为自己安排了一场远走他乡——这里有故事还有酒

还没有添加游记头图
Baby 控 (深圳) LV.9
2016-03-15 23:34 1022/19

再不动笔我觉得我可能不会再写这篇游记了。

这次出门没有提前计划没有攻略没有准备,只有一个原则——哪里有票就去哪里。
决定去桂林事实上只是一个三秒钟的决定但不是一个冲动的决定。
除夕夜前一天在网上订好深圳桂林往返的票,上BOOKING订好青旅,一切都非常顺利,于是大年初一背着包就走了。

追着《迟到的间隔年》作者的脚步来到东院弥香

青年旅舍鼓励背包客自助,提倡交流,有着舒适的交流空间、无线网络、自助洗衣、厨房等,前台获取一分旅游信息都是非常容易的。青旅有着像学生宿舍那样上下铺的多人间床位,根据淡旺季和地势的不同,床位价格高低也会不等,但总的来说价格也算是低廉的了,干净程度和安全系数完全可以放心。我这次住的东院弥香青旅里面入住的人几乎都是跟我一样独自出行的,他们来自天南地北,世界各地。住在我上铺的就是一位来自澳大利亚的背包客。
背包客之间往往有很多共同话题,常能见到一群背包客聊的忘了时间。我喜欢听他们讲在旅途的故事,傍晚的时候坐在客厅沙发上烤火聊天,来自不同国家的人德国的,法国的,澳大利来的,中国的,聚在一起端着洒讲着各自的旅行故事。
绅士又豪迈的英国帅哥干脆直接拿着啤酒瓶与我们干杯海阔天空的开始了他的故事人生,喝了一点洒再看坐在身边的每一个人好似都是相识已久的故友,没有太刻意,没有隔核,没有戒备,没有陌生感带着真诚,随意喝着洒聊着天,而我总是在浓浓淡淡的感悟之中让身体在这里休息,任畅想飞杨。
东院弥香是一家青旅,在BOOKING上的评份很高,入住的外国人非常多,客栈每一层都有网速不慢的免费wifi,顶楼有自助洗衣机,厨房一次最多可同时供四家人使用,所有调料可免费借用,有专门供旅客使用的冰箱,这里我想要重点宣传一下的是他们家的床, 属真的是我的大爱啊!!!单人床里面属于很大的,床铺枕头非常非常的柔软干净,每张床铺里面都有固定在墙上的小台灯,光线非常柔和但也完全满足有夜读习惯的朋友。床帘隔光效果也特别好,基本拉上床帘关了台灯之后的世界就是暗无天日了。再那里的每晚我都住得无比的沉稳和舒服。
出来旅行发呆是我的行程里面必不可少的一项,比较起在其它地方住过的洒店青旅 阳朔东院弥香是一家让我觉得在这里浪费时间都是正当合理的行为。
介绍了东院弥香不得不顺便说说孙东纯和他的异国婚恋,孙东纯可能部份朋友还不是非常熟悉,但提到《迟到的间隔年》大多数人应该就听说过并拜读过。嗯,孙东纯就是本书的作者,也是客栈老板,当然客栈的老板还有一个人,她就是孙东纯在印度旅行时碰到的日本姑娘铃木沙弥香,现在应该改叫她孙沙弥香了,她已经成了孙东纯的太太。(想知道更多的朋友可以去看看他的这本书)

相信与你的相遇是久别重缝

东院的墙上的线路图

这是东院的明星狗,她叫金桔。东院还养了一只喵喵,她叫三花!

东院在BOOKING上的评分在最上面

火车到达桂林北站的时候是早晨5点提前了一小时到站,突如其来多出的一个小时让我感到有种小确信这一天我比平时多了一个小时.
一下火车有点冷赶紧把背包里面的外套拿出来穿上,瞬间感受到了桂林山水的仙气(仙气=寒气)我真的到了这个地方。五点二十分拖着行李出了站手机已经没电了联系不了在BOOKING上订的青旅老板加上天还没有亮拖着行李一个人在路上走也不安全,于是决定先在附近找一家KFC或麦当劳给手机充电,然而我并没有在这个桂林北站找到一家KFC或麦当劳。在我的印象里KFC和麦当劳在全国火车站不都是随处可见的吗!!!???而且KFC麦当劳与火车站不是标配吗!!!???现实告诉我关于这个的理解不是放哪都适用!!!
好在近处二楼有一家看起来像快餐店似的装修,于是毫不犹豫拉着行李就往里面冲,在一家吃东西的地方我第一句话并不是老板点餐而是;
我:“老板充电”
老板愣了几妙估计没反应过来,我立即补了一句;
我:“我在这点餐可以送充电吗,我点个最贵的给我来碗桂林米粉”
老板又是一愣了,我在想怎么了是我把深圳的口音带来了吗,听不懂!!!好在老板还是跟上了节奏马上告诉我最里面有一个插座可以充电。哈哈吃了一碗桂林米粉十五块是不是很壕!?去桂林不吃碗正宗桂林米粉都不好意思说自己来过。我双手棒着一碗热呼呼的米粉去到最里面的桌子上已经有一位美女坐在那边,跟我一样也是为了充电的。我吃了几口总感觉对面的美女在看我,但我抬头确认的时候就只看到她在边充电边看手机,我又低头继续吃自己的,还是觉得她在看我,可当我再次抬头时她还是在玩她的手机啊。我接着吃回我的面心想管你看不她呢,再看我也不会分给你一根。
这时忽然她开口了:“美女能帮我看一下手机吗,我去点个餐”
我马上给她一个满意的回答:“去吧,我给你看着”。
待她点好面坐回来的时候我告诉她,其实我抬头看你几次的时候就是想跟你说我帮你看着东西你吃东西吧,而我也有种感觉这也是你的想法,只是抬头看你几次的时候看你并没有看我所以也没开口。谁知她竟然跟我说她看了我几次见我并没有抬头所以一直没好意思开口。说完我俩都笑了,她问我一个人来这里吗,玩?我说是也回问她,她告诉我她也是一个人来这里。她问我订了住的地方没有,我说订了说吃东西就去客栈,她说她没订,我邀她跟我一起去我在桂林订的青旅住,她同意了。但是……但是最后竟然是我取消了在BOOKING订的青旅跟着她去了另一家客栈“东院弥香”女生善变!
桂林汽车站买票到阳朔要一个多小时的车程,汽车出发的时候我闭着眼睛休息了一下因为在火车上也没怎么睡,不知道车子开了多久开到了哪儿,我被颠醒了睁开眼睛看着窗外,心里不禁惊叹随便一个景都可以拿来当桌面,我不由得笑了!
终点站到了,转车到我们要去的客栈,上了车因为怕坐过站就跟司机说我们要去某地方到了请叫我们下车,旁边坐着的一位先生跟我们搭话了告诉我们他也是去那家客栈,他说从桂林阳朔的车上他就坐在我们斜后面也是一辆车,现在又在一辆车上还是去同一个客栈太巧了,顺理成章到了客栈我们相互加了微信说一会一起出去吃饭,他告诉我们他叫吴连青,刚介绍完一转身上楼我就问人家:
我:”哎,你叫什么我备注下微信“
他又说了重复了一次:“吴连青”
我一个转身叫了句:“哎吴青年blablabla”完全没有意识到自己把人家名字叫反了。
不过他也倒是大方说没事:“怎么顺口就怎么叫吧反正也不是头一次遇见这种事了”。后来几天我又给他换了个叫法“哎”先生,干脆不叫名字了,免得叫错!
这就是大家一直问我为什么我说自己一个人去的桂林,朋友圈却频繁出现三个人的合照。
在这里我想对大家说的是,想走就走吧,不要怕是不是一个人,因为路上你总会碰到跟你同行的人不管在国内还是国外。
真正勇敢的,不是一个人走在路上的日子,而是决定上路的那一刻。或许迈出了第一步,以后的每一步都是理所当然的结果。

东院的日子里

早上起床拉开窗帘阳光洒进来照在脸上,醒来吧!
谁跟我说睡觉省力不会饭的,我每次睡了一觉起来都感觉再不起床就要饿晕了你知道吗!?下楼去冰箱里找东西看有什么东西可以填肚子的,想起我并没有买东本放在冰箱啊。
这时发现吴连青他居然坐在桌旁边吃早餐边遛金桔了(金桔是东院的明星狗)我眼睛一亮觉得可以去他那里混一点吃的“早啊,吃什么呢,好吃吗”他倒也挺灵醒的问我要不要来一碗他自己冲的芝麻糊,我就是这个意思啊等着你问我呢。他起身去厨房烧水换我逗金桔,一会功夫一碗芝麻糊上桌了,吃得好满足!过了一会另一位同伴雨彦也下来了,吴连青继续下厨房烧水给雨彦也冲了一碗芝麻糊。
今天安排是骑行逛十里面廊,我们叫他十里画廊,看很多书上介绍说应该叫百里画廊,也不知道他是不是有两个名字呢,但who cares 你们知道我说的是这个地方就可以了,哈哈!
出门我基本是个路痴完全不会认路,也没想过陪送自己记路标的习惯,因为我觉得在路上迷路也是一种享受,所以出门旅游我就更加的不会去认路了,以至于在骑行的路上两次将小伙伴跟留,于是干脆就地停车——休息!
我喜欢在一条笔直的路上骑车,那种没有尽头的感觉特别棒,你不知道尽头在哪里所以你一直不停地骑不停地骑,不用担心会不会走错路因为只有一条路,也不用设定目标累了就停下来,恢复了再继上路,不管是去哪里只要一切自己喜欢。所有的烦恼都let it go !

我想为你们做顿饭

下午骑三点多骑车返回东院买菜做饭,雨彦特殊原因身体不舒服,我陪吴连青出来买菜。在路上吴连青问我雨彦是不是饿晕了已经没力气走路了,我没有回答给了他一个眼神想让他自己去体会。
傍晚的菜市场基本已经买不到任何新鲜菜品了,可供我们挑选的仅剩下些样子看上去不太好的西红柿,和一些看上去不太能卖出去的青菜。买还是不买呢!看着躺在摊位上的青菜和西红柿,心一软算了带回去吧大过年的让他们卖完早点收摊回家吃饭,我觉得能买这些东西的不是心太善良就是人太傻!我把自己归为善良的一类,吴连青不知道。原本想买鱼的没有买到,已经饿到不行的我不想再思考买什么回去做了,吴连青倒是目标很明确说去小买部买几个鸡蛋,我说可以,你想买什么就买什么我都没意见就是你快点。进了小卖部他直接问老板鸡蛋有没有,我的眼睛全盯在能马上即食的零食上,眼尖手快拿了三个士力架我一根雨彦一根吴连青一根,吴连青看着自己手上提的菜加上从十里画廊回来在路上买的芋头觉得三个人吃应该够了,准备去结账时一下花了他三十多大洋,吴连青觉得很贵他说自己并没买什么呢就三十多了!?老板告诉他我拿了三根士力架十六块五毛钱,再加上鸡蛋,火腿,花生米就是三十多了。吴连青看着我:“你昨天还剩了两个士力架在我包里没吃呢,这个还买么!?我没听见,假装没听见,饿了最大,其他的哪有力气思考!完事往回走的路上一直不断地被吴连青教育不知道节约,昨天还剩了两个都没吃今天又买三个而且士力架的价钱比买的其它三样菜价钱加起来的总和还多。让他这么一算我也觉得是有那么一点点不合理,我们的目标是买菜的,结果我居然花了更多的钱买士力架,也是难怪被他教育!算了,吃士力架吧!路上消灭了一个士力架满血复活准备一会给他们露一手好看的,回到客栈我立马一个猛子扎进厨房开始做饭。先煮饭还是先洗菜!?装菜的盘子在哪呢!?芋头是不是要带上手套切,手套在哪里!?!?厨房里已经有紧张的气氛开始蔓延着。吴连青冷不丁的来一句“你是不是没做过饭菜。是不是不会做!?”我。。。我。。。我。。。我最善长的是煲汤,菜也能做熟吃bu是bao没zhen有hao问chu题。我心里有点虚。他说你到外面去玩吧我来做!我想我是不是听错了他刚刚说让我去外面玩他来做饭!吴连青似乎是看出了我不会做又重复了一句他来做。我半信半疑朝门口走去还回头确认了见他在穿围裙。于是——我大方让你来。
我出去做在后院看风景,透过玻璃看到吴连青在厨房忙着有点吴大厨的形象,这时我觉得我似乎应该做点什么吧,算了出自己一份力去帮忙拍几张照片好了。一会儿的功夫已经闻到了炒菜的香味,饭也煮好了,他说再煮一个汤就可以开饭了。我去楼上叫雨彦下来吃饭,看到睡在我上铺的澳大利亚女孩也在,问她是否有吃晚饭,我们做好了晚饭准备吃问她是否愿不愿意加入我们,她很开心的告诉我们她还没吃原意跟我们一起吃。我们下楼我告诉吴连青我邀请了一位外宾来给你一会儿的饭菜打分, 吴连青的反映是“啊”嘴张得好么大你吃苍蝇了。雨彦见汤还没做主动提出要为我们做西红柿蛋汤,让我们把菜先端上桌。
我的英语水平一年的时间感觉已经退步了很多,之前的工作都是用英语与外面交流,换了公司之后差不多一年没有用英语除了偶尔看一点美剧不至于把它丢得太快外已经基本没有语言环境了。但是席间还是别无选择的充当起了翻译,旁边两位小伙伴平常也不怎么说英语,所以即使知道意思但也很难开口讲。饭后,为了表示对吴连青和雨彦的感谢,我主动承担了洗碗的工作。
做在沙发上聊天期间外国朋友说她有一瓶红洒想拿出来与我们分享,说是昨天她生日时一个桂林朋友送给她的,她还没有喝问我们想不想尝尝,盛情难却我们说可以。
能跟一群朋友做在东院的沙发上聊天,烤火是一件非常美好和享受的事情,喝了一些洒大家的话题就更多了,引得一个刚游泳回来的英国小哥也加入了我们的聊天,后来momo也加入进来,再后面一位一直做在外面赏夜景的德国阿姨也加入我们,来自各国的人聚在一起没有任何国界年龄之分,都是在路上的人带着各自己的故事而来。

冬泳的人是他

兴坪古镇

原计划是租两辆电动车从西街开到兴坪,结果租车的店主告诉我们可能电力支撑不到来回的路程,不得不临时改变计划改直接乘大巴车从西街去兴坪。西街到兴坪也算是一条经典的线路了,但是我们去的那个汽车站似乎并没有直达兴坪古镇的车,于是我们再一次改变线路先乘车直到杨提,然后再从杨提乘竹筏到兴坪古镇。决定了那就先到杨堤再到最终目的地,虽然也是临时的最终决定,但也是不担心买不到票的,去了就知道了,举着牌子围着你转的,脸上堆着笑冲着你叫的都是“兴坪的走了,兴坪的走了”的意思。
快速地商量了一下我们仨决定上车先到杨提,到了杨提码头只有竹筏可以到兴坪本来计划是仨人一起去兴坪的古镇的,但雨彦因为之前乘竹筏去过兴坪这次就不想再乘竹筏最后就决定不同行了。她说自己在附近走一走下午回客栈做饭等我们回去吃也当是为我送行,所以从杨提到兴坪的途中只有吴青连和我。
杨提到兴坪乘竹筏具体票价吴连青废了半天话终于说服别人便宜买给我们九十大洋一位,我当时是站在旁边半句话没插嘴,把我那倾听的美好品质发挥到了极致,好像那个将来的结果跟我并没有半毛钱利益关系一样。其实每个出门旅行的人对每一份钱要花在哪里都是做了预算,花也是花得清清楚楚的人,平时可能十块钱当一块钱用在外面恨不得省下的一块钱都得绞尽脑汁的能把它花出十块钱的价值来。他居然帮我们各体会了十块大洋。说起这个我觉得有次跟他出去买菜我顺手拿了三个士力架被他鄙视了至少三次以上(这件事后面再讲)。去结账多花了十六块五那是多么奢侈和可耻的行为都解释得过去了。
乘着竹筏在水上漂是有点冷的,于是救生衣被我当成了御寒衣穿在身上指望着能靠它暖和一点,然而除了难看之外并没起到其它作用,阳朔的山水给了我全新的认识与惊艳。兴坪古镇又会带给我怎么的视觉冲击——不知道。最后一天带着满心期待我来了!
终于翻山越岭我们来到兴坪已经近下午一点,随便吃了些东西,我们便开始刷街,走在青石路上,扑面而来的满满的都是历史感,兴坪古镇并不大但完整的保存了她古朴原始的样子,老街、木屋、小巷、青石路、老人一样都没少,他不停地按快门,我努力让用眼睛去记住古镇,我们都在用自己的方式记录她的模样!

手机拍照党

用手机拍照主要原因是拍照快速且携带方便,大部份的时候只要是眼睛能发现的美基本都能用手机秒拍记录,而不用花大把的时间去架三角架,换镜头,调焦距,最重要的是不用扛着各种长枪大炮似的单反设备而这会帮助节省不少时间和体力,尤其是像有些恨不能把耳朵也卸下来丢家里的人。(说的就是我自己)现在的手机拍照性能对于很多人来说已经能够基本取代相机成为最常用的拍照工具,越来越多的事实证明一部分摄影爱好者已逐渐放下了手中的单反,拿着轻盈的手机走出门了。其实不管是用单反还是手机,最好的选择是你喜欢你觉得好用就行了!
相信骨灰级的手机拍照党们早就知道什么角度能拍出什么效果的照片
a:低头30-45度拍出的人像照片不管是黑白照还是色彩照都会出现一种恬静唯美的画面感!
b:90度垂直的角度是我最喜欢的拍照角度,能拍出一种视觉上的冲击感, 照片拍出来的效果感觉身体和大地已经连接!
c:给为女生拍照的男生的一个无耻又善良的建议___能站着把手机拿到最底程度去拍的人尽量不要蹲着能蹲着就尽量不要趴着,虽然趴着拍出的效果基本都是大长腿美感,最怕的是不能还原本身还要短上一截短粗腿的违和感,后果可能当场被枪毙!
d:这是非常重要的一点希望大家都能记住(不要为难别人,更要认清事实)照片的效果往往跟人物本身是有着非常大的关系,一句话总结:你长得好看怎么拍都美!
补充一下:现在手机修图的APP软件特别多,修出的照片也是没得说的非常美且用起来方便!

生活如果总是一帆风顺我们又怎么会想到感恩

返回西街的故事有点波折,但是生活如果总是一帆风顺我们又怎么会想到感恩。
原计划四点前返回东院大家一起买菜做饭吃饭,吃完饭五点钟准时出发去西街汽车站乘车到桂林
但是情况有变,我们想过路上会出现塞车,但没想到会塞到一个小时都还开不出五百米路况比我们在来兴坪之前想象
等车去西街的人目测着并不少于来兴坪的人,原来是整齐地排着队等车结果看到远处一辆车过来大家背起收起手机观察下他们已经在作预备动作了,车一过来整个队伍好像听到了天空中漂来的“自由活动”的声音似地立即自动散开朝着车开来的方向备力直跑,知道车在眼前却上不去的心情吗!?人满车开,知道的就知道他们想上车,不知道的还以为这里是某运动会的自由冲刺现场,看到这个阵势我知道我想上车基本没戏了,而且后面来的人也越来越多,如果大家都按秩序排队上车也许再来三四辆车我挤一挤也许能挤到车门那里去但是我没有时间在这里排队等车啊,前天晚上我已经在网上买好五点半从西街汽车站到桂林汽车的票,就算不会回东院吃饭只取个行李就走的时间也是赶不及了的,不堵车的情况下回去正也要一个多小时,这种时候……我看着旁边的吴青连眼神在问他怎么办,他说我们去看一下附近有没有空的士回西街,但是塞车这么严重有估计也怕赶不上我说。不管怎么样一样要把你送回去,如果没有的士那就租一辆摩托车先送你回去。写到这里当时的画面又在脑子里像放电影似重,真的,当实有说不出地感动。虽然最后有人告诉我们这里周围附件没有租摩托车的我们也没有找到一辆空的士不得不转回车站继续等车,近二十分钟过去除了之前开走的一辆车再没有车过来都堵在了路了,这时旁边有个年轻的女孩子和她同行的两个人开始骂人了,不知道我们返回车站之前她骂了多久,我们回来她一直在骂好像开了挂似的没停过越骂情绪高涨也不累都是说她排了半天的队看谁能插她的队,拼了老命也要上车之类的……我看了吴青年一眼笑了他也笑了“人间处处是高人”。他忽然说走吧,我们不能再这等了估计等到天黑你也上不去,我看了下时间反正已经四点钟了我想死马当成活马医吧听他的,我跟着他走出车站这时间心里心已经平静了,边走边想如果能回去就回去,回不去就再呆一天。这时我看到他在前面追车,我也跟了上去,看到是差不多半小时前开出的车开出还不到五百米,吴青连敲着车窗追着车跑了几十米跟售票员说让我们上车吧,我们非常赶时间,五点半的汽车从西街赶去桂林,车站的人很多也不去你让我们上去吧站着都没关系……看着这一幕我哭了泪在心里流也放弃了今晚回深圳……终于车门打开了,吴青连向我招手告诉我可以回去了,我跑上前上了车,在心里对吴青连说了很多句谢谢!
我觉得在车我成了幸运儿的化身,首先吴青连一跟追着车跑请求让我们上车,他其实有很多个理由不用这么做,其次司机大哥真的有一颗善良的心居然真的停了车让我们上去,然后售票阿姨居然将自己的座位让给了我俩让我们坐,一想到在汽车的情形现在我居然上了车还有座位,虽然座位只是一条搭在车门旁边的小登子,但也够足我去感恩了。
上车不到五份钟见识到了售票阿姨和车上的人对我们俩的热情,只因为吴青连告诉车上的人说我们时间很赶,我五点半要从阳朔桂林,我的行李还放在客栈,就因为他这边一说我瞬间成了众人关怀的对象。当时的感觉真想找个洞把自己埋了,只要能不面对大家的热心肠怎么样都好。从小到大我最不擅长的就是处理别人对我好,别人一对我好我马上就手足无措同时不用丧失所有的语言能力还会开哭不知道怎么接受也不知道怎么拒绝,只知道怂,当时没有洞给我钻于是我只有对不起吴青连了,我拍了拍他用眼神告诉他招待好这些乡亲们,肩膀借我靠一下。其实我并不是要睡就是装睡,求求你们千万别对我好,千万不要了!热心的人们并没有停止对我们的出谋划策,告诉我们最好的线路让我在一个有摩托车的地方下来乘摩托车穿过去可能还来得及,售票阿姨也拿出手机打电话给他的家人让他们开摩托车载我们过去虽然打电话的时间家人刚好不在,看着时间已经快五点了,行李还在客栈回去拿肯定也赶不及了,吴连青让我打电话给正在客栈为我们做饭等着我们回去的雨彦让她帮我把行李送到车站,然后我们乘摩托车超车超车,终于在时间刚刚好的时候到了,在汽车站我的行李已经在那里等着我了,居然是莎莎拿过来了,莎莎跟我们住同一间房,交集不多,只是前一天早上她出门玩前跟我说她晚上不想一个人吃饭如果我们做饭想跟我们一起吃,我说好然后加了微信号,下午我们做饭的时候微信她,她说自己还在杨提让我们不等她了,然后晚上她回来的时候我们都坐在沙发上喝洒聊天她居然订了披萨请我们吃,就当是一起吃过晚饭了。
在这里想跟吴青连(我经常会把他的名字叫返)不知道现在民的是不是对的,管他的不重要,谢谢你一路的照顾!
雨彦,谢谢你为我准备的晚餐,我没有吃到很遗憾,还有谢谢你逗我开心的情人节红包,我们什么时候再见,那次在桂林火车站的第一次遇见在我觉得是久别重逢!
还想跟莎莎说谢谢你!想邀请你来深圳玩,我们一起吃饭 !
Momo,也谢谢你的叮嘱和祝福,在东院碰到的主内支体,希望可以在成都见!
谢谢车上每一位热心人的出言相助,给了我实际的帮助,最后赶上车了!

没人告诉我在桂林汽车站要注意防盗

这次出门我也是充分的利用了拍照神器手机和自拍杆,也算得上在捕捉美的这条路上我也是不遗余力啊,并计划着每天不定期在朋友圈亮照让技术宅们各种抓狂的美好憧憬时,我的手机就被盗了,被盗了,被盗了!
我是属于严重心理不防设类型的人,从阳朔乘汽车一个多小时到了桂林汽车站, 双肩包背在身后随着下车的人流一起出站,走到出站口天朝人在哪都爱挤的毛病差点让我窒息, 我回头看了一下身后的人流也就是稀稀拉拉的几个人紧站我后面的是一个戴着黑色鸭舌帽的男人见我回头他低下了头,他的反应并没有引起我的防备,更是打死都不会想他是小偷,转头我在心里想黑夜里还戴着帽子耍帅给谁看——鄙视之。就我那样一帽虽然看起来不穷酸但也绝对没有自信会被小偷光顾啊,除非我有迫害妄想症。
说回来手机被盗的事情也就不能全怪小偷了,毕竟人家在准备行恶的时候还是善良了一下的。我的返程车票,身份证,备用零钱,还有几颗棒棒糖人家都留给我了。手机被盗后很快我就发现了,因为从桂林汽车站出站去北站坐火车的时候我准备在路上给自己买点吃的,汽车站距离我买东西的那家小店大根是50米以内,买好板栗从背后取下背包准备给钱的时候奇怪拉链怎么开了,当即大脑的第一反应是——什么反应都没有,就想着赶紧结帐去赶火车。用了半年的手机说离开我就离开我了,知道已经是事实也并没有太过难过,只是可惜了我拍了那么多照片!回来深圳之后我试着打过那个手机上的号码,里面有我才充进去的100块话费加上之前没用完的也有一百多一点希望你可以把话费用完别浪费了,如果我打电话的时候对方问一下我解锁密码我还很可能会告诉他!然而很多个电话关机提示告诉我,他已经弃卡了!

读完本书的感受

只想说一些感受2006年11月的某一天,我发现我的银行账户里头有21000元,看到这个数字的第一反应是:是离开的时候了!”这简单的一行字我在心里念了一遍又一遍,禁锢着的心开始翻涌,但也是没有勇气像他一样辞了职去过他的gap year。
夜读《迟到的间来年》让我多次觉得自己的身心离故事很近好像已经走进了场景里面,但当眼睛离开书本的时候看到的是房间里熟悉的摆设才晃然意识到那是一个我伸手不可触及的遥远地方,像是作者孙东纯在书里写到:湄公河对面就是缅甸,但却必须绕行1300公里才能到达。旅行,漂泊,找寻,是孙东纯当时的状态,而遐想,漂泊,是我连夜读书时的状态。事实上一个月前从泰国回来并没有让我思考很多关于生活的方向,旅行的意义,信仰的重要…… 但是这一次从阳朔回似乎让我更加。。。。“如果你不停地走动,那你就是在不断的感受不同的文化,然后不断的适应那种文化,但是如果你在一个地方待更长的时间,可能可以更好地找到自己的位置;但旅行是找不到答案的,它只会让你多了选择,甚至更加迷茫,但完全值得。”
再次从旅途中回来,我的生活和工作并没任何变化,仍是固定时间起床固定时间吃饭固定时间上班固定时间睡觉,我不知道这种生活还能坚持多久,但我知道我已经在为自己安排另一场远走它乡!

2016-03-16 12:22

2016-03-17 11:53

2016-03-21 01:01

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-21 15:55

引用 akane_smile 发表于 2016-03-21 15:55:56 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复akane_smile:😃😃

2016-03-21 21:53

引用 greatyang 发表于 2016-03-21 01:01:09 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复greatyang:想走就走吧!!

2016-03-21 21:54

引用 鱼眼图画 发表于 2016-03-17 11:53:47 的回复:

古镇

回复鱼眼图画:完全抗拒不了!!

2016-03-21 21:55

引用 Antediluvi 发表于 2016-03-16 14:22:21 的回复:

回复Antediluvi:🌹🌹

2016-03-21 21:56

引用 lebo 发表于 2016-03-16 13:55:32 的回复:

赞!写得不错! 互+赞+ 一 +个+呗

回复lebo:谢谢哟!!

2016-03-21 21:56

引用 好逑丶 发表于 2016-03-16 12:37:53 的回复:

回复好逑丶:😊😊

2016-03-21 21:56

引用 liutf 发表于 2016-03-16 12:26:09 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复liutf:去吧!!

2016-03-21 22:00

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-16 12:22:05 的回复:

回复独自醉倒:😊😊

2016-03-21 22:00

引用 我是七号 发表于 2016-03-16 12:31:42 的回复:

真美

回复我是七号:那里的确很美!!
只可惜手机丢了很多照片没法分享!

2016-03-21 22:02