走,和我去漠河看看。

手嶌葵 (温州) LV.14
2016-03-15 21:26 3123/17
  • 出发时间/2016-01-16

也不知道是什么让我突然想去北方看看,感觉走在外面可以放松心情,交各种不同的朋友,可以让心里一些本不应该那么重要的事稍稍放下。当时听到最冷可以达到零下48度就兴奋得不得了,也许是因为是南方人,在印象里看到雪的次数少得可怜,再加上朋友说他要去漠河,所以就决心要去北方看看,去体会体会北国风光。 买了上海-大连往返机票。
day1:大连 晚上火车去哈市
day7:下午4点火车去哈市
day8:哈尔滨
day9:哈尔滨 晚上火车去大连
day10:大连飞回上海
以上是我大概的一个行程表,当初还有一个计划要去二浪河,因为身体有点受不住那样的寒冷,所以把二浪河的行程取消掉了,不过如果你们想去看看也是不错的,听说是挺简朴热情。

再说一下旅行装备问题,毕竟零下三四十度!不玩笑的!第一天在大连我就穿了一条很厚的裤子,某宝买的雪地靴,厚的保暖衣毛衣和棉服。足矣。但是一到哈尔滨就不行了!   最少最少:两件加厚保暖裤换洗,两件保暖衣换洗,两件厚毛衣,羽绒背心,暖宝宝若干很重要,帽子,口罩,两双手套一双厚一双薄,四双超厚袜子,有学生证带上学生证,冰爪,雪套,冲锋裤,护手霜身体乳,999感冒灵,唇膏。

先放一些图给你们看一下吧,然后再开始说说我的“心的旅程”。

上海出发!

首先先介绍一下我这次一起的小伙伴—啊东。美丽可爱善良大方哈哈哈 然后和我一样脑子都不太好,问怎么脑子不太好用?第一天早上就可以发现了。
       1月16日, 早上五点多就起床啦,六点出门,为了赶8点的飞机,出门差不多10分钟了吧,我可爱小伙伴说身份证忘记带了,我们又赶回家拿身份证吓得我冷汗直流,还好!时间正正好!感恩!

很快就到了大连,还有朋友来接我们真是太好了!我们寄存了行李吃了午饭,就开始大连一日游哈哈哈。先去了古老的有轨电车,接着去了海边边喝咖啡边看海,对于大连来说,冬天是淡季吧,走在路上人都很少,比较冷清。后来去了中央大街,喂了鸽子,这还挺有趣的!看时间差不多我们就去火车站了,因为再出发前,我和啊东说好,什么都可以迟,就火车不能迟!

大连——哈市

上了火车才发现火车上居然没有充电插头!我的天,当场崩溃,我怎么记得那时候坐昆明大理火车上是有插头的?问了别人借充电宝,都不借,后来有一个年龄相仿的女生借给我,充了一会儿就还给她了。后来租了火车上的充电宝,心总算安了。旅途总要有波折才会完美不是吗?才第一天就遇到了各样的人,有好人也有坏人,但还是好人当道,感谢!
       那晚根本没怎么睡,旁边人居然打呼噜! 一大早就被冷醒,心想果然是哈尔滨到啦。起床赶紧加了一件裤子。一双袜子。到哈市天都还没亮,一下车兴奋地受不了,赶紧打辆车就去青旅,这是我住过最好青旅!就像自己家一样。lucky home国际青年旅舍。五点就到了, 打了电话给老王,老王从七楼跑下来帮我们拎行李箱,一楼到七楼都不带喘气的,厉害!一进房间就热死,一件一件脱掉还是流汗,这就是传说中的北方暖气啊!休息了会儿便出门了,去了中央大街和松花江,在没看到漠河之前这是最美的,到了漠河以后,这些就不足为题了。午餐吃的是老昌春卷,很有名所以排了很久的队。确实不贵,而且大份!刚到东北不懂,所以连续三天晚饭都是吃中午点多的菜,好了上图!

这冻柿子买回去放在水里化了半个小时还都是冰沙。

青旅旁边的早餐市场,最爱这种接地气的地方了!

超好吃的冰糖葫芦!

老昌春饼

美丽的松花江

十元一次还是挺刺激的。

威虎山滑雪

第二天去滑雪啦,雪山会比哈市更冷,70块包车包吃,性价比还比较高!请了一个教练,一个小时120。滑雪滑累了就和啊东两个人去冒险乱走,结果发现了一个特别美的地方,我觉得旅行的意义就在这里了,不知道前方会发生什么,会看到什么,只能自己去探索,当走着走着无意间看到了这样的美景,就会觉得一切都值得了。可惜那天没带相机只有手机拍了一些照片,凑活着看看哈。

总结一下这个惊险的一天

这一天如果需要总结,那就是有惊无险。为什么呢?   早上错过了闹钟,牙齿脸都还没洗五分钟就出门了,在这里需要感谢luckyhome老王!还好下楼就打到的士,虽然迟到了一会儿不过总算也赶上了,坐在车上还晕乎乎的,好像还像做梦一样。后来结束了滑雪,车把我们送回来,到了哈市已经五点多了,我们要赶6点半的火车,在回去车里上,有两个醉汉想要拼车,有一个没有等我们同意就上了副驾驶,司机让下也不肯,后来另一个醉汉也要上车,我马上把后座门锁上,那个醉汉试了试锁上了就走开了。副驾驶醉汉一开始还大声谩骂,各种脏话,让司机送他去,后来看就一个人就又下车了,吓到我和阿东一身冷汗,还在想要是两个醉汉都上来了,指不定要发生什么事呢。到了青旅拿完行李后,准备打的去火车站,打了半个小时的也打不到,急得我想热锅上的蚂蚁,直跳跳,还问了私家车司机,就是没给上,打了半个多小时总算是上了出租车,还是人家司机好心送我们去。在车上阿东说你的身份证代理吧,我找了找居然没有!!我心里想这不得完蛋了,身份证没带,我的漠河咋办??就是为了去漠河才大老远跑这里来,难道要下次再去了吗?我的天哪咋办啊咋办!!心里真是万马奔腾,真是求了七大姑八大姨,一定要保佑我找到我的身份证,把整个背包都翻了遍还是找不到。完蛋了,我说阿东要么就你去了吧?她说你再找找?我又找了一遍,还是没找到。绝望的我发呆都不知道在想什么,摸摸口袋手机,居然摸到了卡片状,一看,是身份证!!热泪盈眶来形容当时的我再适合不过了!终于也安全到达车站,准时赶上了车,坐在车上,我心想:好了,这下真的安全了,漠河终于也可以去了,我要感谢,感谢我的妈妈,感谢我的爸爸,感谢阿东,感谢司机,感谢一切人,感谢让我有惊无险,。后来争争和魏大哥都来找我,让我觉得我有同伴啦!明天一定是美好的一天!!感恩!

终于到了!我的大漠河第一天

醒来才七点多,太阳慢慢升起,映入眼帘的是皑皑白雪,拿出相机拍了好多。所以我更喜欢硬座,最美不过在路上。坐在座位上望着窗外,真美真好,迟迟不肯站起,发呆了好久。

到了漠河,大叔派了司机来接我们,接我们去图强路上顺便去了一趟九曲十八弯。刚下车时大家都还在说哈市差不多冷。十分钟!最多十分钟就冷起来了!果然是漠河啊,冷的够呛。不能有一点点露在外面!恨不得整个头都包起来。

站在九曲十八弯站台上,转身一看被身后的公路吸引到了。一直都很向往这种公路:旁边是树,是白雪,一路上没有人也没有车,很平静。

北方森林大叔家到啦!

先介绍一下我接下来一起同吃同住的朋友们!一共来自四个地方,我和阿东来自浙江的大学生,来自洛阳的争争老师和彤彤老师,来自衡阳可爱幽默的小七和秋秋,来自苏州的魏大哥一家三人。等一行九人到齐,我们就开始了我们的午饭。嫂子特别热情,煮了一大桌的菜!

第一次一起吃饭,一开始气氛是有点尴尬,后来大家都开始说自己的囧途,特别有意思!我想旅行最有意思的地方就在此了,交来自不同地方却有着相同兴趣的朋友,从她们口里听到我不曾体验过的人生和经历。现在回想起来也好美好!争争她们说了在雪乡的美好故事,一讲完秋秋她们就开始讲了在北京发生的骗局,讲的我们前仰后翻笑死了,我相信那个时刻都会深深烙印在我们心里。身在远方的你们还好吗?我想你们了。

吃完饭才四五点,大家提议在落山之前出去逛一圈吧!休息了一会儿,我们又出门“逛雪”了。冷真的好冷,找到了一个可以滑雪的地方,就是从雪的滑坡上滑下来,从没滑过的我兴致勃勃的滑了我的“第一次”。果然刺激啊哈哈哈。但是我已经冷到走不动了,就先行回去暖和暖和,明天出门一定要多穿点!

在房间里就很暖和,可以穿毛衣就够了。天慢慢黑了,大叔也回来了,我们就一起去大厅轰趴哈哈。大家都太害羞,都不敢唱歌,不过还是玩得很开心。说了明天几点起床,就各自休息了。

迷人的日出!

由于出门晚了,又不想错过这美丽的日出,条条原因促使我一口气爬到山顶!真的对我自己佩服,什么时候体力这么好了,果然我还是适合跑在外面哈哈哈。

起床看了一下天气,简直吓人!赶紧多贴个暖宝宝

漠河牌睫毛膏喜欢吗?

爬到山顶是秋秋说她要热死了,我问她怎么会这么热?她说她贴了十几个暖宝宝。。十几个暖宝宝。。

这是山底的铁路,在浙江根本看不到铁路!所以我像土鳖一样对这铁路拍了好久。

爬完山回到的暑假开始吃我们的早餐啦,面包,土豆丝,蓝莓酱。。。可惜没拍下来!

终于出门啦!我们先去了美丽的白桦林。走到林中间雪直接到膝盖!还好我机智带了雪套哈哈哈哈

这是厕所。。。看得出来吗?我在这里上了厕所,事实证明在零下四十度的地方,尿出来不会马上冻住哈哈哈。

偷拍的可爱大叔哈哈哈

看到我旁边飞起来的帽子了吗?跳起来飞出去了!

美腻的东宝

看到打渔洞

最北!我来了

在江上行驶,突然停下来,我们问大叔怎么了,大叔说上面有极光,你们快跑上去看!把我激动的呀,一股劲跑了上去,然而并没有看到极光,但是看到了最北碑石。

这是争争和彤彤哈哈

这是第一张合照!!!就差大叔了

黑龙江第一湾哈哈哈

到了山脚下,大叔便下车了,开始收集柴火而且说你们快上去,上面特别美,我先生火,等你们下来就有烧烤吃啦。那时候的我已经很饿很饿了!为了我的烧烤我要快去快回。
       走到山脚下,看起来并不高,兴致勃勃开始我今天的第二次爬山。看起来不高,可是。。。真的很高!而且好滑,要注意力很集中才能不滑倒。太多次要放弃了!但是心里总想着,既然来了不爬上去总是要可惜的。阿东也多次要放弃,但是在我的激励下她还是一起努力爬!阿东也说,总有种预感不爬上去看到美景会后悔。爬爬歇歇爬爬歇歇,终于啊终于到了山顶,看到了这个景色果然也是没有辜负我的努力。之前的辛苦爬也是值得的,还好我没放弃。站在山顶看了很久,心里很平静,好像什么都可以放下了。偶尔也会感觉自己好渺小,因为大自然这么神奇,人还是开心善良得活着才好。每次看到美景都会感慨很多,这也是大家都说“世界这么大,该出去看看”的意义吧。好了不啰嗦,给你们上图,照片没有美景十分之一的美,那份静谧迷人的美只要站在山顶上才能感受到。

零下四十度的野炊,真够刺激

上山容易下山难啊!就算穿了冰爪也还是滑。很小心很小心,还是滑了好几个台阶下去,屁股要痛死了,关键是也好丢脸。一下山就看到大叔在那里叫我们,快去吃烧烤,一群人拥了上去,围成一圈开始大吃!大叔还煮了著名东北名菜——东北大乱炖。到现在回忆起那个味道还是好美味。谢谢大叔给我们留下这么多美好回忆。
       那天真的好冷啊!脱掉手套吃真的超冷!手都冻僵了,真的经历过才知道什么才叫冻僵

著名东北大乱炖!给大叔的手艺点个赞~\(≧▽≦)/~

吃完后围着火堆烤暖,有烤鞋子的,有烤帽子的,有烤手套的。。就差整个人在跑进火堆里了。大家说着笑着结束了这次的野炊。

原始村庄 北红村

结束了野炊,我们便出发中国最北的村庄——北红村。
        在自己房间休息了一会儿,就开始到大厅唠嗑。

到了八点左右我们又有来了一顿夜宵,对于我这种八点以后坚决不吃东西的人,居然也破例了。聊着聊着起劲了,大叔开始讲他的各种传奇故事,从十几年前讲到今年,我们都拖着腮帮子听得津津有味。心想真是个有故事的男人啊哈哈哈。。。男人们边喝酒边讨论问题,我们女人在旁边听着笑着,这种感觉很棒,没有任何压力,很放松。
      结束了唠嗑,大叔说要去拿神秘东西,哈哈哈是孔明灯。在最北的村子许愿听说会实现?哈哈我瞎说的。

大漠河的第三天

今天比昨天更冷,一出门就可以感受到。出门时太阳都还没升起来,就在住处旁边就是一个平原正好可以看日出。他们就拿着水杯出来“撒”开水了。但是不完美,就去求助大叔了,大叔特霸气,直接灌了一壶开水,拎着开水瓶出门躺在雪上就开始拍了。专业!
        吃完早餐我们就离开北红了。这里其实是我特别大的一个遗憾。那天真的很冷,比昨天还冷,出了门两分钟就想赶紧进屋了。心里是想着去村子里逛一逛,但是身体却很老实不肯出门。现在回想就算再冷也应该要去感受一个这个原始的村庄。

漠河的狗毛都特别长!为了保暖吧,要是带我的狗去漠河,估计会冻死!

漠河的牛都长的很特别!听说他们晚上也是呆在外面的。

炊烟袅袅的北方小村,美好~

最北岗哨 最北邮局 北极村

对面红红黄黄的房子就是俄罗斯的小镇了

这是魏大哥O(∩_∩)O

酷酷的争争!O(∩_∩)O~

北极村到啦

去了北极村吃了云南过桥米线哈哈哈哈,当时在哈市吃了兰州拉面,我们总是爱在一个地方吃别地的特色。
          接着下午去滑雪了,光顾着玩却没有拍照!怪我怪我。各种花式,四个人,五个人连着过山车下去。我们问大叔之前有人这样玩过吗?大叔说这样玩就只有你们了哈哈。屁股垫儿还被我们玩坏了好几个。后来还来了两个边境战士看着我们玩,我们邀请他们玩,他们说看我们玩就好了。是怕我们过境吗,还是看我这么可爱哈哈。O(∩_∩)O

图强最后一晚轰趴

大家都熟络起来,回去路上气氛特别好,大叔说要煮焖面给我们吃,真的好吃真的是超好吃!!!我们很开心,我和阿东说今晚要喝酒!大叔开心了,说小姑娘喝醉了特可爱哈哈。一路说着笑着,不一会儿就回到了图强。嫂子早就开始准备晚饭了,刚进门就闻到饭菜的味道,大家都不约而同说回家了啊!才两三天,这里就已经变成了大家的“家”。今晚是格外格外的丰盛,印象最深就是窝窝头和焖面。我居然没吃过窝窝头,我还问他们这是啥啊?他们说窝窝头啊!我惊呆了原来这就是窝窝头!说是要喝酒,胃却不争气起来,犯胃病了。本来想不醉不归的,结果就只喝了两三杯。

大家都提到这是最后一天。心里其实都有点莫名的感伤,才刚刚熟起来就要分开,会不会有点可惜?
     结束了晚饭后就开始我们的趴体了!!!唱歌的唱歌!跳舞的跳舞!还有一群人伴舞。大叔看我们这么嗨,还撕了一条餐巾纸,说这个挂在脖子上才像,我们一群人又开始献哈达了哈哈,我记得当初还录了视频的,等会儿问他们去要!争争还深情献唱,要给个赞哈哈。小鬼也唱了好多歌,他妈妈都惊呆了,原来小鬼这么会唱歌,说是之前都没有看过。各种乐手都出现,打鼓的,吉他,手风琴。。。不亦乐乎啊!!还有模仿光头强的,刘姥姥的,地主的,真是充满欢笑的夜晚!

cos光头强,我给一百分哈哈。

腰间可是炸弹!

刘姥姥?哈哈哈

大叔可是上过杂志的摄影师签了字送了我一本!!

最后半天。。

今天是睡得最晚的一天,起床互相打了招呼,吃了早餐后就要去徒步脚印湖。
      到了半山腰,大叔就把我们放下了,说沿着这条路一直上去,到了山顶看看风景后,回到这里直接按坡走下去。。。走下去。可以想象吗?那么高的山,陡坡直接走下去,当时的我是真的无法想象该怎么走下去。一步一步到了山顶,看了美丽的脚印湖全景,还来了一个大合照。

我说彤彤我们合照吧!她一屁股坐下来直接坐在尖尖的树枝上了,疼得嗷嗷叫,我们在旁边笑的前仰后翻。

到了山顶,阿东扑通一坐开始玩起了雪。在雪面前大家好像都变成了小孩。

滑到下面后,大叔给我们介绍了怎么打洞捕鱼,
         然后说上面还有个山洞要不要上去看看?来都来了怎么会不上去哈哈哈?只是宝宝真的怕!爬到半山腰向下看真的吓死宝宝!脚下还一直打滑,啊东特别贴心,把我的背包拿去自己背,一路牵着我,一直在叫我小心点,真爱啊哈哈。走到半路向下看真的吓死我,幸好啊东找来了一个木棍给我当拐杖哈哈哈,真挺有用的稳了很多。千辛万苦总算到了山洞旁边,原来是火车洞呀!
        一群人都热衷于拍照,大叔在这里刚好帮我们拍集体照!有个人乌鸦嘴说要是火车来了咋办啊?大家异口同声说逃呗。说完不超过一分钟!真的听到鸣笛声!第一个逃的就是小鬼哈哈,被我们笑死啦!原来小鬼反应这么快,还有人跑去学他的动作。火车开过来,大叔大声喊说快看这里!我给你们拍照!我们分分摆好了POSE哈哈,天生的模特。

假装是摄影师的小伦哈哈。

嗨够了,这次真的是滑下去!一屁股直接滑到底!够刺激我喜欢

大叔最后带我们漂移了几次,就回家吃午饭啦。

最后一餐

最后一餐是我们最安静的一餐,格外格外安静,没人愿意说话。没有第一餐的尴尬,没有第二餐的愉悦,没有第三餐的相见恨晚,这餐只是很平静很安静。终于有人说话了,说怎么这么安静,都没人说话了。彤彤说感觉眼泪都要流下来了。小鬼妈妈说旅游这么多次,真的只有这一次这么不舍朋友们,这么不舍这里。最后时间到了我们要出去发去图强车站了,不约而同得说不愿意坐车,都选择走路,我知道大家心里都是想一起走最后一段路,这是最后一段路了。这条路我走的很纠结,想了很多,想和你们一个个告别,一个个拥抱,但是我怕我会把气氛弄得很低,我怕我会流泪,所以最后就微笑着告别吧!交到你们这些朋友,这趟旅行就值得了!谢谢你们漠河这几天旅途上的陪伴与帮助,有你们连带这趟囧途也变得美好!有聚离就有聚, 让我们下次草原再见!

图强——哈尔滨

那时候买票买不到卧票,就买了坐票。没想到车上人还真挺少,我和阿东都一个人占两个人的位置。坐票包厢特别的热!一直在脱。看着天慢慢黑了,我和阿东也去洗漱准备休息了。这时候旁边的奶奶说话了,你们去找一个三个位置的呀,这样可以躺着睡。我们说我们去找过了,只有两个位置的,我们就在这里好了,谢谢奶奶。又一会儿,奶奶拿出来许多巧克力,说:这是我去年去俄罗斯买回来的,很好吃的小孩子都喜欢吃,你们快吃!我们拿了几颗过来连忙道谢!奶奶笑嘻嘻说道:我要出去玩啦,去秦皇岛玩。一辈子也没有出去玩过,在这个村子里生活到现在,心想着这样可不行啊,再过几年都要走不动路,趁着自己走不动之前出去玩玩,看看外面的世界怎么样。奶奶拎着两个包包,上面还是缝缝补补,看来这包的年纪也不小了啊。 我和阿东拿了一些水果给奶奶吃,奶奶笑着说你们自己吃啦,怎么也不收。后来越来越晚,大家都睡了,我和阿东也开始休息了。半夜时听到有人在叫我们,小姑娘小姑娘,我和阿东揉了揉眼睛看到是奶奶那叫我们,奶奶说她已经睡够了,让我们和她换个位子。去她位子上躺着睡觉,因为奶奶是是三个位置连坐,比较好睡。心里一阵暖,连忙说不用了,再三说谢谢。怀着这份暖意又进入梦乡。当我们再醒来时奶奶已经走了,也许是害怕吵醒我们,没有道别就离开了。我在心里祈祷:希望奶奶你的旅途可以顺利而且快乐。
      旅程已经快结束了,回忆这段旅程,有挫折也有美好回忆,有好人也有坏人。虽然天天看到报道说小A出去旅游被人劫持,小B出去散心就失踪了。我们不能以为这些报道就觉得世界上全是坏人,一步不出呆在家里。我相信这世界好人比坏人多的,我热爱这个世界,喜欢这种在异乡也能感受到这样的温暖的感觉,让我觉得世间是如此的美好,所以我会善良得活着,在别人需要帮助时尽量帮助他人,让我也可以温暖他人。

醒来时才五点多,天还是黑的,车上人渐渐变多了,本来可以一个人两个位子,现在只能一个人一个位子了。醒来的我看着窗外,只能用美来形容。戴着耳机听着音乐看着窗外,心里格外平静,好像要是能停格在这个时刻就好了。

回到LUCKY HOME

小伙伴们原谅我的不辞而别,害怕那样的气氛我会太难过,让我们记住的都是微笑告别。
     再次回到哈市比第一次熟悉多了,很顺利就回到LUCKY HOME.今晚人特别多,老王煮了一大桌的菜,吃了不够还加了两菜!老王的厨艺真的要点个赞!!

吃完饭好满足!老王给我们放了一部电影,在这天也认识了摄影师,他一回来就要包大葱吃,问我要不要吃,我说我吃不来。他说真是没福气!这样的绝味美食你都不会吃!聊着聊着就熟了,他人特别好,纯种东北大爷们。常驻云南,各种旅行跟拍都行,关键是拍照技术很棒!有兴趣的小伙伴们可以加他哦。WEIXIN:LYK0228_

闲游哈市

像我这种人太多了,不管有没有房间都要赖在这里,所以好多人都沦落到睡沙发和地铺,我和阿东当晚也是打地铺的,他们家床位很难定,都说掌柜人很好,来这里旅行的很多人都住在这里,所以要定他家床位的小伙伴们要提早订哦。第二天醒来就已经很晚了,老王给我们煮了早餐炸酱面,超级好吃!第二天赖到中午,摄影师说要带我去北海道拍照,我屁颠屁颠就跟上去拍照了。以为去过漠河,就不会在哈市怕冷, 少穿了一件衣服和裤子,结果冻成狗啊冻成狗。

每次出门都会和这是狗打招呼,哈哈哈。那渴望出门的小眼神。

寻找美食二人组

那时候听争争说东北饺子王很好次,我和阿东兴致勃勃跑去找,还吃了烤冷面 ! 吃了这么多冰糖葫芦,香蕉的最好吃!

刚到哈市那时候买冰糖葫芦发生了一件很有趣的事:这冰糖葫芦咋卖啊?10元一根。我们头也不回就走掉了。那个大叔就喊我们五元一根。我们还是不回头。大叔又喊两元!我们笑着回去买了。付钱的时候大叔还很气的表情,我们说刚刚买了一根三元的原来买贵了。大叔说对啊,买了两元的以后高于两元的冰糖葫芦都别买了知道吗?再回到这里想去大叔那里买冰糖葫芦时却找不到他了。后来我们才明白原来两元的冰糖葫芦根本买不到。

接着我们又去了哈市的铁路大桥,就在松花江上。不知道为何,到了这里我竟然想到情深深雨蒙蒙的场景哈哈。

老道外 半日游

真的是沧桑古老的感觉,有许多都是危楼不住人了。小吃还挺多的!可以去吃东西。

永远在吃的阿东

晚上去撸串啦!!就在青旅对面

晚上九点回大连的火车,再见了哈市!

最后的半日游大连

下午四点多的飞机,早上六点多就到大连了。不想浪费时间,觉得还是 去海边走走。

感觉大连许多地方都很像韩国

看后面冬泳的人!

好像回忆中每次 旅行都会有很狼狈不堪的时候,当时想着自己为什么要受这个罪,但是现在一边看着照片一边回想起当时那些场景却会忍不住笑出声。每次旅行都会有遗憾但不后悔。感谢遇到的人,看到的风景,连同那些人再囧途的回忆都变得美好。

再见了大连,再见了哈市,再见了漠河,再见了六位公主和四位小矮人!!

2016-03-16 12:45

赞!写得不错! 互+赞+ 一 +个+呗

2016-03-16 14:00

2016-03-16 14:29

感谢有你 以后的路一起走~

2016-03-16 16:10

引用 DonEraaa- 发表于 2016-03-16 16:10:36 的回复:

感谢有你 以后的路一起走~

回复DonEraaa-:泰国那!

2016-03-16 16:25

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-16 16:26

引用 wunderkind 发表于 2016-03-16 16:26:04 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复wunderkind:我问了当地人,他们说夏季旅客会更多,主要看你是想看什么风景了。

2016-03-16 16:31

好漂亮!!

2016-03-16 18:46

引用 北方森林 发表于 2016-03-16 18:46:15 的回复:

好漂亮!!

回复北方森林:是景色太美啦

2016-03-16 22:55

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-03-21 01:01

2016-03-21 16:51

引用 aiushhz 发表于 2016-03-21 16:51:02 的回复:

回复aiushhz:哈哈这都你看出来了 都是原片😅

2016-03-22 14:41

引用 照相本子h 发表于 2016-03-21 01:01:02 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复照相本子h:

2016-03-22 14:42

2016-09-13 09:06

引用 手嶌葵 的图片:

喜欢这个调调!!

2016-09-18 16:41

10天才3500那也是厉害的

2016-10-09 13:28

引用 WANG_DGDG 发表于 2016-10-09 13:28:58 的回复:

10天才3500那也是厉害的

回复WANG_DGDG:对啊,其实那边花费很省的

2016-10-09 17:01