2016我的泰囧——非一般过瘾

2016-03-16 11:18 1020/9
  • 出发时间/2016-02-21
  • 人物/其它

前记

前年和闺蜜去完西藏之后就商讨过要去泰国,而且去年暑假本来也打算东南亚四国游,但是因为护照,时间,资金种种问题只能不了了之。
碰巧今年寒假竟然有三个月,又碰巧出去找实习都嫌弃我不能做长期。
在家呆了近一个月后,一冲动就去把护照办了。过完年回来拿着新护照和刚办好的越南签证还有红包就一个人出发了。
妈妈知道我要一个人去玩,然而我还没敢跟她说我要去泰国越南。(说好的四国,因为时间原因硬生生对半减!)
临出发前妈妈各种叮嘱,各种担忧让我真的无比纠结。
但我还是毅然拖着旅行箱出发了。
因为是广州出发的机票,我就打算提前一天去了广州拿夏天的衣服再顺带换泰铢。结果问题来了!
去到广州发现这一天刚好周末!跑了半个广州发现并没有银行能换泰铢!!!
检验自己强大人品的时刻也到了,恰好一个比我晚去泰国的妹纸问我出发没,跟她说明情况后,幸运的跟她换了两千铢,勉强应付一下落地签。
啊,还有我本来是拖着行李箱的,但是看了看曼谷飞胡志明的机,我只有七公斤行礼额。回到学校称了称我的行李箱,我去啊。3.7公斤!!!
都过半了,到时候要怎么买行李额啊,于是我果断去买了一个随随便便的行李袋。还好我东西少。
最后上飞机前还是给妈妈打了个电话跟她说了我的路线,结果她出奇的淡定说:去呗,多出去走走也好。
于是,我就这样毫无压力的出发了。

凌晨五点到了素万那普机场,找到办落地签的地方。照着网上找来的入境签表填完后,交了钱顺利通关。
人不多,花的时间不超一个小时。
因为打算最后再回曼谷,所以下了机我就直接在机场的B1楼坐轻轨到华南蓬火车站买去清迈的火车票。
结果我只买到下午四点的票。所以我在华南蓬几乎坐了一整天。
华南蓬火车站里右角落有个行李寄放的小店,我把行李寄那花了30铢。
然后就在火车站附近溜达去了。

自我介绍

本人是一个爱摄影(尤爱拍妹纸),爱旅游的90后逗逼妹纸,目前还是在校大学生一枚。
英语嘛,高考满分150,我只有84,反正这次出来只要不是和人聊天,基本沟通无障碍,你们看着办吧。哈哈哈哈哈哈哈哈
微信:trely_       公众号:一只马
你们可以加来问我一些路上的问题,也可以加来和我侃个天南地北。不过加的时候顺便备注一下哈。
当然啦,有兴趣的妹纸也可以找我约拍哒。我在广州

小提示

1.充电宝两万毫安也是能带上飞机的。
2.泰国左右和我们的左右是相反的。
3.网上买的happy卡39元,可以用八天。
4.订住宿用booking和携程APP。找景点和翻译下了个十六番。
5.泰国真的满大街便利店,生活用品可以到了再买。
6.充电不用转换器。
7.泰国满大街都是中国人。

交通

1.广州白云机场到曼谷素万那普机场:526含税
2.素万那普机场去华南蓬坐city line到Makkasan站出战转乘另一条线,然后终点就是华南蓬火车站。
3.华南蓬火车站到清迈一天四趟车,车票231铢到800多铢不等。但是票要提前订,我当天七点多去到就只剩下午四点391铢的票了。
4.清迈火车站到清迈古城,人多的话20铢一人。只有一个人的话80铢。
5.清迈塔佩门到清迈大学30铢一人,清迈大学到素贴山400铢一车,看你一车多少人平分了。
6.清迈去PAI县,可以关注微信公众号:aya服务,再加客服:ayaservice。可以定往返车票150铢一人。
7.清迈曼谷,继续火车。软卧751上铺,下铺比上铺贵四十几铢。
8.曼谷去安帕洼水上市场,坐地铁到胜利纪念碑。然后问一下路人哪里有车到安帕洼,走个几分钟就到买票去安帕洼的车站了。好像是80铢一人,下了车可以直接买回来的票,最晚是晚上8:30回来。
9.曼谷去乍都乍周末市场,坐地铁在mo chit站,2号出口跟人流走没错。
10.曼谷芭提雅,打的到曼谷北车站。司机要是不知道的话跟他说去有车去芭提雅的车站就好了。然后去芭提雅好像每人120铢?还是160铢?又忘了。
11.重重重点来了,芭提雅海滩到步行街大环线双条车皆10铢一人,拦了就上,要下车就按头顶的铃。千万别问价格,问了就等着被加几倍吧。
12.芭提雅去格兰岛,可以坐双条车到步行街那个入口。然后沿着步行街走到尽头,大概走十分钟左右吧,就到达码头,然后有船去格兰岛。30铢一人。
13.芭提雅去素万那普机场,酒店坐摩托车到车站50铢。然后坐大巴直接到素万那普机场票价是250铢。
当然,如果你离步行街那边近的话,可以去那边的那个车站,有更便宜去曼谷的车票。

住宿

住宿的话,很多用booking,但是最近发现有个叫大鱼的订民宿的APP,性价比还挺高的。
里面也能找找到挺多民宿。
而且现在注册成为大鱼用户,输入推荐邀请码:阿马阿马      就可以得到30元优惠券!
可以现场注册,现场用!不拿白不拿,反正我是觉得这个APP挺好的,合我心水。
上图就是大鱼的网页。

华南蓬火车站挺小,也挺多流浪汉的。
有趣的是,早上八点火车站响起了国歌,然后站里的人都一致的站了起来。
入乡随俗嘛,我也跟着站呗。然后看到一个四五岁的小孩老可爱了。
笔直笔直的站在大厅正中间,全程行着礼,到最后礼毕还鞠了个躬。
听完国歌,我开始瞎荡啊荡。等啊等。

由于昨晚基本没睡,然后在火车站也没敢睡。一上火车把位置调低就开始睡了起来。
睡了一个多小时被热醒,然后就干脆起来看风景。
说实话,路上的风景一般吧。但开了窗,风很大,吹得特别爽。
前面还有一个更文艺的大叔,一直站着看窗外。啧啧啧啧。

这东西二十铢。说实话口感我吃起来觉得有点恶心。
里面包的是甜花生碎以及不知名东西,我吃了两个就实在吃不下去了。
后来买的水喝完了,等了半天才等来火车上叫卖的大妈。
我用英语问她有没有水,她不会英语叫来乘务员。
然后估计我也是渴傻了,乘务员帮忙翻译问我要food or coffee。
结果我一时短路竟然说ALL IS OK。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,后来反应过来被自己逗笑。
最后还是买了一杯咖啡。

清迈

话说到了晚上真的巨冷啊。冷到我半夜醒来关窗还把外套都穿上,披巾裹住腿。还是冷!!!
但,最后还是熬到了清迈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
虽然大家都说泰国火车晚点很正常,但是我坐了两次都是完全准点。
在火车站遇到一个也是独行的六十岁左右的浙江阿姨。她说她一点英语都不会,可是已经走遍大江南北,我觉得她老厉害了!!!
跟她一起从火车站走到了古城我订的客栈,然后她说她去找别的客栈,然而她手机又坏了,于是两人就此分道扬镳了。
一到客栈,赶紧洗了个澡。然后网上认识的一个小伙伴说来和我结伴。
本来我是想一个人走,但是鉴于我特别想骑小摩托但是又不会骑于是立马愉快地答应了!!
结果这一答应,接下来在泰国的日子就都是和他一起鬼混。
一开始我以为他比我还小,没想到看了他护照发现他比我大两个月!!!
鉴于心理年龄,我一直都叫他威威弟弟。

感觉清迈特别多寺庙,没一百米就一座。

清迈第一天住的是曼曼客栈,进门脱鞋,很干净。里面住了几个中国小伙伴。
在等威威弟弟的时候,和客栈里的小伙伴一起玩推积木。
感觉就像没出国似的。下午三点威威弟弟到了,然后就跟他开始暴走古城了。
在某餐厅吃了个软壳蟹和好难吃的菠萝饭,晚上开始逛清迈夜市。夜市的泰语读:拉差哒(坐双条车的时候会用上)
个人觉得吧,清迈夜市还是值得走一走的。
有很多很多小玩意啊,但是我一心想着到乍都乍周末市场再买,于是忍住什么都没买。

PAI县

定了第二天早上八点半去PAI县的票,八点有车到客栈接送。
心里好激动。啊,终于可以坐小摩托了,终于可以看见那文艺的大树秋千了!!!
结果这晚威威弟弟睡不着,让我陪他聊天。于是我俩硬是坐在大厅侃七侃八侃到了半夜三点半!
然后那货居然睡着了!哎呀妈呀,我愣是没敢回房也没敢睡。熬到五点多实在不行啦,跑回房睡了过去。
结果一睡睡到七点四十七!!!看了一眼时间差点没把我吓飞,急急忙忙跳起来收东西,退房。
还好最后来接的人迟了那么一点,然后还是给我赶上了。哈哈哈哈哈哈
话说去PAI县的路真的是九曲十八弯!!!
到了PAI县十一点多吧,在客栈休息了一会就出去找吃的。
一般人都是专挑多人的进去,威威弟弟不一样专挑没人的地方吃。
所以我们在一个不知名的饭店吃了个泰国菜。点了个冬阴功,荷兰豆炒牛肉,烤鸡翅。吃了五百铢左右?味道还可以。
电脑没图,就不发了吧。

因为昨天没睡好啊,两人吃了个饭就说回客栈休息一会。
然后再出去逛,然后,没有然后。
一觉睡到傍晚六点......因为来的时候是订第二天早上的车回去...
我的大树秋千......我的文艺小摩托......泡汤了。
然后晚上出去的时候路过那个标志性的路牌,我指给威威弟弟看。
结果他让我给他来一张,我说太暗了。于是他就开手机电筒自带打光。
于是就有了下面这张哈哈哈哈哈哈,

然后在小摊吃了烤鱿鱼,烤蘑菇,喝了一个椰子,然后挖不到肉吃,我和威威弟弟不甘心。
两人跑遍夜市,买到了一个剥好的椰子,还有椰子汁,然后两人坐在路边啃了半天。
威威弟弟的超级软啊,他几口就吃完了,可是我的超级硬啊,啃了半天才吃到那么几口。
这椰肉五十铢,人民币十块钱左右吧。

后来回客栈,为了弥补我下午没有去看大树秋千的遗憾。我俩决定骑单车!
哈哈哈哈哈哈哈哈,十点多夜市基本都收摊了,人也少了很多。
我们往客栈那条路一路骑过去,遇到两只狗对我们吠,我本来想说没事没事,当没看见就好。(按我的经验就是你不理狗,狗不理你)
结果威威弟弟在后面大喊:快跑,快跑!!!
吓得我立马加速猛骑,哈哈哈哈哈哈哈哈.......
后来骑回来的时候,我们说不要出声,咻一下骑过去。
结果快到的时候发现那两只狗就在路中间蹲着,一看到我们立刻吠了起来。又是一阵猛骑,哎呀妈呀,吓死我了!

清迈

第二天一早就坐上了回清迈的mini bus。这次是威威弟弟订的酒店,我也没注意叫什么名字。有点偏,但是其余各方面都不错。
放下行李,出去吃了个饭就坐双条车到清迈大学,再从清迈大学拼车上素贴山。
一车五个人,每人80铢来回。
来,放一张威威弟弟的美照。
对了,进寺庙是要买门票的,就在楼梯尽头右转那里买。不过没人查,直接无视进去也可以。全靠自觉,反正我们买了。

寺庙出来是一个平台,能看见整个清迈。不过有点灰看不大真切。

我觉得吧,也不能总发他好看的照片。适当的黑他一下好了。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,反正他估计也不会看游记这种东西。

我们回来不是回清迈大学,而是到宁曼路下的车。
然后威威弟弟带着我去吃了日式料理。。。。。。
然后还在一家文具店看到了晨光哈哈哈哈哈哈。
我和他的组队模式基本是我带他玩,他带我吃,住的地方两人一起找,谁找得更好就住哪。

路上看到一个蛮有feel的妹纸,就偷拍了。

这就是威威弟弟找的清迈最后一晚住的地方。
话说,这到底是他找的还是我找的来着。我都给忘了。好像是他找的。

在塔佩门附近的一家不大起眼的本土餐馆。面条有点甜,但是巨好吃。
然后吃了一口威威弟弟点的炸鸡扒吧,也巨好吃啊啊啊。
第二餐果断也在那里解决了。
我就不给地址了吧,一是我也不记得了。二是还是我觉得吧自己找的东西比较好吃。嘿嘿嘿嘿
反正我们这次除了吃过网上推荐的凤飞飞猪脚饭之外,其余基本都是随便找的,看到就吃。
那个凤飞飞猪脚饭,威威弟弟觉得好好吃,连吃两份,我个人觉得第一口的确是很好吃,但是后面就腻了,好腻。

泰国的ATM都是五颜六色的,哈哈哈哈哈哈。
少女心爆棚!

因为买的是晚上到曼谷的火车,所以就悠哉悠哉的从古城走着去火车站了。
在火车站对面买了份哈密瓜,一点都不甜。但是帮威威弟弟买的西瓜就很甜。
那小子还笑我不是买到很酸的芒果就是买到没味道的哈密瓜。。。。。

曼谷

这是住的地方去轻轨站的路上。我们在曼谷住的是威威弟弟朋友的公寓,比较偏所以并没有什么游客。
横穿铁路,帮威威弟弟拍了两张就有火车轰轰轰的来了。
之前一直没明白国内火车轨道两边都被封得死死的,哪有那么容易被火车撞或者卧轨自杀什么的。
今天才发现,原来是我见识太少了。
然后上去坐轻轨的时候,跟工作人员问了一下路。
结果在等车的时候,广播居然插播了中文的温馨提示!!!
我和威威弟弟瞬间被震惊了,威威弟弟说他之前来的时候从来没有听过中文的,估计也是我俩太逗了,周围的人频频看过来。

胜利纪念碑。

安帕瓦水上市场。
去的时候可能有点早?没有多少船,也没有想象中热闹。
转来一圈,威威弟弟估计也挺失望的。两人都兴致缺缺,随便转了转。
结果在街头买了个椰子冰吃,威威弟弟一下子就开心起来了。不愧是个吃货!!!
话说那椰子冰还真的挺好吃的,哈哈哈哈哈哈。
然后他跟我说起女鬼娜娜,两人就转呀转。转进了小胡同,然后转出来的时候要走一条旁边都是草的小路。
威威弟弟刚转弯走近那条小路,我就听到一个小动静。
结果他咻一下跳起来,吓得花容失色的哇哇哇跑了大老远!!!
他说看到一条巨大无比的大蜥蜴,还给我比划着。反正我是没看着,估计那蜥蜴也被他吓得不轻,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

好好吃的椰子冰淇淋!

刚想拍那车,结果一个美女突然冲进了我镜头,被我抓拍到了。
她还跟我说sorry,哈哈哈哈哈哈哈哈。

我们在安帕瓦就逛了一两个小时吧。觉得没什么好逛的,威威弟弟就提议回去了。
然后我们就出去坐车回曼谷,准备去乍都乍周末市场。
话说这里基本就是中国人的场了。
十个有八个是中国

逛完周末市场,威威弟弟说他想去辉煌那里拜佛还愿,然后顺带去那个批发的地方帮家里人买东西。
作为此次出游的智能人工导航,交通带路就落到了我的身上。
也不知道是因为好运,还是我真的太聪明了。
基本没走太多的弯路,想去的地方基本都是一下就找到了,威威弟弟称之为傻人有傻福。哈哈哈哈哈哈哈哈

在辉煌找威威弟弟的批发店的时候,路过一家本地餐馆。两人一下子就被它店面的猪蹄给吸引了。
然后自然而然的坐下来开吃。只要五十铢还是六十铢来着。反正我觉得很值啊!!!而且很好吃!!!

这是曼谷的地铁票

那死小子,在7-11的时候撒娇让我给他买果汁喝,说我们一人一半来着。
结果不声不声的,他就一个人喝了!

我俩唯一的合照,装是装了点,凑合着看吧。

第二天早上起来收完东西就准备去芭提雅。到了芭提雅发生了一件大事情。
我和威威弟弟吵起来了。
其实也不是什么大事吧。就是他电话卡到期了,一下车就想找7-11买电话卡。一直找不到可能有点烦躁了,嚷了我一句。
然后我也就玻璃心了,心想你丫的,既然不乐意我这样那我俩分开走得了呗。
但我也没说出来,后来找房子就成了一个导火线。这个就不说了,丢脸。
再接着坐双条车去他订的酒店。那死小子没听清楚价格就上车了。司机还为此把车上一个女乘客赶了下车。
300铢啊!!!都够我坐30次了!!!
好吧,我也有错,明明听到300铢也不跟他说。
然后在酒店,姐哭丧了脸跟他谈了起来。大概意思就是,我俩要是不爽对方干脆各走各的。
结果彼此吐槽完对方,两人像什么事都没发生似的出去找吃的。。。
而且还是很愉快的去吃必胜客。。。。。。。。
这个故事告诉我们,有什么不爽,有什么误会还是要说出来好好解决的

这是酒店出来的路,我们在芭提雅住的是A-ONE。因为住了三个晚上,又加上吵架事件,我对这酒店印象深刻。噢,这酒店还有游泳池,出门左转走50米就是海边,右转直走过去就是big C,性价比什么的还不错。

芭提雅药店特别多,威威弟弟说那是因为这里的夜生活特别丰富。
想想,好像还真是这么一回事。

鉴于威威弟弟对日式料理的喜爱,我们再次吃了日料。
有个套餐好像是490铢,旋转寿司随便吃来着。我忘了多少钱了。
单一盘好像就35铢每盘,我们点了东西才知道有那个套餐!

其实我个人觉得这边几乎每条街都是红灯区。
还有泰国特别多外国大伯来租妻。几乎随街可见

芭提雅的海边,话说这张图明明手机看有一米八的,为什么放这感觉只有一米六。

再来一个帅气的游客照。
哎呀妈呀,真羡慕威威弟弟有个聪明能带路,性格好,又会拍照的同伴。

这老爷爷撞见过他两次,老潇洒了

外面太阳太大,在酒店呆着不想出去。
然后威威弟弟又开始撒娇让我陪他去游泳。
虽然打小在海边长大,可我委实是个旱鸭子。没敢下水丢脸,只好在一边给他拍照了。
期间来了个香港的和威威弟弟聊了两句又走了。
还来了一对情侣试了下水又走了。其余的整个游泳池被我俩承包了,哈哈哈哈哈哈

晚上来了个特别豪爽的东北妹纸。称之为:元芳姐姐,她一直想看GO GO BOY。
然而我太太太害羞了,对这没什么兴趣。男男的,威威弟弟也不感冒。
后来在我们一起做马杀鸡的时候来了个中国男的。
然后他说他昨晚看过人妖秀什么什么的,然后果断和元芳姐姐聊了起来。
也是那男的跟我们说上车10铢,我们才知道自己被坑惨了!
最后大家一致决定找个酒吧喝果汁,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
所以我们来到了步行街。
真的很红灯啊!路上还有一堆人在揽客。作为稍稍保守派,我表示有点点脸红。
后来进了一个吧,里面全是裸女表演,一开始还有点不大好意思,后面看久了也就觉得什么感觉都没了。
然后接下来的时间,我全程都在看坐在我左下方的两个韩国帅哥。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
真的很帅啊!而且期间有女的上去跟他们搭讪,他们竟然都是无动于衷。估计也是看热闹来的。

街头变魔术,期间有人上去想踢场,结果被赶下来了。

每次去7-11都会找几个硬币回来,然后一直没用出去。

第二天我们准备去格兰岛耍耍。
中午路过步行街和晚上的步行街完全是两个世界。
白天的步行街冷清的不行啊。
话说去格兰岛上,我们又闹了个笑话。因为听说格兰岛上的沙美海滩人少漂亮。
于是我们一下船,吃了个东西就开始了寻找沙美海滩的道路。
这里问那里问的,还跑回码头看有没有摩托车可以到。
在码头那条路上,我和威威弟弟就指着左边那块小海滩说笑道:说不定,这就是沙美海滩。
说完两人还特夸张的笑了一下那小海滩。
结果后面找人一问,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
那果真就是传说中的沙美海滩。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了。难得的失误。
后来,我们还是在美丽的沙美海滩扎营。

最后来一张威威弟弟最帅的侧脸。
我把他拍得这么帅,他竟然还嫌他头发乱。风大不就这样子嘛

看到他是手臂那个纹身没,虽然就只能看到那么一点点。
但是我跟你们说啊,那可是我画的。
我嘛也没别的好,就是出门能当个智能导航,能画个小画,能帮忙拍个游客照,没事配合伙伴耍个宝,重点是性格还很随性。

在岛上吃的海鲜面,口感我觉得不错。
就是汤海味太浓了

这是格兰岛的达汶沙滩。

说实话,我没去普吉岛,不知道哪里有多美。
但是这里的水还是挺清的。

在去码头的路上还有一只猴子,吓得别的女游客哇哇叫。
话说,猴子表示很无辜好吗?人家只想安静的看看海边的比基尼美女。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

这就是传说中的沙美海滩了。右边就是码头了,目测全长不超400米。
租了个席子,100铢一天,威威弟弟的潜水镜50铢一天。
碍于担心游着游着有可能会血染格兰岛,我还是没敢下水。

这个才30铢啊,还问老板要了个勺子。

沙美海滩上面石头还是挺多的,有点硌脚。

最后回程来一张。这胖大叔的背影可意境了。
然后第二天早上起来退了房直接就坐车去素万那普机场,然后威威弟弟say goodbye了。话说机场还是挺冷的。
拎着行李不想把相机拿出来,所以机场我就没拍了。
接下来我准备飞胡志明,威威弟弟准备在曼谷呆到6号回国。

最后回程。这胖大叔的背影可意境了。
这天晚上和威威弟弟吃了所谓的红姐海鲜。我们都觉得一般般,点菜的时候服务员叫好几遍都不理我们。
我们点了一条鱼,一份芝士焗生蚝,两碗燕窝,一份玉米炒肉,吃了一千铢左右,话说那条石斑鱼煮得好老。
然后第二天早上起来退了房直接就坐车去素万那普机场,跟威威弟弟say goodbye了。话说机场还是挺冷的。
拎着行李不想把相机拿出来,所以机场我就没拍了。
接下来我准备飞胡志明,威威弟弟准备在曼谷呆到6号回国。

最后如果大家有什么想问的都可以直接加我微信问我哒。
微信号再说一遍:trely_
公众号也再说一遍:一只马

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-16 16:26

2016-03-16 18:07

膜拜!请问泰铁的票当天买就可以吗?

2016-03-17 12:54

引用 HrbYhs 发表于 2016-03-17 12:54:31 的回复:

膜拜!请问泰铁的票当天买就可以吗?

回复HrbYhs:最好提前一天吧,比较有保障。因为我当天早上七点多去买到清迈的票剩得很少了。

2016-03-17 19:50

引用 dengting 发表于 2016-03-16 16:26:27 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复dengting:

2016-03-17 19:51

引用 阿马阿马 发表于 2016-03-17 19:50:39 的回复:

回复阿马阿马:哦哦,谢谢啦!

2016-03-17 20:08

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-03-21 16:51

2016-04-08 08:18

正在酝酿曼谷清迈自由行,有小伙伴组队吗

2016-06-26 21:50