仙本那-说走就走的旅行

tammyjh (苏州) LV.15
2016-03-16 15:33 2333/18
  • 出发时间/2016-03-05

人生至少有两次冲动,一次是为了奋不顾身的爱情,一是为了说走就走的旅行。
        保持年轻,就要背起行囊。无论是爱情还是青春,其实都在旅行的路上。不旅行,就会老。
         2015年赶上亚航促销,杭州亚庇来回四飞才700RMB,果断拿下。期间有大半年的时间做攻略,其实去仙本那不用怎么做攻略,都可以在淘宝上搞定,我是在恋海假期”预定,要预定的可以加他们微信18611220124。
          一. 交通:杭州亚庇亚庇---斗湖,还有个方案可以杭州吉隆坡,再吉隆坡飞往斗湖,到达斗湖机场,坐车到仙本那镇需1个小时20分钟(车子可在淘宝定好),然后从镇上去度假村,还需坐船。
          二. 签证:网上电子签证,地址 www.windowmalaysia.my,每个人50元,现在政策有变,需随时关注马来签证政策。
          三. 行李:亚航行李每人7KG的20寸行李箱,还能带一个手提包(背包也行)或者电脑包,基本不会查
          四、必备物品:水母衣(事实证明,很管用)、防晒霜,帽子、防晒衣、披巾等等防晒用品、药品:创可贴酒精棉球、思密达、阿莫西林、小柴胡(治疗外伤、拉肚子、感染、发烧)水上屋基本是与世隔绝,所以药品还是带一些的好。插头转换器,美丽的比基尼,裙子,相机,单反、生活用品牙膏牙刷
行程:
杭州-亚庇-斗湖-仙本那镇-新佳马达-邦邦-仙本那镇-斗湖-亚庇-杭州
           DAY 1:
          2016年3月5号从苏州出发开车到杭州机场,车子可以停在机场附近的平价停车场,比停在机场便宜很多很多,我们晚上8点45坐上杭州到亚庇的飞机,到达亚庇是凌晨12点半,可是入境非常慢,等处境都快3点了,就直接睡在机场,早餐在机场的KFC解决,价格很实惠,第二天直接在机场坐亚庇斗湖的飞机、
          DAY2:
          早上9点45的飞机从亚庇斗湖,飞机飞行40分钟就到斗湖,在咖啡家定的度假村,送了接送机,下飞机就看到司机,很省心。汽车行驶了1个多小时,终于达到了仙本那镇,镇很小,半小时就可以逛完。要买电话卡的,可以再镇上买,比淘宝便宜很多,镇上有2个超市,很好找,在镇中心。
         我们先是去了 新佳马达的办事处,出了海丰左拐就看到他家的招牌,拿着事先打印好的预订单给接待的姑娘,交了余款后她会给你一张单子,这个是明天到水上屋办理check in 的凭据,记得要收好啦。当天下午2点我们坐上了去新佳马达度假村的船,度假村离镇上才几分钟的船程。
我们一行3人,2人报的4天3晚的OW,一人报的浮潜,第一天到达下午就开始看书,做题目,先来欣赏下新佳马达的风景吧

DAY3-DAY5:
       继续在新佳马达学OW,我们的教练是David,很幽默的一个小伙子,是大连人,教的很有耐心,期间差点放弃,还好教练叫我坚持,鼓励,终于坚持下来,考到OW,还要感谢一起考AOW的两个同伴,谢谢你们互相帮助。其中的过程累并快乐着,在教学的过程中我们还看到了大海龟,比较幸运。

DAY5:
        下午13:30从新佳马达坐船到仙本那镇上,我们住的是新海丰酒店,第二天再坐船去邦邦岛,仙本那镇虽小,但五脏俱全,最实惠的是海鲜,我们是在网上推荐的“肥妈家海鲜楼”吃的,价格还可以,老板是华人,所以语言沟通没问题,点上一杯芒果汁和芒果冰沙,真是超爽,第二次海鲜是在新海丰楼下的天下客吃的,有川菜有海鲜,价格比肥妈家更公道。味道也不错。

DAY6-DAY 8:
         接下来3天我们定了3天2晚的邦邦岛度假村,(恋海假期”预定,要预定的可以加他们微信18611220124),上午11:15司机就来新海丰,接我们到仙本那镇的码头,签好免责协议,然后等船来接,初到邦邦岛,就被那抹蓝色给吸引住了,感觉自己没有定错.欢迎我们的是一位中国女孩,办好手续,在岛上吃了午餐,各自回房休息,我们定的是花园屋,很安静,其实离沙滩屋很近,环境也不错,回房休息下,等涨潮的时候可以下海玩水。

DAY9:
         美好的假期,总是那么快,又到回国的日子了,来这几天,爱上了仙本那,下次,还会再来,再次感谢“咖啡假期的服务。
         第一次发游记,经验不足,以下照片均为手机拍摄。