Jeju3日半自由行·16人:东线包车+西南线自由行+济州市购物

• 出发时间/2016-03-10

出发前,准备工作要做好

时间:2016年3月10号—13号,四天三晚,游玩时间3天;
地点:北京直飞济州岛往返,去程10号18点35分CA711,返程13号22点35分CA712;
人物:16个大人、1个2岁的娃;
机票:国航官网电话预订即可,可以锁定座位、电话选座,人多的情况出行一定要至少半个月买机票;购买的人数较多,在下单的过程中机票会上涨,我们当时就是用3-4天的功夫刷特价机票、随时刷到随时订。PS:国航在电话预订、APP预订和官网预订的时候可以先填写一个假的护照号码,然后在登机前24小时打电话给客服修改,所以还没拿到护照的小伙伴们也可以放心购买~~~
酒店:此次旅行大部分预订是通过携程的,靠谱(打客服进去,你把你的需求告诉她,她会给你推荐,我们这个酒店就是携程客服推荐的,赞)。我们本次旅行想感受远离城市的那种静谧和韩国本土风格,所以选择住在西归浦,携程上找了一翻,酒店要提前预订呀(特别是人多的时候),我们一共预订7间房,M-STAY Hotel Jeju (济州岛M-STAY酒店,携程上面提供的M-stay酒店地址是旧地址,新地址为seogwipo-si, 829-5 ,济州岛, 电话1544-4172,当地的人看到829-5用导航就可以找到啦),距离海边挺近的,酒店旁边就有一个711,门口公交站,附近有西归浦每日市场,溜达吃饭都很方便,最后我们发现住在西归浦最大的优势是站在楼顶就能看到日出、吃饭消费都很有本土的气氛且价格很划算(市区内的话大部分是面向游客的,很多价格就会偏高),http://hotels.ctrip.com/international/2998455.html#ctm_ref=www_hp_bs_lst,携程链接,图片和实体房间完全一致,之前看过攻略发现很多人会预订海洋皇宫,海洋皇宫距离M-stay很近,价格会更贵一点,我是从外面看到的酒店外观,感觉里面应该也不错。M-stay酒店分别有海景房和山景房(对着汉拿山),我觉得都很赞,团队对酒店的服务和住宿都很满意。PS:酒店不含早餐,但是提供自助早餐服务,提前一天预订早餐每人预计50元人民币,但是因为门口就有711和coffee been,有微波炉啥的,所以大家的早餐基本上是自理,面包牛奶或者泡面,很方便。另外,济州岛大部分酒店是不提供洗漱用品的,我们住的酒店仅仅提供拖鞋、肥皂、沐浴露和洗头膏,但是不提供牙刷和牙膏的,所以小伙伴们方便的话提前带漱口工具吧,本人不差钱,直接在超市买了个韩国牙刷,10元人民币吧。我们住的这个酒店服务员基本会英语,感觉是串休吧,所以有时候会遇到会说中文的,但是基本的英语交流是没有问题的。
出境wifi:携程预订10元一台一天,很方便,去程安检后取,回程行李托运转盘处还,提供充电器插头,一台连接5个人信号刚刚的,本次旅行觉得如果不差钱一个人租一台也是可以的,如果不办理国际漫游,wifi真的是出行必备呀,尽管酒店和免税店商场内也提供了免费的wifi。
接送机预订:携程有1元接送机服务,但对济州市区和西归浦的接机有时间限制,我们的飞机是晚上11点多到济州岛,所以肯定是享受不到啦,济州市区酒店的话打车就可以,在20元人民币左右,西归浦市的话,打车要一个小时的车程,我们人还多,最后选择在携程预订了接机服务,租车的服务是可以提前取消的,下单后隔一天就有一个济州当地的人微信联系了我,告诉我她是济州岛接机的人,然后我就各种跟她聊了,聊了起劲发现她还提供包车游玩,如果包车的话,接送机可以便宜,携程上接机8人座的车要400一台,而这个当地的热心姐姐200一台,这里外里省了多少呀,所以果断预订了她的接送机和包车。提前播报下,包车的话就是整个车是你的,你可以跟师傅商量游玩的景点,然后他会带着你玩一天,最后把你送回酒店,服务时间早9点到晚6点吧,时间也是弹性的,师傅人都超级赞的,包车的话我们当时是1100元一台8人座的车。
购物指南:网上免税店,买很多东西的小伙伴可以考虑出发前在网上免税店下单,网上免税店的价格和实体店差不多(仅限韩国本土品牌),也有满减和周活动,网上免税店下单付款后(我们在乐天免税店买的,支持支付宝付款),打印交换券,可在返程安检后指定的地点取货,贼拉方便呀;机场免税店,去程安检后国内机场免税店里可以买买买,都是欧洲国家品牌化妆品,折扣很多,可以当场付款,也可以下预订单(无需付款,回国可以不领取,可以部分领取,领取的时候再付钱)回国的时候领取,而回国的时候,在预订单领取的旁边也有一个免税店,也可以买买买,价格一样,本人当时放弃的排长队领预订单的货,直接进去免税店买了香水;济州当地免税店,济州岛有新罗和乐天两个免税店,都在济州市区内,乐天的品种会多一些,当然人也更多,旅行团都把游客带到乐天免税店,实体店也有满减活动,我们去的时候新罗免税店用支付包支付满**返10000韩元的抵用券,乐天银联信用卡刷卡9.5折,乐天会员9折(需要本人);济州岛免税店都支持国内银联单币信用卡、visa信用卡,普通的商店饭店都支持visa刷卡。
money兑换:济州岛免税店都支持国内单币信用卡刷卡,吃饭支持visa信用卡,那么其实纸币也就用于打车、公交、超市、门票啥的,我们每个人兑换了1000RMB对应的韩元,中国银行兑换要提前一天预约,告知兑换金额,只有纸币没有硬币。
其他出行准备:护照;转换器插头(我们预订的酒店每个房间都提供了一个,checkin的时候服务员用英语告诉我不够用可以来前台借);充电宝;牙刷牙膏;入境的时候会看酒店入住凭证和飞机行程单,请小伙伴们出发前打印好,通关会很方便顺畅的;

10号下午,偶们出发啦~~~

10号是出发的日子,小伙伴们已经按耐不住兴奋的心情,老大让我们低调的出发,晚上6点半的灰机,下午2点半从公司粗发去了T3航站楼,这个点的北京还算不堵车吧。。。
到了机场,换登机牌,托运行李,国际出发要坐小火车到达安检口,安检,安检口内领取wifi,逛机场免税店(不要错过这个机会,提前准备号shoping list),登机口登机。

北京直飞济州岛是2个小时20分钟,到达济州是北京时间9点,但是济州岛北京有一个小时的时差,故济州当地时间是10点。飞机上乘务员会提供健康卡和入境卡让游客填写,里面要填写你预订的酒店地址,准备一支笔吧,当然如果飞机着陆后没写完可以下飞机后填写,不着急。下了飞机此时wifi可以用啦,给小伙伴们发下去,着陆后尼玛就是无服务呀。先过健康检查口,给工作人员健康卡即可。在排队过入境,提供护照、酒店预订单和往返行程单。过了这一关,你就彻底安全着陆Jeju啦,welcome思密达~~~

五号口出去后,就看到了来接机的宋姐姐,上车,直奔酒店,从机场到M-stay要一个小时。到了那里,大家在旁边的711来了顿泡面餐,搭配香蕉牛奶,也是不错不错滴,碎觉啦,明天开启我们的游玩之旅~~~晚安

11号东线包车

11号东线行程安排:森林小火车(10000)—橘园(购物,买橘子巧克力,10000一盒)—午餐(海鲜锅)—城山日出峰(1600)—涉地可支海边—城邑民俗村—烤黑猪肉—自由逛街溜达。
早上起来,从窗子望出去,汉拿山就在对面呀,蓝天白云阳光,而通过走廊的窗户看另一层,西归浦码头尽收眼底,太美啦~~~今天风有点大的,还好穿了羽绒服,走起

第一站森林小火车,每个人10000,搭着小火车在森林里穿梭,中间会有4站,每一站有不同的风景和特色,如果喜欢步行每一站都是连通的。

小火车后大家都饿得不行啦,司机师傅说去吃饭的路上顺便经过橘子园,济州岛有名的就是橘子啦,这里有用橘子做的巧克力,可以买回去当做礼物,挺好吃的。司机师傅带我们去吃饭的地方在城山日出峰脚下的一个海鲜店,是一群韩国大妈们开的,海鲜很新鲜,窗户外面就能看到大海和远处的日出峰,景色是真心刚刚的,海鲜锅上来后小伙伴都惊呆啦,真心的实惠呀,满满一锅海鲜,还在蠕动有木有,韩国大妈还热心的帮我们剪开海螺和章鱼脚,还好有司机师傅帮我们翻译,否则跟大妈们不太好沟通的。司机师傅两个人自己在旁边点了饭,没有和我们一起吃,真心靠谱的。参考价位:我们16个大人,要了四个海鲜大锅和米饭,共287000,人均100。

酒足饭饱,坐上车,粗发前往城山日出峰,爬山的走起,爬上去下来正常的速度一个半小时足够啦,门票每人1600。日出峰上济州东线风景尽收眼底,眺望远处的牛岛,感受疯狂的海风。

下山后,司机师傅带我们去涉地可支,但是由于时间紧张,师傅说去附近的海边转转也挺好的,不一定非要按照景点来,我们就听了师傅的建议,在附近的海边玩嗨了起来,果真,海滩上没有一个人,我们想怎么疯就怎么疯,大风起兮云凤扬呀,海水由近及远,颜色由浅及深,美

接着就去了城邑民俗村,这里有义务导游为大家讲解民俗村中济州的民俗,看着这些建筑,仿佛大长今电视剧里的场景呢,最后还是给我们讲了半天济州的海女文化,然后就开始介绍马油、马骨粉、蜂蜜、五味子茶,我们一群人快试用了大半盒马油,喝了大半桶五味子茶,就过没有一个人买的,可能这个就没都要气死了吧~~~

返程,会酒店,吃黑猪肉去啦~~~大家期待已久呀,蜂窝上推荐了很多吃黑猪肉的地方,比如市区内的黑猪肉一条街啥的,我们住在西归浦,难道就找不到好吃的黑猪肉了吗,nonono,这次我算是深深的体会了,酒店前台太靠谱啦,我直接拿着地图问前台,让她推荐下附近好吃得到黑猪肉烤肉店top 1 top2,她用酒店自己打印好的地图给我笔画,哦啦,拍照照着路线走,十分钟的步行,到了我们就说,这就是我们想要的韩国本土style,电视剧上看到的那种塑料棚子直起来的,虽然看上去很low,但吃起来绝对是刚刚的,老板人很好,积极的和我们交流,咸菜、蔬菜、蘸料、鸡蛋糕都是免费的,可以无限加,我们点点点,吃吃吃,喝喝喝,232000,人均100绝对吃饱啦,黑猪肉强烈推荐,虽然看到了一块肥肉,但是一点也不腻,口感贼拉好呀,酒店黑猪肉吧,其他的都是浮云,我们所有人都表示,这家的黑猪肉比我们最后一天在市里吃的绝对要好吃且便宜呀。

吃完饭,大家就在附近溜达了起来,消化消化食儿,化妆品店呀(感觉还是去免税店买划算,但是免税店很多都是捆绑销售,必须买10件啥的,这边的小店都是品牌独立的,随意买多少,但是折扣自然也少啦),安哥和正正还买了一只炸鸡和烧酒,大伙儿回酒店后挤到他们屋里吃了吃炸鸡喝点小酒,都回各自房间碎觉去拉,今天真的好困,要睡个好觉。。。然而,我打算明天早上起早看日出去
在咨询了酒店前台后(前台妹妹真的太万能啦,几乎我们吃饭和路线啥的她都能推荐给我,而且神靠谱呀),前台告诉我明日预计6点45分太阳升起,最佳观赏地点可选择在酒店10层楼顶,还告诉了我上到楼顶的路线,哦啦,订好闹钟,济州岛的sunshine,I'm coming~~~

12号西南线自由行

本次的团建,最主要的是要感受济州风土民情,感受那种惬意的阳光、空气,恰逢今天天气很好,暖和无风,于是我们安排大家自由行,在西南线走走停停,偶来景色,感受当地的交通工具。
路线安排:天地渊瀑布—午饭(参鸡汤)—柱状节理带(600路在ICC下车)—中文旅游区(步行)信不信由你博物馆、泰迪熊博物馆—Emart超市—晚餐(超市内)—返回酒店(100路公交1200一位,在酒店门口有停车站)。
今天自由行,大家可以起的晚点,集合后大家步行到天地渊瀑布,济州岛三大瀑布天地渊瀑布、正房瀑布、天帝渊瀑布,其中前两个在我们住的附近,天地渊是最近的,不行20分钟可以到达,天帝渊瀑布在中文旅游区那边,最后我们选择去最近的这个,感受下就好啦,酒店前台给指了路,靠谱,走到啦,门票每人1600,瀑布不是很大,但是景区的景色很美,堪称「完美」。

到了午饭点啦,开启济州岛第二必吃食物,参鸡汤,前台前台妹妹推荐,给了我一个西归浦美食地图,照着地图和门脸照片,找到啦,虽然是家小店,但是是那种一进屋要脱鞋的节奏,做饭的是一对母子吧,完全不会英语,反正比划比划后是OK的。11000一人份的价格,嫩嫩的肌肉包裹着软糯的米饭,里面还有两根参和栗子,味道很醇厚,吃完了大补呀

吃饱啦,大家步行去600路的站点,前往柱状节理带,我们上车的地点是西归浦码头,在ICC下车,车上有中文报站,你问司机ICC他也会跟你点头摇头,所以不会坐过站滴。

柱状节理带和非洲动物博物馆很近,停车场路口会有一个指示牌,往海边的方向走就OK啦,1600门票,一路步行。

从柱状节理带出来后,打听发现中文旅游区还是距离这边挺远的,鼓动大家走一走路,小分队就粗发啦,走了大概40分钟,终于到了中文旅游区啦,信不信由你博物馆和泰迪熊博物馆相对,但是hellokittyisland距离这边挺远的(需要打车过去),济州岛的博物馆营业分夏季和冬季时令,哦我们这个时候5点半就停止售票、6点就不让进馆啦,我的hello kitty island就是止步在此呀。博物馆的门票都偏高,泰迪熊要10000,这里看大家的意愿,可以分组游玩,泰迪熊博物馆一层有售卖泰迪熊小礼品的,支持退税,我就买了几个挂链儿,作为纪念啦,毕竟曾经也是宫的fans。

下一站,感受韩国超市。附近的600路站点上车,在worldcup stadium站下车,就是Emart啦,这是一家韩国连锁的大型超市,当地人都在这里买东西,三四个人一组,小伙伴们买买买,海苔、巧克力、泡面、鳕鱼肠、薯条、水果、香蕉牛奶。。。喜欢啥买啥。今天走了一天小伙伴们腿都累死啦,带娃的同事说超市里面的店吃饭还不错,自主机器下单呦,感觉国内推广下也不错,点了大酱汤、五花肉饭套餐,还有的点了石锅拌饭,小伙伴来见证下和国内有啥不同吧~~~,吃完了,在门口公交站坐100路就在我们的酒店门口停车,每个人1200。回到酒店,累的沾到枕头就着了。此时,我又给自己安排的额外行程,8点粗发去西归浦港头转转,想去的小伙伴快来加入吧~~~

13号济州市新罗乐天免税店、保健路shopping

最后一天,我们安排了宋姐姐送机,先把我们送到济州市区,然后大家开启免税店买买买的节奏。酒店距离西归浦码头很近,码头就在天地渊瀑布方便,因此想最后一天的早上一定要早起去走一走,码头的桥是专供行人不行的,像一个帆船一样,桥的那边连接这山,可以围绕山转一圈,去的时候发现这边还是有潜水艇游乐项目呢,今天西归浦下了小雨,但是没有风,也算是感受了下不一样的风景和天气。
10点钟,宋姐姐的车按时来接我们了,原本想行李该怎么办,最后老大给出了明智的选择,在市里订一间酒店,大家用来放行李。宋姐姐给我们找了一个价格相对便宜安全的、距离免税店很近的EJ hotel,进去后发现跟我们在西归浦的酒店真是没办法比较呀,所以说市区的酒店价格会小贵,而且真心是楼挨着楼,这个时候我们才觉得选择在西归浦住太赞啦,所以小伙伴们住西归浦吧~~~
这一天就是免税店买买买的节奏啦,新罗的人会少点,因为大部分旅行团把游客是往乐天领的,乐天的品种和款式自然是更多写,价格都差不多的,都支持银联单币信用卡(打9.5折),新罗支持支付宝(有满减活动),在免税店买东西,同一个品牌肯定有满减或满折扣活动的,所以此时要积极和小伙伴们拼单,享受折扣和优惠。在免税店里面买韩国本土品牌可以当场提货、买其他国家的东西要先付款,然后拿着订单在机场安检后提货(这个提货地点和在网上免税店下单后提货地点是一个),当然如果你买的东西沉,韩国本土的东西也可以要求在机场里取货。
买买买,收拾行李,最后再吃顿黑猪肉,大家济州的旅行接近了尾声,市区内打车到机场10分钟很近,到了机场换登机牌,过了安检后,该退税的退税、领取免税店的货品的就排队啦(那个人呀),给工作人员出示你的商场订单和网上免税店下单后打印的交换券单,他就会把你所有的东西拿给你,然后跟你一个个对照,确认无误后,签字拿货走人。(新罗提货、乐天提货、退税分别是挨着的三个地点,要分开排队的),拿货的时候下单的人、取货的人和护照必须是本人才行。
拆货装箱,有空的话,可以再逛逛机场里面的免税店,还可以买买买,证明你很hao的时候到啦~~~
满载而归,济州岛team building画上了圆满的句号,期待下次的旅行依旧有你

超赞!无你不成行!

2016-03-16 18:16

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-03-16 18:26

2016-03-16 23:01

2016-03-17 06:53

互赞一个吧!

2016-03-17 11:24

真美!

2016-03-17 12:40

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-03-21 15:52