普通青年的5天泰国旅游玩法

Icewings (深圳) LV.14
2016-03-16 00:43 1185/2

拖延症补作业了,得空来写2年前的一段泰国旅程。这是我们的第一次出境之旅,特别有回忆。所有的这一切源于认识到廉价航空这个渠道,对于当时经济不是很宽裕的我们,似乎是打开了一道门。虽不像那些资深穷游人士能淘到冰点价的航班,但能买到一套深圳往返曼谷的便宜机票,还是非常心满意足,价格差不多和我们回一趟湖南老家差不多。为了这套机票,我们提前了一年购入,当时啥的没想,就想着完成出国梦。虽然现在看来,出国已没了那般复杂和新鲜,但对于当时而言就是充满了兴奋、期待,那种感觉很美好。感性的讲完,还是回归干货,介绍一些实用信息,供第一次去泰国自助旅游的朋友参考。

行程安排

整体思路:
① 选定目的地:泰国好玩有名的目的地很多,很多去玩的要么时间充裕(至少7天以上),要么只选择一块区域深度游(泰南或泰北),而我们只有短短5天时间,必须有所取舍。考虑到第一次去,更多的想要感受人文风光,又舍不得文艺路线,最终确定了曼谷-芭提雅-清迈的目的地选择;
② 考虑行程安排:曼谷-清迈一南一北,差不多相当于深圳-长沙之距,最大难点在于如何安排往返这两座城市最合理,考虑到时间和经济的因素,最终排除了飞机(价格高)、火车(时间慢),选择了卧铺汽车方案(兼顾两者间);

D0:为了节省时间和费用,我们买的周五晚上的航班,下班直接赶到深圳宝安机场。不耽误白天时间,晚上大概快凌晨到达曼谷机场,找“床位”睡觉。曼谷机场也是著名的过夜机场,“床位”还真是挺紧张的,最后还是找到了灯光明亮,空调十足的头等位,兴奋地享受到了清晨
D1:考虑到行程需要回曼谷打卧铺汽车去清迈,所以第一天我们去芭提雅,机场有大巴直达,但大巴是到达芭提雅外围,下车后转搭下著名的双条车再到酒店;到达酒店后立马补上一觉,下午再舒舒服服出去,闲逛、买好吃便宜的水果,再慢慢走到晚上看演出的蒂芬妮人妖秀剧场。晚上欣赏完再搭双条回步行街,体验下夜生活
D2:上午睡到满足,到芭提雅汽车站坐车回曼谷市区。把东西寄存在商场,就可轻松无负担玩耍啦。在曼谷主要体验经典的湄南河游船和大皇宫。晚上回到商场拿行李,顺便买点纪念品,再前往汽车北站打卧铺巴士去清迈
D3:到达清迈正好清早,气候明显凉爽许多。坐双条到达古城边的酒店,不急不慢放好行李,好好的放松一下,把一晚的疲惫驱散。恢复精力下午就可慢悠悠逛古城了,租了一台摩托环游是不错的选择,但前提一定是技术过关,否则安全起见最好步行闲逛
D4:在清迈最佳是享受慢生活,或者去下郊区的PAI县,文艺到底。但我们的时间卡的很死,选择去郊外玩一个丛林穿越,也能有别样体会
D5:第五天因为赶下午的飞机回深圳,只有半天时间在清迈郊区的big5超市买点特色东西,中午搭飞机先到达曼谷机场,然后直接机场休整,再马不停蹄做飞机回深

最佳体验

1. 水果大餐:泰国的水果真是便宜到爆,基本价格上国内的1/3,关键还是巨甜型。逛完一天,不想吃正餐,可以在路边吃点小吃,然后去市场买点水果,拎回酒店,坐在泳池旁,畅享惬意
2. 丛林穿越:轻量级的极限运动,酷热的夏季来到原始森林,凉爽、闲适。每个关卡都设置在大树平台上,关卡和关卡之间通过的方式各异,以保持新鲜感。教练会一直引导,确保安全,不时还幽默吓唬一下,怕不够刺激
3. 摩托骑行:逛清迈古城、寺院。古城不算大,但如果懂得一些驾驶技术,租辆摩托逛则更加惬意。各个寺院可以方便通达,还可骑行到清迈大学,感受国外大学气息。但前提还是技术过关,安全一定上首位的
4. 泰式按摩:在当地,按摩是一种生活方式,看似国内盲人按摩般的收费档次,却有着舒适的环境和规范的服务,最经典的泰式按摩只需160铢左右(人民币四五十的样子),却可得到全身心的放松,特别对我们这类上班族而言,简直相见恨晚,心想如果国内这个价格,恨不得每周来调理一次
5. 湄南游河:坐船看两边景观不错,两岸交替的古老寺庙、吊脚木屋、中式建筑都在展示着这种城市的多元面相,浑浊的河水、湿热的气候、有趣的泰语解说满足了我们所有的异域期许

其他Tips

· 寄存行李: 第二天从芭提雅曼谷,有个难题就是带着行李不便游玩,所以一定要在商场寄放东西才有可能一身轻地逛街。我们是找的Siam商场,就在超市入口处可免费寄存
· 美食:在市场买水果往往较为便宜;清迈大学的水果干很好吃
· 回国可带:海苔(小老板)、泡面(妈妈)等,下图供参考

参考链接

· 签证:淘宝直接选择的佰程网,方便快捷; http://t.cn/RGBVgie
· 电话卡:买的HAPPY卡,价格实惠,7天无限量上网,网速真是杠杠的。除了在大巴上那一晚想看世界杯直播没办法以外,其余时间用地图、聊微信、查资料都很顺畅; http://t.cn/RGBf7Q2
· 酒店:芭提雅住在步行街旁边,去步行街和海滩都不远,可走路可坐双条,也由于非紧贴闹市区,晚上休息也比较安静。顶楼有游泳池,可俯瞰芭提雅景观。清迈酒店住的度假村,位置就在古城旁,环境特别好,古色古香的韵味;酒店的自助早餐也很不错;
· 曼谷清迈卧铺汽车票:现场订也可以,但淘宝也代理,提前订好安心; http://t.cn/RGBf7hr
· 芭提雅蒂芬妮人妖秀:泰国的人妖秀作为必游项目,没什么特别好说的,我们选择的是口碑较好的蒂芬妮SHOW,比较艺术化,不俗媚; http://t.cn/RGBfhfv
· 清迈丛林穿越:也是事先有查攻略,在淘宝提前买好的;http://t.cn/RGBfhlC

美图秀秀

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-16 20:25

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-03-21 15:55