穿越东西冲,寻找美人鱼

摄眯眯 (深圳) LV.11
2016-03-16 00:41 2358/9

美人鱼出没那片海,我们相约到这里穿越。穿越?既不是穿越到明朝也不是穿越到清朝,而是从东冲穿越到西冲。旅游旺季还没到来,小伙伴们和我就迫不及待了,还不断地安慰自己,淡季——海边住宿便宜!呵呵!

深圳东西冲海岸线穿越是指从大鹏半岛的东冲村海边穿越到西冲沙滩,全程海岸线大约10公里左右,大约4个小时才可以到达西冲沙滩,属于“入门级”户外活动。东西冲海岸线被《国家地理杂志》评为中国最美的十大徒步路线之一,也是深圳最美丽、最经典的海岸线徒步线路:屏山傍海,山岳纵横,海岸线漫长,沙滩、岛屿、礁石、海蚀岩、洞、桥、柱等海积海蚀地貌发育齐全,给你完美的穿越体验!

看下图,航拍是酱紫滴~

一般来说,要来这里穿越最好从早上开始,由于各种各样的原因,我们到达东冲村时已经是大中午了,对路线不熟的我们还一度穿越到鱼塘里迷路了,我了个嚓,鱼塘里都没有植物怎么会迷路呢,真搞siao!这你就不知道了,鱼塘旁边的杂草长的比人还高呢,本来按照别人的指路是一直往前走就可以到达的,结果那条路分叉了,一条上山,另一条通往鱼塘,也就是我们选择的这条,我们在鱼塘里跨来跨去总觉得不对劲,还差点就有了放弃的念头,难道东西冲长这样的?最后在渔民伯伯的指引下,我们走出了鱼塘,回到了刚刚的那个分叉路口。说,刚刚是谁带路的,拖出去斩了!

那条山路太不起眼,最重要的是连个路牌指示牌什么的都没有。我们就沿着山路上山了。奇怪了,走着走着以为路上就只有我们几个人,难道我们可以独享中国最美十大穿越路线之一啦,哈哈!可当我们走到山路的尽头的时候,小伙伴和我都惊呆了! 风景超美,海水超蓝,人超多的,跟蚂蚁一样的。看,海天一色呐!

今天是3月15日星期六,这里已经有好几千名穿越者分布在大鹏半岛最南边的东西冲海岸线上了,小伙伴迫不及待了,赶紧来张照片纪念一下,咔嚓!

接着我们开始下山了

一下来就看见很多人在找螃蟹、贝壳、鲍鱼、小鱼儿等等,

看那只小螃蟹,竟敢在我面前横行霸道,小心我把你抓了熬粥哦!这里的水很清澈,什么鱼虾蟹贝壳还有一些叫不出名字的不明生物都可以看得一清二楚。

啥都不说了,赶紧先来张大合照,于是就有了本游记开头的第一张照片。6个人,还有一个坐着纸灰机,谁叫你这个时候要考什么试呀,坐火箭来都没用,嘿嘿。其实还有一个小伙伴,结婚了,所以也没能来,我们8个人--8只色狼,从小玩到大,19年的兄弟情谊,今天相聚在东西冲

说了半天,我们只是刚从山上下来而已,还没真正开始穿越呢,先给你看看海岸线上有多少人。看到了没?密密麻麻的,还时不时的给我们造成了“塞车”,这些来自深圳各地甚至全国各地甚至地球各地的人们,工作之余都想来这里体验一下穿越的乐趣,这不,我这几位小伙伴就从广州坐高铁过来的。

小伙伴们顾不上欣赏沿途的妹子,二话不说,抓着绳子就往上爬。

来个剪刀手耶一下!

东西冲是大自然塑造的景观,未经过人类改造的,原生态的,也因此吸引了那么多人慕名而来,而且来一次还不过瘾,真的!

来这里穿越的女孩子都是女汉子呐!左下角的才哥被女汉子们挡了路,自寻小路去了。

哥们,你这是吓尿的表情吗?

终于还是战胜了自己,小心翼翼地往下爬了。

看到下面这张图片红色框的那几个人了没?是不是很想问“你们是猴子派来的吗?”真替他们捏把汗。顿时终于明白了,为什么人类可以虐珠穆朗玛峰千百万遍了!不过来这里穿越还是要谨记:安全第一!

人活着不能天天都是工作工作,要多去看看大自然的风景。站在高处瞭望海岸辽阔,那种回归自然的舒畅心情是工作中永远不能体会的。

路上乱石如麻,翻山越岭,惊险刺激!沙滩、岛屿、礁石、海蚀岩等地貌让我们赞叹不已。看到此景,瞬间觉得此地没白来,此生没白活!

巨石丛中回眸一笑

爬了将近一半路程后,我们早已饥饿肠鸣了,拿出带来的食物,欣赏着漂亮的海景,看着浪花一朵朵,吹着微微的海风,细细品味着。

整个东西冲海岸线有两个补给点,在两个山顶上,矿泉水是5元一瓶,脉动8元,红牛10元,其实跟一般景点的价格差不多,不过,这里的饮料食物都是老农夫翻山越岭带上来的,贵一点可以理解。还有4元一条的黄瓜、冰棍、甚至还有西瓜哦。

这么美的海景,不多拍几张怎么对得起自己呢,赶紧拿出手机来···拍拍拍,死命的拍···

即使什么都不做,坐在这里看看海景,听听海风,足矣!人生能有几次这么悠闲呀!

看,海水是湛蓝色的,跟天空连成一片,辣么漂亮,辣么美,从来没见过辣么蓝的,美翻了有木有!!

吃饱喝足了,我们继续穿越,穿越。妹子,当心呐~别只顾着拍照啊,你看哥都没拍多少照片,专心来穿越的。(偷笑)

波哥,你的手怎么还保持着抓绳子的姿势哇!

蛋哥帅帅滴~~一路上不知迷倒了多少妹子。

谁能猜出标哥在思念哪个妹子,猜对了可以跟他讨红包哟~

如此良辰美景,我们怎么能放过呢,一起看的日落,呵呵。希望下次来,不再是我们几个大男人,而是搂着各自的心上人,一起,看日出······

爬完最后一个山头就可以到西冲沙滩了,最后再来张航拍大图。

经过3个半小时的艰苦奋战,我们终于踏进了西冲柔软的沙滩,漫步于沙滩上,刚刚的酸苦过程都被海浪吹到脑后了。拿出相机,在沙滩上摆着各种屌丝邪恶的poss,一路狂拍不止。啊哒~~降龙十八掌。

杰哥你在干什么?让妹子看见了可不好哦~

标哥你是在告诉进哥,这里的风景很美吗?进哥要是看到这篇游记,不杀过来才怪,嘿嘿!

深圳西冲沙滩是全国最优美八大海滩之一,是全深圳最大的沙滩。长达4.5公里的沙滩上细沙如银,由于我们来的时候还是淡季,天气还是有点冷,所以沙滩上并没多少人。这里可是著名的海边烧烤场哦,很多公司都会包车载全公司人来这里烧烤,然后在这里露营。这里除了可以租木屋,租海景小别墅,还可以租帐篷在沙滩上过夜,躺在沙滩上数小星星,晚上可以到沙滩上漫步,邂逅妹子,别有一番风味哦,呵呵!还有沙滩排球、沙滩拔河,篝火晚会,CS野战等等项目。记得带上泳衣,白天便可以让你游个够,当然我说的是夏天,也可以坐快艇到海上溜达一圈,还可以去钓钓鱼等等不一一列举。如果运气好碰到有活动,沙滩的晚上会有烟花表演!偷偷的告诉你,这里的夕阳很美哒!

这时,小伙伴们突然想到了一个Good idea,看谁能成功搭讪到妹子的。当然我只负责给他们搭讪成功的拍照,嘿嘿~果然这家伙就是屌!话说完都还没两分钟~呵呵,不知这家伙要到电话没,这家伙硬说没有。

我们在海边租了间木屋,由于是淡季,才两百元,五个人,挤着两张床,晚上大家聊起中学时都暗恋过谁,结果当时公认的漂亮妹子都曾是我们的共同暗恋对象,连我都可以列出几个来,呵呵!

到了晚上,涨潮了,潮水汹涌着把沙滩都淹没一大半了,这时的海水没有白天那么安静了,不断地咆哮着,海风也是呼呼的吹。由于今晚是农历十五,海水每逢初一和十五都会涨大潮,这是大自然的规律,不过我倒是见惯了,因为我的家乡就在海边,只不过没有沙滩。

我们就这样听着海风,在温暖的小木屋里睡着了。

看到这估计你们要问了,小编你说了半天,“美人鱼”在哪呢?告诉大家,大鹏半岛大亚湾这片大海就是电影《美人鱼》的拍摄地之一哦,so,在这片神秘的海洋里,确实有“美人鱼”出现过吧。嘿嘿!

面对这片大海,至我未来的美人鱼:虽然我不能脚踏七彩祥云,也不能从天而降,但我愿意用一生去呵护你。

THE END

摄眯眯碎碎念

【1】在深圳北站坐E11路公交车便可直达南澳,在南澳街道办站下车,坐公交车M231到东冲村委,或者花上几十块钱合租一辆面包车到东冲村,车程大概20分钟吧。穿越到西冲沙滩后到1号收费站坐M232到南澳供电所下车(南澳街道办站也在附近),也可以坐面包车到南澳街道办,然后在南澳供电所坐E11回来,E11运营时间是06:00--21:30,票价一口价10元;M231好像是半个小时才一辆,很难挤也很难等到。

【2】关于装备:你总不能穿着高跟鞋和裙子来吧,所以鞋子最好是登山鞋或者运动类的鞋,必须防滑的,衣服的话户外的速干衣会好一点,还有风衣或者冲锋衣,裤子不要穿短裤,脚很容易被划伤,还有不要穿白色的裤子,你穿来就知道啦;记得带上手套,实践证明非常有用;带上登山帽和登山包(双肩包也可以),登山杖作用不大可以不用带,一次性雨衣可以带,大自然是变幻无穷的。还有一个很值得推荐的就是百变头巾,功能多多,自己去百度一下它的神奇功能吧。还有一个推荐的就是墨镜,除了防太阳还可以耍耍酷啦!
        【3】一定要带水和食物。药物自己去查攻略购买,反正就创口贴、绷带、风油精、跌打药之类的。记得千万不要背太多东西,到时候你就知道痛苦啦。
        【4】 但垃圾袋必须带,自己的垃圾自己带走,留下的是你的脚印和欢笑,带走的是你的摄影和快乐。
        【5】大家都选择从东冲穿越到西冲,其实也可以反过来,但你会给很多人添堵的,而且西冲沙滩是一个景区,直接进去是要收13元门票的。如果从东冲穿越过去就不收门票。你若在地图或路牌上看到东涌和西涌就是“东冲”和“西冲”,“涌”字读“冲”。
       【6】台风等恶劣天气切勿前往东西冲穿越,也不建议夏天去,如果只是去西冲沙滩,夏天去最好。
       【7】途中没有洗手间哦,出发以前务必要解决好。不建议带年龄过小的小孩去,很危险。
       【8】来参加这样处处充满危险性的户外活动时,一定要提前购买保险。这里推荐磨房的美亚保险,这是国内比较专业的户外旅游保险,网址在这里http://bx.doyouhike.net/
        以后参加户外活动都可以到这里买保险,现在也开通了微信购买,关注“磨房旅行服务”公众号,选择磨房保险“拉磨无忧”就可以在微信里投保了,一天5块钱。户外有风险,前行需谨慎,别告诉我,你会省这5块钱!

游记时间:2014年3月15日(正好也是农历十五)
写游记时间:2016年3月15日
摄眯眯

楼主还有没有图哇?

2016-03-16 16:18

引用 barroco_ 发表于 2016-03-16 16:18:03 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复barroco_:你不会想盗图吧?早知道把水印加大一点,呵呵O(∩_∩)O~

2016-03-16 16:27

西冲沙滩以下价格仅供参考:
1、 海边沙滩度假屋(内设两张1.5米床,空调、电视、冷热水冲凉房,洗手间一应俱全),假日350-380元/间,星期一至五200-300元之间。
2、 村内豪华套房(内设两张1.2米床,空调、电视、冷热水冲凉房,洗手间一应俱全),假日200元/间,星期一至五120-150元之间。
3、 沙滩露营帐篷出租 40元/个/晚,押金50元/个 ,团队租金、押金可适当减少。
4、 海上观光快艇 绕情人岛10元/人 上岛20元/人 (不限上岛时间,回岸时电话联系,快艇接人),
5、 淡水冲凉 10元/人 (洗发水,沐浴露额外收费),热水冲凉20元/人(洗发水,沐浴露额外收费)。
6、 泳衣、泳裤、游泳圈价格不等。救生圈小的租金20元,押金20元。自带救生圈充气费5元
7、 沙滩排球、足球出租20元/个,押金30元/个,拔河绳出租50元/条,麻将50元/台/天。
8、 内设士多店,主要经营范围:饮料、零食等。大瓶矿泉水(怡宝)10元/瓶,大瓶七喜15元/瓶。
9、 门票13元/人 ,20人以上团体打8折。本费用由西冲股份公司收取,门票当天有效。
10、 内设大型停车场。
11、不同厕所收费不同,一般有1元/人,2元/人,5元/人不等。

2016-03-16 18:34

西冲果然很漂亮,觉得去年白去深圳了,没欣赏到如此美景,这活动也不错

2016-03-18 22:29

楼主真会玩啊~哈哈

2016-03-21 15:51

引用 moka老板 发表于 2016-03-21 15:51:36 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复moka老板:必须的

2016-03-21 15:58

2016-03-22 11:46

楼主拍得很好,我也打算这个月末两天从东涌穿越到西冲,但咱们是两个女子,担心会迷路,想请教一下,你们是从广州到西涌花费了多长时间?一路上有什么标记吗?

2016-06-19 12:58

引用 小凡 发表于 2016-06-19 12:58:21 的回复:

回复小凡:广州坐高铁到深圳北站半小时,到深圳北站公交站坐E11直达南澳2小时左右,然后我们是搭面包车20分钟左右吧,到了东冲村就可以跟着人群走了,不会迷路的啦。

2016-10-26 23:19