首尔行走

灯前万里心。

---崔致远《秋夜雨中》

行前

1.签证
尤其想跟在Mers期间(3-6月)出签的朋友们说明一下,签证有效期自动延期3个月,不用担心签证过期海关不放行,我上领事馆官网查询过公文,且已亲身验证过是真实的。(其他正常签证程序请百度或查看其它游记)(sorry,信息好像已经过期)
2.攻略
看20篇游记,再结合平时看韩剧综艺等记下来的景点,最后查交通图连接好自己的行程,保证合适。
3.衣物
忘记带汉服!忘记带汉服!忘记带汉服!悔╯︿╰说好的带着汉服去旅行呢!(我是微博某小时粉)
4.其他
等我想起来再写。

首尔·初见

这次买的蚂蜂窝商城代理的同程的自由行机+酒套餐,9.3出发,刚好遇上抗战胜利放假,提前5天给的行程单,春秋航空来回,上午看了阅兵就去浦东机场了。紧赶慢赶也是差点迟到,值机柜台主任直接给了第二排的座位,相当于商务舱?位置大了点然后椅背依然无法调节,总之谢谢主任。

下了机场大巴(5B站台上6015,忠武路站下),原本查的路线找不着了,凭着门牌号找到Tmark酒店明洞店,看酒店评论说是去年才装修过,房间很整洁,就是有点小,两个箱子摊开就会挡道。周围很多食店,走到明洞商圈10分钟左右。挺满意。

收拾好东西立刻出去觅食,咸草酱蟹,看攻略上挺出名的一家酱蟹,进去排了一会儿队,感觉只有老板和一个东北小哥跑堂,韩巢网上有优惠券可打九折。
       酱蟹的吃法是和海苔,辣白菜,辣海带丝等一同拌进饭里,非常美味。同时还尝了尝活章鱼,断截儿触须会在嘴里蠕动,特别是吸盘嘬嘴的感觉无敌酸爽。点了石锅蒸蛋,好嫩,就连在韩国最后一顿的姜虎东烤肉也有半圈蒸蛋,也是很嫩,怎么烤都不老。

吃过晚饭立马奔向东大门DDP广场,这边有LED玫瑰展,是制作人里白承燦准备做告白的拍摄场地。奇怪的是环顾一周没有找到售卖处,本来还想买一支的呢。展出预计开到明年2月份。地铁东大门历史文化公园一号口出来走几步就到。

逛了逛doota,非常韩范,地下一楼有家LINE周边,一楼进门处右手边有一家乌云冰淇淋。图片放在文末美食番外里。

这一天本想赶早去北村韩屋的,结果莫名其妙的走到了仁寺洞,我是个喜欢接受意外的人,索性先从仁寺洞开始逛起。又意外发现了miss Lee cafe,竟成了她家的第一位客人,赠送了一盘韩果,点了她家的盒饭和杏仁雪冰。等了很长时间,这时间里来了一对黑皮肤姐妹花和一对韩国情侣。盒饭是和韩国情侣一起上的,学着他们先拌一拌再摇,果然很均匀,好味。
       从二楼的窗户里看见很多急匆匆去上班的韩国青年,韩国化的职业套装怎么这么好看呢,服装风格简约,色系较少,每个人看起来都很精神。

类似南锣鼓巷,田子坊,宽窄巷子那样的街道,我想我这样说你一定就懂了。
不过,我还是买了好几样东西。

中午十二点,附近的学校放学了,学生妹满街。上班族也都出来觅食午休,我的关注点只在于,真的好喜欢他们的正装。

就在这酒瓶附近有一个公共座椅供人歇脚,旁边有一个类似监工的大爷坐在自己的椅子上,旁边放着一台收音机。见我们坐下,便开始放音乐,听不太懂,但能肯定是略有年成的韩国风俗歌曲。
       一曲还未终了,我们就起身,因为前方还有更多的路要走。

我手上这个饮料杯,其实是在便利店买的,塑料杯子里盛了一多半的冰块单独卖,然后可以自由选择别牌子的饮料倒入塑料杯里。这样选择多了很多,很有创意,我选了一小瓶芒果汁,在便利店里兑好,喝起来很凉爽。夏末的正午,正需要这样的冰水解暑。我没在家附近便利店见过,如果有见过的朋友们请忽略。

很多景点旁会有身着小红衫的志愿者,他们中日韩英四国语言都会一些。非常热情,随身会携带免费地图帮游客指路。

主街走通之后旁边有一条较窄的巷弄,人较少,适合摆拍。

这样子的小店铺真的很吸引人去逛呢。

走到光华门前正好碰上卫兵交接仪式,每个卫兵踩着鼓点子整齐划一的走队形完成交接,挺有那么点气势。

很久没在国内看见CD店了,明洞有这么一家,就进去帮人带了几张韩国欧巴的专辑。

弘大后面的购物街 很好逛好吗 喜欢韩系衣服的姑娘们逛不够

梨花女子大学

下沉式图书馆,可以看见里面坐满了认真学习的女孩子们,女儿当自强么!

NANTA秀!推荐,里面各种蔬菜横飞啊!又有很搞笑的厨师长~

t-money卡 2W一张 机场购入

将将将美食番外,推荐指数用五角星代替。

GS25便利店,每到一个国家,先逛便利店就对了!☆☆☆☆☆

大热的布朗尼,太腻,吃一个就无能了。☆

蜂蜜杏仁☆☆

棉花糖冰淇淋☆☆☆

蜂蜜薯条 这零食前段时间很火 ☆☆☆

奥利奥口味饼干☆☆☆☆ 就是吃多了太甜

韩国的家庭都这样买一大包水在家屯着么?

香蕉牛奶 呃 我不认识这款是什么口味的 反正就那一个系列的☆☆

路边的哈密瓜啊  好吃好吃

烤猪蹄☆☆☆☆

韩国传统参鸡汤☆☆☆ 作为一个四川人 味道还是淡了那么一点

明洞街头的海鲜烧烤☆☆ 看见很多人才进来的 直接把海鲜放上面蒸熟 我个人不太喜欢这个口味

姜虎东烤肉☆☆☆ 觉得跟国内的韩国烤肉有些区别 喜欢外面那圈蒸蛋

丧心病狂为了过春秋航空安检的行李箱。穷鬼只能限重15kg。

韩国就是一个买买买的节奏

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-03-16 16:26

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-21 01:01

真不错,也想说走就走……

2016-03-21 15:55