小城故事多——让人留恋的清迈/pai(未完成)

还没有添加游记头图
Love_Unive (广州) LV.15
2016-03-15 22:45 1017/2
  • 出发时间/2013-05-18

我是2013年5月去的清迈,现在是2016年3月,已经快3年了,但是因为拖延症和某些变故,一直拖到了现在,回想起来,清迈,真的很美,很值得回忆和再去一次。
在蚂蜂窝第一次看到关于清迈的游记,就深深的被这个城市吸引,无法自拔的爱上了,看越多游记,越坚定要去的决心。也是从这次开始知道亚航,关注亚航的,也从这次开始,我爱上马蜂窝,依赖马蜂窝的。些这篇东西,只是想记录下那里的美景和美食,方便下次再去。
提前半年多,在亚行买下了澳门往返清迈的机票,不到1000/人,然后每天开始看游记做攻略,毕竟是第一次出国,每天都好兴奋的等待开启行程的那天。
关于换钱,我根据前辈们的指示,换了几千人民的泰铢,当时汇率是1:4.8,不算高,然后还换了美元,人民币-美元-泰铢,这样汇率高点划算点。

5月11号,一大早就出发赶往珠海拱北,然后过关就有很多赌场大巴可以做,总的来说,在澳门行动,不需要花钱,因为赌场大巴很牛逼很发达,哈哈。
广州——珠海拱北
在网上定的大巴票http://maipiao.96900.com.cn,很方便!推荐,广州很多客运站的票都可以买到。

DayOne.澳门一日游,不赌不嫖,只吃只看

第一次站——超多人推荐的玛嘉烈蛋挞
人气很旺的小店,在巷子里,但是人超多,我们要了份蛋挞和奶茶,都觉得。。。不好粗啊不好粗,是不是口味不同,觉得奶茶好苦好腻,葡挞也没什么特别,也是油腻腻。

真心一点也爱不起来。

澳门街景,很多坡呢,一个很有历史感的城市。小时候的记忆是停留在那首歌“你可知Macao,不是我真姓,我离开你太久了,母亲....”
虽然跟澳门离得很近,但却是第一次来看看她。虽然很小,却很精致。

大三巴,人超多!人山人海,为什么大家喜欢来牌坊看看,然后拍张照,然后离开。游客照一张~哈哈哈~

因为我是一个不懂历史,没有内涵的女汉子,所以不懂欣赏大三巴。

吃吃吃,大三巴附近有条小吃街,好多吃的,都不便宜,但是,好吃!

牛杂很烂,很入味,大爱,是我吃过最好吃的牛杂,不过好辣辣啊啊~

现在看回来都在流口水,好想吃

鱼蛋到没什么特别,还行。

里面有芝士,可以拉丝,但是感觉跟鱼蛋不怎么配啊,无感。

远看葡京,在古老的楼房中看那么高大的建筑,有种说不出的特别感。

这就是葡京啦,在这溜达一圈,看看别人怎么赌钱,然后拿个巴士票,做赌场巴士去港澳码头啦

巴士券,找工作人员拿就好了。

来港澳码头转转,吹吹海风~

就远远的看了金莲花一眼~

威尼斯人的赌场大巴~蓝色的~

威尼斯人了!古老的钟楼,还爬满了爬山虎,很喜欢这种感觉。

门口就有行李寄存服务,免费的,很方便。

里面金碧辉煌的,看起来在发光,哈哈哈,还有很多世界名画,虽然我不懂。

威尼斯人真的好大,风格应该是根据欧洲威尼斯来建的吧,很欧风,室内的蓝天白云,清澈的小溪。

有各种商店,还有漂亮的动漫人物。

我只想说,大利来的猪扒包好好吃,完全被俘获了啊!可能因为我很喜欢蒜香味吧,哈哈~反正觉得超级好吃,但是也好贵哦,一个包就50了...

威尼斯人的机场大巴顺利快速的来到了机场,拿票,上灰机,第一次出国,好激动!

经过2个多小时的飞行,终于到清迈了,夜景真的好美!白色的点点灯光,小小的,像好多发光的珍珠,真的让人欢喜。

萨瓦底卡~
半夜抵达清迈,先拿了个免费的电话卡,然后排队订了部texi,很便宜的,而且!车牌是我高中的学号,292号

旅店的指路牌~

办好入住,放下行李,马上跑去7-11,买吃的哈哈哈

房间环境挺不好的,又闷又热,而且不提供拖鞋...真忧伤,然后我就失眠了...太热太热了!

DayTwo.清迈的第一印象

清迈的寺庙很多,而且很美,环境也很好。庙也有很多种风格,我比较喜欢这种白白的,配上蓝天白云和绿树,煞是好看!

因为周六,一大早就有摆摊了~

解暑良品,7仔的丝乐冰。

早餐地点:Sailomjoy Thai Restaurant
听说很受欢迎,很多明星都来过的。然而我觉得一般般~

像幼儿园的椅子。

超喜欢吃pai tai,粉感觉比河粉好吃

很多人推荐的芒果糯米饭,并没什么特别,就是糯米加糖浆椰浆,再加芒果的感觉~不爱~只爱上面的芒果,哈哈哈哈

各种调料

mango shake,在泰国每天至少一杯shake

吃完散散步~

然后去汉清迈报了个骑大象团。

塔佩门的小鸽子们,不怕人。

红砖城墙

下午茶,麦当劳蜀黍,不得不说,清迈的麦当劳好便宜,而且,可乐超大杯,我和我的小伙伴们都惊呆了!

吃完下午茶,去附近的书店逛逛~我喜欢逛书店和超市,哈哈哈

买了点文具,做个纪念哈哈

好想全部试完,哈哈哈

好可怕的喵喵,血盆大口哎

街景棒棒哒!让人很舒服,超级适合发呆!!

当地人的房子附件都种了各种植物,各种花,好稀饭啊啊

人家的房子就像我们的别墅区一样!

逛完回来,夜市还没完全开始,就找来间咖啡厅消磨时光。 Black Canyon Coffee 非常推荐,因为性价比高,味道不错,后来还来过好几次。走的最后一顿也是在这解决的。

香皂花,很美呢,但是没什么实际用途~

做工都很精美的哦~

上吃的!真的好多好多种小吃!

这个球球挂灯,真的好喜欢!好后悔没有买一串回来!!!

香蕉飞饼,味道还不错,但是好容易饱~

这些灯灯也好美!

榴莲雪糕,感觉不是很好吃艾

木瓜shake~还是芒果的好喝~

我也不知道这是什么鬼,反正我就是吃了~哈哈哈~

第一个住的民宿,Tara,很便宜,老板娘也好好人,但设备和房屋比较简陋,而且没有空调真的好热好热!

这个牌子是教别人怎么偷窥吗?!

上几张民宿图片~

DayThree.与大象的约会

在7-11买的早餐,都好好吃~

7-11买的早餐

欢快的大象~

排队等小竹筏

坐在竹筏上飘呀飘,真的好舒服!记得带伞,因为太阳太火辣了!晒死!

游完竹筏就看大象表演了,好聪明的大象呢,会画画会卖萌会表演!

大象画画!画的比我还好看!

看完大象们表演就是骑大象啦~每天搭这么多人,应该很累吧,真是个不人道的项目

骑完大象喝个椰子,就坐牛车去吃午饭啦~

美美的火焰木,红彤彤的像一团火焰。

午餐是自助餐,想吃啥装啥,不会很好吃但是也不难吃~

吃完午饭,下午的活动就是逛兰苑,去看兰花。各种兰花大家自己看哈~

跟团完毕~超市走起~边走边拍边去超市。

路边的泥娃娃,真的好可爱。

找了好久才在那个购物广场找到了超市,还要在地下!真心难找!

炒鸡喜欢清迈的水果,便宜!多!甜!大爱啊!

逛完超市,当然是吃吃吃啦!哈哈,随便点的,都很好吃呢~

超市买的什么鬼饮料,超难喝...

满满的都是冰啊

饭后回到旅店放下东西,时间还早,就跑到隔壁吃了些甜点。

DayFour.最美的pai

在旅店定了去PAI的车票,一大早就要出发了,急忙忙买了早餐,偶然发现的炸鸡小车,真的好好吃!

我只吃了一个好吗

这是带我们去PAI的小白车。

山路十八弯,真的好多弯,然后我光荣吐了!

3个小时的车程,我们终于到了这个如世外桃源般美好的小镇。天气很好,景色很美,我们也顺利找到了旅店。

下车买了被西瓜shake压压惊。

之前做了攻略,然后疯大人也很耐心的告诉我们怎么去 Baan Pai Village,所以很快很顺利就到了~真是个炒鸡棒的民宿!环境好好,而且是独栋别墅!没有空调,但很凉爽应该是绿化好吧。

房间外面的景色超级棒!

我们的小别墅,被植物包围了!所以即使太阳很大但也很凉爽!

这是大堂~

屋顶也是树叶做的~好环保啊!

天气一级棒哦~

Witching Well是女巫为主题的餐厅,很多外国人去~
看到个装修很特别,就进去试试,味道还不错呢。

大中午,太阳特别恶毒,所以不能出去,只能回去睡个午觉,等下午3、4在出去~
民宿里在晒太阳的歪国人,真是悠闲的不要不要的。

午觉完就去租车开始环游pai啦啦啦~
感觉一路都是美景,爽翻了!

开累了就找个小店喝点冰冰的饮料解暑

休息完继续开~pai也有机场哦,不想经历山路十八弯可以坐灰机来~真的很值得来!

一切都好有情趣的,这就是泰国人民的生活乐趣把,真好。

夜幕降临,要吃饭了

旁边的大叔像不像海盗船长

艺人的手工明信片,很喜欢,买了一张~也不贵,人民币才4块多,非常便宜!我也想卖自己画的明信片,然后环游世界,画好多美美的明信片!

看看这shake,便宜得我都不想走了!好喝又解暑又健康!

Dayfive.骑着小绵羊逛PAI

今天换新的旅店啦~著名的Mari Pai,只有看过游记,没有人不知道MariPai,没人不知道他的大树!他的房间也非常有特色,价格也很实惠!折合人民币200左右!还有空调和冰箱!很多人预定的,所以想住的朋友一定要提前预定哦

放完行李就开始出去到处浪了。美景真是一个接一个!
看到一个美人的粉色小屋,一切都是粉色的,粉色的牛,粉色的车,粉色的房子...

图名为找Uni看到我么~

午餐,随便找的一家小店~都很好吃~

吃完饭,又是休息时间~

我们订的是车房~别有一番风味,设备非常齐全!

最彩色那个就是我们住的了!

没人,太适合拍照了!

完全就是一个童话世界!

大大的国际象棋。

著名的黄色小屋!

萌萌的草莓园。

一直往前开,就到了二战桥了。

发现树屋!天色已晚,还赶着去看日落,很快就走了,明天再来哈哈哈~

太阳落得很快,我们始终没有找到那个看日落的寺庙

Daysix.依依不舍告别pai

又是美好的一天~蓝天白云,绿树,还有我们的小车房,不过很快就是别人的小车房了

走之前,好好

退房后就骑小绵羊去树屋那边拍照去了~一路很多美景。

传说中的无边泳池~但是水好少了哦~

下次来,想住这里,虽然蛮偏僻的,但是,环境好好!

又见

又见树屋~

我们来到著名的Romace农村,之前想订这家来着的,但是提前半年多也没房,

逛完回来吃了个简单的午餐~依旧美味~哈哈哈

吃完午餐,开始回清迈了。

回到清迈正好是吃晚餐的时间!去了很多人推荐的一家餐厅,忘记叫什么了,在塔佩门附近,很容易认的。不过,感觉蛮贵的的,味道也不惊艳。
环境棒棒的!

红布大天花~

这个菠萝炒饭好吃~

这个炒饭

不太

不太喜欢冬阴功汤,太酸了。

吃完饭就去早鸟办理入住了,很温馨的民宿!

Dayseven.双龙寺-Chedi

DayEight.

DayNine.

DayTen.

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-16 16:26

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-21 18:58