独自游走于三国八城 背上书包看看世界另一面——泰国篇

leungyt (广州) LV.9
2016-03-15 23:27 831/7
  • 出发时间/2015-02-06
  • 人均费用/2000RMB

无悔自己的青春,迈出第一步

旅行——一个组成我生命的重要元素之一
小时候的我,梦想着长大可以环游世界
20岁的我,背上书包,独自一人,迈向世界,实现小时候的梦想
新加坡马来西亚泰国就成为我迈向世界起点
*********************************************************************************************************************
这次旅程距离现在已经有1年之久,所以游记里面的纯粹记录我的旅程,适当参考就好了!
90后一枚,大学在读,喜欢旅游,喜欢幻想,时而逗b,时而装b,典型的摩羯童鞋
其实这次旅行计划是我突发奇想,虽然之前也自己去过国内的地方,但是没有尝试过自己一个人出国旅行,本来是喊上一个死党一起去,但是这次旅行的时间比较长,而且预算花费比较昂贵,并且她比较迟放假,所以我就抛下了她,自己一个人走了,结果就是每当和她聊天,都被她狠狠的“训话”一顿,从此,我在面前只能乖乖的听话。
~言归正传,第一次写游记,而且记忆上有点模糊,所以请见谅!~
新加坡篇请戳http://www.mafengwo.cn/i/5410619.html
马拉篇请戳http://www.mafengwo.cn/i/5416867.html

最新一次出游,带着妈妈去台湾
详情请戳http://www.mafengwo.cn/i/5402512.html

行程概览

2.8-2.9 汽车上
2.9-2.11 拜县
2.11-2.13 清莱
2.13-2.16 清迈-香港-广州
一共27天,总开支8000左右。
前期准备请戳新加坡篇,里面写的挺详细的!

正文开始,前方高能!

续上马拉结尾,继续火车上的晚上
大概晚上7点,乘务员就过来铺床了,上下铺,还挺宽的
非常温馨的提示:睡觉前最好喷喷防蚊叮虫咬的东西,最好穿上长袖长裤,真心建议

DAY18
经过一晚上的颠簸睡眠,早上6点半就醒了,天也开始亮了

走到车尾,房屋和轨道就是那么近

目睹太阳公公出来了

大概7点钟,乘务员送过来昨天晚上订的早餐

纯粹想照那3只狗,不要告诉我是一家三口

继续升吧,太阳公公

曼谷——萨瓦迪卡

10点半,终于开始感受到曼谷的气息

11点,终于到了

跟着人流一直走,终于走到华南蓬火车站内部吓得我一跳,火车居然开进来了,而且出站不用检票

当然要照个相

本来是打算去售票厅买去清迈的火车票,谁知道说没票了好吧,先去住的地方吧看着指示就能找到BTS

check-in后,当然要找午餐吃,果断就近原则

这个忘了是什么,味道还不错,这顿65B

吃饱就去买清迈的车票,不过说到这里就神坑
买去清迈的火车票要去北部汽车站买,但是地铁去到最北都差一大截距离,所以要不就选择打摩的(60B)或者打的(70B),我是选择后者,不要疑惑为什么我会选择贵的,因为的士是打表,而司机不会路还有,泰国的英文。。。下次去哪里,最好叫房东给你写个泰文地址真的有帮助
至于清迈的车票是754B,那间公司就忘了,不过我记得好像是21号窗口
这里就是BTS最北的地铁站旁边的一个公园,站名忘了

从火车站回来后就去BTS站附近逛了逛

这里好像是一个大型市场,什么都有

还有人在公园里面晒太阳

时间还早,坐BTS去Siam逛逛街,这里集聚大商场
NAYARA——国人最爱,好像回到国内一样不过真心便宜,我帮别人买了2大袋,都是400B,粗略也有10多个大大小小的

晚上的Siam某商场外面,灯饰还挺漂亮

逛完就回去吃饭,这烧鸡不错

这个就是泰国沙拉,我只是吃了半碗,太酸太辣了
这顿100B,好像烧鸡就60B

吃饱就回去洗洗睡

DAY19
好吧,天就是不给我好好过,昨天晚上开始发现身上有红点出现,今天早上一起来,那状况惨不忍睹,现在回想起来都起鸡皮疙瘩然后老板娘发现后就跟我说,泰国的火车不是那么干净然后有一个马来籍的华人就建议我去买点药,在老板娘的指引下,我终于买到药,止一时之痒,虽然我很想去医院看看,但是时间不允许

十分推荐这瓶药水,真心好用,虽然味道不一定每个人都接受(大蒜的味道),不过驱蚊虫还挺有效,后面几天我天天都喷

买完药就去吃午餐,虽然我也不想吃M记,但是附近没有选择
这是加大的薯条和汽水,吃完我真心觉得我在中国吃的太亏了

玉米pie,味道怪怪的

吃饱就回去hostel休息休息,差不多时间就出发去车站了,我是坐摩的去的,50B,比昨天还要便宜
因为是晚上9点的车,所以先吃个饭,不要看天那么亮,其实已经6点多了

吃了个分,上图的配菜是免费的,你可以任加,不过是生的

在车站等了3个小时,终于上车了,车子很宽敞,一排3个位,还有2层

上车就昏昏入睡了

PAI——飞驰在山路上

DAY20
泰国的长途汽车服务太好了,凌晨1点钟叫全车人起床吃夜宵
哪里有食欲,悠悠的吃点点

回到车上就继续睡,6点半就到清迈我只感到好困好困走过去对面马路的车站买去拜县的车票,来回300B

这么早,当然去7仔买早餐吃,这里39.5B,明治的奶真心好喝

拜县都是这些小面包,因为是山路,一路上都是甩甩甩,晕车的要多备几个胶袋

历经3个多4个小时的车程,终于来到拜县。真的甩甩甩甩疯了之后就去找住的地方网上订房的时候,因为想住一下那种木屋,所以特意找了几间有特色的,然而为了找它,累成渣渣

背着大背包,还要忍着止不住的痒感,走了半个多小时,终于找到世外桃源,但是check-in后的第一件事不是拍照,而是去医院,因为身上的红点严重了,20°的天气,还要穿长袖长裤,遭罪啊我去到医院,看到不少的外国人,不过他们都是因为骑摩托车受伤而来,所以骑摩托车要小心点

看完医生就回去休息休息,这一盒就是昨天上车时候发的,就作为今天的晚餐

好嘞,感受一下世外桃源,这种感觉真的好,真想住上一段时间

这就是我晚上住的地方,有点乱,不过还不错,反正价格也不贵

吃完药,涂完药就睡觉,好好准备明天的旅程,虽然病了,但是也不能拉下旅途

DAY21
拜县早晚还是挺冷的,幸亏被子够厚早上8点半就出来Inn的休息区吃早餐,虽然只有一张长桌子,坐满不同国家的旅客,相互不认识,但是互相对视的时候大家都会点头一笑,这种感觉真好

这份免费的早餐还是挺丰盛的

我屋前的鸡,我就是在它的呼唤下起床的

还有一种屋子外面有吊床的,不过那种好像是双人间

吃饱简单收拾收拾就出发咯~

这种木屋算是中端的,当然价格也是中段价格

宁静的小河

这个奶盒

水车哟~

跨过这桥就开始步入拜县中心虽然我面前睡着一条狗

这桥踩上去好有脚感,原始风

不远处也有一条差不多的桥

差不多11点,街上还是没有什么人

拜县——泰国边缘地区

终于找到网上推荐的租车地方——aYa,这家的租车真的挺火爆,我等了半个多小时才有车回来我租的是最便宜的,一天180B,再加100B头盔押金

好吧,天又捉弄我了,好不容易租到车了,刚开出不到10分钟,我就被截下来,开了罚单,然后去排队交钱愚蠢的我啊,看到前面一大群人还不会马上停下车看清楚,还开过去虽然罚款只是200B,不是¥200,但是没不要那么猪其实我觉得最亏的是,因为旅行时间,所以我推迟了科目四的考试,如果我考完科目四,然后再来旅游,不就省下200B咯
温馨提示:开摩托一定要眼观六路,看见有警察叔叔记得马上停车找另外一条路,溜之大吉,如果你有带驾照的话,那就冲过去没问题如果你不想绕路的话,可以开到最高时速冲过去,因为我停下来的时候,就看到有一对外国情侣开着摩托车,不顾警察,咻~
飞驰而去,剩下的只有警察叔叔的骂声
小插曲:在我被截下来的时候,那个带着浓重泰音的警察叔叔跟我说夹杂普通话和英文,先问我是来这里干嘛的,然后有没有驾照啊,最后指着对面马路去交罚款,然后我就默默的走过去排队交罚款交罚款还要排队,我了个去,还要90%都是中国人,然后我就默默听着他们在指责交警差不多到我的时候,我看到前面有一个人交了4张罚单4张啊,你没看错,是4张当场就惊呆了我

当我交完罚单回去我的座驾的时候,那个交警叔叔又走过来了,然后跟我说,如果你待会还遇上警察的时候,你就把这张罚单给他看就可以,不过只有今天有效而已哟我心想,这不就是用200B买张通行证。。。。然后我说了声谢谢,就飞驰而去。。
开了一会就看到coffee in love看到哪里停着摩托车就开到旁边停着就对了

人还是挺多的

看着就觉得有喜感

走下山坡,都种满花

我看到另外一只了,这只应该是女生

不密封的♥

旁边就是咖啡馆,价格自己猜想,我就没有进去看了

老爷车

看完coffee in love就继续骑车

路上看到的特色小店

路边停着一辆bus

不一会,来到草莓园了

随处可见的都是草莓。。

相比黄色小屋,这里人没那么多

草莓园,好像可以付钱进去摘

贴满便签纸

草莓相关饮料,还算多选择

然后我买了一杯草莓沙冰,75B,草莓味道挺浓的

然后走到旁边的餐厅解决午餐,60B,味道就麻麻

这个标志,哈哈哈哈

来到二战大桥了,人就更少了

桥上停满各种各样的车,有些还要收钱

高大上的房子啊

河流上的木筏

这就要收钱

这桥还不算长

顶不住太阳的猛烈,还是开车吹吹凉爽的风

路上偶遇骑大象的外国人

沿着这条路走上去就是云来观景台

山坡上都是种满花花草草

一览天下

进去云来观景台要收20B,会有免费的茶喝

坐在亭子下,享受着茶,悠然自在

连狗狗都舒服睡着

这里的人并不多。。

喝的差不多就随处逛逛,拍拍照

来个全景吧

空无一人的小草坪。。空气挺清新

在云来逗留了1个多小时就下山去摸拜恩瀑布

小插曲:然而在我从云来观景台下山的时候,因为坡度太大了,刹车不住,出了小车祸,人没有事,但是把摩托车的右边倒后镜摔掉了,我还心想是不是要赔钱经过的一个泰籍华人遇见这一幕,然后赶紧问问有没有事,叫我小心开车,还跟我说,这不用赔钱的,倒后镜可以装回去,到时还车还回去就可以了顿时整个人都好了,谢谢那位大叔

看到几个小孩在攀爬吓到我

瘦骨嶙峋的马

看完就周围兜兜转转,然后回去Inn洗了个澡,然后就去市中心逛逛夜市
逛了一圈夜市,最后还是选择在餐馆里解决晚餐

菠萝炒饭,180B,略贵,不过味道不错

吃饱就继续逛逛,反正时间尚早,夜市里不算多人

猪的专卖店

泰国的少数民族表演,帮助山区孩子

这个是香蕉酿蛋,15B,味道忘了

5B一串的烤肉,1蚊1串,抵到烂,然而那时候的我只买了2串道真不差

逛完就回去洗洗睡,明天还有一早去清莱

DAY22
一早起床收拾出门,因为我7点多就退房了,太早,Inn没有那么早开始早餐,所以还车后就去附近吃了个早餐

吃饱就走去坐车的地方,准备甩甩甩的车程

甩了3个多小时,终于回到清迈回来第一件事就是去吃午餐,就在车站里解决,40B

清莱——感受你的白与黑

下午1点,坐上去清莱的车车票在到清迈那天就买了,180B来回

又经过3个多小时的车程,终于到清莱累成渣渣,幸亏住的地方距离汽车站不远
怎样,民宿看上去是不是很有特色

放下行李就踢着拖鞋去逛,这是民宿外的一座庙,名字忘了

其实我只是想拍个照而已

汽车站前的摩托车大军

这么热的天,买个雪糕吃吃20B而已

然而懒惰的我,找了间7仔就解决晚餐
这一盒25B

这里的7仔,终于不是表里不一了

小插曲:昨天晚上结识了一位欧洲美女,她也是一个人穷游来玩,不过骑车发生意外了,膝盖都摔破了,然后我们聊了一会,她突然说不如明天一起去玩,然后我又惊又喜答应了

DAY23
今天早上起来,在老板那里租了一辆摩托车,然后就载上美女一起去玩了,对,是我载着她一路上我都小心翼翼,毕竟发生什么意外的话。。。然后骑了不知道多久就到了白庙

这庙白的有点离谱,而且人也挺多

连警示桶都特别有特色

这树。。。晚上来不就吓死人

这里不用门票,进门后我们俩就分开走,然后待会就在门口碰面

我去之前的一段时间,刚好地震了,所以都紧闭,不让人进去看

这是要吓死多少人

我没记错,这座金灿灿的是一个厕所厕所都那么高大上

白啊,都是白啊,都是那么的白啊

密集恐惧症莫看

看完过分的白就去看看黑,平衡一下
小插曲:在我们去黑庙的路途上,我们按着路标的指示,越走越觉得不对劲,然后我们就停下车,走到路边的铺子问,一问,原来我们错过了转弯的路口,然后我就在手机上搜了地址,让美女指路我开车,最后顺利到达

黑屋博物馆弥漫的不是黑,而是恐怖

主屋

桌子上的一条鳄鱼皮,还是真的

来个近照

这只。。背上的照片里的人就是这里的主人

这只鳄鱼的头都变白骨了

额。。。。这应该是一条大蟒蛇,粗略应该有10米长

草屋下摆满的都是白骨

活生生的猫头鹰

然而每间屋下面都摆满这屋主人的藏品

这屋设计不错

我看不出这是什么动物的白骨

离开黑屋博物馆后,我们就去了玉佛庙

看过白,看过黑,现在来看绿
不过这尊佛真的挺

玉制笑口佛

玉佛

看完就送美女会去民宿,因为她今晚就要去清迈了,而且她脚受伤了,我就顺便把她载去汽车站,那这样就不要背着重重的行李走了

晚餐时间到了,当然去吃了

有人在表演,还是免费的,虽然我听不懂他们唱什么

一份海鲜炒面加一杯草莓沙冰,80B

这就是一个大型食市,挺多人打锅的,不过我一个人就算了
吃饱就回去了

清迈——感受着古城的味道

DAY24
清莱摇了3个多小时的车,终于回到旅程的最后一站了——清迈下车就去找TuTu去古城,30B一人
小插曲:因为这里是统一等车点,然后上车了,本来10个人就已经很挤了,还有行李,然后那司机硬要塞多2个人进来,差点挤的我屁股离开座位

然后这tutu是停在古城的西门,然而我住在北门附近背着沉甸甸的书包,顶着烈日,走了半个小时,终于找到了感动屎我
放下书包的我休息了一会,就出去溜达溜达

清曼寺,这里的寺庙进去都要脱鞋

高大上的酒店

泰国就是色彩多

Wat Panping 清迈城里太多寺庙了

好大一个锣

还是金灿灿

为什么广州就没见这种小摊档呢

我没记错,这应该是西门

阁楼式的星巴克

城门外的假花

随街的鸽子

小朋友小心哟~

丝毫不怕人的鸽子

护城河

随拍~

清迈的每日夜市,太早了,还没有很多档口开完

这个好像叫Pad Thai,泰国一种炒粉,10B

再来一瓶菊花茶,10B

泰国专有的麦叔叔

2大巨头邻居哟~

这个是偶尔逛到的,好多摊档,不过还没多少开档

冰棍,不过80B一个,有点贵

然后我又走回城区

护城河上的桥

泰国的士

回去青旅洗了个澡就出去找吃的,因为住在北门,所以就近原则

还发现了凤飞飞猪脚饭

果断买了一盒,30B,味道还不错

再来一瓶椰子水,20B,挺甜

吃饱就回去洗洗睡

DAY25
今天继续闲逛古城

整个古城的地图表示看不懂

这应该是一种祈祷的地方

这庙没有门口,不过挺好找

阴森的感觉

还是外面的小泥佛可爱

走了没多久,看到盼道寺

还是佛

正在维修呢。。

花比较漂亮

走到契迪龙寺咯~首先是一棵大树

然后就是金灿灿的寺庙

果然是最出名,人不是一般的多

缺了一块

卧佛

肥了点。。

幸运的我刚好遇到一间学校在这里搞活动,免费派吃派喝的我当然不会走宝,顺便把午餐也给解决了

这里吃的喝的都是任拿没看错,是任拿,吃到你不吃为止

从主食到水果

从水果到甜品。。

全都有

这是一所大学

学校标志

然后一路上看到就拍,也没记得是哪里

警察局,气势磅礴

这个雕像挺特色,一看就知道是救死扶伤

小菠萝好甜,还买了一包柚子肉,不过好涩,加起来55B

随拍

古城转角处。。

骑着肯定很帅气

泰国国王和王后

坑爹的千人火锅我在游记上看到,都说里面全是中国

胖嘟嘟的警察叔叔

这里很出名,人很多,不过价格也不便宜

没去Mango Tango吃,就选择路边小摊

3球才20B

路边壁画

肥版美人鱼。。哈哈哈

荒废的军车这荒废多少年了

合照一张

城市中的宁静

走回古城门口了

韩国料理

这应该是南门,如果我没记错

周六夜市入口

先来2串肉。。20B

夜市中间的街头艺人一路上都有

人头涌涌

这类似华夫饼缩小版

肥皂花,挺精致的,很香,我买了一个送给我妈了

炸虾。。20B

仙草,大大盆

买了杯烧仙草鲜奶。30B,味道不错

金针菇肉串

一份20B

这海鲜的价格。。。接受不了

这。。。好像是火柴

又有小朋友卖艺了

这4个娃娃,虽然样子不怎么样,但是他们真的会动

这种鲜榨汁,蔬菜水果一样有

买了瓶番石榴汁,,酸酸的,挺开胃,10B

现场织草帽

在夜市逛了一个半小时,就启程回青旅了
晚上的寺庙

老爷车

我住附近的一间学校在搞活动,有歌手在上面表演

好好休息,明天租车去素贴山

DAY26
今天一早就租车,开车上去素贴山

停好车就去买票了,30B,买票那里可以选择走上去或者做缆车上去,年轻的我,当然选择走上去了

但当我看到这条楼梯悔了

在山脚的小女孩,这么小就要出来谋生

爬啊爬啊爬

终于到了三分二了

虽然看上去长,不过也就几分钟的时间就到检票处
tips:我在游记上看到,这里是可以逃票的,因为这里对本国人好像是不用门票,至于逃还是不逃,看你咯

进去咯。。

人啊,都是人啊对了,进来参观还要脱鞋的,在着烈日当空的日子,赤脚踩在地上,哗~,仿佛听到,吱吱吱吱~,的声音

老和尚在说经,被很多人围住

金灿灿。。

另一位在讲。。。人人都诚心跪着听着,至于听不听明白就不知道了

妖娆的花

玉佛,好晶莹剔透。。。

一列的钟

好可爱的小和尚

基本逛完就下山咯。。

嘿,boy~

特色小吃。

这个你猜是什么。。。。。这是椰奶饼,20B,挺好吃的

拿车就继续向山上开了

10多分钟就到蒲屏皇宫了,这里门票50B

这里。。忘了是里面还是外面了。。

园里的垃圾桶都特别有特色

然后开始我的赏花之旅

花,都是花。。。

山间小路

被花藤缠绕着的电压塔

哟~

每一条路都是花。。

皇宫中的湖。。。

消防车也有

逛了1个多小时,终于走出来了,马上下山去找东西吃

下山的半路中,看到这家,忍不住停下车来,买了只鸡中翼,20B

坐在附近的亭子里吃着鸡中翼,观赏着美景

下山就来到清迈大学了

清迈大学现在不允许游客开车进去,只能乘搭观光车,60B,有点贵,不过你也可以冲关卡,我进来的时候就看到有几个冲了

观光车上有中英介绍

钟楼

体育场

恐龙孵蛋。。

安娇湖,最出名的地方,也是唯一会停车逗留的地方

这就是观光车

足球场上正打着比赛

清迈大学出来就奔向机场商场了

在商场上面的food centre吃了顿迟来的午餐75B

吃饱就在商场逛了一会,然而并没买到什么
在楼下KFC买了个甜筒,18B,这么热的天,降温降温

吃完就回去青旅稍作休息
晚上6点半,向周日夜市出发

先来个饭前甜品冰棍,10B

泰国的Pad Thai

各种小零食

周日夜市的规模大很多,所以有很多摆摊

这好像叫煎饼,一袋20B,我挺喜欢吃的

小朋友在表演

鉴于人太多,所以并没有照太多照片,只是一直顾着吃

免费表演

我只能感叹太厉害了

这样摆摊超显眼。。

最后一晚,当然要体验泰国的马杀鸡150B一小时

舒服完就继续逛
这小雪糕,好可爱

在夜市逛到9点半就回青旅收拾收拾,准备明天启程回家了

DAY27
昨天早早就睡觉了,今天5点多就起床了,因为还要去赶飞机,退房就去截了辆双条车,包车去机场,120B
小插曲:退房后,我就走到路边截车,可能时间太早了,路上没什么车,好不容易截到了,和司机说去机场,谁知道他竟然拒绝了然后我继续努力扬手,终于又被我截到一辆,这司机肯去机场,不过要200B,然后我身上也只剩200B,但是我还没有买邮票寄明信片,而且我看过游记,人家都说古城到机场只需要120而已,所以我就跟他讲价他按着他的计算机,我按着我的手机,一直在还价,最后120成交了太佩服自己了

8点半左右到机场,马上去把邮票给寄了,然后就去办理登机
小插曲:排队办理登机的时候,前面都是中国人,可能是一大家子人过来旅游,然后行李超重了,一直在减重,大概耗了10多分钟,终于到我了,我买的是廉价机票,没有行李额,只准携带2个7kg上飞机然后悲剧发生了我把我的大背包放到称量处,一看那个数字21.4kg超了3倍3倍耶。。。然后我就默默看着那个前台2个美女,微微笑了,接着,那位美女就对我说,你需要买行李额哟,然后我就马上反应回来,用英文对她说,我这次是穷游学生,而且我身上只有50B,能不能通融一下,please?在我不断的游说下另外一个美女就把我拉到旁边,叫我把大书包的东西分点到小书包,二话不说的我就马上行动,分好就叫了一下那个美女,然后我把2个书包放上去再称,其实也没减少多少,然后那个美女看了看,还是把机票给我了还对我说,安检不会称重量的,你放心吧太好人了!

进到候机厅,等了一会就上机咯

隔壁的大飞机

这机的名字。。哈哈哈

因为迟登机,所以我把机尾最后一排全包了

经过几个小时的机程,终于回到香港睡眼蒙松的我就背着大包,拿着小包下飞机了

从机场出来,坐巴士回去红磡

归家咯~
钟声响起归家的信号

到此,这次旅程完满结束了一路上颠簸不断,有开心的,有伤心的,有无奈的,有惊喜的。。。真心感谢这次路上遇到的每一个人,这都是因为缘分,谢谢你们的帮助而这篇游记虽然姗姗来迟,但是也希望再次回忆起我的旅程,与大家一起分享我的所见所闻,提供给大家一点微不足道的小tips文中如果有错请见谅

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-16 12:26

真美

2016-03-16 12:33

2016-03-16 12:38

赞!写得不错! 互+赞+ 一 +个+呗

2016-03-16 13:53

赞!写得不错! 互+赞+ 一 +个+呗

2016-03-16 13:55

引用 jackomiss 发表于 2016-03-16 12:26:08 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复jackomiss:我觉得冬天的时候去不错,除了可以避寒,而且那边也是旱季,不会经常下雨。

2016-03-16 19:46

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-03-21 13:52