游荡香港,五天四晚攻略

杨小侠 (北京) LV.10
2016-03-16 13:09 1304/7
  • 出发时间/2016-02-20

二月下旬,请了年假,和某人订了五天四晚的自由行,决定再去一趟HK。

国航往返航班,一晚迪士尼好莱坞酒店,四晚尖沙咀的皇悦酒店。

先说下酒店情况吧:迪士尼好莱坞酒店环境很赞,处处是迪士尼的元素。从赤腊角机场出来,可以乘坐城巴S1路到达东涌地铁站,坐到欣澳站,换乘迪士尼专线,出了迪士尼地铁站后步行五分钟找到免费去酒店的大巴区,每隔10-20分钟就有一趟酒店大巴接送迪士尼的游客免费去乐园酒店和好莱坞酒店,非常方便。

酒店内服务态度超好,问了一个路线,大堂服务人员直接拿出地图和地铁图来和我们详细地指出路线,并将路线图送给了我们。一到酒店门口就有服务生帮忙提箱子,非常贴心。房间内有浴缸,玩了一天后可以舒舒服服地泡个澡,蛮干净的。

关于行程

DAY1:中午抵达赤腊角机场,下午三点左右抵达酒店,休息后想去太平山顶看看。于是出发了。(其实这样比较折腾,还是建议住到尖沙咀附近再去太平山离的近,省去不少地铁费...)

晚餐:太平山顶翠华餐厅

DAY2:迪士尼一天

晚餐:池记(尖沙咀海防道,从A1口出来步行10分钟就到,超喜欢猪软骨饭,蟹黄粥味道也不错)

DAY3:吃吃吃+海港城+维多利亚港夜景

早餐:靓靓车仔面(猪软骨车仔面好好吃)
午餐:豚王(锦荣大厦底商,味道浓厚偏重口,蛮正宗的)
街边:妈咪鸡蛋仔(要了原味鸡蛋仔和朱古力鸡蛋仔颗颗饱满香浓),肥仔小吃店(要了皇牌套餐,加了芥辣酱生脆滑嫩)
晚餐:兰芳园(地道正宗,服务态度一般,奶茶超丝滑)

DAY4:海洋公园一天

早餐:源记茶餐厅(牛腩面,奶茶,菠萝包,味道是这几天吃过的餐厅里面最普通的一家)
晚餐:加拿芬道上的翠华餐厅(感觉味道和服务都没有山顶餐厅好,冻奶茶瓶盖上还有残余的绿豆皮也是醉了)

DAY5:东荟城+机场

早餐:买了街边的沙嗲牛肉包,酥皮菠萝包,味道都很好

回程的航班上会提供一餐午餐,推荐龙利鱼饭,甜甜的很香。

具体行程

DAY1:从迪士尼去太平山顶,真的蛮折腾的。地铁要倒几趟而且来回要几十块港币。金钟地铁站口出,到太平山缆车站貌似更方便些。我们当时从中环地铁出的,傍晚五点左右到的花园道缆车站,看到长长的几圈排队队伍已经惊呆了。

这时候,建议大家都从淘宝买实体票啊!!!要实体票不要换票证!!!(换票证和买票一样都需要到窗口兑换,只有实体票可以直接进去等车)看到排队中很多人都拿的换票证,只能死心排队了。排了一个半小时左右才终于坐上缆车上山。

蜡像馆和二年前相比,增加了一些新的人物。摩天台上人不算特别多,维港夜景依旧灿烂。

在山顶的翠华餐厅吃了晚餐,觉得味道还不错~ 很喜欢咖喱牛腩饭,牛腩都是大块大块的炖的蛮烂的很入味!鱼蛋粉很清淡。

DAY2:酒店提供了迪士尼的地图和介绍,去的那天恰好阴天感觉人不是特别的多。十点入园,直奔飞跃太空山(私以为这是整个乐园里相对最刺激的一个项目了....另一个灰熊矿车也很刺激),黑暗中穿梭的小型过山车,进入封闭的空间颠簸行驶还是挺有意思的。进去的时候,前面是几个外国小男生,兴奋地喊着后面的人 hurry up~

乐园里有几个可以刷fastpass的项目,记得有飞跃太空山,小熊维尼历险记,还有个什么给忘记了...

说说对几个游乐项目的感觉吧~ 灰熊矿车可以急速前进,倒推,速度很快,配合山谷里的卡通熊声音还蛮惊险的感觉;小熊维尼历险记和小小世界什么的,就是坐在小车里小船里,听着音乐飘飘荡荡地看周围的卡通风景;有一个水上的项目,貌似在探险世界里,坐在可以容纳十几个人的船里穿行在水上,水中有十分逼真的鳄鱼大象鳄鱼什么的,还有着火的特效,很有趣;其余的项目都偏儿童玩的啦,像什么卡丁车(速度超慢...)

米奇幻想剧和狮子王庆典的表演,一定要去看啊!!很精彩。

在乐园里一家餐厅买了套餐吃,味道一般吧。

在迪士尼玩到傍晚实在经受不住阴天的冷(穿太少了)等不到看晚上的夜间巡游...很遗憾地回了酒店取行李去尖沙咀了。

出了地铁站,找到池记。点了蟹黄粥,猪软骨菜饭,味道真心好,又甜又软的猪软骨让两个饿了一下午的人一扫而光。

再说下尖沙咀皇悦酒店吧,房间内比较狭小,床铺不是特别地舒服,服务态度还好。主要是地理位置确实很方便,步行到地铁站15分钟,周围有很多很多好吃的。

DAY3:

早餐在靓靓车仔面解决的,离酒店不远。点了猪软骨车仔面和猪扒车仔面,好吃!

下午溜达找到了妈咪鸡蛋仔,买了原味和朱古力口味的,真心颗颗饱满,满口留香;

肥仔小吃店,买了皇牌套餐,里面有肥肠,墨鱼,生肠什么的,主要是芥辣酱好好吃!

豚王,点了墨王和赤王的拉面,要了一个糖心蛋和奶冻。额,怎么说呢,味道应该是很正宗的,拉面里配的肉很香很滑,墨王面上有一大坨墨鱼仔做的配料吧,略咸,汤汁都是黑的.. 吃起来像一餐黑暗料理哈哈哈。赤王非常有西红柿面的味道。

珍妮小熊饼干:现在改名为聪明小熊了,就在重庆大厦旁边的美丽都大厦的二层,楼下有人引导。只能现金不能刷卡。

本想去香港太空馆的,奈何那段时间在闭馆... 星光大道也关闭维护了,只要坐在维多利亚港看了会儿夜景啦。

在海港城里逛了会诚品书店,买了件小棕瓶和paul&joe的隔离霜。

之后就奔着兰芳园就去晚餐咯,奶茶确实很丝滑,鸡汁捞饭觉得比较普通,猪扒包味道很好。有个小插曲:去兰芳园的时候,因为比较晚了,服务员提醒了一会儿要关门快一点吃(语气也比较不客气),和同伴就努力快点吃了,没想到服务生又过来2次催促。。。这服务精神真的也是醉了。

DAY4:海洋公园是最爱!来第二次还是觉得很爽!玩了两次极速飞车,一次动感过山车,漂流什么的~ 看了海洋剧场,各种海洋动物馆就不赘述了,最精彩的是晚上7点离场前的水幕表演!!烟火和动画的特效,在小小的喷泉池里释放着好漂亮!!!看到水面上着火的时候,都惊呆了~

晚餐就在加拿芬道上的翠华餐厅解决的,点了猪排饭牛腩饭和冻奶茶。不知只是这家餐厅服务有问题还是很多家都一样....?服务员确实是爱答不理的,到了座位上也没人给菜单,还是自己动手从旁边桌子上拿过来看的。叫服务员过来点餐,服务员也是不说话用笔记完就走了。上来的猪排饭,一整块炸猪排压根就没切..............还得自己动手用叉子和刀子切开,特别地费劲!

感觉还是山顶的翠华餐厅更好些。

DAY5:东荟城+机场

东荟城里进门就是levis和IT,看起来折扣蛮大的,逛了NB和adidas什么的,觉得样式比较普通并不新颖,于是作罢。

离开东荟城,继续坐S1回机场啦!

总结几个tips

1、二月下旬天气常下蒙蒙细雨,基本一阵子就过去,出门常备一把雨伞最好。衣着穿风衣和薄羽绒服,牛仔裤球鞋差不多。
2、港币在国内兑换充足最好,我住的尖沙咀附近有很多兑换货币的街边小店,本来犹疑不决,最后选择了重庆大厦里的一家货币兑换店(看有几个人过来麻利地兑换于是自己也换了。。。)没风险,汇率只比国内弱一些,没带够现金的可以考虑兑换。
3、吃饭购物建议刷银联卡,街边的小吃用现金。
4、迪士尼和海洋公园的门票可以在淘宝买好,海洋公园可以刷换票证二维码进去很便利,迪士尼门口有一排取票机也特别方便。
5、太平山如果不想排队,建议一定要在淘宝买实体票,用换票证只能可悲地排长队......!
6、目前海洋公园检查食物不严格,可以准备一点吃的带进去;迪士尼会打开你的包来看,但不会搜身上....so.....
7、八达通卡随身携带,万宁711很多地方都可以充值。

流水账达成,做个纪念。

第二趟香港之行,还是蛮开心的。走在湿润的街道上,看着两侧繁体字的招牌,心情莫名地比在帝都时轻松很多。

重要的是,这是和你一起旅行的第三个城市。希望还有很多很多个地方可以一起走过,很多很多个好风光可以一起见过。

引用 杨小侠 的图片:

2016-03-16 17:09

真不错,也想说走就走……

2016-03-16 17:26

2016-03-16 17:54

2016-03-16 22:41

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-03-21 15:56

2016-03-23 15:04

引用 小丹妮8710 发表于 2016-03-21 15:56:11 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复小丹妮8710:谢谢亲~

2016-03-24 14:05