#春,行记#骑游清水河,赏辛夷花海

还没有添加游记头图
王老吉 (平顶山) LV.10
2016-03-15 23:23 1054/2

春天的脚步渐渐向我们走来,一直向往着陶渊明田园生活的我,在紧张忙碌奔波中寻求着一丝的宁静。“采菊东篱下,悠然见南山。”清晨,推开窗户,山中泥土气息混合着花香传入口鼻,满目的翠绿,赋含万物的生机,微风轻轻地吹拂,扬起淡淡的幽香。此时,真想将这美妙的心情,定格在美丽的春的画卷中。生命中永远不会拒绝的,就是这大自然赋予的神奇。生活之美,不就是如此吗?

上图为出发前骑友合影

2016年3月12,13两日,骑上单车走出户外,有幸随平顶山市骑协组织的骑游鲁山清水河。看山中辛夷花海,听清水河潺潺流水。在山间田野,领悟快乐的真谛;感受田园风光带给的愉悦。

路旁农家小院

农家小院

清水河位于鲁山县西部,是沙河的一条支流,因沿岸植被茂盛,一年四季清水潺潺,得名清水河。清水河畔有个牛王庙村,村庄四周奇山众多。进村的道路蜿蜒起伏,道路两傍依山傍水,小山村自然风光优美、空气清新,是平顶山一条经典的骑行线路。

牛王庙村村口

上图为进山公路旁队友被清水河两岸自然风光吸引,纷纷驻足拍照。

顺山而下的清水河清澈透碧;

清澈的清水河

上图为山间流淌的清水河

上图清水河自然景观

顺山而上是天地通灵的金钟山;金钟山就坐落在村庄附近,它并不与其他的山体相连,独自立于群山之间,远远望去形似扣在地上的一口大钟;。

远望金钟山

金钟山合影

上图为金钟山上敲钟人

夜晚我们入住名叫¨韩家大院¨的农家乐,女主人热情地招待了我们一行20余人,最尽兴的是帮厨,睢!是谁人…

老队员“火神”在烧火

队友在烧玉米红薯粥

看!全是山野菜,丰盛的晚餐八菜一粥,吃的多么香!

每人先来一碗玉米红薯粥 !

晚饭后为了庆兴,大家进行了篝火晚会,看他们的快乐劲不亚于小青年!

第二天,登高远望是山高路险有着山花烂漫之称的棋盘山和芬芳四溢的辛夷林海… 。难得的清水河之旅,使我们忘掉了一路奔簸的辛苦…。

入眼即知,这个棋局很特殊,两边不一样的布阵。南边,大有中国象棋的格局;北面呢?似乎是八卦图形,有些道家风韵。显而易见,这古老棋盘的游戏规则非同一般。这个棋盘,其实是古代道观道士修身养性消遣娱乐的遗迹。至于说是哪路神仙道士,就不得而知了。

芬芳四溢的辛夷林海

辛夷树下赏花

赏花

两日愉快的山村骑行结束了,回味的是大自然赋予我们的快乐,而最快乐的莫过于是分享快乐,借助超级俱乐部万人俱乐部群APP平台,和户外朋友分享快乐,才是快乐之快乐!

未完待续哈哈!

2016-03-16 15:44

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-03-21 14:52