三个和一个的太(泰)美(梅)之旅-曼谷/苏梅7日行

2016-03-16 12:20 1167/11
  • 出发时间/2016-03-04

卖唱时间

来~来~来~
走过路过~不要错过~有钱的捧个钱场~没钱的捧个人场~

怎么有一种胸口碎大事的即视感,难不成口号喊错了嘛?

在此,隆重为各位看官推一下小弟在马蜂窝上的开山之作,如果您觉得我照片贴的不算少,字码的也还算能看懂的份上,小弟我灰常不介意你们手稍微滑一下的。
三克油,艾晤瑞波呆

古有蓝胖子传送门,现有黑瘦子传送门。
〔传送门〕在此
--花儿与少年 之 自驾西北  http://www.mafengwo.cn/i/5382503.html

泰梅的开始

泰国,素有“佛教之国”、“微笑之国”等称誉,也是东南亚兴盛不衰的旅游地之一。无论是泰国的饮食、特产、丰富的自然景色和人文景观,抑或是低廉的物价及零时差的生活习惯,都足以让游客大呼过瘾。所以,也不难解释,为何泰国的旅游业经久不衰。

作为而立之年的我,虽然在世界版图上曾点亮过不少灯光,也留下过不少足迹,还插下了不少国旗。当然,垃圾,无法避免的也留了,只不过留在了该留的地方。对于不文明,丝毫未留。可,泰国,记忆中未曾有过。因为,从未到过。

也许是受了近几年《泰囧》《唐人街探案》等热门电影影响(小弟不才,关于泰国好电影千千万,可我也之记得这两部而已);抑或只是纯粹想体验一下正宗泰式马杀鸡;还有可能是想感受下佛教圣地的神秘和淳朴;and so on...

Anyway, I am coming, Thailand~

出门七件事-并非柴米油盐酱醋茶

小弟自我总结归纳了出门七件事,如下:

1.〔签证〕
    拜我们伟大的大中华所赐,护照的含金量实在是低。。。是低。。低。所以,签证很重要。
    所幸,泰国签证,没难度。某宝代办248RMB,一周左右出签。

2.〔预算〕
    小弟我紧衣缩食,凑了5K作为此次旅程的盘缠。

3.〔攻略〕
    各大网站上资源都丰富的很,多看看。了解当地各种信息,如:国家基本概况、风土人情、景点信息、注意事项等。当然,少不了各位旅行达人们无私奉献的一篇篇精彩游记。
    其实,网上很多攻略里都写的非常详细,包括签证、交通、食宿、路线等都进行了描述。我之所以把这些都单独列出来,是因为个人认为比较重要,不能看过拉倒,每一项都一定要落实到位,这关系到旅行的可靠性和舒适性(只是小弟的拙见)。

4.〔交通〕
    分外部交通和内部交通
    所谓外部交通,指你所在的出发地到当地的大交通,一般来讲以灰机为主,也可以通过火车、汽车、轮船等。
    内部交通,当地城市间的小交通,一般以火车、公交车、出租车等。

外部大交通,东航  上海PVG - 曼谷BKK  往返  1300RMB
    内部小交通,亚航  海陆空(飞+车+船)联运  曼谷DMK - URT + URT - DONSAK PIER + DONSAK PIER – LIPA NOI PIER(苏梅岛/KOH SAMUI)  往返  600RMB
    LIPA NOI PIER -- KC Resort  X宝  140RMB(4-9座)
    KC Resort -- LIPA NOI PIER  600BT(4-9座)

没办法,咱都差钱,只能倒腾,先上海曼谷,换机场(曼谷有2个机场),再飞素叻他尼,接着转车到DONSAK PIER,最后坐船到LIPA NOI PIER(苏梅岛)。因为机场/码头都不止一个,所以稍留意下,别搞错了。
    从曼谷往返苏梅,车船联运,先飞机,换迷你巴车,然后又是船,从天上到陆地再到水上,这才圆满哦!!有木有对这个飞机+大巴+船的行程很惶恐的同学啊?不用怕!实际坐下来发现根本不会出现丢人的情况,就算一句英语都不会,一路跟着亚航的指示牌,把登机牌给工作人员换车票,上大巴,到码头领船票。
    不差钱的主也可考虑直接降落在美的不像话苏梅岛机场

5.〔食宿〕
    宿 - KOH SAMUI
KC Resort & Over Water Villas(苏梅岛KC水上别墅度假村)    海景家庭套房(4人入住) 人均922RMB。
地址:166/98 Moo. 2, T.Bophut, Suratthani,T:+6677428088
    宿 - BANGKOK
康帕斯酒店集团旗下素坤逸 11 号希鲁斯酒店    人均156RMB
地址:26 Sukhumvit 11, Klongtoie, Nue Wattana,电话:66 02 1687667

食 -文中慢慢分享

6.[行程/路线]
    首先,一定要有明确的目的地,那样才能规划出合理的游玩路线。期间,各位旅游达人的游记/攻略提供了很大的帮助。

2016-03-04    上海浦东国际机场 -- 素万那普国际机场曼谷
2016-03-05    上午曼谷飞 苏梅岛,午后到岛上,下午即可开始游玩
2016-03-06    涛岛、南园岛浮潜
2016-03-07    苏梅岛游玩
2016-03-08    苏梅岛游玩,中午飞曼谷,夜游曼谷
2016-03-09    曼谷游玩(大皇宫、四面佛、考山路、水上市场等)
2016-03-10    素万那普国际机场曼谷 -- 浦东国际机场上海

7.〔队友〕
    出门靠朋友,所以队友也是很重要的。毕竟,出去游玩,安全、开心最重要。找对合适的人,会为你的旅程锦上添花。对于自由行,我是很乐此不彼的。只要准备工作充分,没啥好担心的。其实,下定决心,你就已经成功了一大半。

还有就是依个人意愿,买些装备/药品等作为出行前补给。120RMB
    由于去海岛,所以防晒用品/潜水装备不可少。也可适当的备点常用药品,还有充电宝必不可少。

DAY1 -- 2016-03-04

其实,在出行前几天,就已经开始兴奋的不行了。当天,虽说白天大家都在上班(晚上的航班),但心早就起飞了。别说泰国,估摸着东南亚都已经飞了几个圈了。
    下班时间一到,小伙伴们都朝着同一个点汇集。在此,我自我交代,下午一两点我就开溜了。坦白从宽,请求党和政府宽容处理。

办好登机手续,轻装上阵。候机厅里,妹纸们已经去免税店剁手了,我一人在候机厅板凳上拼命赶制工作报告,是何等的敬业啊。要知道溜出来玩有风险啊,报告还是要正常按时交,否则没法向领导交代(不过,就算转过千山万水,最后还是会落入同行的一位小伙伴手里,有点像孙悟空逃不出如来佛的手掌)。如果,领导您不小心看到此文,千万别龙颜大怒,也别太感动万千。虽说没向您请假,私自开溜,可看我现在这么勤奋,奋笔疾书的赶报告,说明我还是心系工作的。不是有句话说,生在曹营心在汉么,下图的状况就很好的诠释了。

编写好报告,到免税店与购物欲正旺的剁手党汇合。东看看,西瞅瞅,脚步随着鼻子的牵引来到一排香水陈列柜。小弟我平时并不用香水,所以也只是随便看看。当我放下样瓶时,旁边一老外以4G+的速度,拿起那试用装,对着脖子一顿猛喷。然后,又以同样的速度消失在人潮中,留我在香味中凌乱。。。
    在我大中华的土地上,竟然如此猖狂, 是可忍也,孰不可忍也。遂,一招以彼之像还之彼身,被小弟我发挥的淋漓尽致。从HERMES开始,到BV,万宝龙,PRADA。。。只挑贵的,不挑贱的。如法炮制,我也轻舞飞扬了一圈。然后,挥一挥衣袖,不买走一瓶。不错,走了,让别人闻香辩味去吧。
    要不是被boarding广播催,小女子们估计还要再逛,免税店里何其欢。小弟在机场第一次被广播处女秀就这么没了

人生中第一次飞机就是777,到现在已有十几年,在这十几年间,去过世界各地不少地方,搭乘过不少大小飞机,可都没再碰到777有游戏手柄的飞机。现,游戏手柄终于重现江湖,不知是否会掀起一场腥风血雨。
    正当我神情专注的研究游戏时, ③个女人风卷残云的干掉了飞机餐。并不是有多好吃,只是真的饿了。丫丫居然还带了周黑鸭,她们又顺手啃起鸭脖。恕我见识短浅,机舱啃鸭脖。。。 画面太美,各位自己脑补。

晚点一小时,凌晨1点45到泰国素万那普机场,出关人比较多,排队等了一个小时多。

打个招呼先~

宵夜magic food,本想着时间充裕得很,吃完东西,快4点了,发现时间有点紧。7点廊曼飞素叻他尼,果断舍弃554计划,召唤了taxi到DMK机场。
    Magic Food  250BT
    素万那普 - 廊曼  TAXI  40-50分钟  400BT

DAY2 -- 2016-03-05

KEEP FLYING,旁边来自俄罗斯的国际友人夫妇,指着我的手机一直喊MI,然后从包里掏出裹的跟粽子似的手机给我看,OF COURSE是MI,扬我国威。不过这古董实在是。。。好吧,我看出来了,小米2。。
    请忽视我们的包子脸,请重视歪过仁的眼神-真的是猴赛雷啊!!
    我这么黑TA,俄罗斯黑手党不会把我灭了吧

对了,说了那么久,还没介绍队友呢,3/4-看过传送门的应该都知道了。隆重为大家介绍一下新队友,Ms. Ji  字:丫丫 号:小刀。确实,丫丫的补刀功夫不一般,也不是二班来的,绝对的强化班训练出来的。

已经登上这艘破船~终于到最后环节了,看官们等累了吧。
    话说钱财不可露白,你咋就这么任性呐,船上无聊,数个零钱炫炫富!!

一个多小时的航程,终于抵达苏梅岛。下船出码头时,偶遇了某集团霸道女总裁,那气场,那霸气,绝逼是装不出来的~
    弹慕已疯~我已跪~求包养。。

出了码头,某宝上租的车就在外面接应了。穿梭于羊肠小道中,其实苏梅岛就一条环岛主干道,40分钟左右,到达酒店。
    无敌海景,无边泳池,两房一厅三卫,外加两大阳台。小伙伴们说将最大的一间就给我,感谢天,感谢地,上图为证(最后一张图片就是我房间)。请相信你的眼睛,也别怀疑我的眼睛。就是。。。带沙发的客厅。我怎么觉得好像哪里不对呢。。。

阳台上的按摩浴缸,要是来个美人,加杯红酒,定是极好的

在酒店租了2辆Moto,200BT/天,共400BT。属于无证教练的我,也做了一回摩托教练,教同样无证的小伙伴开。丫丫上手很快,于是乎,我跟丫丫两人充当了摩的司机。丹妮实在不敢让她开,那油门轰的跟开F1似得。一下午,丫丫载着ANNA,我载着丹妮, 开着Moto在岛上探路。还抽空吃了个DQ  165BT,去了趟BIG C买了点零食补给 1031.5BT。

人是铁,饭是钢。MOTO也得喝汽油。。。40BT/瓶 * 2 = 80BT

午饭,WILL WAIT  1202BT

周老师上课时间,肃静!
    是时候秀墨水了,我想送小伙伴们一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
    弟弟不在,哥哥我担起重任,收拾残局ING...吃相有点难看

嬉水于无边泳池

晚饭,Crab海鲜大餐 5565BT。

夜游查汶,霓虹光影。

DAY3 -- 2016-03-06

小伙伴在房间床上,拉开阳台的窗帘拍到的日出。宝宝我只能望望天花板,剥剥手指甲,本宝宝苦啊

涛岛/南园岛一日游  某宝  259RMB/人    当初,在选快艇和双L艇时,三个女娃均要求快艇,3:1,哥败了,不服老不行啦。

早上,有车来酒店接,送到坐船的码头。核对姓名,绑上黄丝带,乘快艇出海。那一路的乘风破浪,小伙伴们叫它海盗船加激流勇进,一个半小时,到达目的地,好在大家只是有点晕,都没吐。

取名叫做珍惜  南园岛
    风景秀丽,椰林树影,水清沙幼,俊男靓女。那画面。。。那赶脚。。。大家随意感受一下。
    先去viewpoint俯瞰下南园岛的全景,上一座小山,跨阅篱笆,翻过石头,来到小岛最高点。需要注意的是,蚊子特多,且都是一旦盯上,不喝饱血是不会走的。另外,沿途一定注意安全。viewpoint,名副其实,将美景尽收眼底,印于脑中,藏于心中。

两基友的对白,定是这样的,错不了。ANNA:“丫丫,看    远方~”。  丫丫:“还有  诗  呢~”。
    吐一地。。。

一只淡定喵,趴在制高点石头上打盹,不管多少人来人往,它眼都不睁一下。你走你们的路,我睡老子的觉,定是喵星人的OS.

你带着我    我带着TA

出租救生衣的无良商贩。。。看着怎么这么眼熟呢。。。你给我站住

午餐,已包含在费用中,是自助的,某人怀疑我是,居然。饮料自己另买 200BT
    南园岛是在人字形沙滩附近浮潜,涛岛不上岛的,直接从船上跳下去,探索海底世界。 水下世界  已分不清  谁是谁的谁的谁 珊瑚,鱼群,友人,可惜手机没能很好的记录。凑合看看吧
    各位看官如果去潜水的话,最好还是带个黑狗,我们全程手机扫街。

不想活了,准备投河。。。

潜水结束,去洗手间门口的水龙头冲洗,本想着海水又苦又咸,就用水龙头的水来二次冲洗。冲洗好,用双手顺手接了一捧自来水,想漱漱口。谁知道,进口后,吐都来不及,又苦又涩,原来这货也是海水。给旁边原本等着跟我一样的人上了一课,请叫我雷锋。估计,在这上当的不是少数,就不能写个牌子么。。。

丫丫得一好评 - 女中豪杰
    原因有二,其一,开MOTO,刚到苏梅那天,租了两辆moto,从教会她开始到开的飞快,到把我狠狠地甩在后面,再到开的跟过山车似的,只有短短半天都不到。其二,今天南园岛涛岛潜水,根本不会游泳的她,居然身着救生衣弃我们而去,只身畅游,消失在辽阔的海洋里。玩耍到最后,我拼命的找,结果,然并软。。。真的吓死宝宝了,好在她已上船。

回到酒店,洗漱完毕,坐在我的“床”上胡吃海喝BIG C采购回来的零食。当然,跟饭店吃饭前一样,老规矩,动筷子前先拍个照。这里也一样可以戏耍一回

吃饱喝足,妹纸们出来浪。我呢,当然是随波逐浪,浪里个浪~
    来泰国不看人妖,等于到中国没去长城啊
    酒吧,人妖表演还是不错的,买份酒水即可观赏 4份酒水+100BT小费=1660BT

近在咫尺,激动的手抖了

妖?人?个人认为,虽然这人妖最不入眼,表演确是最出彩的,赞的那个不要不要的,把前两排的歪过妹子嗨翻了

这算是抱得美人归么

DAY4 -- 2016.03.07

她们说今天是女生节
    每天自助早餐,吃得最多的就是水果,水果,水果,重要的事说三遍。饭后,酒店租Moto(200BT/天 * 2 = 400BT,油120BT),规划路线,计划行程。
    先到Big Buddha;接着去W酒店玩耍,丫丫说W酒店的厕所高级的都不会用了;再去lets relax spa;最后阿公阿母石,沙滩,悬崖餐厅大餐。这里,我犯了个错误,看了某网站攻略说悬崖餐厅看日落甚好,我也没多想就这么安排了。可后来发现,此悬崖餐厅是在东边的,何来日落之说,再赶去西边有点来不及,故无缘边看日落边吃晚餐,对不起小主们啊,请饶奴才不死。

Big Buddha

上演速度与基情,飚到W。门票600BT/人 * 4 = 2400BT,可抵消费。拍,拍,拍,逼格有没有很高?!

这。。吃相。。。这。。姿势。。。就不能怪我这星座被黑几百年了。。

W的海滩,海风习习,在吊床上真的会睡着。如果时间充裕的话,在W可以多玩耍一会。

ANNA说:“朕下的是一盘大旗”。
    好像有诸多乌鸦飞过。。。嘎。嘎。嘎。。。

告别W,到LET'S RELAX来SPA  携程预定 160RMB/人

那酸爽,只有你知道。自己选的人,再痛也要撑到底。级别看似一样哦

放松结束,沿着海边走走停停,目的地阿公阿母石。

OH, NO! 看似大只的DANNY,真的只是一只软脚蟹。与看似小只的丫丫,形成鲜明对比。

只想摆个姿势,听海哭的声音。
    小伙伴说这姿势看着很奇怪~
    我想说:“同意”。

落日余晖下的阿公阿母石,石头的艺术,三分长相,七分想象,不多累述,请自便

泰拳

拉迈海滩的123木头人

下图是图片本尊P的,P的那叫一个好啊

素有老人与海之说,难不成还有中年和狗之说

晚餐,悬崖餐厅2868BT,就不发图了,看不到日落,不开森

DAY5 -- 2016.03.08

今天睡的懒洋洋的,吃个早中饭,就收拾下行李,中午车子来酒店接(当地直接叫比某宝订划算),送码头。

SEE YOU, KOH SAMUI

妇女节
    机场PICNIC,旁边那大妈的眼神简直哦,这样一比。上面那俄国女就不算什么了

曼谷
    BTS DANNY买票体验

素逸坤11巷的路边摊,一致认同,味道不错,哦一喜~其实,还是因为大家都饿了

21 Shopping Mall
    Each floor has different style, even the decoration for restroom...
    顶楼吃饭,绝对超高性价比,4人300铢多一点点,就可以冰激凌,鲜果汁,面汤饭,吃到撑。

坐公交到考山路,那公交绝对是80年代的产物。有天真的小伙伴还问了这么一个问题,没有空调,冬天很冷怎么办??泰国的冬天也就是夏天~~~

去和回,居然是同一辆公交车,那售票大妈估计也是醉了。巧的是,不止我们,还有一个歪过仁,不对,我们也是歪过仁。姑且称那为歪过仁B,B君在我们去的路上,他上车了,好像是没有零钱买票还是啥,被售票大妈赶下去了。在我们回去的路上,那哥们儿又上车了,不过这回买了票。
    另外,还有一个很奇怪的事情,我们晚上坐公交车要买票。可第二天白天,坐公交都是免费的,这有啥说法么?求科普

去考山路的车上,下了站,我们沿路走着,路的两边依稀躺了些人(估计是流浪汉)。就在这时,我被吓的六神无主、花容失色。真的是吓死宝宝了。诱因还是因为我害怕的东西--蛇,当时,正好走过一个入睡的流浪汉前,不经意的这么一瞥,看到我脚边一条蛇正以一种蓄势待发的状态看着我。我惊叫着跳开了,如果事先看到,可以绕道走,不会这样。临了临了,突然看到,就在脚边,那种感觉。。。真的是麻绳提豆腐--别提了。把旁边原本以天为被地为席在休息的人都吵醒了,有些人就跟那个人说了些什么,听不懂,不过估摸着应该是让他把那蛇放好吧。

考山路真的很一般。打着全世界背包客的集中地名号,其实就是一条小街。差到极致的音响声吵到爆,还混杂着小贩的叫卖声,或许是我们没有GET到那个点。

DAY 6 -- 2016.03.09

人妖,无处不在,不断刷新着我的恶心指数。

酒店吃好早餐,寄存好行李,就出发了。体验了一下公交船的感觉,奔向大皇宫。

大皇宫500BT/人,天热到晕,人多到爆。温度过高,主板已焚。

四面佛

买。。。买。。买。
    剁手时间到,据说这还没结束

彩虹云霄81TH自助餐+84TH观光 某宝预定130RMB/人,菜品一般般,夜景也一般般,SO SO

吃的最多的,应属XIA,说的最多的一句话--你是不是XIA呀!

DAY7 -- 2016.03.10

离别
    酒店TAXI-素万那普 500BT,机场办理退税,整理行李。

太美的旅程

除却上述各种开销,另有一些小支出,如购买饮料水果、乘坐公共交通/TAXI、小费等2200BT左右。
    粗略算了下总账,购物除外,整个行程交通/住/吃/玩全包,共花费5100RMB/人左右(有些人人民币支付,有些是泰铢支付),超5K预算一点点。
    在此,感谢小伙伴们的理解和体谅,泰梅的旅程,真的太美!!!同时,也要感谢下亲妈和后妈,总是无怨无悔、不辞辛劳的提供我热点。

期待下一次~

真不错,也想说走就走……

2016-03-16 16:26

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-16 16:32:38 的回复:

楼主拍的曼谷的夜晚实在是太美了,6月份表示要去曼谷了,看楼主的游记很是受教呢,很详细呢,方便留个微信、qq啥的联系方式吗,想进一步请教一下关于行程方面的事情

回复蚂蜂窝用户:可以呀,微信号13818839498,很高兴对你有用

2016-03-16 16:34

楼主,那个无边泳池酒店叫什么呢?计划5月去苏梅岛,很惆怅订哪个酒店,看你那边无边泳池的好棒

2016-03-16 17:38

2016-03-16 18:00

引用 Ly🎈 发表于 2016-03-16 17:38:51 的回复:

回复Ly🎈:KC RESORT还不错的

2016-03-16 18:40

引用 starzhou 发表于 2016-03-16 18:40:17 的回复:

KC RESORT还不错的

回复starzhou:谢谢

2016-03-17 10:55

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-03-21 15:56

想问下w酒店门票是什么意思?谢谢

2016-03-21 16:22

引用 虎虎懿_997 发表于 2016-03-21 16:22:50 的回复:

想问下w酒店门票是什么意思?谢谢

回复虎虎懿_997:就是你要进去的话,买票,不然门口有人把手,不让进,但是这票的价值,可以在里面点饮料和吃的,类似充值卡。

2016-03-22 08:49

引用 starzhou 发表于 2016-03-22 08:49:22 的回复:

回复starzhou:谢谢啦感谢

2016-03-23 15:47