逃离喧嚣 --- 巴哈马五天四夜游(天堂岛亚特兰蒂斯水上乐园+拿骚附近水底探秘+粉色沙滩)

蘑菇Ying (洛杉矶) LV.11
2016-03-16 17:55 6335/19
  • 出发时间/2016-03-11
  • 人物/情侣/夫妻

旅行之始

去年三月去阿拉斯加看到了极光大爆发,今年三月赶在旅游高峰期前来到了这个对中国免签的国家-巴哈马

在这里弱弱的提一句:只想看玩耍行程的请忽略第一天和最后一天。。。
关于吃,我会在后面统一介绍。

这里先来一张从水上乐园回来湿漉漉的我。。。

行前准备

- 护照 (在美帝的同学记得带上有旅游签名的I-20,不然就回不去啦)
- 泳衣(可以多带几套:比基尼海边拍照用;连体或略紧身的玩水上滑梯用;然后起码再备用一套换洗的)
- 拖鞋(这里人脚一双夹脚拖)
- 墨镜
- 高效防晒霜!!!(最好是防水的;我们两人五天用掉了两瓶SPF85+的防晒喷雾;当地到处都有卖就是稍微贵一点)
- 现金(巴哈马通用美元和巴哈马元,比例1:1)
- 摄影设备(单反,防水相机,无人机等等)
- 其他一切您觉得可能需要的东西~~~

注:巴哈马政府理论上来说已经在16年2月份开始要求所有无人机在相关部门注册。我们的飞机已经在美国注册,但我们无论如何也找不到巴哈马的注册表在哪里。。。然后入关处也没询问相关事情,所以我们就默默的把小飞机带进来了。。。

机票与酒店

学生党。。。决定住亚特兰蒂斯(Atlantis)最经济实惠的酒店-Beach Tower。为什么定亚特兰蒂斯呢?因为所有酒店客人都可以免费无限玩酒店特有的水上世界!在比价网站kayak和expedia查了来回机票和酒店,一起定比分开定大约便宜300多刀。但如果直接去酒店官网定机票加住宿套餐又比在比价网站便宜了一百多刀。酒店还会在不同时间推出各种优惠措施(比如免费早餐,酒店活动项目抵价券等)。我定的时候拿到了一张150刀的酒店活动抵价券。亚特兰蒂斯一共有5个酒店,内部有连接每个酒店的走廊,外部有免费小巴士来往于每个酒店。吃喝玩乐一应具全,具体请自行百度。

机票+酒店:2100刀(含税)两人来回机票加一间房

第一天

我们是坐的红眼航班从洛杉矶飞到迈阿密转机去到巴哈马的首都,拿骚(Nassau)。洛杉矶迈阿密飞行时间5个小时,迈阿密再飞去拿骚大约一个小时。在飞往拿骚的飞机上乘务人员会给你一张入境申报单,上面需要填写你的基本信息和在巴哈马呆的天数和酒店地址等。到了拿骚是中午11点多。拿骚入关口居然还有一个小小的乐队弹唱着当地的音乐欢迎我们。

过境的时候巴哈马海关只问了我两个问题:“你是去亚特兰蒂斯?” “什么时候回去?”于是我花了半分钟就轻松过关~过了关会看到一个信息台,你可以在这里拿到关于拿骚的一些旅行广告和介绍。拿了行李之后需要再出一道关口(你有一定的几率会被检查行李箱)。安全出关后就真正踏上了我们的巴哈马之旅~

出了机场门口,各种招揽接送生意的当地人迎了上来。我们最后选择了出租车。当你看到各种7座11座的面包车的时候,不用怀疑,这些出租车也是正常收费,你一个人他们也会载你走的。这里的出租车不打表提前讲好价格,基本是一分钟车程一块钱,去到亚特兰蒂斯所在的天堂岛(Paradise Island)差不多35块(可以给个10-15%的小费)。这里机动车是靠左行驶,但汽车却是有的方向盘在左,有的在右。。。

酒店入住时间是下午三点,但是酒店的前台直接让我们在一点不到提前入住。 入住以后我们发现本来带在包里的gopro不知去向(gopro的箱子是托运的,里面放gopro的包包有明显被打开过的迹象。。。)如此重要的器材不见了,于是我们决定去买一个新的。这里提醒各位,1,一定要记得带好看好一切随身物品。2,不要指望在这里买到任何科技产品!!!!。 我们在硕大一个酒店里逛了两个小时都找不到一家卖运动相机的商家,于是我们坐着小面包出租车去了号称这里最大的商场,但是在奋战一个下午以后,仍然空手而归!所有的东西都太TM贵了!!!一个(可能是整个拿骚的唯一一个)gopro 4 silver卖475刀还要加7.5%的税!而且这个所谓的商场简直就是一个巴哈马版秀水街!!!这里的iphone长这个样子:

亮点请自寻~

但是不得不提的是当地人民格外友好~门口的大妈和商场内理发店的奶奶热情的帮助了不知道怎么回家的我们打电话叫了出租车(在除了机场和酒店之外的地方需要打电话才能叫来出租车,而且可能一等就是好久好久好久。。。。)返回的路上我们发现拿骚是个神奇的地方,酒店所在的天堂岛和外面的主岛完全是两个世界:一个是纸醉金迷,一个是破旧落后。

晚上的活动略微单一:赌博。。。

第二天

第二天一大早为了拍日出早早的就出门了。酒店出门走大约两分钟就可以到海边,还会途径一个大海龟池,鳐鱼池和一个大游泳池。可惜酒店旁边的沙滩看不见太阳从海平面升起的那一瞬间(地形所限)。还好有小飞机

日出之后我们去酒店大堂边上的旅游信息中心(Tours & Excursions Center)预定了去粉色沙滩所在地Harbor Island的船票。大多数非酒店的项目都可以在这里预定。我只把我参加的活动在这里介绍一下:

- Harbor Island来回船票+酒店接送+可选岛上向导+每人20刀午餐代价券+岛上代步高尔夫球车:一人225.5刀已含税;单独的来回船票是155刀左右(整体行程时间为早上7点至晚上7点;岛上实际呆的时间为早上10点到下午3点多一点)
- SUB 海底小电驴+浮潜+酒店来回接送:一人139刀加7.5%的税(中午12点至下午5点;实际泡在水里的时间大约一小时)

其他还有各种各样的潜水滑翔伞骑马等项目。
注:Harbor Island的船周日只会在岛上停靠大约一小时,并且岛上的店也基本都会关门。所以不建议周日去那儿。

之后我们又去酒店前台旁边的Activity中心预定了当天中午12点的海豚互动Dolphin Shallow Water Interaction(一人150刀已含税,刚好可以用之前送的酒店活动抵价券)。除了这个之外酒店还有好多海洋生物的各种互动活动。

由于到12点还早着呢,我们就先跑去水上世界消磨一下时间。拿着房卡可以换到进入水上世界的手环(手环可以一直用到你退房那天,中途扔了也可以再去拿;如果退房当天还想去玩,需要在退房前拿到手环)。拿手环的地方都可以直接免费借浴巾,附近还有储物室(根据大小15-50刀不等)和户外冲澡的地方。以下直接上图:

海豚互动图在此:
注:如果你有一个愿意举着长焦相机远距离帮你拍照的朋友,那恭喜你,也许你可以省去一百多刀买工作人员给你拍的照片的钱。

第三天

由于昨天起大早看的日出,今天一觉睡到了大中午。今天定的是12点来接我们的SUB 海底小电驴+浮潜。酒店门口等车你只需要告诉服务生你在等什么车他们就会帮你留意着,到了就会告诉你。

坐上接我们的车在车上填了工作人员给我们的个人信息表。大约坐了45分钟来到了拿骚另一边的一个国家公园区域。一个小小的码头停靠了Stuart Cove公司各种水上水下项目的船只。除了之前已经付了的钱,我们又多花了10刀每人租了潜水保暖衣。原因有三:1. 怕水下冷,2. 衣服自带一点浮力对于不会游泳的我来说算是有些心理安慰,3. 防晒!!!由于我们的gopro丢了,我们在酒店的小超市里买好了手机防水套30刀不到(说到这个小超市,各种应急商品只有你想不到没有你买不到)。之后在SUB这里又买了一个古老的一次性水下交卷相机(22刀),可以拍27张照片。

换上潜水衣,工作人员播放了相关教程与注意事项后我们就出发了。大约半个小时后我们来到了一个海水较浅适合SUB和浮潜的地方。一船人被分成两组,一组先玩SUB一组浮潜,大约30分钟之后交换。

放心,最后一张鲨鱼是我们在回程途中遇到的,不用担心在浮潜的地方被鲨鱼吃掉~
我们下午4:15左右回到那个小小码头,之后再坐接送巴士回到酒店。

当天夜生活:赌博。。。

第四天

今天早上7点接送的车准时就来酒店门口接我们了。因为每天都只有一班船(Bahamas Ferries公司的)往返于拿骚和Harbour Island,所以我们不得不那么早就出发,出发点离酒店也就5分钟车程。在票亭领了绿色手环(代表我们买的是旅行套餐票)中午餐券和船票之后就上船了~这是一艘大约可以坐两三百人的渡轮,8点整准时开船,行程三个小时,中途停靠Eleuthera一小会儿。在船上有工作人员给了我们一张地图告诉我们岛上的大致样子和注意事项,下船后我们就跟着工作人员拿到了自己的高尔夫球车。

整个岛几乎全是高尔夫球车,我看到的汽车不超过10辆,高尔夫球车起码有50辆以上(记住!这里是左侧行驶)。男友想去浮潜,于是我们先开去Valentine‘s Resort门口的潜水租赁小屋花18刀租了一件潜水衣加10刀一个浮潜面具(但这个岛的税是12.5%!!!)。这里还可以租其他水上项目的装备。然后我们就出发去粉色沙滩了~

粉色沙滩那儿花25刀租了个阳伞加两把躺椅。之后就是拍拍照游游泳。。。但这水是真TM清啊!!!

下午的船3:40准时出发返回拿骚

当天夜生活:赌博。。。

第五天

最后一天我们是晚上六点半的飞机,所以当天没有安排什么特别的行程。我们准备再去水上乐园玩一下,于是趁着早上11点退房前去换了手环然后再退的房。行李可以寄存在酒店大堂的Bell Room。玩到中午看还有些时间,于是我们决定随便吃点然后再去航拍一下连接拿骚主岛和天堂岛的大桥。

我们乘坐的是美国航空(American Airlines)经停迈阿密回到洛杉矶。在拿骚机场过了安检之后直接就是过美国海关!(这是不是表示过了这个美国海关之后整个机场都是美国领土?)

饮食篇

由于交通并没有很方便,除了去粉色沙滩那一天,我们都是在Paradise Island上面吃的。所以整体物价略贵,并且味道也一般般

Marina Pizzeria - 三块大披萨加两瓶饮料 - 40刀

Poseidon's Table自助餐(早餐30一人;晚餐65一人)

Virgil's Real BBQ (一份汉堡一份三明治加两杯酒120刀)

Olive‘s (蟹肉蛋糕+煎三文鱼+意大利饺子140刀)

Casa D'Angelo (一份risotto一份20oz大牛排140刀)

Nobu (扇贝饭+龙虾taco+两份寿司卷140刀)

Rooster Tail Bar & Grill (这家店在Harbour Island的Valentines Resort里)(海螺汤+龙虾quesadilla+炸海鲜拼盘90刀)

小贴士

- 出门前先确定你的银行卡在外国可以刷,并且不会被锁掉
- 那边可以办一个7天的电话卡套餐(36刀;包括差不多20分钟的电话和1G网络;公司名字是BTC)
- 去水上乐园不要带夸张的首饰以免划伤自己和别人
- 防晒一定要做好!特别是女生们一定要记得脸也要做好十足的防晒!(我用的碧柔SPF 50+的,美白又防晒~)
- 去酒店附近的地方可以在酒店门口问问有没有顺风车(给个两三刀小费就行)
- 不知道为什么这里的食物虽然量很大但是都特别咸;并且几乎没有中餐;所以吃不惯的人可以自己带个泡面什么的(我在那里都快想死康师傅老坛酸菜面了!!!)
- 餐厅结账的时候都是直接帮你加好了15%小费的(当然豪们也可以再多给一些)
- 不要害怕找人帮忙,当地人都很乐意帮你的(这里的人有一种迷之态度,感觉怪怪的,但又确实是真心诚意在帮你)
- 我在临走的时候看到有游客开着两人一辆的小摩托出去兜风;如果你想自己走走看看这个国家可以租这个小摩托
- 用不完的巴哈马币可以在机场找餐厅直接换成美元
- 离开酒店的时候记得在床头留小费(根据酒店档次给1-5元每人每天或自己给着开心就好)

最后的最后就是祝大家都能出行顺利~旅途愉快~~~

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-03-16 18:36

小雪,开心是你开心

2016-03-17 12:33

真美!

2016-03-17 12:36

引用 stella兜兜 发表于 2016-03-17 12:33:33 的回复:

小雪,开心是你开心

回复stella兜兜:难得有时间去玩玩😁

2016-03-17 12:46

赞!很不错!  有时间到我窝里转转…

2016-03-17 13:17

赞!很不错!  有时间到我窝里转转…

2016-03-17 13:18

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-21 15:52

楼主您好~我们准备5月中去巴哈马,请问那里的地接旅行社都是老外开的么?有没有需要在国内提前预定好的东东?谢谢

2016-03-29 21:20

引用 ┽凌漫ソ 发表于 2016-03-29 21:20:39 的回复:

回复┽凌漫ソ:我暂时没有发现有华人开的旅游项目,大部分当天的行程都可以在去了之后提前一到两天在酒店或者打电话预订。如果你是去了的当天就想去玩的话那可能得在你走之前先预定了。

2016-03-29 23:52

楼主,看你的文中有提到“无人机”。现在巴哈马已经实行drone regulation。申请注册无人机步骤麻烦吗?还是还是可以偷偷的带入海关?

2016-04-10 07:36

引用 ChenZeeto 发表于 2016-04-10 07:36:51 的回复:

回复ChenZeeto:确实有说要注册。但我在去之前各种发邮件打电话都没有得到有用的相关回复。我从头到尾都没找到应该去哪里注册。。。我入海关没有被检查行李,所以也不知道如果查到到底会不会有什么后果。。。

2016-04-10 07:41

引用 蘑菇Ying 发表于 2016-04-10 07:41:11 的回复:

回复蘑菇Ying:这是我能找到唯一有用的信息,让以后去巴哈马的孩子们用吧。

“Basically, the drone’s owner will have to email Civil Aviation before the drone is brought into the country.  He should give the specs of the drone (The model number and serial number). They will then register the drone and give Customs the approval to allow the drone into the country.

”He should email Anthony Dean and copy Hubert Adderley. anthonydean@bahamas.gov.bs  hubertadderley@bahamas.gov.bs

“Please have him copy me and Angela Archer as well. aarcher@bahamas.com”

2016-04-10 08:47

是的,很多中国人给小费如同割肉一样!

2016-07-15 18:27

不错的地方。