2015冬和妈妈游纽约+华盛顿

釨棉 (成都) LV.10
2016-03-16 13:57 1728/5
  • 出发时间/2015-12-10

写在最前

由于妈妈去年办的签证还没用,年底就要过期了,决定还是到美国一游,顺便来看看我。这是我们母女第一次自助游,妈妈又是第一次来美国,所以选来选去最终还是定在我比较熟悉的东北海岸,又都不想雪天开车(虽然事实是今年冬天异常的温暖,完全没有下雪!)就定了在纽约华盛顿两个城市旅行。这两个城市都属于公共交通比较发达,人也比较多,生活比较便利的城市,对于第一次来美国的母亲,应该比较容易接受。我们是提前2个多月在网上订了机票,不过因为是在12月10日到21日且是国航,机票并没有多么便宜(圣诞购物季嘛!)往返应该有8000+(我妈订的是国航(CA891和CA892),机票还包括成都北京段的往返)。国航有个巨大的好处就是我比较放心,她在飞机上往返我都不用担心会有语言沟通不畅的情况(虽然我妈其实还是可以看懂一些英文的)而且乘客基本都是国人,都比较好沟通。酒店也是我妈预定的(我那段时间有点忙)她在国内的booking网上预订的,纽约我们住的是纽约时报广场酒店,华盛顿是地铁中心万豪酒店。这两个酒店都是离地铁近,附近比较繁华,比较适合自助游。

特别感谢jason提供的超高清头图!因为这次没带正经相机,没有高清图片做头图,jason友情赞助。

签证

签证是去年我帮我妈弄得,网上攻略很多,没有必要找中介公司。
这里是面签需要带的材料,其中的在职证明这类的在填写DS160表之前就要准备好
填写DS160及预约面签(这里写的非常全面从准备到拿到visa)
面签过程重点是要诚实回答签证官的问题,被行政审查了也不用担心,按照要求补交材料,耐心等消息就好

行前准备

因为此次旅行只有我和我妈,我们决定尽量的精简行李。没有带照相机,全程用手机和一部小的摄像机,选的酒店是可以免费寄存行李的,在我们离开纽约华盛顿的4天,我们只带了一个小箱,剩余的行李都留在了酒店里。12月的纽约成都冷多了(然而今年还好,在华盛顿都可以穿单衣……)所以让我妈带了厚外套,帽子围巾防风(就算温度不是很低但是因为风大,体感温度会比较低)。
电话卡是我这边“双十一”帮她买的北美电信卡,电话200分钟,关键是4g流量2g, 其余流量好像免费吧,很划算的。
然后最最关键的就是给她写了入境指南,包括怎么填写申报单,要带的东西和给海关看的信。

入境指南
我的电话号码:
我的地址:

一、出发准备:
护照
黑色签字笔(填入境单)
往返机票打印件
酒店预订单
旅游攻略(中英版)
美金,银行卡
充电器
围巾,帽子,手套
热水杯
在托运的箱子里边不要携带肉,肠及其肉干类产品,不要携带蛋,蔬菜和任何水果。任何形式饮料,液体药品。

二、基本用语
打扰一下。Excuse me.
我们是中国人,不会英语. I’m Chinese. I can’t speak English.
请问你可以帮我们一下吗? Could you please help me?
你可以帮我们找一个会说中文的人吗?Would you please help me find someone who can speak Chinese?
谢谢。Thank you!

三、登机
换登机牌时,把机票、身份证、护照给工作人员,要求座位。

称重把两个箱子依次放到传送带上,电子称会显示重量,工作人员会将行李缠好标签,行李运走了,标签另一头贴到登机牌上。

安检现在要通过一个电子门,通过之前把随身行李放在传送带上,拿小篮子放上随身的手表,手机,钥匙,皮带等小物件和金属的东西,否则过安检门就会响。然后穿过即可。

如果穿过时响了警报就停下来,工作人员会示意你举手,他们用电子仪器和手再检查一遍,没有问题就可以放行。

工作人员会在登机牌上勾画出登机时间(Boarding time)和登机口(Gate)。要确保在这个时间以前到达这个门排队。不会就问工作人员。

休息排队现在就完成了所有手续,可以轻松了。先找好登机口,可以坐下来休息,附近应该开水可以泡茶。

登机时手中准备好登机牌和护照。

四、入境
下飞机后,跟着人流进入入境大厅。如果找不到就问别人:Could you pls. show me where the immigration counter is? 一般会有两种类型的入关口:US citizens and permanent residents(美国公民及永久居民),以及Foreign nationals(外国人)。每一种都有几个入口,随便找一个外国人入口排队。(一般会排很长,快到柜台前才会由工作人员给你指具体到哪个柜台)

进入【一楼】入境大厅,就是过境签柜台窗口(IMMIGRATION COUNTER),旁边有写VISA ON ARRIVAL的纸条。

去海关,把护照,机票,我写的情况说明(附一)和报关单给海关人员核查,然后他会让你按指纹,再往前走就出关了。

五、取行李,出海关
通过检查后,到【行李到达厅】(Baggage Reclaim\ Luggage Claim)取行李,周围的电视机上会显示【航班号码】和对应的【行李传送带】是多少号(最好找个同机中国人问一下)。
如果找不到,就问工作人员:
你好,请问哪里可以拿到我的行李,我的航班号是CA981:Excuse me. Could you please tell me where I can get my check-in baggage? My flight number is CA981. Thank you!

在每条传送带旁都有一个电子显示器,上面显示行李所属的航班号。你的行李应在显示你所乘航班的传送带上。如果发现行李不齐,找到你所乘飞机的机组人员,填一张遗失行李表(Lost Luggage Form)。问人家:
我的行李丢了,能给我表填一下吗?Excuse me. I’ve lost my luggage; could you give me a form to record this?

领取行李后,还是顺着人流走,注意跟【出口】(Exits)标志走,最后一步就到了检验检疫的地方. 会有人问你们行李里有没有吃的或者别的问题, 把你的报关单给他,如果他问你问题你听不懂,就指下面这句话:

对不起,我不会说英语。我没有东西要申报,也没有携带肉类、植物或水果等。我们随身携带了大概两千刀。Excuse me. I can’t speak English. I don’t have anything to claim, I am not carrying any meat, plants, fruit. I have about 2000 dollars with me.

他们也许会给你一个图片然后指着行李里面有没有什么不该带的,比如肉,液体之类的,你就看看摇头。或者找其他人帮忙。如果找不到这个地方,可以说:
请问海关入境处在哪里?Excuse me. Would you please show me the customs?

六、跟我碰面
出了海关就到出口,就在出口附近等着。如果没找到我,手机不能用的情况下,就给别人借个电话打给我(当然最好是找同机的中国人)。说下面这句:
对不起,我不会说英文。我想给我女儿打个电话,能借用一下你的手机吗?如果可能,您能帮我拨号吗?她的电话号码是。Excuse me. I can’t speak English. I want to call my daughter who should be somewhere near here. Could you help me make a short call to her? Her number is XXXXX. If it's ok, could you dial it for me? Thank you!

如果电话联系不上我,先等我一下,因为我准点到纽约是12点,然后去酒店放行李再过来会折腾2个多小时,如果需要到机场咨询台。说下句:
你好,请问机场咨询台怎么走?Excuse me. Could you please show me where the Airport Information Desk is? Thanks!

到了咨询台,就跟他们说你们要在这里等。说这句:
你好,我不能说英语。我们本来应该跟女儿碰面,但是没找到她,我们能在这里等她吗? Excuse me. I’m supposed to meet with our daughter, but I haven’t found her. Could I stay here until she comes?

六、其他:
找卫生间:Excuse me, where is the restroom?
中国号给我打电话要加拨1(美国国号)
海关报关单:
(注意: 全部大写)
Family Name (姓):
First (Given) (名):
Middle (中间名):(此处不填)
Birth date (出生日期)  日   月   年
Number of Family numbers traveling with you (随行家庭成员人数): 0
(a)U.S. Street Address(hotel name/destination) (在美国的地址街名(目的地):

(b) City(市):
(c) State (州):
Passport issued by (country) (发照地(国家)):CHINA
Passport number (护照号码):xxxxxxx
Country of Residence (居住国): CHINA
Country visited on this trip prior to U.S. arrival (这次抵达美国之前曾去过的国家) :
Airline/Flight No. or Vessel Name (航空公司 / 航班号码或船名) :

以下10~14,都选 “No 否

The primary purpose of this trip is business (这次旅行的主要目的去业务出差):
 Yes(是):   No(否):
 I am (We are) (我 (我们) 携带)
 (a) 水果,蔬菜,植物,种子,食品,昆虫:Yes(是):  No(否):
 (b) 肉类,动物,动物/野生动物产品: Yes(是):  No(否):
 (c) 疾病媒体,细胞培养提,蜗牛: Yes(是):  No(否):
 (d) 土壤,或曾经到过农场/牧场/饲养场:Yes(是):  No(否):
 我 (我们) 曾经非常接近 (如摸过或者处理过) 牲畜:
 Yes(是):  No(否):
 我 (我们) 携带超过10,000美元或相等数额的外国货币的现金或代金 (代金的定义见背面说明)                    Yes(是):   No(否):
 我 (我们) 携带商品:(可供销售的物品,用于招揽订单的样品,或不属于个人用品的物品)                          Yes(是):   No(否):
 选择“Visitor 来访者 ”
来访者将留在美国的所有物品 (或者商品) 的总价值为:____

本人已经读过本申报单背面的重要说明,并且已如实申报。(在X 后面用中文签名)
   X      记得签名(用中文和你护照最后一页的签名一致)

Signature (签名)                Date (day/month/year) (日期 (日/月/年) )

附一
December 5th, 2015

Dear Customs Officer,

I’m XX, a second year graduate student in school of XX at XX, in F-1 status. She's my mother: XXX and she cannot speak English. She and I would take an 11 days travel to New York City and Washington D.C in the United States from Dec. 10th to Dec. 21st. And she will leave the U.S. in Dec. 21st morning by flight XX.
If you need any further information, feel free to contact me via phone XXXXXXXX or could you please find someone who can speak Chinese to help her? I really appreciate your consideration and help.

Best Regards,
XXXXX

第一天 纽约

12月10日,妈妈乘飞机抵达纽约,排队两小时出关成功,我当天中午12点到纽约到酒店, 然后去吃了“西安小吃”,之后就去机场接我妈啦。
这次比较乌龙的就是机场的airtrain, 我自己坐的时候从来没发现是要分线的,然后就在机场几个航站楼直接绕了一下……从1号航站楼出来可以选择坐(好像是红线)1-2-4-5..8然后去federal circle 然后到终点站,但是也可以选蓝线直接做到8航站楼,然后换乘(好像是橙线)直接到federal circle 到终点站。然后换乘地铁E号线就进入曼哈顿岛啦。我们住的酒店在洛克菲勒中心旁边,地理位置很优越,附近交通便利,餐馆也比较多,总之是个信价比还不错值得推荐的酒店。
接到我妈的晚上,因为她想吃比较清淡,我们就去了不远的鹿鸣春吃灌汤包。(地址:24 W 56th St, New York, NY 10019)那条街上还有有名的湘水山庄和其他很多餐厅。吃了晚饭,我们就去第五大道啦。临近圣诞节,圣诞橱窗都是美美哒!!

第二天 纽约

今天是第一天,吃完早餐已经10点过了,我们主要去了华尔街和soho。直接地铁R线坐到Rector St,步行一点就到battery park了。这里有码头可以乘船去自由女神像那个岛。

在battery park远望了一下自由女神像(风实在太大,冬天其实不太适合坐船)

公园对面其实就是铜牛啦!(中间有一个很小的花园,铜牛就在花园后面)平时很多人排队照相的,那天风大又是上午人还蛮少的。

从铜牛向里走就进入华尔街了。

纽约证交所(11 wall street)就在华尔街上,从铜牛走过来差不多5分钟吧。只能在外面参观,游客是不能随便进去哒。

华尔街参观的差不多啦,肚子有点饿就在华尔街上随便买了个吃的,就继续向布鲁克林大桥进发。

我们是从华尔街出发步行去的布鲁克林大桥(其实可以坐地铁或是公交,因为妈妈刚到美国,想四处看看),沿着河岸边边走边看差不多走了半个小时,沿途风景挺好的。

布鲁克林大桥人多路窄我们只走了1/3就往回走啦!这个时候已经非常累了(高估了我们的体能),所以其实一天走这么多景点还是尽量乘车或者租自行车。

之后我们乘地铁直接到soho,本来是计划在这里逛街然后到china town 吃晚餐,但是刚到soho就饿了……所以直接去了soho的Dean&DeLuca。这家熟食店很多攻略也有介绍过,它是一家高档连锁食品杂货店,专门出售高档进口食材还有精致熟。非常值得推荐,特别逛街饿了,进去吃个沙拉或者面包,马上满血复活。
soho逛到天黑,妈妈觉得没有什么好买的(我本人觉得soho是个很好逛也比较容易买到东西的地方,但是妈妈好像更青睐第五大道,可能因为那边店更多,特别是大型百货)7点不到我们就返回酒店休息啦。

第三天 纽约

由于妈妈的时差没有调整过来,晚上聊天到1点,早晨起来已经很晚了,等我们出门的时候已经快11点啦!!
今天我们去大都会博物馆!由于博物馆附近没有什么好吃饭的地方,我们在Lexington 大道吃了个午饭,然后坐地铁到中央公园的时候已经快3点了, 妈妈觉得有点晚,当时打算就不去了,幸好我比较机智,看了一下大都会博物馆的app,发现周六要开到晚上9点。其实建议大家都可以下一个博物馆app(其他博物馆也有自己的app),非常好用,可以查时间,交通,买票,插上耳机还可以听解说。
大都会的门票可以买全价也可以捐,这个看个人。全价票应该多一个修道院什么的可以参观。(门口可以寄存衣服,馆内也没有特别热,比较重的外套寄存一下就ok啦,毕竟逛大都会是个体力活)
进入馆内可以直接上二楼,是典藏的美术馆,圣诞节期间很多宗教作品,其他时间也有很多经典油画。美术馆门口有一个information可以拿张地图,里面非常大而且很绕,有张地图确实可以节约体力和时间。(还可以拿一张最近活动的介绍,我们遇到的是埃及新王朝的展览)博物馆一天内是可以多次进出的,所以如果打算在馆外吃饭也是可以得。只是大都会附近没有什么方便的吃饭的地方,如果出去吃饭会花一些时间到餐馆比较集中的地方。馆内也有吃东西的地方,选择稍微少一点,关键是用餐高峰期人很多,不容易找到坐的地方……大都会已经是第三次去啦,但是感觉每次都会有一点小变化,这次圣诞节期间,明显感觉多了很多宗教作品的展览。

圣诞节的圣诞树,据说有100年了

第四天 纽约-华盛顿

今天我们早上退了房,直接去了Penn station,坐火车去华盛顿。这里要说一下,我们订的酒店是之后回纽约还会继续住的酒店,所以可以使用酒店的寄存行李的服务。纽约很多酒店都会提供这项服务,但是有些是需要付费的,如果有这个需要在订房之前最好先和酒店确认一下。我们存了一大一小两个箱子,就带了一个小箱子去DC,主要对于我和我妈来说搬运行李还是越少越好。
火车稍微晚点了一会,基本顺利。火车上人比较多,基本坐满了,途中停靠的站也多,不停有人上下车。车上有wifi, 座位也很舒服,位置很宽敞,和国内的动车差不多吧,也有餐车可以购买食物,还有列车员检票。大概三个小时的路程,关键是舒适,但是火车票比汽车票也贵了不是一点点,特别需要提醒的是,提前买票会便宜很多,我就是买的太晚,真的非常贵!!都可以坐飞机了!!
这里是美国火车的官网,有中文,特别方便https://www.amtrak.com/home

我们大概中午到华盛顿,直接在DC的union station 转地铁就可以到我们的酒店。华盛顿的地铁票挺贵的……还要分段收费,这点比纽约贵,也有one day pass,不过我们在华盛顿待得比较久还是买的普通票,如果打算只逛一天的可以考虑one day pass. 中午去吃的重庆楼,满足一下我妈想吃中餐的愿望,我们去的时候基本属于下午了,只有我们一桌,上菜速度很快,东西也好吃!吃完午餐,下午在酒店附近逛,去了白宫后门拉斐特广场,那边有财政部,联邦法院什么的。晚餐不是很想吃东西,去超市买了很大盒的水果,就回酒店休息啦!

第五天 华盛顿

华盛顿正式游览开始。之前在网上预订了早上9点半的国会山,(国会预约网址https://tours.visitthecapitol.gov/cvc#.VudRvY-cGEY)提前到了,因为是旅游淡季,直接跟着之前的团一起进去啦。国会山参观是有工作人员带着一个团一个团的参观,一个团大概10人左右,不能自行参观。如果没有提前在网上预约,也是可以当场去排队的,但是人多的时候据说会排很久。还有进国会参观,除了违禁品不能带,水和食物都是不行的!!我和我妈带的水果什么的都进了门口的垃圾桶了
参观完国会大厦,有个地下通道可以直接到路对面的国会图书馆。非常推荐这个图书馆,虽然reading room是不开放给游客的,但是可以参观的大厅和一些小的房间都非常的赞!非常值得一去,照相很美,而且就在国会大厦对面,出门照国会全景也很不错。
ps,我和我妈去的时候国会大厦内外都在装修,最漂亮的圆顶内部要装修到2016年9月,外部要2017年才能维护好,给最近要去的人做个参考。

正在装修的大厅顶

图书馆里的走廊

国会图书馆的楼梯和房顶

国会外观,搭着脚手架的地方就是圆顶

下午继续沿着国会大厦这条路往山坡下走,很巧的到了华盛顿国家植物园。植物园不大,分几个区,有热带,沙漠,非洲,和普通亚热带植物,布置的很别致,有一个小屋里面还有电动的火车模型围着屋子不同的主题。如果时间宽裕值得一去。

下午最后一站是航空航天博物馆。我们到的时候比较晚了,人很少,慢慢逛。有各种飞机,宇航器,登月车什么的……要看懂不是特别容易,但是还是很有意思的。

闭馆才出来,晚饭去了华盛顿的唐人街,有一家吃创意点心的店。菜式是粤式点心,但是全是经过西餐改良的,店里也是西餐厅的布置,口味我觉得还行,妈妈不是很吃的惯……

第六天 华盛顿

依然是一大早出发,约了早上9点半上华盛顿纪念碑的门票。网上预约网址:http://www.nps.gov/wamo/planyourvisit/fees.htm
华盛顿纪念碑参观是免费的,但是网上预约会有一张1.5的预约费和1刀?多的邮寄费,如果购买的时间短于10天就不会邮寄门票要到华盛顿纪念碑下的ticket window取票.华盛顿纪念碑每天限的人数比较少,如果到华盛顿纪念碑再在那排队取票可能会排很久,而且是室外,不如国会是室内排队。
我是提前1个月订了票,结果到了华盛顿才发现票忘带了……然后临时在网站上重新预订的。之前来华盛顿两次了都没想过要去华盛顿纪念碑上,这次去了感觉简直值回票价。华盛顿纪念碑就是DC最高的建筑物了,又在几个重要景点的中点上,天气好的时候,基本俯瞰整个华盛顿。里面有电梯上下,下来的时候电梯两边会变成玻璃板,可以看到方尖碑内部的结构还有不同州捐的砖石,非常神奇。

远处的林肯纪念堂和旁边的潮汐湖

可以看到白宫

由于天气非常好,我和我妈一路照相去了林肯纪念堂。林肯纪念堂基本是人人都会去的景点,里面不大,但是很威严,还有很多人坐在台阶上静静的看着对面的方尖碑。

因为照相照了好久……最后只好不去杰佛逊纪念堂了,直接回到白宫方向那边的Old Ebbitt Grill 吃午饭。这家是我妈在美国吃的最满意的西餐厅了!她点的是一个海鲜类的意面,有点酸,但是很和她胃口。这间店很容易客满,基本中午去用餐都会排很久,我们那天运气真是太好,等了不到10分钟就ok了。里面最有名的其实是raw oyster,但是我妈坚决不吃生的,最后只好算了(后来去纽约还是吃了,当然只有我)。门口有两个特别大的胡桃夹子,红红的很可爱。

我妈的意面

我的sandwich 里面是熏肉和coleslaw也挺好吃的

吃饱喝足,下午继续自然历史博物馆。(顺路去看了白宫,现在只能在外面照相,不能入内参观,是一个DC到此一游的景点,不可能不来)这个博物馆真的是每次来华盛顿都会去,是博物馆奇妙夜的真正取景地!里面最精彩的是二楼的珠宝展和一楼的动物展馆,都非常不错,好像还有一个恐龙馆正在装修,嗯,很期待啊。动物展馆都是动物标本,但是不是很假的站着,有各种形态的还原了它们本来的样子。
珠宝馆里真是闪瞎眼的节奏,各种宝石,这个馆在旅游旺季基本是人挨人排队走的节奏。

这是hope diamond, 基本是镇馆的珠宝了

这是去年樱花季的图片了……这次没拍,但是觉得大厅里的大象很赞

从自然历史博物馆出来,已经是夕阳西下了,匆匆的去了国立美术馆。依然是非常庄严,简洁的风格,高挑的房梁和罗马柱。

闭馆以后回酒店,休息一下,出来吃了个泰国咖喱。嗯,我觉得不错,奶味很浓。然后看到一家吃可丽饼的早餐店,决定第二天到那吃早饭。

第七天 华盛顿

早晨去了那家可丽饼店,真的做的非常棒!我吃的香蕉的,都是新鲜水果,我妈吃的草莓和香蕉混合并且加巧克力酱的。今天我妈打算买东西了……所以直接坐地铁silver line转轻轨去了DC附近比较大的购物中心Tysons Corner。综合购物中心,跟国内很像,有food court 也有比较正式的餐厅,在里面逛了一整天……就此开启买买买模式。

这里po一个主要景点对应的最近的地铁站

林肯纪念堂(韩战/越战纪念碑)                               Foggy Bottom,蓝线,橙线
 白宫北侧        Farragut West, McPherson Sq,蓝线/橙线;Farrangut North红线
 白宫南侧,二战纪念碑,华盛顿纪念碑                     Federal Triangle,蓝线,橙线

Smithsonian总部,部分博物馆群                                  Smithsonian,蓝线,橙线
 自然历史博物馆                                                       Federal Triangle,蓝线,橙线

杰弗逊/罗斯福/马丁路德纪念堂/碑                                 Smithsonian,蓝线,橙线
 航天航空博物馆                                             L Enfant Plaza蓝线,橙线, 绿线, 黄线

国会山,国家图书馆,最高法院                                    Capital South,蓝线,橙线
 阿灵顿公墓                                                                  Arlington Cemetery,蓝线
 五角大楼                                                                           Pentagon,蓝线,黄线
 乔治城,乔治城大学(地铁走很远,巴士更好)          Foggy Bottom,蓝线,橙线
 国家动物园                                                                   Woodley Park-Zoo,红线
 中国城/Verizon中心                                              Chinatown,红线,黄线,绿线

第八天 华盛顿-纽约

今天启程回纽约啦!依然是坐火车,在火车站我妈吃了一直想尝的shake shack,然后吃完了,她觉得很一般……在车站买了Jamba Juice的Organic Tropical Greens,因为妈妈觉得美国这边的饮食基本都是肉,所以买了鲜榨果汁促进肠胃运动,效果还不错。
回到纽约下暴雨,真的全身都要湿透了!!我们决定就在酒店附近逛逛,然后我觉得我那天特别灵光的是,我突然决定要去剧院看看有没有当天晚上的戏票!!因为暴雨,我觉得肯定有住的比较远的人会退戏票,然后我们就去了演狮子王的剧院,竟然真的有两张退票!!才120左右还是第七排,关键是要cash。本来排我们前面的两个外国姑娘也想要,但是她们没那么多现金,结果,我们当然有现金啦(感谢中华民族传统习惯,我妈身上当然带了现金)!所以在下午3点过竟然买到了当晚的戏票。
说到百老汇的戏票,有很多种预订的途径,最保险的方式就是在网站broadway上预订,但是要提前选日期,对于旅游者来说,时间不能很灵活,而且价格不见得是最便宜的。买便宜票就是去时代广场的售票亭买当天的打折票,那个排队的人很多,而且貌似是10点?开始,反正比较早,会浪费一个上午时间排队,然后等排到你的时候可能你想看的票已经售完了。还有就是去戏院直接买,这种很靠运气的,如果你实在想看一个剧,但是哪哪都没票了(或者只剩那种特别贵的啊)可以去剧院的售票口等,有人退票就可以买到。当然还有买票的app: Today Tix听说也比较靠谱,但是我还没研究过,感觉是网络版时代广场售票亭,但是价格应该不会有那个便宜,但是可以购买的时间range比较大,不止当天的,而且不用去排队。
然后我们去了madam tussaud,纽约这边的madam tussaud不是很大,有一些纽约的标志,还有奥巴马一家……很多明星我们都不认识……我觉得还是LA的madam tussaud比较好,这次主要是下雨,去别的地方都有点远,但是这家madam tussaud不是很推荐

从蜡像馆出来,还有时间,决定去中央车站看看。其实我并没看过GG,但是看其他人的攻略感觉是个很值得一去的地方,就一路走一路逛,离time square 有一定距离但是又不是很远。

Grand central 正门里面的大厅,顶上是模仿的星空有12星座

等到雨停了,我们也该去看剧了,为了方便我们就在时代广场吃了麦当劳,但是也挺慢的,没办法人太多了,好在还是赶在开场前赶到了。
我基本属于狮子王脑残粉,之前就很想看这部剧,这次总算圆梦了。感觉剧版的狮子王重现了很多动画片里狮子王的经典场景还有台词,而且现在跳这部剧的好像才是第二代演员,演员演技都很精湛。然后后来穆法沙出现在天上的时候,很震撼(好了不能剧透了),真的是部吐血推荐良心好剧!!而且基本大家都看过动画片,理解起来不是很难,虽然妈妈貌似也有点是懂非懂,好在故事的梗概她还是知道的。

门口的海报,这是女主

进入剧院里面的大大的穆法沙的头像

第九天 纽约

今天主要计划就是逛街……在第五大道上逛。第五大道上的店真的非常多!而且很多连锁商场开在第五大道的都是旗舰店,会有很多其他地方没有的东西。根据后来我们的经验,如果逛街还是第五大道比较集中,人不会很累。特别是住在那附近,可以节省体力和时间。
逛街逛到晚上决定去现代美术馆MoMA,周五晚上是free night,人也特别多。进门直接排队拿票直接上楼就好了。MOMA 也有App 可以从app store 下载的,带个耳机就可以听解说了。逛MoMA建议从上往下逛,比较经典的收藏都在5楼,然后6楼每个时期都会有不同的主题展览,我们去的这次是毕加索雕塑展,据说是半个世纪以来美国最全的一次然而并不是很懂……
这次比较特别的是我们当晚就在MoMA里面的餐厅用餐。应该是Cafe2 提供意大利菜,好吧,吃的最不爽的一次,也有可能是我们点单的问题。

我妈的三文鱼,好像还行

我的sandwich,口味非常惊奇

吃完饭继续步行回酒店,顺便逛一下各种小店,圣诞气氛已经非常浓了,游客特别多……世界各地的游客都挤在大街上,店里,嗯,还蛮热闹的

很欢乐的一大家人

美丽的橱窗……是哪家的忘了

第十天 纽约

今天觉得还是干点正事,早上起床发现天气不错,适合登高望远,决定去新世贸大楼参观。新世贸应该是2015年6月才开放的观景台,所有很多都很新,攻略也比较少。可以直接坐地铁到最近的站,我们去的时候世贸自己的车站还没好,所以是从地铁站走到地面再走到新世贸里面的。新世贸可以网上购票,一楼也有售票口,买了票下一层楼开始排队安检,然后上电梯。60秒从一楼到102楼,电梯会放一个纽约城发展的短片,从最开始的岛然后到有楼。等到了102楼又会有关于新世贸建成的短片,然后就可以下楼开始参观。因为新世贸是在曼哈顿岛的南端,可以看到帝国大厦,洛克菲勒中心那一大片的大楼,还可以看到自由女神像那个岛和对面的布鲁克林。观景台非常新且是全室内的,里面有人专门介绍纽约,包括纽约历史,美食,购物等等各种咨询。

讲解台

远处的自由女神像

远处的帝国大厦和洛克菲勒中心

新世贸的楼下

从新世贸下来已经是中午了,直接坐地铁去了Chelsea market吃龙虾和生蚝。
Chelsea market是个比较文艺的地方,有各式各样的小店,我们主要关注各式餐厅。我们去的是lobster place,里面有不同大小的龙虾可以选择,最小的好像是1磅?最大的3磅多?先选一只龙虾然后他们会拿进去加工(其实就是煮熟)反正我们买了一只2.5磅的,吃的非常撑。里面还有卖生蚝的柜台,生蚝种类非常多……可以每样来一只(论个卖)也可以看看其他人点哪种多。价格比较便宜,当然做法非常简单,生蚝是直接吃会给一个蘸酱,龙虾是煮熟以后给橄榄油和柠檬。

一家wine store

卖龙虾的柜台

下午继续逛街……

第十一天 纽约

因为我妈第二天就要回国了,但是好有很多东西没买到,最终我们决定找一家超级大的商场好好逛上一整天,就是Macy's (Herald Square)这是梅西的旗舰店了,品牌众多还有奢侈品牌,商场非常巨大,想一天全部逛完基本不可能,但绝对是一站式购物的好去处。而且我们在圣诞节前最后一个周末去的,那家梅西的营业时间十分逆天早上7,8点就开门一直到凌晨……当然人也是非常多的,基本都是靠自助,也有华人导购,沟通更方便。交通也非常便利直接乘坐地铁B/D/F/M至34th Street-Herald Square站就是了。直接逛到12点才回酒店,基本买到了我妈想买的东西,还算满意。
PS: Herald Square那有一家Pandora,有喜欢这个牌子的也可以在这买到(他们家今年的戒指真的很好看啊!!)

这次购物没有去woodbury,主要是觉得那边有点太远了,坐大巴过去比较麻烦,而且woodbury 实在太大又是室外,逛起来又冷又累。而且outlet现在东西质量也比较一般,城里有折扣的时候还是在商场里的deal 合算。

第十二天 纽约-中国

妈妈中午的飞机回国,给了我们一点时间去Macy‘s退了前一天买的东西(买回来发现不合适),然后回酒店让酒店call了taxi送我们去机场。国航的航站楼是T1,必须强调一下,因为T2航站楼外也有国航的名字,我们就走错了,所以要乘机回国的去T1,顺便东航也是T1,不要走错了!!

这是我第一次带我妈旅行,和朋友们出行区别很大,感觉还是有很多地方都做的不好,各种安排的手忙脚乱。当时也想搜一篇关于带父母旅游的攻略,可是真的很少,希望这篇攻略可以帮助到同样需要带父母旅行的童鞋们

2016-03-16 16:49

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-03-16 17:26

引用 回忆专用小骆驼 发表于 2016-03-17 14:54:09 的回复:

回复回忆专用小骆驼:可以啊!
蚂蜂窝有私信吗?

2016-03-19 10:01

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-03-21 01:01

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-03-21 13:52