美国西部自由行-洛杉矶/拉斯维加斯/大峡谷/圣地亚哥(20111208-14)

黑白猫咪 (广州) LV.16
2016-03-16 12:27 1066/11
  • 出发时间/2011-11-08
  • 人均费用/12000RMB

美国作为世界强国,是许多国人向往的国度。我也不例外,也想去走走,看看别人的强大和文明。

作为航空公司的职员,我们有便宜机票,所以费用会相对便宜一些。这次所有旅程都有已移民美国的旧同事在当地安排好,不需要我们操心。

行程

全程跟当地华人或亚洲团:
Day 1:洛杉矶迪士尼乐园
Day 2:洛杉矶市区游
Day 3:洛杉矶至大峡谷,住大峡谷
Day 4:早上游大峡谷,下午至拉斯维加斯,夜游拉斯维加斯
Day 5:从拉斯维加斯洛杉矶,途中参观巧克力工厂和仙人掌植物园
Day 6:圣迭戈中途岛航空母舰及海洋世界
Day 7:洛杉矶环球影城

酒店(洛杉矶)

前一天晚上到达机场,酒店派车来接,记得是要付费的。酒店是华人开的,多数是华人团包了。具体地址没印象了。

早上起来,打开窗,看到与广州完全不一样的环境,没有高楼大厦,都是House啊!因为加州夏季比较多台风,所以这里是很少高楼的。

我们住的酒店。当时内部装饰已经比较旧了。

酒店门口街景。空气干爽清新,秋风微微拂过,不太冷,街道干净,车人都很少。

Day 1:洛杉矶迪士尼乐园

旅行社派了一部中巴来酒店接了几个人,然后又去下个酒店接了人,就出发去迪斯尼乐园。
洛杉矶的高速很繁忙,但是车辆都很守规矩。导游是个从东北移民过去的中国人,处处显示出自己身为美国人的自豪,语气中无不是赞扬美国,贬低中国。作为一名爱国者,我只是希望听到就事论事。
司机给我们讲了一些违章驾驶的事例,说是有一条快速车道是给车上有两人或两人以上包括司机的车辆行驶的,有人为了走这条快速通道,居然摆了假人在副驾,哈哈,美国人也很狡猾嘛。

1955年,美国著名动画大师沃尔特迪士尼(Walter Disney)在洛杉矶的南部建立了世界上第一座迪士尼乐园。

洛杉矶迪斯尼乐园很大,很多项目都要排队。不像国内,美国人排队,人与人之间都有足够的距离,也不会互相推搡,没有加塞。这种文明中国人需要好好向别人学习。

迪士尼里的园林也做的很美,深秋季节,树木呈现多种颜色。

这种紫色的花妖艳妩媚。

不知不觉就已经傍晚了。

在这里整整一天直到傍晚。团费只包交通和门票,不包餐费,还要另外给导游6美金小费。

如果不是带小孩游玩,这里我觉得没啥特别,去香港的就可以了。

晚上旧同事请吃饭,在一家中国餐馆,两磅肉蟹一只,鳕鱼一条,青菜一碗,美味极了,共80美元。可惜不记得存照留念。

Day 2:洛杉矶市区游

这一天的导游是个台湾移民过来的中年男人。团友只有我和同事小黄两人,一部小车,超级舒服。

洛杉矶纪念体育场(Los Angeles Memorial Coliseum)

洛杉矶纪念体育场(Los Angeles Memorial Coliseum),是位于美国加利福尼亚洛杉矶大学公园内的一座大型室外体育场馆,是世界上唯一作为两届奥林匹克运动会(分别是1932年及1984年奥运会)主场馆的体育场。

据导游说,运动不分人种,因为从人脸能看出种族,为了公平起见,体育场门口的肌肉男和肌肉女的雕塑是没有头的,同理,黑色的身体也是为了看不出肤色。

这个好像是洛杉矶大学里的科学展览和体验区。

退役的隐形飞机。

拉布里沥青池

拉布里沥青池位于洛杉矶的中心地带,目前 保留着4万多年来不断陷入其中的成千上万的动物骨骼和植物的化石,也是世界上最有名的化石博物馆之一。

拉布里沥青池被认为是世界上骨化石蕴藏最丰富的地方,这里保留着4万多年来不断陷入其中的成千上万的动物骨骼和植物的化石。科学家已在此发现了一百多万年前的骨化石,并已鉴定出多达650种以上的动植物。从细小的昆虫到巨大的生物化石都可以于此找到。

沥青池里为什么会有那么多怪兽呢?早在三四万年前,沥青池一带到处是一片片灌木草丛,草丛中生活着各种各样的动物,有美洲驼、野牛、猛犸、羚羊、獾、地懒、刃齿虎、响尾蛇等。沥青池表面看起来很平静,好似湖水一潭,引诱着前去喝水的野兽陷入其中,直至完全沉没,埋葬在这黑色的坟墓之中,所以才会有如此众多的动物化石。

沥青池还在不断冒泡,水面全是油。

许多动物的雕塑摆在湖边。

现场可以看到采挖石油。

许多学生在老师带领下也加入参观的队伍。老师详细地解说,学生们认真地聆听,还不时提问。

某集市

午餐时间,司机兼导游把我们带到了一个集市。

浓郁的圣诞气氛。

加油站。油价好便宜。

好卡通的钥匙。

五颜六色的马铃薯。在广州,没见过黑色和红色的马铃薯。

肉卖得如此艺术。

小花店在卖各式各样的菊花。

黄色的水仙花也很少见。

好莱坞星光大道

好莱坞星光大道建于1958年,是条沿美国好莱坞大道与藤街伸展的人行道,上面有2000多颗镶有好莱坞名人姓名的星形奖章,以纪念他们对娱乐工业的贡献。

吴宇森的手印脚印。

哈利波特。

“星星”代表着对娱乐产业有杰出成就的人的永恒纪念。留星的华人只有3位:成龙,李小龙,和黄柳霜(女,1905年出生于洛杉矶,是第一位美籍华人好莱坞影星)。
成龙。

李小龙。

雕塑版梦露

真人版性感女警。2美元拍一张。

真人版梦露。

杜比剧院,奥斯卡奖颁奖的地方。

地面都是星星。

远眺好莱坞标志。

比弗利山庄

比弗利山庄(Beverly Hills)有“全世界最尊贵住宅区”称号,是洛杉矶市内最有名的城中城,这里有全球最高档的商业街,也云集了好莱坞影星们的众多豪宅,同样还作为世界影坛的圣地。

据说是最有钱的一家。

Day 3:洛杉矶至大峡谷

一早走到离酒店很近的旅行社等待发车。一车大巴50人左右,有大陆的香港日本的。华裔导游先讲中文再讲英文,但是很明显,中文版本详细很多,而且幽默风趣。

一路上看到的都是沙漠风光。偶尔见一水库,或者是高尔夫球场,不知道球场的草是如何养活的。

我们在水库的对面行驶,不可以停车。

约六个小时车程,傍晚到达由印第安人管理的大峡谷南缘,一年四季都开放,游人如织。
晚上吃饭要给小费,看表演也要给小费。
住的条件还不错,在那里,中国电信居然有信号。

酒店外景。好圆的月亮。

酒店条件还不错。

Day 4:大峡谷之西峡谷 / 拉斯维加斯

大峡谷之西峡谷

大峡谷国家公园位于美国西部亚利桑那西北部的科罗拉多高原上。全长443 公里,是地球上最为壮丽的景色之一。峡谷由于受到科罗拉多河的强烈下切作用而形成,所以又称科罗拉多大峡谷。它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。共446公里,最深处大约1.6公里,大约有500层楼那么高,最宽处13公里,在它的峡壁上刻着地球发展之历史——大约有三分之一地壳变动的历史被深深地纪录在石壁上,谷底的岩石大约经历了二十亿年的岁月变迁,是地球年龄的一半。

西峡谷属于印第安人华莱派的保护地,由一些投资者参与开发,不归大峡谷国家公园管理。虽然参观线不长,观景点也不算多,但由于离拉斯维加斯较近,紧凑点的汽车行程一天可以搞定,如乘飞机游只要大半天,所以较适合那些旅程较紧的外国游客。而这里“海陆空”齐全的多种游览方式也能使游客各得其所,只是价格略贵些。
这里中国游客超多,满眼看去都是华人。

这天我们起了个大早看日出。开始时天有点光,随着接近太阳的出来反而开始变暗了。

那3小块特立独行的云,左一片像极了一只鹅毛笔,正想在这广阔天空中书写下美丽的日出。

慢慢浮现的太阳将天色渲染得一片金黄。

云层逐渐散去,太阳马上就要喷薄而出。

酒店附近养很多羊,到处都是羊屎味。那些可爱的羊一点都不怕人。

附近地面残留的未融化的雪。任何雪的痕迹都很吸引南方人。

远方就是大峡谷了。

这个也算景点,说是什么巨人留下的脚印。

大峡谷越来越近了,激动。天气虽然很冷,幸好阳光很给力。

左边可以看到天空步道玻璃桥(sky walk),据说是华人修建的。当时是40美元走一遭,所有的摄影设备都不能带上去,桥上有专门的付费摄影。
在桥上高位,可以俯瞰峡谷,更加震撼。还可以乘坐直升机到达谷底,200美元一次,不舍得啊。

岩石以褐红色为主色调,一眼望去无边无际,而且相当平整,都在一个高度。

谷底的河看起来近乎枯竭。在岩石峭壁上沉积下来的痕迹整整齐齐。

这个好像是华莱派印第安人的什么古村落展示之类的。

Eagle Point(老鹰岩),西峡谷景观最美的地方。
在科罗拉多河四千英尺上,这个雄伟的景观是华莱派人感兴趣的特别景点。在这个天地辉煌相遇的拥有壮丽景色的峡谷墙,人们可以享受它的壮丽景观。(不知翻译的对不对,请高手指正)

老鹰岩真的有老鹰。

岩石中倔强地长出一棵灌木。干旱地带的植物要求很低,一点点土一点点水。其实人的生存也一样,正像有人说过的,人吃的食物中四分之一是养自己,四分之三是养医生。

相机只能拍下那个浩大场面的小小一部分,只有亲临其境,才能感受世界之奇妙,自己之如井底之蛙。

Guano Point(蝙蝠粪收集点)
在20世纪三十年代,一艘经过大峡谷的船发现了一个洞穴,这个洞穴里充满了蝙蝠粪。含有丰富氮成分的蝙蝠粪可以用来做肥料。1957年,U.S. Guano corporation 购买了采挖权利,并开始建造索道以便从矿石中提取蝙蝠粪。缆绳建造在7500英尺高度横跨峡谷之间,而缆车则用来在峡谷间运送蝙蝠粪和矿工们。直至1960年年初, 才开始开采。几个月后,一架空军喷气式飞机的尾巴毁坏了缆绳,这里从此关闭。启动缆绳的房子和其它废墟现在成为了大峡谷的旅游景点之一。

在满眼灰灰褐褐之中,突然看到远处的红色,特别耀眼。

远处那一片山脉非常平整,“雕刻者”肯定是处女座的。

处于大峡谷末端的西峡谷,风景还是比较单调的。据说,属于国家公园的南缘北缘更美。

走了一圈集合的时间还未到,我开始留意那些岩石中的植物。看起来都比较干枯濒临死亡的样子,其实还是充满生机的。

满树都是乌鸦。

下午返程先去拉斯维加斯
途中见到的云犹如展翅飞翔的雄鹰。

经过很有名的胡佛水坝 。有了它,才有了沙漠之城拉斯维加斯永不熄灭的霓虹灯。

拉斯维加斯

进入拉斯维加斯时,导游介绍说拉斯维加斯已经比不上澳门了,而且房价也很便宜。

从酒店看出去。

酒店居然没有免费wifi。

晚上的项目之一是参观威尼斯酒店。
酒店的标志性蓝天顶幕。

酒店内的人造河流。

漂亮的面具。

酒店内每晚的例行歌剧表演,还不错。

酒店里的节日气氛。

拉斯维加斯大道上,百乐宫对面的缩小版埃菲尔铁塔。还有那好圆好大的月亮。

百乐宫音乐喷泉表演。

拉斯维加斯大道夜景

演示火山爆发的酒店。

效果还好啦。

进入拉斯维加斯看到的标志性霓虹灯,这个已经作为一个景点保留下来。

拉斯维加斯市中心的弗雷蒙特街眩目的“电子天幕”。这个天幕显示屏投资1650万美元,由1250万个LED灯组成,横跨四个街区。每天夜幕降临后,弗里蒙特街的天幕便开始闪耀,带给游客最惊喜的拉斯维加斯体验。

整条街热闹非凡,还有一些临时舞台,有人唱歌跳舞。

拉斯维加斯看的就是夜景,我们还在这条街上的小商铺买了许多小礼物,唇膏,果仁啊等等。

Day 5:从拉斯维加斯回洛杉矶

第二天一早就启程离开了热闹非凡的拉斯维加斯。团友中有人通宵在赌场没有参加任何旅游团的活动。
回程中旅游团在一个小型outlets中停留了两小时,还派了许多优惠券,我也就买了coach包。
除此之外还参观了巧克力工厂和仙人掌植物园,旅行团的经典项目,如果是自由行,就不必去了。

巧克力工厂

这家巧克力工厂就是由玛氏公司创办的,而且这是世界上唯一一家Ethel M巧克力工厂。到现在,他们仍然采用最传统的手工制作工艺,将这种独特的味道保留下来,代代相传。
进入到这个巧克力工厂,在透明的玻璃幕后可以观看巧克力的制作全过程。

仙人掌植物园

仙人掌植物园就位于巧克力工厂的旁边。据说这个植物园拥有世界上最多的仙人掌及其他多肉植物品种,多达三百余种,其数量不下五千株。不过我们十几分钟走完,没法跟华南植物园相比。 地上泥土裸露,一点草都没有。

Day 6:圣迭戈

洛杉矶圣迭戈记得是一小时左右车程,早上游览圣迭戈海军基地,下午去了海洋世界。

圣迭戈海军基地

圣迭戈海军基地位于加利福尼亚圣迭戈市南部,圣迭戈湾东岸,是美国太平洋舰队最大的港口,美国海军舰队三分之一的舰船都是以该基地为母港的。

我们乘搭游船在海上游了一圈。船上的解说是英语,不太听得懂。

41号就是中途岛号航空母舰。

岸边停泊的美国军舰。

胜利之吻(Victory Kiss),是一尊美国海军士兵在二次大战胜利之时与女友相见一吻的雕像,后被视为二战结束的纪念象征之一。
在船上离胜利之吻太远,角度也不对,只能拍成这样了。自驾游估计会好一些。

圣迭戈海洋世界

圣地亚哥(San Diego)海洋世界(SeaWorld Adventure Park)位于美国加利福尼亚州,是世界最大的海洋主题公园。海洋世界有四个主要的海洋动物秀及20个展出项目,其中最有名的秀莫过于杀人鲸招牌秀 (Shamu Adventure)。

海洋世界门口停放的车,充满海洋气息。

Day 7:好莱坞环球影城

好莱坞,人类的造梦机器,世界电影的轴心。好莱坞的电影人制作的大片中,不乏震撼人心的宏大场面,在好莱坞环球影城,就可走入电影,亲身感受这一切。
我们跟着当地旅游团参加一日游,门票包在团费里。早上旅游车到酒店接上我们,送到环球影城门口,然后约个时间下午接我们回酒店。

门口拍一拍。

好莱坞影城最具特色的项目就是影城之旅(Studio Tour),这个世界独一无二的观览车带领游客穿越真实的好莱坞电影拍摄场、亲身感受空难、洪水、爆炸等特殊场景的电影拍摄过程。

我们坐的是游览车是英文解说,听得不明不白,只好边看边猜。
路边停着许多道具车,然后解说员会说是哪部电影用过的,然后旁边鬼佬就很多很感叹的声音,不过我们没有什么共鸣,听不懂英语的飘过。

撞车展示。

山洪爆发展示。

大量的水喷涌而出,相对震撼。

各个年代的建筑。

水战展示。

拍摄飞机坠毁的模拟现场。其实飞机好小的。

海盗表演惊心动魄啊

飞机轰隆隆直接在我们面前坠毁,下来一大跳。

真的烧起来了,还有放信号弹什么的。

可惜剧情完全听不懂。

从一个表演场走到下一个表演场。

小动物表演也是挺有趣的。

表演看完已近黄昏,集合的时间未到,就在园区里走走,人已经不多了。

美国看到中文觉得特别亲切。

原来每个星座都有符号的,长见识了。

环球影城是非常值得去的地方,五星推荐。

结束旅程

快乐的时间总是过得很快,说好第二年去西部的,到现在还没有成行。下次还是要自己游。

赞!写得不错! 互+赞+ 一 +个+呗

2016-03-16 13:45

引用 黑白猫咪 的图片:

2016-03-16 14:05

引用 lebo 发表于 2016-03-16 13:45:46 的回复:

赞!写得不错! 互+赞+ 一 +个+呗

回复lebo:

2016-03-16 14:33

很不同的一次出行~~

2016-03-16 16:26

23号出发 。和你一样的路线:
LA-NV-CA

2016-03-16 17:11

2016-03-16 17:59

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-16 16:04:50 的回复:

楼主的游记写的很赞的哦,果断顶了呢,表示六月份打算没戏之旅,,看到楼主的游记觉得很实用哦,借鉴了一下,但是还是有许多关于行程方面的事情不是很了解,楼主方便留个微信、qq啥的联系方式吗,想进一步咨询一下

回复蚂蜂窝用户:有问题可以在蚂蜂窝私信啊,能帮我尽量帮

2016-03-17 08:32

引用 起飞吧PO 发表于 2016-03-16 17:11:45 的回复:

23号出发 。和你一样的路线:
LA-NV-CA

回复起飞吧PO:👏👏

2016-03-17 08:33

引用 好逑丶 发表于 2016-03-16 17:59:10 的回复:

回复好逑丶:😊😊

2016-03-17 08:33

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-21 15:56

心动不如行动