幻想总要用脚步去实现--日本12日关东关西行(东京-镰仓-伊豆-京都-大阪-奈良)

• 出发时间/2016-03-02
  • 人物/其它

一点动机

本来是个旅行癌重度患者,去过那么多地方但居然没有写游记和攻略的习惯,果然是懒得惊为天人。虽说没有什么浪漫细胞,骨子里却很爱幻想。总觉得喜欢旅行的人大多也都喜欢写东西,写点小见闻小想法,好像不管如何都是给旅行增添色彩的事情。所以从今天开始认真写游记,认真记录这一路走来的风景。
还是分两部分吧,一部分是干货攻略,包括了我走过的希望你们不要走的弯路,好玩的好吃的好看的,简单粗暴。一部分是正文游记,有点小煽情,有点小少女,也可能会看得想吐,总之我不负责送医院就是了。

p.s. 本文中所有的照片都来自于iPhone6和索尼我并不记得型号的某个微单。

关于维若

十八年,最擅长的一件事就是,离开家。
走过浮华浪漫的巴黎,晶莹又煽情的威尼斯,不知道为什么就要去了的美国。在瑞士迷路闯进喝茶看报很是逍遥的大叔的庭院,在布里斯班日落的海滩触摸海里飘扬的水草,看从剔透的波光里印出的红霞。在罗马斗兽场下吓跑过几只鸽子,在大堡礁的一片碧蓝里看过鱼儿眨眼睛。还有热情而灿烂的泰国,充满了冒险者的野心的越南,好像永远也不会灯灭的新加坡
一直以来,都没有停止行走过。
在缓慢的步伐中一点点寻找自己,完整自己。每天都在为了成为更加有意思的人而努力奋斗着。
未来也还要去更多陌生的地方,要懂得更多的道理,遇到更好的人。因为啊,行走是我这一生,唯一,永远,也不会停止做的一件事情。

照骗

先放一些自己比较满意的人像(好吧说白了就是有我的照片),之后的正文中更多的会放纯风景的照片参杂几张人像。...这里只是把这个版块留在这里以免我忘记了,等全都写完之后会一并上传照片的。

(为了让你们不要太无聊而放在前面的干货之)行程

DAY1: 重庆——东京(航班号:CA157)
 DAY2: 东京
浅草寺——秋叶原——皇居御苑——二重桥——台场海滨公园——自由女神像——歌舞伎町一番街——新宿
 DAY3:
东京——镰仓——镰仓小町通——鹤冈八幡宮——镰仓高校前站——湘南海岸——江之岛——新宿
 DAY4: 伊豆修善寺
 DAY5: 伊豆河津樱——京都
 DAY6: 京都
二条城——金阁寺——北野天满宫——哲学之道——银阁寺——四条河原町——鸭川——锦市场
 DAY7: 京都
伏见稻荷大社(千本鸟居)——清水寺——冈本和服——清水坂——先斗町——花见小路——八坂神社——二年坂三年坂
 DAY8: 大阪
大阪城公园——大阪天守阁——大阪市立博物馆——心斋桥——道顿掘——梅田空中花园展望台
 DAY9:
大阪——奈良——兴福寺——东大寺——奈良公园——二月堂——若草山——春日大社——春日山原始林——奈良町——心斋桥——道顿掘
 DAY10:
大阪——东京
 DAY11: 东京
银座——无印良品有乐町店——增上寺——海贼王主题乐园——东京
 DAY12: 东京——重庆(航班号:CA158)

出发前花了大量时间做了详细的攻略(好吧也没有多详细),还保存有各种行程表格/景点详细信息/购物清单等等,需要的请留言。我会把我从各种攻略各种网站里提取的重要信息放在干货以及正文里。

p.s. 可能有人会觉得我这个行程有点奇怪...因为最后又回到了东京,所以做个小解释。在我出发前一天的时候收到一个学校发来的面试通知,我掐指一算我居然刚刚好在飞机上,然后不得已的把整个行程往后推迟了一天。因为东京原本是三天的行程,一气之下就决定再回东京待一天买东西。但对整个行程没有太大影响,大概就是这样。

(为了让你们不要太无聊而放在前面的干货之)签证

日本签证是不接受个人申请的,需要由旅行社或者指定代办机构代为办理。
签证类型有三种,分别是三个月个人单次旅行签证,三年多次往返签,五年多次往返签。
分别在北京上海广州重庆青岛沈阳大连香港日本大使馆。办理签证的条件以及需要的信息在这里不做赘述,大家可以在淘宝上找一家你认为比较靠谱的旅行社,或者是自己比较熟悉的旅行社进行办理。日本签证比较好拿,并且出签证快,大概十个工作日就可以拿到签证。

日本国驻华大使馆网站赴日签证介绍(中文):http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular.htm

(为了让你们不要太无聊而放在前面的干货之)交通

机!场!交!通!
去程:重庆江北国际机场——上海浦东国际机场——成田国际机场 (航班号:CA157)
国航的这班虽说是直飞但在上海依然要下飞机,跟转机其实没有太大区别,就是行李是一站式直接到东京的。但时间比起转机就实在是太好了,11:30起飞,21:00到达。
回程:成田国际机场——上海浦东国际机场——重庆江北国际机场(航班号:CA158)
依然是国航,8:55起飞,15:30到达。
tips:因为三月初算是日本的小淡季,来回的航班都没有坐满,机票也相对来说便宜一些。(但如果能够定下计划,搞定签证,建议能提早多久订机票就提早多久。)
大阪关西国际机场)——东京东京成田国际机场)
捷星航空(航班号GK206):16:00-15:30

成田国际机场小指南
东京一共有三个国际机场:成田、羽田、茨城,距离东京市区最近的机场是羽田国际机场。
因为我这次是成田往返,所以就主要作一下它的介绍。
茨城机场到市区交通请参照:http://www.mafengwo.cn/i/3485455.html
成田机场位于距东京市区68公里之外的千叶成田市,年旅客吞吐量全日本第二位(第一位是羽田机场)。成田机场分为三个航站楼,terminal3主要是国内航线。国际航线平均分布在terminal1和terminal2,所以如果从成田机场回国的话,一定要事先看好你的航班是在哪个航站楼。
说一说成田机场的免税店,建议在候机厅拿一份航站楼指南,有简体中文和繁体中文。对各个楼层和各种设施做了非常详细的介绍。terminal1和terminal2都有各种航空快递、邮局、餐饮、免税店。免税店的营业时间大部分是7:30-22:00,但是免税店分布比较散,有的要走很远。所以建议留至少一个半小时逛免税店。(tips:像是Royce的生巧克力和巧克力薯片,白色恋人等等在机场免税店都一定是最便宜的。)
成田机场到东京市区交通
1、JR成田特快(Narita Express)价格大概3100日元一人,到达东京市区接近一个小时,可以到达新宿、池袋、埼玉县的大宫站等。

2、JR机场成田线:票价1280日元一人,到达东京站大约85分钟。可以到达东京站、横滨神奈川县的大船等地。相比成田特快便宜多了吧...。
3、京成skyliner:从成田机场到东京只需36分钟,你可以在机场里到处都能看到它的广告...票价大概2400日元左右。可以到达日暮里站。
4、京成本线特急:是最便宜的列车了,大概1000日元没人,约需要75分钟。
5、巴士:我最推荐的是巴士,便宜实惠又覆盖了东京市区的大部分地区,非常方便。票价不等,但我坐的成田东京站-银座站的巴士是1000日元一人。在terminal2的底层可以乘坐机场巴士,从机场到附近酒店的往返巴士也在这里坐。

日!本!各!城!市!交!通!
日本有各种各样的JR通票,有全日本的,关东地区,关西地区等等。最开始研究了很久各种通票,但最后发现其实如果没有往返的话,并不能够值回票价。但如果你有东京大阪东京这种类似的往返行程,那可以计算一下价格考虑购买JR通票。
关于各种通票因为我也不是行家,所以给大家推荐@电车上的藕鸡桑的总结,真的是非常详细和完整。在我做攻略的阶段帮了我大忙啊,甚至都包括各个城市的day pass优惠券等等。所以如果嫌我废话太多可以直接看这个,不用看我下面写的了。
东京
重要!!!一定要在成田机场或者羽田机场购买东京地铁通票,这是我血与泪的教训。到达东京的时候已经晚上十点,又急着要面试各种乱七八糟的状况没有买1 day ticket,结果发现只能在机场买啊!!虽然还有别的选择,但这个通票一定是最经济实惠方便的,所以不要步我的后尘.........
票价:
Tokyo Subway 1-Day Ticket 大人: 800日元、儿童:400日元
Tokyo Subway 2-Day Ticket 大人:1,200日元、儿童:600日元
Tokyo Subway 3-Day Ticket 大人:1,500日元、儿童:750日元
购买地点:
羽田机场、成田机场、BIC CAMERA(BIC CAMERA有樂町店、BIQCLO BIC CAMERA新宿東口店、BIC CAMERA赤坂見附站店、BIC CAMERA池袋總店、BIC CAMERA澀谷東口店、BIC CAMERA澀谷八公口店、BIC CAMERA新宿東口店、BIC CAMERA新宿西口店及Sofmap秋葉原總店)
Tokyo subway ticket官方网站:

东京可以办一张西瓜卡,遇到不能使用day pass的地方就可以使用。西瓜卡等于我们这边的公交地铁卡,可以节省买票的时间。长下面这样,在东京各个地铁站都可以购买的。

东京镰仓东京
建议使用江之岛镰仓周游券,包括了一次东京镰仓东京往返,并且在镰仓市内可以无限次乘坐江之电电车。

东京伊豆—修善寺(4510日元)
横滨-三岛:JR新干线677号
三岛-修善寺:伊豆箱根铁道骏豆线
可以在新干线的售票处直接购买到修善寺的车票,虽然需要在三岛站出站,但不用再次买票可以直接入站,如下图。

修善寺-河津町
推荐东海巴士二日券(天城路フリーパス),可以从修善寺到达周边的温泉旅馆,也可以直接到达河津站。1900日元一人。上车的时候拿整理券,第一次乘坐下车的时候把票上的发车券投进去,之后再次乘坐把票给自己看一眼就可以了。
tips:修善寺站外面有一个旅游信息中心,里面的员工会说英语,所以可以去请他们帮忙给你定的温泉酒店打电话,温泉酒店会到巴士车站来接你。

河津站—京都(12928日元)
河津热海:JR伊东线
热海名古屋:JR新干线681号
名古屋京都:JR新干线131号
京都
京都的day pass也分为好几种,分别是京都观光乘车券,京都巴士一日券(500日元),地下铁一日券等等。
但因为在京都大部分时间其实是乘坐巴士的,京都的巴士系统非常的发达,遍布整个城市,你可以乘坐巴士前往大部分的景点。所以我觉得是没有必要购买地下铁券或者是包含了地下铁和巴士的观光乘车券的。
在这里介绍一下京都观光乘车券:
价格:1日乘车劵 大人1200円 儿童600円
           2日乘车劵 大人2000円 儿童1000円
使用范围:
京都市巴士全线
・市营地铁全线(烏丸線・東西線)
京都巴士(以下的车站)
大原・岩倉村松・岩倉実相院・京都産業大学前・一条山・大覚寺・清滝・苔寺站范围内
注意:1、京都巴士和京都市巴士是不同的哦,前者是以红色为主,后者是以绿色为主。但是应该不会有乘坐到区域之外的状况,所以不必担心。
           2、购买乘车券可以拿到免费的地图和乘车指南,非常方便。在京都几乎是靠着那张地图到处寻找巴士的,所以如果买这种day pass一定要记得拿。

京都大阪(560日元)
JR京都线新快速。车票就是普通的小车票,只用27分钟就可以到达大阪了,非常近。

大阪
因为在大阪只待一天,所以没有购买大阪周游卡。但还是介绍一下。
购买地点:在梅田站和难波站的游客中心可以购买到。
可以免费进入28个设施,乘坐部分地铁。
周游卡官网:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/index.html

大阪奈良大阪:JR大阪环状线(800日元)

(为了让你们不要太无聊而放在前面的干货之)住宿

首先推荐日本订房的网站(也是我自己用的):
1、http://www.jalan.net
⬆️jalan是日本最大的订房网站,现在已经有了部分中文界面。但是中文界面和英文界面酒店的选择都要少很多,所以建议大家还是使用日语界面。我也是一点日语没有学过的人,猜和谷歌翻译结合在一起最基本的东西还是可以看明白的。经过我亲身对比,jalan上的酒店先不说有很多在booking携程等网站是找不到的,光是价格就能便宜百分之四十,所以如果你有时间有精力还是可以在这个网站上寻找一下合适的酒店的。大部分的酒店是无需预订费的,但如果价格比较高的温泉酒店可能会要求你打预定金过去,这种情况你可以找一家旅行社帮忙付费或者担保。
jalan具体的使用指南我是参照的这个帖子,时间有一点点久远但是非常有用:http://bbs.qyer.com/thread-780500-1.html
2、http://travel.rakuten.com.tw
⬆️大家比较熟悉的乐天,但我觉得乐天选择不如jalan多,而且价格也完全没有优势。所以几乎是整个订房过程中没有使用它,但大家也可以点进去看一下哪个网站会比较合适你。
3、https://zh.airbnb.com/?af=43896654&c=baidu_brd_brandzone_demand_title_p1&src=Baidu&medium=PPC&ag_kwid=2299-36-57701246c0b98773.6a0cc0f87b49337e
⬆️airbnb就不多做介绍了,我要在这里着重推荐一下日本的民宿!!日本的酒店是出了名的贵好吗,虽然干净整洁服务好没得说,但是价位在六七百的房间小得你吃惊...特别是如果你还想住在市中心交通发达的位置的话,价格会更高。我实在是有点不喜欢小成那样的房间,所以就转而开始看民宿。日本的民宿相当不错的,位置一般都是在居民区,安静又舒服。而且你完全可以挑繁华的靠近地铁公交站的房子,一间30-40平米的公寓价格大概在500-600人民币。有的还有厨房阳台,还有免费自行车啥的,真的是性价比超级高的。
总之,我的订房的优先性是:airbnb>jalan>乐天>booking携程。

接下来放一下我在每个地方的住宿地,绝对没有打广告的意思!!人家还不屑让我打广告呢!!

东京:https://zh.airbnb.com/rooms/8846825
⬆️这间民宿在东新宿地铁站附近,出行非常非常便利,附近有罗森百元店,711,family mart等等一系列的便利店。唯一的不足是房间有点过于小了,房间是位于一栋非常非常窄的房子里面,然后整个设备稍微有一点点落后。但总之还是不错的。以下是我的实拍图片。

伊豆
伊豆修善寺住的这一间温泉酒店是我在jalan上反复比较价格和设施才选的,它是两位女性第二位半价的一个特别室,房间很大,包括了会客室,卧室,小阳台(大概是阳台吧...),一个小泡池。然后里面包含了早餐和晚餐,晚餐是创作会席料理。因为怀石料理和会席料理实际上都是比较昂贵的,所以建议住温泉酒店就要选择有不错的餐品的酒店,所以价格来说还是比较合适的。唯一的一个不可预料之处是,这个酒店是一个非常古老的家庭旅馆,里面除了有一个年轻姑娘勉强会一点点英语之外,其他的人基本是一句都不会的,所以我们待在里面也是很迷茫的.....不过因祸得福我们也感受了一下真正的日式温泉旅馆。在这里不多说,正文中会有比较详细的描述哒。
向大家推荐一下我在寻找修善寺的温泉酒店的时候发现的比较赞的:
1、汤回廊 菊屋
2、新井旅馆(价位比较高,虽然是很喜欢但是还是没能下手,推荐给有钱人们
3、修善寺温泉 桂川
以下是实拍图,因为这个旅馆让我们印象特别深刻,所以会在游记里详细描述的,这里先放几张照片。

京都
京都的这一间民宿是我们这一次住过最好的一间,因为它真的非常的宽敞。有一个巨大的沙发和两张1.2米的床,厨房和卫生间都是干净整洁,所有你能想到的东西都一应具全,而且给人非常精致舒适的感觉。它的地理位置也很不错,距离掘川三条公交车站只有3-5分钟步行距离,坐公交到市中心三条河原町大概15分钟,走路过去大概20分钟。公寓是在住宅区里面所以非常的安静,比起东京的那一间可能我会更喜欢这一间。
以下是实拍图。画质莫名的有点渣....因为到达的时候是晚上了,光线不是太好。(干货里的照片都是iPhone拍的。)

大阪:https://zh.airbnb.com/rooms/10091374
依然是民宿哈哈哈,这间在阿波座地铁站附近,走路5分钟可以到地铁站。位置稍微有那么一点点偏,但是只要有地铁还是相当的方便的。这间也是比较小巧精致的,各种来说都很舒服。

东京成田东急酒店(Narita Excel Hotel Tokyu)在东京最后两天是住在机场附近的东急酒店,在成田机场terminal2的底层可以乘坐酒店的穿梭巴士。在市区各个车站也会有直达酒店的巴士,可以去询问巴士站的工作人员。总之酒店是比较旧的,在我看来完全没有民宿好啦。但是去机场还是很方便的,双人间也还是算宽敞。可以直接到booking上面去搜索噢,这边就不放图片了。

(为了让你们不要太无聊而放在前面的干货之)吃的!

其实我觉得推荐吃的并没有什么意义,因为我走之前也完全没有做任何美食攻略。你要充分的相信,不管你在去日本的旅途中踏进了哪一家餐厅和居酒屋,它都会给你非常精致而舒适的体验。把所有细节的做到极致的日本人一定不会让你对他们的食物感到失望,我所去过的每一家店,出名的不出名的,无论是食物的美味程度和服务的周到程度都让人感到欣喜。所以我的推荐是,抛开一切的美食攻略,跟随缘分踏进你所喜欢的餐厅吧。走之前别忘记跟老板说声oyixi噢。
当然啦,在去日本之前也应该大致了解一下各个地方的特色食物,在这里列一下我的推荐:

警告:晚上不要看这部分!!!!!!!!!!!!!!!饿了不要来找我!!!!!!!!

1、烤肉
肉食就是力量有没有!!日本的肉类食物都有着让人把持不住的香味啊,无论是牛肉猪肉鸡肉,都有着在国内绝对没有办法品尝到的超高品质。原本就非常热爱烤肉的我,简直深深的fall in love with了日本的烤肉,你不吃一次一定是不能够体会的。推荐一家我吃了两顿的烤肉店,牛角。这家店是比较出名的连锁,在港台都有店面。我也是莫名的撞到了一家牛角,非常朴素的店门,价格也无比实惠。有分别2980,3580,4280日元一人的烤肉放题,可以尽情的点放题菜单上的各种肉类,蔬菜,前菜,主食,甜品。当然日本的烤肉放题一般有限制时间,大多是90分钟,然后70分钟的时候会来最后一次询问要不要再点单。一定要选择非常有食欲的一天去吃一次放题,那感觉真是爽翻了。

p.s.吃了两顿,第一顿吃了八千多日元,第二顿五千多。

2、怀石料理/会席料理/米其林餐厅
这三种料理在我心里的地位是一样的,我这次去伊豆的温泉酒店有吃一餐会席料理。但是由于我没有做美食攻略所以根本没有办法订到米其林餐厅啦,原本是可以叫酒店前台帮忙订的,但是我住的又大部分是民宿,好不容易有家酒店对方根本就听不懂英语!!于是留了个遗憾的说。不过既然能够留下遗憾,就说明我还会第二次再来的。所以一定要提醒大家,别的美食攻略都可以不做,但是如果要吃米其林的话,一定要记得找好店家然后提前预定。怀石料理和会席料理基本也是一样难订,可能人均800-1000人民币吧。(也可以像我这样订温泉酒店的怀石料理或者会席料理噢。)照片是在伊豆吃的会席料理,非常非常的精致,菜色也很丰富,味道更是不用说啦。

图片真的妥妥的只是一小部分...还有好多样特别小的菜式都没来得及拍就被消灭掉了。我订的这一餐是晚餐+早餐都送到房间里来的。

3、寿司
寿司虽然也是新兴的日料,但是总觉得日本的寿司又实惠又好吃,所以吃了好多顿。东京筑地市场的寿司非常出名,但是我果然还是想说只要看见你喜欢的寿司店,就不要犹豫的进去吧,因为没有一家店会让你失望的,全部都!好好吃!
我最爱的是炙烧三文鱼和金枪鱼寿司,真的超好吃....而且日本的芥末总觉得跟我们这边不一样,也不知道是不是外国的月亮比较圆的缘故

4、拉面
拉面也是同上,都是日本最最最最最普通满大街都是的食物。不过一定要去体验一把日本人日常的拉面馆,会有自助买单的机子,然后在上面点餐交钱之后把小票给店员。大家坐一圈吃面的感觉真是棒极啦hhhh。
噢当然还有日本非常出名的各式各样的泡面!作为早餐和夜宵真的是相当棒的,711罗森familymart就能愉快的买到啦。

5、各种抹茶类甜品
日本怎么能不吃抹茶冰淇淋和各种抹茶甜品呢!我在日本基本是每天一支抹茶冰淇淋,抹茶系列真的是永远都吃不腻。所以我有关抹茶冰淇淋的照片实在是太多了...还有日本的各种茶饮料都是各种好喝,路边贩卖机就能够轻松买到哦。

6、猪排饭
猪排饭真心是我的最爱,也是吃了无数顿辣。依然不做推荐,路边看见猪排饭店就妥妥的进去吧!每一家都是相当的好吃,不过我是要推荐鹿儿岛黑猪的猪排饭的,是吃过所有里面肉质最嫩然后最香的,如果有看到一定要试试哦。

7、鳗鱼饭
.....我已经不想解释了,直接看图吧。

.....太累了,我直接一次性说完好了(不要这么草率吧喂!
烤串炸串草莓大福章鱼小丸子海鲜井生猪肉拌饭蛋包饭天妇罗还有各种叫不出名字的食物....要知道手机里最多的照片就是吃的....真的说不完也记不清了啦!毕竟吃货........
所以!看图就好!去吧皮卡丘!

干货部分到此结束!!接下来让我慢慢的来写游记吧233333因为相机里照片还没导出来所以可能暂时没有图片!之后会加上图片的么么哒!

何处是旅途,随处是旅途。

DAY ONE
突袭面试的好处就是,对方得到的一定是你最真实的状态。所以当我拖着有我一半高的大箱子,迷茫的站在新宿车站来来往往的人流中的时候,我心想,人生真是一盒有不同口味的巧克力,你永远不知道下一颗会不会是芥末口味。到达东京的第一天晚上,12pm,川流不息的新宿街头送给我的第一份见面礼——来自喜欢学校的Skype面试。在新宿车站找了个角落,坐在箱子上打开Skype,我真担心面试官会吃惊的说,你是个什么女生,为什么半夜十二点流落在日本街头?!

夜色中没来得及细细的看一眼这块陌生的土地,但已经能够感受到这个都市的繁华和匆忙。不管是身着西装手拿公文包的男士,还是在七八度的天气里露着大腿,化着浓妆的日本妹子,在新宿这个满是霓虹和高楼的地方,都带着各自的心事前行,或是微笑着,或是担忧着。我最喜欢作为旅行者的这一点,因为当你身处陌生的城市的时候,你不属于它,你却能触摸它,能站在一旁默默的猜测着这座城市的喜怒哀乐,慢吞吞的体会当地人的匆忙。东京,一个随处是风景的地方。我向路边的贩卖机和这沉静的夜色问了好,接下来的十几天,请你们多指教。

DAY TWO
第二天一早来到浅草寺。浅草寺是一个开方式的寺庙,没有围栏和入口。当你转身看到一整片的朱红色建筑和熙熙攘攘的人群的时候,没错,那就一定是浅草寺了。作为东京最古老的寺庙,前来朝拜的本地人和游客都是数不胜数。在浅草寺的各个角落和周围围绕的街道中,能够看到来自各种地方的面孔。有一群穿着校服拿着冰淇淋的小姑娘小帅哥,有穿着和服拍结婚照的夫妻,也有欧美学校的tour group。以浅草寺为中心的这片区域,实在是太精彩了。

我最喜欢浅草寺的部分是它似乎包含了整个东京的纷扰吵闹,待在人群里面也许会让你烦躁不堪,但是当拥有各式各样文化的人群聚集在一起的时候,这样的浅草寺也不失为一种美丽的景色呢。当然啦,浅草寺周围的商业街有许许多多的特色小店,各式各样的甜品,烤肉,拉面。所以在浅草寺附近安排一顿午餐是一项好的选择。(日本景点的餐厅都不会比其他地方贵出太多的,相反在景点能够吃到一些特色的小食,还是值得一试的。)

tips:
浅草寺
浅草寺是东京最著名、最古老的寺庙,也是东京人口密度最高的地方之一。据说寺内有一座在公元628年偶然被当地渔民打捞上来的观音金像,每年都有许多人前来寺庙祈福保平安。除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点非常多。
交通:银座或都营浅草线至浅草站
开放时间:6:00-17:00
门票:免费
网址:http://www.senso-ji.jp/

不能承受的回忆,就留给东京铁塔守护秘密。

2016-03-16 11:00

互赞一个吧!

2016-03-16 11:10

可能距写完还有一周................

2016-03-16 11:45

引用 路鹏 发表于 2016-03-16 11:00:04 的回复:

回复路鹏:可以的哦~我知道的就会尽力回答

2016-03-16 11:58

真美

2016-03-16 12:46

赞!写得不错! 互+赞+ 一 +个+呗

2016-03-16 14:08

我怎么觉得是先定机票和酒店才能申请签证,楼主怎么是反的,有什么办法,我也在纠结

2016-03-16 22:21

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-21 14:51

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-16 22:21:31 的回复:

回复蚂蜂窝用户:你好!不好意思哦我之前写错啦,要先订机票才可以申请签证的!但是酒店是没关系的。这个我也不是特别专业啦,所以还是要仔细的询问一下旅行社哦。

2016-03-23 16:22