愿得一人心,看罢朝阳看夕阳·宁静日后我们在BALI结婚啦~

贾小圈 (BJ) LV.9
2016-03-16 13:22 179/3
  • 出发时间/2016-03-08

写在前面

在参加过各种大同小异的婚宴后,我和帅帅都认为这是一件非常劳民伤财的事情。
花很多心思去布置,大到酒店舞台小到喜糖盒选择,再亲力亲为到最后自己也不一定能很可心,
更不能说让来宾都满意了,小圈是很反感别人指指点点的。。。
台上紧张的要命,台下漫不经心,吃一些不算好吃却不便宜的菜品,拍一些做作的照片,
难道白白给婚庆公司送钱吗?
所以这些我们通通不想要~我们所认为结婚,对于我们是俩个家庭的事,
过的幸福不幸福更不是婚宴多奢华来判定的。
婚宴,只是仪式的一种表达方式,是希望得到亲朋好友的祝福,而我们只是想换种方式。
有了这种想法后,我和帅帅分别像各自的父母传达我们的想法,很庆幸,
我们都生在开明的家庭里,父母全票赞成不摆大型婚宴+婚庆公司式的婚礼,
只是双方亲戚弄个家宴式小婚礼
这样我和帅帅的结婚经费就省了一大笔,我们就计划要不要来个海外婚纱照。
起初只是想拍婚纱照,考虑的地方有:
1.济州岛(因为15年夏天刚刚去了,印象特别好,韩式婚纱也漂亮)
2.日本(但考虑到签证费劲,而且物价略高,去了就避免不了买买买)
3.巴厘岛(老姐推荐,看了很多片子也觉得不错)
在网上看了很多家拍摄机构,包括网友的帖子,评论等等,
综合性价比及其评价后锁定去巴厘岛拍摄,也就有了这次的巴厘岛婚纱照之旅
在和身边朋友、家人交流过程中,更多的还是希望能在父母的见证下完成庄严而神圣的变身,
于是乎有了弄个小仪式的想法,也算满足一下自己的少女心给父母一个交代。
想法是15年10月份开始逐步有了雏形,因为2月份春节,4月份开始装修,时间也只能锁定3月,
由于工作需要,年假要求只能是请整周的假,各种因素所牵制,选择3月中旬左右,
10月开始就在各大网站关注机票+酒店实时价格,带着父母就想稍微住好一点,
但因为时间还尚早,很多自由行的组合根本就没有出到16年3月。

预告图

好像蚂蜂窝的规矩是得先放点预览片哈~~~守规矩片来咯
婚纱照是未十分精修的,只是简单调色后给的样片。凑合看咯

宁静日的夜空好美

行程安排+费用详情

前期预定机票+酒店+婚纱照

PS.不要认为越早越便宜!它什么时候都有可能降价。。。同一天早上晚上都可能差出2000块钱
只是我们的小婚礼场地选在悬崖,场地必须要提前定,所以只能提前定好,以免到时候抓瞎
最终双11在某宝上定的机票+酒店自由行,送接机和送机和境外人身险。
先拍定金+尾款,一人是3999。加上用阿里红包和店铺优惠券最终差不多核3889元/人。
出发地北京香港转机再到巴厘岛
北京直飞巴厘岛7个小时左右也都是夜航班,看了香港转机的航班时间,感觉还可以下地走一走,
活动一下,加在一起的飞行时间也是7小时左右,所以还是选择了转机(省钱脸)

婚纱照拍摄是个累人的差事,也没有想着拍很多套衣服,而且海边拍出来好像也大同小异,
我和帅帅的初衷也是没有想拍很多套,选则的拍摄机构是“巴厘映像”,在双11也有优惠,
所有套系立减1000,升级一套民族服装,再送情侣街拍一套,
【要强调】可以说我们就为了那套民族服装才立马下单的,BUT!!到那拍摄那天说服装没在
OMG~~~~简直是晴天霹雳提醒其他有拍摄任务的小伙伴要提前确认好!!
我们商定会选的是3套衣服的+情侣装。
因为我俩都不是很在意摆件相册那些产品,所以就都没有要,因为店在厦门,邮寄也麻烦~
PS.巴厘岛拍摄场地都是要收费的,要提前问好,是需要自费还是含在拍摄费里面。
我们这里面是包含车费的,但需要解决工作人员的一顿简餐,当然不是很贵,
还委托拍摄公司给父母又包了一辆车1天10小时300RMB。7坐的铃木小面包~很便宜哈?
拍摄+婚礼所花的就是婚纱照5888+婚礼12888+包车300+简餐400(792000印尼卢比/9人)+
场地费250(500000印尼卢比)+80(160000印尼卢比)=19806RMB

关于选日子***请关注宁静日(每年二月初一)

可能中国人都有看黄历的习惯,要选个所谓的好日子,我和帅帅就比对了中华万年历
选定3月10日,农历二月初二龙抬头,宜嫁娶!

【TIPS!!】!要说二月初一是巴厘岛的宁静日,也就是他们的新年,相当于咱们的大年初一。
当天从早上6点起至翌日早上6点,巴厘岛则转入安恬的沉静之中,街上除值勤警察、警车、救护车、旅游车辆外,没有任何其他行人车辆,所有店铺都大门紧闭,停止营业。人们一日不升烟火,不谋炊饮,不出居所,不欢乐也不悲伤,只是静静地思过,以求内心的安宁,并进而将它溶于自然界的宁静之中,达到真正的“空”和“静”,以便在新的一年里一切从零开始,据说是进入一年一度的自我反省自我完善,和谐生活。入夜后,家家都不点灯,整个巴厘岛一片漆黑,没有一丝亮光,所有娱乐场所都停止活动,没有一点响声。次日6时许开始开斋,一切日常活动恢复正常。
【TIPSS!!!】也就说这一天是没有航班的,没有人进岛也没有人离岛~~~前一天街上会很热闹,
但是宁静日这一天游客是不能出酒店的。
我们去前就没有做好功课~~~所以落地的第一天就只能留置在酒店里~~~
不过也挺好的~~可以好好休息,享受一下酒店配套设施,准备次日的拍照。

关于护照签证and货币对换

【护照】半年内有效就可以
【登机牌】机场换取
【行李申报单】空姐会发,英文版
【签证】巴厘岛去年开始免签啦,so买了机票就可以说走就走哦

【货币对换】建议在国内兑换小额面值的美元1元一张的,看了很多蜂友的游记更多的是没有给签证官小费就顺利过关,也许我们的夜航班比较无人管理,也许赶得时候不好我们也是装听不懂的样子,可是他们和我们说中文啊~就说小费,不给就让去一边,后面排了很多人,换了一道依旧是要小费,但是我们身上只有人民币和最少5块面值的美金~结果真的是人民币也收啊。。。看前面都是每人里面加了1美金~只能说是让中国大妈给惯的一下飞机真的给我气的!!!
建议大家换一些1美金的面值,以备无患嘛,毕竟不要让旅途开始就不顺利
【华夏卡】真的要说下华夏卡,BCA银行的ATM每天第一笔是没有手续费的,
.                BUT如果去的人多建议一手一张, 我们就只带了一张,导致不够花~
                 也怪我们是宁静日期间,很多BCA的ATM都关门了。。。机场的ATM都封死了。

行李VS采购

毕竟是去办小婚礼嘛~~所以要准备的肯定也少不了
【婚戒】品牌:周生生 博物馆系列
              采购地标:北京西单君太购物中心
              购买日期:2015年11月7日
              价格:6500(男)+4900(女)
              含义:我的承诺直到永远
买的时候感觉略贵,但是实在喜欢呢~~这个系列还没有活动,柜员好像给打了9.5折~
不过不但很有质感也上相捏~只是买回来就带了。。。拍摄的时候就有很多划痕了

【婚纱】采购坐标:北京五棵松摄影大楼3层
              价格:1100RMB
              工期:量身后20天左右到手
选的是简单款~因为胳膊肉多不适合穿抹胸就选了一字肩中袖的鱼尾小拖尾~
小圈有话要说。。。婚纱买的鸡肋了,因为到那里根本没有穿
一是那边衣服可以挑选的出来
二是在海边真的超级毁衣服在礁石上面拍的那套下面的裙摆都划破了,而且加上海水和沙子的侵蚀,不及时清洗很容易就黄了
如果可以提前和摄影机构确认好,礼服是不是后面拉锁处封闭的,也可以选择不买,
小圈想的是婚纱照可以后期ps,可是婚礼视频怎么破~~不能大别针穿帮吧~~~

【西服】要说!男士最好是带一身自己的西装~~帅帅竟然没有带
              不是说那边的不好,只是总觉得没有自己带的有质感!
              婚纱可以不带但是要带西服~~这是我们比较遗憾的地方。

【婚鞋】品牌:Michael Kose
              采购地标:北京西单汉光百货
              购买日期:2016年2月14日
              价格:1200
因为小圈和帅帅的身高问题,平时就很少穿高跟鞋。婚鞋买的比较着急了~
一直等着买葡萄家的MB闪银5cm的,但是几次都没有抢上,最终抢到一双平底的闪银
怕是拍照效果不好,所以只能去商场买了,现在的物价真是高
头天晚上看不穿高跟鞋的女人没有未来,冲昏头才会买这双的

【电话卡】TB小巴驿站,3GB纯流量一张和3GB+25000卢比话费一张,因为是四个人,
                            怕是走散,有流量就可以微信视频or语音,而且可以开热点~网内通话不收费。
                            要说还送了转换器、鸡蛋花和地图。很靠谱,推荐。

【防水袋】这个一定要买

楼主~不错哇~

2016-03-16 13:54

引用 Mavis❤7m 发表于 2016-03-16 13:54:23 的回复:

楼主~不错哇~

回复Mavis❤7m:么么哒~~~

2016-03-16 16:09

lz很会写哦~默默关注下