皇家加勒比海洋量子号7天6晚(釜山-福冈-长崎)

• 出发时间/2016-03-06

准备物品

1)护照,护照复印件
2)身份证
3)银行卡(带有Visa,Master card或银联,用于绑定房卡)
4)兑换的美金(船上casino使用),日元(1W円),韩元(10W)--日元和韩元用于岸上观光时买午餐用
5)牙膏、牙刷、梳子(船上不配备,需自带)
6)泳衣(船上有室内室外泳池)
7)运动装备和运动鞋(船上有各项免费运动活动,如足球、篮球、轮滑等)
8)照相机及充电器
9)手机充电器(船上是美式2眼插头,IPhone的充电器都能用)
10)换洗衣物(船上空调较足,可带些春秋薄外套)
11)洗衣皂(如果想在船上自行洗衣服的话,建议带一块,船上只有洗手的香皂)
12)护肤品,化妆品,面膜等
13)雨伞
14)墨镜(凹造型用^_^)
15)药品(晕船药,创可贴,肠胃药等)
16)纸和笔(用于填写出入境单)
17)提前在手机上下载Royal iQ App(很重要,船上活动预约都靠它!!!)

集合地点及路线

集合地点:上海吴淞口国际邮轮港码头大厅(上海宝山区吴淞口宝杨路1号)
自驾车线路:行驶至逸仙路高架直行-沿宝杨路下匝道下高架-沿宝杨路直行-达到吴淞口国际邮轮港(私家车是不能长期停在邮轮港码头的)
地铁线路:可乘坐地铁3号线到达宝杨路站,出站后沿宝杨路往东直行到底(出租车费14元左右)
公交线路:可乘坐公交51路、160路、172路、508路、728路、952路、宝山2路、宝山9路,下站后可能需要步行20分钟左右
注:海洋量子号是在2号大厅进入的

上船准备

1. 如果你是2人同行的话,建议进入2号大厅旁的帐篷后,一个人先找到旅行社领队去领取护照和房卡,另一个人马上排队去托运行李(你需要知道你船上的房卡号码,另外,随身物品不要托运),排队的时候,可以顺便拿出手机连接“royal-wifi”,然后打开“Royal iQ”App用房间号登录后马上预约以下3个项目:
a).北极星N(收费:20美金):建议预定傍晚18:00左右,可以看到日落
b).甲板跳伞iFly(收费:26美金)
c).星海传奇(免费):7天行程中只有2天有这个表演,一天2场
2. 托运完行李,领取完房卡和护照后,就可以去2号大厅登船了。大厅2楼有个小型免税店,主要卖香烟和酒,要买的不要错过~
3. 在登船通道上,船方会将你的护照暂时没收保管。在登船之后,你就来到5楼的皇家广场,你可以咨询办理信用卡(国际信用卡,即Master Card/Visa)绑定和购买船上Wifi(2个设备15美金/天)。绑定信用卡之后,一切船上的费用就直接从你的房卡中去结算了。你可以通过“Royal iQ”App中“我的账户”查看即时消费情况。
4. 回到房间后,你会在床上发现一份“航程指南”和“今日活动”,这是每天客房服务生会送到你房间的,当然,你也可以在“Royal iQ”App查看当天活动行程安排
5. 第一天船上的收费餐厅会有一些大折扣,可以去服务台或餐厅咨询,你的房卡上会注明你每天的晚餐时间,请按照时间点前往主餐厅就餐(自助餐厅除外)

*******如何购买Wifi?*******

餐饮及娱乐设施

第一天:登船+海上巡游

绑定信用卡,购买Wifi后就可以随意逛游轮了,我们第一天因为大雾天导致晚登船,上船后,广播会通知你稍后参加安全演习,所有的宾客都需要参加,房卡上注明了各自安全演习的地点,各自前往即可。
你的行李客房服务生会送到你的房间门口,不用担心。

第二天:海上巡游

具体可以参考游轮上的今日活动安排
我们上午去的是15楼海上运动功能厅,有碰碰车项目,需要排队,不过很快,基本上可以玩5分钟左右。同楼层的还有乒乓,X-Box是不限时间的。然后就去各个楼层熟悉熟悉,去甲板和船上拍拍照什么的。
傍晚预定了北极星项目,在14楼船头,在预定前15分钟到即可,它是按批次上去的,一批在10个人左右,乘坐15-20分钟左右
晚上则可以去皇家剧场或270°餐厅看表演

第三天:韩国釜山

岸上游都是比较坑爹的,每个景点几乎只有1个小时停留时间
*观光路线*:流星免税店--釜山APEC峰会会议之家--海云台海水浴场--广安大桥--乐天免税店
下船后,导游带我们去的第一个地方是一个叫流星的免税店,非常傻的地方,感觉是为中国人而开的,化妆品千万不要购买,里面的零食可以适当买一点,可以退税,地接会把退税单交给你填写,到时候到码头交给相关人员即可。广安大桥就是路程中开过的一座桥,有2层,为了分流来回的车辆。
然后去的APEC世峰楼,需要步行上去,里面重要会议场所是禁止参观的,所以也只能在外面拍拍照就结束了

世峰楼下来后右手边就是海云台海水浴场,大冬天的,也没什么人,拍张照纪念下。我们当天因为是3.8妇女节,当地地接赠送了我们午餐,如果自费午餐的,建议可以去尝一下“PRO酱蟹(釜山海云台店) ”,可惜没机会尝试了
***PRO酱蟹(釜山海云台店) (PROSoycrab(Busan))프로간장게장
地址:韩国釜山海云台海水浴场釜山海云台区209大街路27号

最后一站是乐天免税店,只有2层,8楼是卖国际品牌的(建议先买国际品牌,因为需要预留时间送到港口,国际品牌是不能直接带走的),7楼是卖韩国本土化妆品的,刷银联可以享受9.5折。当然,如果你有白金卡(我忘记白金还是铂金了),你可以在8楼服务台办理一张VIP卡,然后就能享受国际品牌9折,韩国品牌8.5折的优惠
当然,如果你有时间也可以去楼下非免税店商场逛逛
回到码头后,2个人可以分别行动,一个去交退税单,另一个去领购买的国际品牌,然后再登船。
我们预约了当天晚上的星海传奇,这里需要着重强调!!!!
一定要提前去,最好提前一个小时,地点是270°餐厅,进去后一定要坐第一排,为什么?因为舞者会和你近距离接触,保证让你爽到爆,拍照和观看的最佳位置。现在的阿姨妈妈都太厉害,我们已经去的晚了,只能坐二楼,而且没带手机和相机,啥都没拍到,哭死.........

第四天:日本福冈

游轮工作人员会在前一天下午将护照交还给你,并且客房服务生会将日本入境卡放在你房间,填写完毕后在下船时出示即可,护照会在下船面签时重新被收回,上岸买东西全凭护照复印件
*观光路线*:太宰府天满宫--hawkstown--博多运河城
太宰府天满宫,很多日本学生会来这里祈福考试通过,进入寺庙后会走过3座桥,分别代表前世,今生,未来,之后可以舀取泉水净手,据说是可以喝的。有兴趣的可以进去后买块祈福牌写上祝福语挂起来。
太宰府有名的有2个东西,一个是梅枝饼(其实就是红豆饼),另一个是樱花伞(平常就是普通的伞,但是下雨后会出现樱花的图案),建议大家货比三家,每家店铺的价格会有略微差异。上天满宫的一路上有很多小店,吃的,工艺品,药妆店(比较贵,建议不要购买),可以买些当地的特产带回去。

hawkstown就是一个免税店,个人认为也是为中国人而设的,东西也偏贵,我们在里面晃了一圈,就帮我儿子买了一身浴衣。
1楼有麦当劳和一家药妆店,这家药妆没卖过东西,大家可以比较一下价格再下手。肚子饿的话可以买点麦当劳垫垫饥。

博多运河城是一个大型的购物商场,4楼有个免税店LAOX,导游一般会带你去这里购物,我们没有买,而是直奔B1楼去吃日本的“一蘭拉面”,门口是自助购买机,只有一种拉面,我们选了拉面加温泉蛋,一共1010日元,然后服务员会带你入座,座位都是一个个门板隔开的,座位前面会有个帘子,桌上有一份菜单是让你选择拉面的咸淡口味等,填写完毕后点击桌上的按钮,会有服务员为你准备拉面,他们家的拉面是用一个像饭盒一样的盒子装的,非常可爱!上餐完毕后服务员会把帘子放下来让你享受你的拉面~另外,他们家还有袋装的一蘭拉面方便面让你购买哦
博多运河城的B1也有一家药妆店,价格比太宰府的那家便宜点,有时间可以逛一下。另外,B1还有一家卖特产的,福冈推荐的是明太子类的零食,鸡仔饼(长得像小鸡一样的蛋糕),是可以退税的哦。另外,如果想买运动品牌的,可以去3楼转转,也可以退税。

回到船上后,收拾下东西吃个晚餐,我们就去皇家剧场观看“唯蜜魅惑”表演,这次带上了相机,并且我提早排队,因此占到了比较好的位置。这个表演的精彩程度不亚于“星海传奇”(老公说比星海传奇好看~)理由嘛~大家看图就知道啦

第五天:日本长崎

*观光路线*:哥拉巴园--和平公园--有田陶瓷公园--浜町商业街
哥拉巴园离停靠的港口比较近,是步行前往的。由于哥拉巴园是收费的,因此导游让我们自行决定需不需要上去参观。我想既然来了,就进去看看呗!由于导游就给了半小时的时间,所以我进园的主要目的就是寻找园内的2块爱心石,外加拍摄俯瞰长崎港口的照片。如果有时间的话,其实逛下这个公园还是挺有意思的!

和平公园就是为了纪念以前长崎被原子弹炸毁的历史,里面有个雕塑是一个人一只手手指着天(代表原子弹是从哪个地方丢下来的),另一个手平放(代表和平)。另外,据导游说,和平公园下面有个地方有个钟,时间是定格在11:20,也就是当时原子弹爆炸的时间点,可惜太远,所以没去,其他就没啥可逛的了,很傻的一个景点

之后,驱车1个小时前往有田陶瓷公园,导游安排了一个小时在这个景点,里面有卖有田陶瓷,但是好看的陶瓷价格比较贵,还有一个免税店和一个类似超市的店(可以买些特产),个人觉得完全没必要在这个景点停留这么多时间,而且来回车程都要2个小时了,这就是跟团游的最大缺点。

最后一站是浜町商业街,个人觉得最值得逛的地方,毕竟是日本人也会去的地方,而且这里的药妆店比之前去的都便宜。这里还有百货公司、博多屋等商场,如果你想买Albion、CPB等日本品牌化妆品,都可以在这里买到,而且是可以退税的,当场退日元现金给你的。买完之后,我们就去“吉宗日料”吃中饭,他们家的茶碗蒸很有名,如果你有时间,可以去尝尝。另外,你还可以买点文明堂的蛋糕回去作为伴手礼。

回到船上后,离20点吃晚饭时间还早,于是和老公一起去15楼海上功能运动厅玩轮滑,果然~还是学不会啊

晚饭前,照例还是去皇家剧场看表演,类似于滑稽表演,还挺搞笑的。老公很幸运的被选中一起上台表演了一小段

第六天:海上巡游

之前提前预定的甲板跳伞,同样也是提前15分钟到达,出示房卡,告知预定的时间,教练会先带你进入一个小房间观看一段简单的视频教你如何完成整套的跳伞,大约5分钟左右。接着出来更换装备,身上的配饰和房卡都需要脱下来,然后跟着教练上楼等候。每个人在风洞里只有一分钟时间,教练会全程指导帮助你。一般你按照视频里的教程,都是可以做到的。

下午可以在皇家广场看下免税店促销,可能是因为在船上的最后一天,西铁城手表打6.5折,挑挑的话可以找到自己喜欢的款式。船方也会在下午通知大家到自己住的同楼层电梯旁去领取自己的护照。
晚上的话,皇家剧场播放3D电影《功夫熊猫3》,我和老公看过了,就没去看,270°餐厅是表演星海传奇,我们也看过了,所以就回房整理行李了。客房服务生会提前将行李条和离船指南放在你们房间,你把需要托运的行李整理好之后,贴上行李条(记住行李条上面的号码),然后在23:00前放在房间门口,会有专门的服务人员帮你带去托运的。需要提醒的是,你必须预留出明天要穿的衣服,否则一但行李被托运后,你就没衣服穿啦~~另外,你可以在离船指南上根据你的行李号码来查看你下船的时间,我们当时是46号,被安排在最后一批下船,即10:15。
另外,如果你没有将你的信用卡绑定房卡,那么你需要在今天之前去4楼服务台现金结算。

第七天:离船

虽然我们的最后一批下船的,但是客房服务生会在8点多时候来催你离开房间了,他们需要尽快打扫后迎接下一批客人。幸好我们起的也比较早,吃完早餐休息之后就带着随身行李去指定的等待区域(270°餐厅)了。大家要根据离船指南上指定的等候区域等待,每个人是不同的。
下船清关的速度还是挺快的,大约9点左右,广播就通知大家可以不用按照指定时间下船了,因此我们就过去排队清关了,边检通过后,下楼就能看到领取行李的地方,根据你的行李号码牌去找就行。
如果你是需要家属进来接机的,那么你需要听广播的通知,去领取一个号码,然后告诉来接你的人,门卫会通过这个号码来放行,具体的细节我也不是太清楚,因为我们是自己回去的。坐地铁的话,大厅外面会有到地铁3号线的接驳车,免费送你到宝杨路地铁站,还是挺方便的。或者外面还有出租车

2016-03-16 11:35

美女人很美,景色也很美

2016-03-16 11:40

赞!写得不错! 互+赞+ 一 +个+呗

2016-03-16 13:48

引用 小妖女妮妮 的图片:

2016-03-16 14:16

很不同的一次出行~~

2016-03-16 16:26

赞,写的真好,很实用!

2016-03-19 17:45

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-03-21 15:56

2016-04-21 00:28