漂亮的斯米兰和达差岛,普吉岛7天5晚,!

molilily (贵阳) LV.6
2016-03-16 12:31 646/6
  • 出发时间/2016-03-03

前期准备

一直要想去普吉岛,纠结了很久,到底是自由行还是跟团呢?由于我们英语水平有限,有点担心,但在蚂蜂窝看了大家的游记后,觉得可以试试自由行,于是我们一行四人就开始了自由行的攻略了!
    1、先定机票吧,我们在去哪儿定的,南航直飞,3月3日-9日,这个阶段机票还算合适,来回2130元/人,于是就定了!
    2、签证:考虑到飞机是红眼,到达普吉岛的时间都是凌晨1点了,而且落地签也涨价了,所以就先在淘宝上定了签证,很方便,4天出签,248元/人。
    3、接机:淘宝上多的很哦,我们是在一家叫普吉叭叭走泰国普吉岛的订的皇帝岛一日游,这家正好有活动,可以享受1元接机或送机,于是我们就定了3号的接机。
    4、酒店:一共五晚的酒店,订的都是不一样的酒店,到后面才发觉,这个决定是错误的,频繁换酒店很累的,大家如果要去的话,还是不要频繁更换酒店的好。这次我们在芭东住了三晚,卡伦住了一晚,寇丽住了一晚!
    5、行程安排:我们这次主要是为了看斯米兰和达差岛的,于是我们在淘宝上定了皇帝岛一日游,斯米兰和达差岛两天一晚游。
    D1  3月4日
    00:30抵达普吉——芭东
    住宿:Ramada Phuket Deevana Patong (普吉岛芭东华美达蒂瓦娜酒店)
    早上出发去参加皇帝岛一日游,由于不能带行李,晚上返回芭东华美达酒店,然后前往美爵酒店,
    可以晚上看人妖秀
    住宿:Grand Mercure Phuket Patong (普吉岛芭东美爵酒店)
     D2    5号
     自然醒后,打车费用大概200-400株,要还价,tutu车
     住宿: 诺富特普吉岛卡伦海滩度假村酒店(Novotel Phuket Karon Beach Resort and Spa)
     D3     6号
     斯米兰一日游,住寇丽(报旅行社二日游,根据旅行社安排住宿)
     D4    7号
     达差一日游,返回芭东住宿
    住宿: Millennium Resort Patong Phuket (普吉岛千禧芭东度假村)
     D5   8号
    自由活动,逛街、吃东西、购物
    晚上10点钟送机
    6、当地游:在普吉叭叭走泰国普吉岛的订的皇帝岛一日游、在懒猫家订的斯米兰+达差二日游
    7、注意事项:有些酒店会要求交押金,最好带现金交押金,刷卡交的话,要一两个星期后才会返,有点不保险;
                          提前换好泰株,但是国内好像都换不了小额的,只有到机场换小额的了,之前我弟才去普吉岛回来,当时就叫他留了点小额泰株给我;接机送机住宿确认单/合同、笔、纸,不打出来的话就存在手机里面,因为这个在普吉岛不管是住酒店还是其他都是要看的;其他的衣服、洗漱用品根据自己需要带,特别是防晒霜是一样要的,这的太阳太毒了,没有带也没有关系,那的7-11太多,可以在那买,品种也多。
     8、费用:没有算上最后一天购物的钱和吃饭的钱,就是机票+酒店+接送机+当地游+签证费用+人妖秀=10550元/2人

第一天 3月3日

3月3日晚上10点的南航直飞,提前两个小时到达贵阳龙洞堡机场,这个时间段只有飞普吉岛的国际航班,还是有好多人的,有好几个旅行团的人,办理手续,我们自由行的人不多,有单独一个窗口给自由行的人寄存行李,打登机牌,旁边的团队排起了长长的队伍,我们很快就办好了登记手续,接下来就是候机区等了!

第二天 3月4日

3月4日凌晨差不多1点钟到达普吉岛,在飞机上本来说是问空姐要入境卡填好后,直接就过关了的,想不到竟然没有了,所以下机后,我们还要先去找出入境卡,顺着人潮,标识都是有中文的,到达入境处,找到出入境卡,开始填写,网上都有模板,我们都是照着模板写的,写完后就排队入境了,看攻略说有VIP通道可以入境,但是我们到了以后没有找到,看到入境人也不算多,就排队走的,倒是旁边的落地签人很多,好多人在办落地签,这样我们先办好签证的还是节约了很多时间。入境后,就能看见卖泰国电话卡的,我们就办了一张,很方便,上网7天无限,卖卡的人都会讲中文的,会帮你装好,调试好,态度赞一个,7天的卡卖300泰株,我觉得还行,大家要是先在淘宝上买也是可以的,我是嫌麻烦。
       卡办好,在拿好行李后,就出机场了,找到我们接机的地方,上面写的有我们的名字,由于普吉机场外面的车子不能再机场门口等太久,所以都是有人先在门口等着,然后在打电话给师傅过来接的,等了几分钟,司机就来接我们了,到达酒店都已经快4点了,拿着护照办理了入住手续,就睡觉了!

由于后面行程的安排,又想去皇帝岛看看,想到这的一日游并不累,所以就定了当天的皇帝岛一日游,行程单上写的师傅是在8:00-8:15之间在酒店接,我们提前退房,并把行李寄存在了酒店,我们就在酒店大厅等,话说普吉岛的旅游还是很发达啊,早上接人的师傅都很多,都比较准时的,都拿着手机对名字,接我们的师傅按时达到,我们坐上车,出发去码头了。

这是第一天酒店外观,其实挺好的,就是我们都还没有来得及好好看啊!接车的全部都是门口的这种,很安静,师傅都挺热情!

皇帝岛很漂亮,上面的拉差酒店很舒服,当时有点想订这上面住,觉得太贵了,就没有定,到了以后,才发觉后悔了啊!下次去一定要在上面住几天!

从皇帝岛回到芭东大概5点钟左右,然后到酒店拿行李,打tutu车到Grand Mercure Phuket Patong (普吉岛芭东美爵酒店),话说在芭东海滩打车都要200株,无论好远,导航了一下,其实没有多远,我们和师傅讲价,讲到150株,话说这个酒店是我们这五天以来我最满意的一家,很不错!虽然都是当妈的人了,竟然还享受了honeymoon的待遇,太惊喜了!

晚上就在酒店对面的you and me大排档吃的饭,随便点了几个菜,有菠萝饭、空心菜、冬阴功堂,还能用微信支付,才70多块钱,比较满意!吃完饭,就走路去看了西蒙人妖秀!

第三天 3月5日

酒店是要12点前退房, 我们睡到自然醒,然后吃了点早晨,还在楼下的游泳池游了一会泳,上楼收拾行李,就退房了,然后寄存行李,我去酒店路口的number.1SPA做了两个小时的按摩,1个小时泰式按摩+1个小时精油,泰式按摩还是有点疼的,不过按完很舒服,精油很舒服!
      按摩后我们就去吃午饭,想到昨天没有吃到龙虾,大中午的竟然跑去吃龙虾,我也是够了!

吃完饭后,我们就去酒店拿上行李,出发去卡伦海滩的诺富特普吉岛卡伦海滩度假村酒店(Novotel Phuket Karon Beach Resort and Spa) ,之前看游记,从芭东海滩打tutu车去卡伦在200-400H之间,于是我们尝试着讲价,问了好多tutu车都不去,还打趣说这一带就不可能200去的,有一家还说200人民币去,我晕死,然后我们就继续走,遇到一个女司机,问了一下,她说300H ,我们想了一下,大热天的算了,300就300吧,想不到人家是个面包车,比tutu车环境好太多了,我们都暗自高兴!
      到酒店后办理入住,休息一下,差不多5点钟左右,就出发去周围逛了,这个酒店离沙滩很近,我们就在沙滩看日落,很漂亮!
      晚饭又吃了龙虾,好吃啊!

第四天 3月6日

参加斯米兰、达差岛二日游,住寇丽!
司机早上6:30左右来接的我们,果然远,开车都开了将近2个小时,然后到码头,我们报的是love Andaman'公司的出海,码头有早餐可以吃,还挺丰富的,小黑都很好,还有一个中文导游,讲普通话那是一个好啊,后来一问原来是昆明人到这实习的! 话不说了,上图吧,太漂亮了!斯米兰

第五天 3月7日

由于住在寇丽,所以第二天去达差就相对要轻松多了,第二天7点半左右出发到码头,然后出发去达差,达差就要闭岛了,到了后才发觉达差比斯米兰更漂亮、更安静!这条线的小黑太好了,帮我和老公照相,还教我们摆姿势!

大概4点钟上岸,然后坐车回芭东,还是好远,坐了两个小时,晕死,到达 Millennium Resort Patong Phuket (普吉岛千禧芭东度假村),办理入住,这个酒店我感觉一般,好在地理位置优越,就在江西冷,我们最后一天就是逛街,所以很方便!
      晚上我们吃了攻略上很有名的一家number.6的酒家,人好多啊,吃下来感觉一般,没有想象中那么好吃!
      酒店对面就是酒吧一条街,晚上太热闹了,可惜竟然忘照相了!

晚上的江西冷!

第六天 3月8日

最后一天就是逛街、购物!由于江西冷这些店都要11点钟后才开门,我们就睡到自然醒,然后到12点钟退房,寄存行李,开始购物!在江西冷负一楼买了一些手工皂,在Boot买了一些化妆品,在超市买了一点吃的,在商场买了两条裤子,不知不觉就到了晚上了,然后吃完饭,差不多到了9点钟就在酒店大厅等司机了,9点钟司机准时到达,踏上了回贵阳的路,再见了,普吉岛

第七天 3月9日

晚上02:30飞机,12点钟才开始办理托运行李,打登机牌,速度比较慢,幸好我们先排队了,要不然就太晚了,回程的旅行团人比较多,托运的东西太多,不得不感叹国人的购买力啊。
    达到候机厅后,我才发觉普吉岛机场之小啊,一点都不想飞机场,厕所好脏,候机厅好小,人好多,和国内的火车站简直是一样一样的!还在飞机只晚点半个小时左右,我看好多都晚了一两个小时了,到达贵阳07:30左右,打车回家!

赞!写得不错! 互+赞+ 一 +个+呗

2016-03-16 13:46

引用 molilily 的图片:

2016-03-16 14:04

2016-03-16 17:58

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-03-21 14:52