芬兰印象--百年小镇-波尔沃

老槐树 (北京) LV.21
2016-03-15 21:04 2849/18

前往芬兰

吃完早餐,我们的俄罗斯之旅就将告一段落,北欧四国的旅行,也即将拉开了序幕。                大巴载着我们离开圣彼得堡,驶向俄芬边界,沿途一码平川,风景如画。秋天的原野,像一纯情少女,展现了她多彩多姿的身影,望着窗外蓝天,白云,斑斓的树林,和绿茵茵的草地,我  入沉思和假想,古人云:人在诗画中,又曰:人生就是一条路,最美的风景在路上-------。
            临近中午,我们来到两国边界,人下车边检,而大巴则驶过边界,在芬兰一侧等待我们,两国的边检和海关设施很简单,我们很快通关,坐上大巴继续赶路。芬兰这边,和俄罗斯一侧,风光变化不大。我们的中午饭,是在一个公路边的休息站解决的,因条件所限,只是简单的吃了一下。下一个旅游景点是离芬兰首都:赫尔辛基不远的百年小镇波尔沃,
             正当大家还在兴奋地东张西望看着窗外的风景时,波尔沃已到了。 波尔沃位于首都赫尔辛基以东50公里处,是一个景色如画的古城,坐落在波尔沃河河口。建于13世纪,是继图尔库之后芬兰的第二古城。

早在中世纪,波尔沃就是一个重要的进口贸易中心,坐落在波尔沃河沿岸的一排排红仓房向人们展示了波尔沃的航运史,是旅游者争相留影的著名景点。老市区是芬兰目前惟一保存下来的中世纪城区建筑,弯曲的街道,狭窄的小巷和低矮的木屋是中世纪城市生活的缩影,被人称为“木制建筑博物馆”。老市区中的尖拱顶式的大教堂建于15世纪初期,是1809年芬兰第一届议会的所有地。市郊还有许多保存完好的老庄园可供游人参观。

波尔沃两岸风光无限

沙皇亚历山大二世铜像,以感谢他给芬兰广泛的自治

小镇最古老的教堂

百年老糖果店。卖的手工做的巧克力很有名,也不贵。我们去时,这家小糖果点,游人入潮,一点也不过分,几十人挤在里面,就跟东西不要钱似的,中国游客让这家小店的营业额,大幅蹿升。店员都很高兴。

谢谢欣赏