女球迷一枚——看亚冠决赛、逛吃逛吃广州小记

包包 LV.13
2016-03-15 20:21 960/7
  • 出发时间/2015-11-21

(蜂蜂游记第四篇)

休病假在家第46天,今天写写广州

以前几乎没有想过要去广州,因为除了美食有名感觉似乎没什么特别有名的景点,直到2013年,我喜欢的球队恒大闯入了亚冠决赛,还因为那一档让多少宝宝和爸妈沸腾的亲子节目《爸爸去哪儿第一季》,让我们在旅行梦想中,添加了一项——去看亚冠决赛、逛长隆、吃美食。

13年的亚冠决赛门票真的好难买,决定去的时候,已经错过了开票时间,找了大学同学找到内部的人说能弄到两张3500的,但位置不能挨在一起。最后还是放弃了,想想花这个钱,可以去香港玩几天了,最后去了香港,在太平山顶吃着汉堡喝着啤酒看直播。这个愿望也就一直搁置,毕竟去广州很容易,进亚冠决赛没有那么容易。

15年4月,正好有几天假期,就带着小宝去了长隆。到了11月,恒大又打进了决赛,这回怎样都要想办法去看了。开票的时候狂刷,刷到了一张45排的,4000,心好痛,还是支付了。恒大定价太残忍了,开场前,4000的只卖到了2300,唉,都是泪啊,谁让自己喜欢呢。

这一篇把两次的行程放在一起写,广州总的来说,还是好吃好逛的,感觉很好,肯定还会再去看球的,也希望蜂友有啥好吃好玩的地方,可以留言,多分享。

(所有照片来自ipone 6s plus)

背景音乐:拉丁舞曲《Ba yonga wamba》

包包的其他游记:

原来香港也有如此醉人海滩——记录我们的第一次海滩露营(麦理浩径、咸田湾、西湾)
独处沙漠也要惊艳自己——迪拜阿布扎比小记(水上飞机游棕榈岛、皇宫酒店、购物攻略奢侈品价格对比)
静谧 • 浪漫 —— 巴厘岛
那些三亚 —— 一半海水一半酒店 (三亚多家五星级酒店入住体验)

先贴几张喜欢的照片~~

简单行程

DAY1:中午抵达广州 ——  滴滴打车到酒店 —— 觅食 —— 广州塔 —— 夜游珠江 —— 酒店
DAY2:香江饭店喝早茶 —— 长隆野生动物园 —— 长隆大马戏
DAY3: 自然醒 —— 喝早茶 —— 沙面 —— 陈家祠 —— 北京路步行街
DAY4: 自然醒 —— 二沙岛喝早茶散步 —— 石室圣心大教堂 —— 晚飞机

DAY1:中午抵达 —— 广州亚冠决赛
DAY2:上下九步行街 —— 逛街 ——晚飞机

亚冠决赛

喜欢足球,从1998年世界杯开始,那会儿在中学(一不小心暴露了年龄),有几个那么耀眼的小帅哥:贝克汉姆、欧文、还有外星人大罗、巴蒂、齐达内……很快就迷上了,买杂志,看直播。决赛那一夜,看到大罗输了,还流下了伤心的泪水,如今想来历历在目,哈哈,居然快20年过去了。
       后来大学去了大连,足球城,当时的大连实德也很厉害的,那年,中国终于进了一次世界杯,群情高涨,郝海东、孙继海、范志毅……在大连看了很多场现场,还去了金州的训练基地几次,之后一直有关注中超,虽然被骂到懒得骂,也有断断续续地看比赛。
       04年亚洲杯,一个跑得飞快的年轻人让我印象深刻,郑智,没想到12年过去,36岁依然这么能拼。也因为郑智,我成了恒大的球迷。
       足球的魅力,速度、力量、技巧、团队协作、博弈策略、心理素质、洞察力、情绪控制力……场地那么大,时间那么长,变数那么多,高强度对抗,一切的一切,最终的考量就是比分,不到最后一秒,一切皆有可能!当然还有几万球迷共同呐喊的亢奋!广州的球迷太给力了。

啰嗦了那么多,其实就是想说,我要去看比赛,恩,搞定球票就出发吧。

关于酒店,一定要离球场够近,最后在天河周围对比了几家,选定了海航威斯汀酒店,真没选错,好近,在窗户就能看到半个球场,很惊喜。价格也还好,1500的大床房,不是重大比赛节假日还能更便宜,性价比不错。

这是我猜的比分

比赛当天中午到的,打车到酒店,带上球衣,到附近的商场找了家澳门餐厅吃午饭,就兴奋的去天河球场周围转。球场周围很多健身的设施,不少市民悠哉的健身,下棋。广州给我的感觉挺好的,没有某都和某都那种很拥挤很压抑的感觉。距离开赛还有四五个小时,周围已经聚集了不少人,很多黄牛,一直在说着让我滴血的数字兜售球票。逛了一圈,决定回酒店休息一会,准备到点再下来。住得近就是这个好处,下次还会选它。

进场安检的时候,扔了一瓶水、一杆国旗、一块新买的小米充电宝,但自拍杆居然带进去了。

球赛的过程自不必说太多,1:0胜迪拜阿赫利,恭喜恒大,三年抱俩,现场的氛围太棒了,拍了不少小视频,手也拍疼了,嗓子也哑了。一直看到了最后,回到酒店还盯着窗外望了许久。

一觉睡到天亮,接下来出发逛吃逛吃。去了上下九步行街,好多百年老店。喝早茶,吃点心,最喜欢双皮奶、姜酒蛋,又流口水了。

长隆野生动物园

下面回忆长隆。恩,爸爸去哪儿后,火得不要不要的,长隆的布局还是很合理的,所有的游览都是单线的,看起来各个园区自成一体,又不会太费脚力。管理得也不错,设施都挺新的,整个园区都很整洁,也没什么异味。

印象最深刻的是考拉乐园和大熊猫三胞胎。萌化了!!!

暴走一天下来,还有几个园区逛不完,赶去看大马戏的夜场,大马戏值得一看,集合了很多优秀的杂集和动物表演,小宝嗨得不行,不停尖叫。

广州

夜景好美,很妖娆的外形,真的是小蛮腰,很想用力握住的感觉,登塔,夜景挺美的,但感觉性价比不太高,尤其建议不要坐那个横向摩天轮,排队很久,摩天轮上的景色,基本和步行一圈看到的差不多。上面的速降跳楼机,没敢坐,听着别人尖叫挺过瘾的。

夜晚的珠江也很美,慢慢散步,吹吹风,挺舒服的。

睡到自然醒,打车到二沙岛逛逛,都说这里是环境比较好房价很贵的片区,确实,喝完早茶,沿江散步,岛上很多独立的别墅和洋房,绿化特别好,到处是茂盛而整齐的草坪,望着远处的小蛮腰,很惬意。途经广州美术馆和星海音乐厅,各种艺术雕塑散步周围,转了转,拍拍照。

沙面,清朝时候的英法租界,各种欧陆风情的建筑。还是挺适合拍照的,好多淘宝卖家在这里拍服装的广告片,多是外国妞模特,各种攀爬。沙面这里有两家餐厅,悬挂了很多奖牌的,可惜排队的队伍太长。

石室圣心大教堂,全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一,挺雄伟的,可惜周边很乱,想拍张完整的照片都比较困难,去到的时候,里面正在做祷告。

陈家祠,规模挺大的,看照片看不出来,走到面前,还是挺赞叹的,类似的祠堂建筑看过不少,这里的规模比较大,装饰精巧。可惜太热,逛了逛就出来了。

北京路步行街,热闹非凡,美食挺多的,我们吃了号称广州第一家西餐厅的总理同款,味道还行。路中间有古代道路城墙的遗址,透过玻璃就能清晰的看到那些宋朝 明朝的砖石,昭示着这座城市悠久的历史。

因为没有及时的记录,很多吃饭的店名都忘了,广州的美食真心名不虚传。

还是那句话,希望蜂友有啥好吃好玩的地方,可以留言,多分享。期待下一次看球,逛吃逛吃

————————————    END  ——————————————

引用 包包 的图片:

2016-03-16 17:23

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-16 20:25

引用 sonber 发表于 2016-03-16 20:25:34 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复sonber:好些吃的店就忘了

2016-03-17 15:44

城。会。玩。

2016-03-21 15:55

2016-03-22 09:27

引用 包包 的图片:

2016-03-27 10:53

顶一下,楼主拍得挺美的,欢迎回顶一下我的珠海长隆5分钟攻略游记~

2016-03-27 10:53