但愿人长久,千里共婵娟【深圳东部华侨城(茶溪谷&大峡谷)两天一夜庆中秋】

mumiguji (广州) LV.12
2016-03-15 22:47 1431/2
  • 出发时间/2011-09-11

门票:

糯米网团购¥598(大峡谷+茶溪谷双人两日游联票、黑森林酒店标间一晚)

交通:

市区——东部华侨城:
      53、308、b703、e12、e13、j1、j1快线、m362、东部假日专1、东部假日专2、观光线、机场6线

茶溪谷——大峡谷:
    1、景区外909接驳巴士(¥10/次)
    2、景区内穿梭火车(持联票免费、次数不限)

住宿:

黑森林酒店
1、  酒店星级:四星
2、  酒店位置:茶溪谷入口附近,茵特拉根大酒店旁。
3、  酒店交通:909接驳巴士
4、  酒店配置:标间(2张单人床、空调、彩电、宽带、小冰箱、吹风机、保险箱、24小时热水淋浴、免费矿泉水两瓶)、泳池、免费行李寄存等。
5、  酒店环境:酒店以童话森林为主题,可爱幽静,环境很不错!
6、  酒店服务:工作人员都很有礼貌,也很热心主动。
7、  备注:入住时需交付¥500押金,支持现金或信用卡。
8、  推荐程度:就环境和服务而言十分推荐;但就地理位置及游玩便利程度而言则一般。

团购的两天一夜游,要先到酒店大堂开房间拿取门票后,才能入园游玩。
       我们当时是早上先坐909接驳巴士到达酒店,开房取票、安置好行李后,先到茶溪谷游玩;第二天一早退房,为了避免游玩结束后要返回酒店取行李的麻烦,所以就把所有行囊全带上了,通过园内的穿梭火车从茶溪谷前往大峡谷;最后直接从大峡谷出园回家。
       相比之下比较推荐入住大峡谷瀑布酒店,该酒店位于大峡谷入口附近。如此的话,第二天游玩时就可把行李寄存在酒店前台,轻松游玩,待游玩结束后再取行李回家。

餐饮:

景区内餐饮费用较高,但还在可接受范围之内。

茶溪谷:KFC、津津茶餐厅、聚茗楼餐厅、豆花坊、古镇面馆、丹桂轩

大峡谷:海洋餐厅、KFC、木桶三国、星巴克、马利堡、水果捞、爱可爱、丹桂轩、必胜客、集味村、蒙古部落、韩式铁板烧、东西烧、TT CAFÉ、西贡情、缤纷果园、芭克闪冰、漓江又一轩

极力推荐:
1、木桶三国:价钱较实惠,口味也不错,环境也很好。

游览路线:

DAY 1(茶溪谷):茶溪谷入口——四季花田——湿地廊桥——花钟教堂——旋转花车——兰花园——四季植物馆——向日葵园——茵特拉根市场游乐天地——咕咕钟舞台——步行街——廊桥——东部华侨城大剧院——半坡街——南狮雄风表演——竹乐谷——问茶泉——枫溪藤桥——童趣溪——热带雨林——栖霞回廊——手艺坊——庚子首义馆——茶艺坊——茶溪栈桥——落羽桥——茵特拉根迷宫——氦气球——茶溪谷出口

1、四季花田:建议春夏季节来看
2、四季植物馆:里面的植物长得不错,还有鹦鹉表演,和鹦鹉照相也不要钱
3、童趣溪:玩这个要当心掉到池塘里去
4、茵特拉根迷宫:迷宫规模比较小,但还是经常走到死胡同
5、氦气球:风大时不能玩的

DAY 2(大峡谷):茶溪谷入口——茵特拉根火车站——大拐弯小火车/缆车接驳站——云海高地缆车站——自然之眼观光塔——登峰造极——云霄飞轮——云中走廊——云海高地索道站——大侠谷索道站——深海探奇——飞跃巅峰(木质过山车)——飓风营救水战船——地心4千哩——咆哮山洪——水上人家——湖畔美食长廊——丛林穿梭——峡湾漂流——台地花园——大峡谷瀑布——海菲德天街——海布伦宫——地球女神——大峡谷出口——巨石广场

极力推荐:
1、自然之眼观光塔:可以纵览整个东部华侨城,以及大小梅沙海滩
2、登峰造极:是突出悬崖的玻璃看台,地面和护栏都是透明的玻璃
3、云霄飞轮:建在山顶上的飞轮,超级具有挑战性,我光看着都腿软了
4、木质过山车:速度最快的木质过山车
5、丛林穿梭:速度很快,要是玩游戏把衣服弄湿了,可以坐这个来吹干衣服
6、峡湾漂流:虽然落差还不够刺激,但是也还不错了,这是排队排得最久的一项

园内表演:

茶溪谷:南狮雄风、梨园春色、新民乐、经典山歌、东方瓷乐、《天禅》、巡游、音乐之声、火龙组合、滑稽小丑、泡泡

大峡谷:《天机》、《激情狂欢大巡游》、天街舞台、《咆哮山洪》、《玛雅礼赞》

极力推荐:
1、因为时间关系,我们只看到了茶溪谷茵特拉根的巡游表演,在广场上吹出的肥皂泡泡很漂亮,小丑表演也很卖力,歌唱的也还挺好听的。南狮雄风也不错,舞狮的人好厉害,动作挺惊险的。
2、有好心的导游大力推荐《天机》和《天禅》,这两个都是要收费的,也是东部华侨城的主打表演。不过我们没看,也不知道到底好不好看。

园内需额外收费的项目:

茶溪谷:电瓶车(园区并不大,个人觉得没必要)、山地车、氦气球、《天禅》、一些电动游戏及路边摊。

大峡谷:电瓶车(园区并不大,游乐设施较集中,个人觉得没必要)、摇摇车、水公园(10:00-18:30,¥30/人)、水战船旁的水枪、地心4千哩的眼镜(地心四千里必须,如遇游览完的好心人可免费获赠,但概率较低,¥2/副)、雨衣(飓风营救水战船、峡湾漂流需要,不怕湿身者也可不买,¥10/套)、《天机》、一些电动游戏及路边摊。

极力推荐:
1、茶溪谷:有一个拉线抽娃娃的路边摊,在咕咕钟舞台广场前往氦气球的路口,¥10/次,100%中奖的,这个挺好的。
2、水公园:如果时间充裕,可以玩。我们时间不够,只是在外面观摩了一下,感觉还不错的。另外听说他是可以单独对外开放的,单独购票相对比较贵一些。

温馨提示:

1、园区内蚊子忒疯狂,尤其是大峡谷的蚊子那叫一个多啊,一定要做好防蚊措施!
2、防晒,避免中暑!
3、如果要去水公园,或者要享受酒店里的免费泳池,那就记得带泳衣。
4、带够现金,园区里吃的玩的还是挺花钱的。
5、每个游乐项目门口几乎都有存包裹的小柜子,是免费的。不过要投入1块钱的硬币才能锁柜子,取走包裹后钱会还给你的。所以要准备好硬币。
6、坐木质过山车时不能穿拖鞋、不能赤脚。所以喜欢穿拖鞋的朋友们要注意着装了,这个项目可是不容错过的!
7、峡湾漂流如果不穿雨衣的话,真的会全身湿透的。另外,它上船与下船的地点是分开的,中间有10多分钟的路程;而行李寄存的地方是在上船处;不过可以背着包坐船,所以大家如果不想走回头路取行李,那就带着上船吧。
8、两日游联票,是指门票连着的两日内有效,且每天只能入园一次,两天入园游玩的必须为同一个人:第一天入园时会照相留底,当天出园后如果想再次入园需要再次购票;第二天入园时会核对相片,出园后联票就使用完毕了。
9、大峡谷与茶溪谷之间持联票是可以无限制的免费往返的(次数也不限),若只持有某一个园区的单独门票,那么乘坐园内穿梭火车去另外一个园区时,需补票。
10、茶溪谷主要是观赏植物、风景为主;大峡谷以机动游乐设施、水上乐园为主。所以大家可根据自己的兴趣爱好选择门票的购买方式及游玩的重点。
11、建议早一点入园游玩,特别是去大峡谷的时候,因为每一项游乐设施或多或少都要排队,如果还要看表演、逛街什么的,时间比较紧张。
12、云海高地位于大峡谷与茶溪谷之间,是往返于两者之间的必经之地,在上面游览也是比较花时间的。所以大家要合理安排好游览路线和时间分配。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-03-17 09:25

看完内心波动了一下哈哈