...只是很冷的青岛_2016.02.27_只是很冷的我们...

• 出发时间/2016-02-27
  • 人物/其它

Just... Want to go with U

..2月最后一个周末,过去以后即将分开,不知道分开多久...
...写这篇流水的时候,已经吵了无数无数次,互相冷着互相...
...想要美好,也是越来越难...
...只是,我,很想你...
                                                                                     2016.3.15

一下无关伤感的流水→青岛

出行前万分期待,看到天气预报的时候,心里也是默默的怨念了很久,周末两天都是阴雨天。

••••【出发→到达】:【Z7】北京站→青岛
      还以为自己很年轻,故意选择了软座,所谓软座,就是软一点的硬座,非常不舒服,很后悔没有买软卧,如果是软卧,一夜的车,到了青岛也不会太辛苦,然而,我们已经老了,青春不在。

••••【青岛北】:完全没有建好的高铁站
       地铁,只通了几站。
       公交站,完全集中在一个广场。
       停车张,还没有建好,还是土地。
       只有等车的人,和拉活的人,还有打扫的人。
       我们选了一辆不用换车就可以直接到栈桥的公交车,等着。雾蒙蒙的天,应该是雾,晚上也没有睡好,心情也没有整理好,冷冷的。这个周围也真的很荒凉,只能到了栈桥再吃早饭。

••••【栈桥】:早晨的栈桥,是海鸥们吃早饭的时间,也是像我们这样做早班车到达的游客围观海鸥吃早饭的时间。
       因为冷,人不多。
       因为早,人不多。
       也不早,因为海鸥已经吃了很久的早饭了。
       也不早,因为地下通道的商贩们已经开始摆摊了。
       下了公交车,路边的半地下室里买着各种早餐,一家煎饼路过了很多次,他说很想吃,最后也没有吃到。因为真的很冷,所以没有选择路边摊,找了一个有屋有门的店,点了面和包子,不是很暖的吃了一顿,就走去了栈桥,吹着风,栈桥上走一圈,看看正在吃早饭的海鸥们,真的是很冷很冷,所以青岛行后,总结出一点,那就是冬天不去南边的话,那就哪也不要去了,哪里都很冷。

••••【教堂】:也是幸运,教堂里遇见了一对结婚的幸福,冰冷的我们见证了别人的幸福。
       教堂里都是神圣,据说只有都是教徒,才可以在这里举办婚礼,婚礼开始前,就有虔诚的教徒阿姨站在钢琴师旁边唱着圣歌,并没有拍太多的照片。用眼睛记录了教堂里两个人的幸福,然而他们的幸福并没有让我们温暖,他的眼神好像怕我问他,你什么时候娶我?!
       与伤感无关,去年五一的时候,去天津天津的教堂里也偶遇了一对向彼此承诺一生的两个人,天津的教堂仪式更加繁琐,结婚进行曲是唱诗班咏唱的,教父真诚的祝福,新人真诚的誓言,在教堂,遇见的美好...什么时候才是我的美好?
       TIPS:十块钱一张门票,如果遇到婚礼那就是幸运大礼包,平静的坐在教堂里也是一种旅行...

•••【邮电博物馆】:这是一个插曲,也是一段开心...
       原计划一直沿着海边走,天气很冷,从教堂里出来走去海边的路上路过这里,进去看了看,有卖明信片的,介绍邮电历史的地方,就这样走着,开着玩笑,留下了我们俩的字,寒冷中的一丝丝暖...

•••【一路向海】:我很喜欢海,很喜欢沿着海走,累了就坐在海边歇一歇,然后继续走...
      冬天的青岛并不适合徒步在海边,从下了火车就一直处在寒冷中的我们,沿着海边吹着海风,走到【鲁迅公园】的时候,已经没有勇气走去【小青岛】了,站在那里傻傻的站了一会,已经到了中午,该吃午饭了,我选择了“九龙餐厅”,走进去以后,就觉得上一次来青岛的时候,青岛友人带我吃过了这家传说中的店,就是上一次,让我爱上了红烧带鱼,甚是好吃。
      我们选择了大众点评的人气推荐菜,炸大排、五花肉抄笔管、炒台菜。
      炸大排,5星推荐,味道很好,口感也不错,有点点的油,但是配着超青菜,完全可以忽略不计。
      五花肉抄笔管,-5星评价,此生应该不会再吃笔管这种生物,像中号的墨鱼,像鱿鱼,像韩国的쪼꾸미,油,非常油,喝可乐也缓解不了的油腻。
      炒台菜,2星推荐,口感似炒小白菜,其他特色无。

•••【邂逅青旅】:我们邂逅了“冷”与‘’困“
     去哪儿定的酒店,邂逅青旅,我只想复制我在去哪儿的点评过来。这里真的只是赢在了地理位置,其他真的最多只有3颗星。所以我都没有拍酒店房间的照片。
     去哪儿的复制:入住的时候,不知道几楼在装修,大早晨就听到电机突突突突的声音,就是位置很好,周围吃饭的地方很多,卫生还可以,其他的就一般了。可能人家做的有够大吧,办理入住的人并没有那么的热情~晚上值班的那个小哥还好,更像是在用心做服务行业~其他的人就真的。。。呵呵呵呵呵~~~
      尽管如此,冻了一个上午的我们,就在酒店整整睡了一个下午,所以我才后悔没有买卧铺。醒来以后,发现居然下了点萌萌的细雨,还真是冬天的雨更凉。

•••【劈柴院】:为饱腹而奔走,最终回到原点
     睡醒了以后,也暖和过来了,出去走走,这家青旅位置好就好在,周围很多溜达的地方,略繁华,直接奔去了传说中的劈柴院,围观了一路的小吃,我们只买了鱿鱼、酸奶(青岛记忆)、海胆。选小吃,需谨慎。
     铁板鱿鱼,味道还好,主要是围观买鱿鱼的小哥撒完调料后,随手扔调料瓶的技能。
     青岛记忆,跟其他记忆一样,老酸奶。
     海胆,真的不用买来吃了,全是蛋,淋上去一点酱油,我真的没吃到海胆,只是吃了一个海胆壳蒸蛋。

•••【晚餐】:只有劈柴院。
重点要讲一下,晚餐的故事。
     吃了上述小食以后,就想晚上吃个大餐吧,人和心都冷了一天了,他心里装着事,我心里也装着事,吃点好的缓解缓解,谁知道,几经奔波,最后还是回到了劈柴院,走路走过几条街,坐公车,去找海鲜自助,去找大众点评星级店,都不满意,最后回到的劈柴院,吃了下面的东西。
     扇贝+生蚝:味道很好,而且都是新鲜的,并且不贵。
     皮皮虾:他们叫虾虎,味道也还不错,就是小贵。
     那两个坑爹的螃蟹:所谓“冻鲜”就是冷冻室里拿出来的东西,蟹肉已经没有了鲜味,而且已经萎缩,很差很差。
     这么点东西也没吃饱,又加了一锅海鲜汤,没拍到照片,就是白菜豆腐三颗虾以及粉丝煮的一锅汤,但是味道还不错。
     喝了保质期只有一天的鲜啤,一天中的最后一顿,真的不完美。

•••【未完待续】:心情有点起伏,还有半天的行程,就快写完了。只是为了给自己一个交代。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-03-16 15:20

好期待

2016-03-16 18:42

❤️情伤感再好的天气也是雾蒙蒙。带着快乐的💕情   下雨天也是浪漫🌹的。楼主你的👀法?

2016-03-16 18:47

引用 maggiec 发表于 2016-03-16 15:20:07 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复maggiec:故事有点悲伤,有点无奈,有点冷~~~

2016-03-17 21:19

引用 一杯清茶 发表于 2016-03-16 18:47:18 的贴子:

为了美好而计划的出行,却因为我们的心事,变成了这样伤感的旅行,留下了遗憾,如果我跟他还有机会,定会再去一次青岛,让彼此暖暖的~

2016-03-17 21:22

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-21 01:01

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-03-21 14:52