

逛得差不多,我俩就离开小镇去环岛了,没什么目的地,就想开着车随便逛逛,欣赏小岛的夜景。

这是在一栋还未完工的房顶拍到的,往前走一步就已是悬崖峭壁,为了拍点照片,也是拼了...

逛了一圈,又回来了,还记得这是哪儿吗?哈哈,就是买手绘T和镜子的那家店,因为手绘需要时间,所以我们来取东西。

一家冰淇淋店的门外,灯光照射下,很温暖的感觉...

夜晚的小镇,亮起灯,多了一份温暖的感觉。我和Black先森中午吃的比较晚,当地时间都快23点了,还是觉得没消化,所以找了家超市买了点香肠、面包和饮料,以备饿的时候有的吃,就回酒店了。

灯光下的泳池,也多了点迷人色彩...这时候,泳池边的酒吧人也很多,很热闹呢...

米岛的最后一晚,夜色很迷人...每每这个时候,都好希望时间能过的慢点,再慢点,因为想要美好的事物可以停留在此,一直陪伴着我们...无奈太阳还是会落山,时间还是会流逝...晚安,美丽的米岛...

今天早早起床,没有吃早饭,就去了小镇想趁人少的时候去几组照片,毕竟今天就要离开了...这个时间,果然人少的可怜,正和我意...

给我们的四轮最后拍张皂片,回去就要还车啦!这个租车行就在酒店对面,还了车,过马路就可以回到酒店了,很近...租车行老板人也很好,看了下,就把订单整个还给我们了,第一次租车,圆满结束!

房间的窗口看出去,美不美?!我真觉得比天堂海滩美...

我们在房间拍了一组喜欢的照片,就收拾行李,准备去吃早饭,然后在酒店拍照,准备去码头了...这里的早餐要比米克诺斯海滩酒店丰富,毕竟房价也不一样!不过我吃的太投入,没有拍照,吃货本质又出来了~~

不得不在这做个广告,这里的环境,真的特别适合拍照片,不管你搭配什么颜色的衣服,都能拍出一组属于自己的个性照片...还有就是,希腊的芬达很好喝,橘子味会更浓一些!

拍完照片,休息了一会,也到时间该去码头了。我入住的米岛的两家酒店,都是接送机全包的,只要你给他们发邮件说明就好,告诉他们船次或航班号,日期...免费的哦!这里到码头不是很远,酒店大约是提前一小时送我们往码头去的。到码头以后还等了一段时间呢...

等待太漫长,必须有冰淇淋的陪伴~~对了,再说一下哈,欧洲的冰淇淋比国内的好吃多了,哪怕是这种筒筒,也要好吃很多倍哦~~作为冰淇淋达人的我,你们必须相信哦~~

大船来了,不过要先下船,为了安全起见,会有人拦住要上船的人,因为船里还有好多私家车要出来,必须等所有人下了船,才能上...很帅气,有木有!

我们坐的是Hellenic Seaways-HIGHSEPEED4,船程2小时35分钟,票价59欧/人。可以直接在官网预定,也可以找代理(代理会收取手续费,多少不定),订完之后可以到米岛取票。我们入住米克诺斯湾酒店的时候把船票订单给了前台,本想告诉他们我们走的时间,怕弄错了,没想到去了天堂海滩一圈回来之后,他们已经把票帮我们取回来了,服务真的棒棒哒!(我真的不是做广告,而是服务真的太好啦!)

上船找到自己座位坐好,吃了点零食,吃好晕船药,睡了一小觉,就已经到了...我们预定了直接在圣托里尼码头取车,开车去酒店,但苦于我是找代理租车的,没问清楚到码头会有人接还是直接有办公室,无奈连码头的照片都没有拍,就一直联系询问租车的事...其实,近在眼前啦~上岸抬头就可以看到那个店面,我们却等了半小时,好无奈~~蜂蜂们千万别像我一样,一定记得问清楚,越详细越好,还有就是已经订好的话,千万别再找主动问你的那些人,以防花两份钱。我们找到店铺,他们核对好我们的信息,就和我们一起开车走了,因为要去菲拉的停车场取车,而且他们也下班要回镇里了,当时我们的小车,装了两个28寸的行李箱,还装了5个大活人,因为当时下班,只剩这一辆车了,不过他们并没有挤我们,而是副驾驶坐了两个大男人~~不要问我能坐下么,因为他们真的坐下了,其中一个人只是为了让这辆车把他带到半路,取去自己的车~~听起来还是挺危险的吧,不过他们开车还是挺稳的,至少我没觉得害怕!

另外有一点要提醒大家的,就是租车,在接车的时候,最好还是要拿手机绕车一周,拍一段收到车的视频,我们那辆车当时是有划痕的,当时小伙子说了这个划痕他们知道,我也还是让Black先森拍了视频,毕竟出门在外,还是想高高兴兴的完,不想因为这些不必要的麻烦影响心情...所以建议蜂蜂们,不要怕麻烦~~其实当地人很热情,也很好沟通,但有些事还是做在前边,会更放心,也减少误会的发生...这里所有的车行租车都是按照24小时为一天的,我们当时订的码头取车,菲拉小镇还车,所以还需要提前问好还车的办公室地址,如果还车时间和走的时间差的比较多,可以跟办公室的人说,你几点的航班或是船,请他们送你到机场或码头,也是免费的哦~~只要提前沟通好~~

我们拿到车,和租车行的小伙儿告别后就直奔Oia,因为今晚的酒店定在了Oia,全球最美日落小镇!只可惜,我们在码头等的时间太长,以至于耽误了日落的时间,快到Oia小镇的时候,太阳就已经在下落了,虽然不是Oia最好的日落观景台,但真的也是我看到最美的日落了,照片真的不能诠释它的美...

到Oia小镇了,跟着导航,找到了我们酒店--Elea Resort,到的时候天已经黑的差不多了,找前台办了入住,进了我们的房间,房间很整洁,也很现代的感觉。房间是独立屋,门前有一个按摩浴池,躺椅和餐桌,是那种很典型的欧式感觉...

酒店游泳池,在灯光映衬下,很炫...

只把行李放下,我们就出来了,打算去Oia小镇逛逛,还有就是吃晚餐...沿着这个教堂往上走就是小镇的入口了...

值得一提的是橄榄叶,圣岛的特色,是真的橄榄叶外面镀了一层金,当然也有假的,但一眼就能看出来真假,因为品质差异很大。本来我和Black先森准备买的,不过觉得比较贵,一直犹豫,结果到雅典根本找不到...这应该算是圣岛的一个遗憾了..

夜晚的小镇富丽堂皇的感觉,跟白天完全不一样...而且Oia小镇我认为是圣岛最“高大上”的一个小镇,不知道有没有有同感的蜂蜂...菲拉小镇虽然热闹,但完全没有期望的那么好...

又见三角梅,请原谅我又花痴了,这个花痴不是传统上的花痴哦!我再说绕口令吗?

蜂蜂们应该对下面这个招牌不陌生吧,因为只要去过圣岛的蜂蜂,都会提到它--一家专卖火山石手链项链的店,价格从低到高都能满足,颜色也有很多种,在Oia,菲拉都有,价格也基本一样。

很文艺的小车车~~

这是一家鱼疗店,走累了可以做做鱼疗,在圣岛很常见...

这样的悬崖酒店,看着有明信片或宣传片的感觉了吧!灯火阑珊处...

来Oia的蜂蜂,建议定一晚悬崖酒店,不过因为Oia的日落太有名气,所以这里的悬崖酒店基本都在3000+软妹子一晚,我就因为先定了Imerovigli的悬崖酒店就比较贵,所以只能放弃这里的悬崖酒店了。不过住悬崖酒店蜂蜂注意,如果两个人出行,一定记得有一个人先去酒店找人拿行李,因为这里的悬崖都是台阶,拿着行李很不方便,很多酒店都有电梯的,不过第一次去不一定找得到。

看到这个教堂,就到了小镇的尽头,也是另一个出入口,我们原路返回,打算去来时候看上的一家餐厅吃饭了...

这里就到餐厅了,名字我忘记了。这是一家悬崖餐厅,晚上已经看不清什么风景了,但还是很有情调。这家店是不让自带饮料的,进店的时候会提醒你,带入的饮料不能喝。我们点了一个大虾意面,一个肉丸饭,还有一听可乐,价格我忘了,味道还可以。

吃完饭往前走一点,就到了夜景比较好的位置了,这时候拍照的人少了很多,所以我们又找人帮忙拍了几张,效果一般,凑合看吧~~

希腊的冰淇淋,真心好吃!而且也很实惠,说是2欧一个球,但其实会把一杯装的满满的。

路上遇到的一只呆萌的狗狗,看上去傻傻的,眼神都呆滞了...

这里的狗狗感觉都很萌,而且很悠哉,和这里的人一样很悠闲啊~~狗狗都这么享受生活~~

小驴也是圣岛的特色...是这里最特殊的交通工具...就连好好的法拉利,在这里也变成了法拉驴,印在T恤上,当做当地特色,好有创意的说...

看到刚才的招牌小驴,也是小镇的另一个尽头了,我们从来时候的入口出去,回酒店...在酒店门口看到了好多果子,有点像枇杷,具体是不是就不知道了...

酒店的门口,文艺的说...

回到酒店,转了一圈,也就意味着一天又要结束了...Oia,晚安...

第二天一睁眼,吃个早餐,又准备拿着行李搬家了!时间有限,想去的地方太多,就是这么悲催...如果时间充裕的话,建议蜂蜂们在这里至少住两晚...这个酒店的早餐,是给前台打电话,大约15分钟,他们会送到房间门前...利用这个时间,我们在酒店拍了拍照片,白天的酒店,还挺有情调的...

虽然不是自助早餐,但早餐的种类也真的不少,而且分量十足,完全吃不了...