马尔代夫满月岛甜蜜之旅

• 出发时间/2016-03-03
  • 人物/情侣/夫妻

(  本人第一次写游记,请大家多多担待!)
      和老公结婚三年,每年都要进行一次蜜月之旅,介于去年暴走日本的疲惫,所以今年选择去马尔代夫进行一场休闲度假之旅,最后选定了经济实惠的满月岛。我们定的行程是3.3日美嘉航空上海出发,6天4晚游。
       在出发前三个月,我们就开始做准备。我负责自己的服装采购,其余的全部老公搞定。我们两个人是准备了满满的两个大箱子的东西。
       关于物品:1、n条裙子+配饰+鞋子(服装攻略:长裙好于短裙 颜色艳的好于颜色淡的 纯色的好于花色的。有多少裙子就带多少裙子,有婚纱和礼服的能带尽量带,因为在海边穿婚纱和礼服感觉真的很美妙,本人因为最后箱子实在塞不下了,只带了件礼服和头纱过去
                         2、至少两瓶防晒霜(我带的是SPF50的安耐晒,记得全身都涂,不要放过任何一个角落,我有次忘记涂肚子,结果晒伤了)
                         3、浮潜等相关工具(最好带脚蹼,有时候遇到海浪大的时候,没有脚蹼根本就游不动。不过没有带的没有关系,到水上活动中心可以借。关于呼吸管和面罩,我们是在淘宝上买的,还不错。带宝宝的朋友,建议到迪卡龙给宝购买,有那种用鼻子呼吸的面罩)
                         4、少量美金(满月岛平时消费是报房号,最后结账一起刷卡,所以只需要带给小黑的美金就可以了。我们带的200美金,最后估计就花了40美金的样子)
                         5、记得带单反和三脚架,这样才能有合照。我们平时没怎么用过单反,所以这次正好练练手。
                         6、小零食必带(岛上小费一顿饭人均至少500元,而且每天游泳浮潜很消耗体力,建议大家多带点饼干、牛肉干等抵饱实物。泡面带个一两包就可以了,说实话这么热的天再吃泡面,感觉不是太好。但正常的晚餐是必须吃的,所以晚餐可以到各个主题餐厅去享用)
       3.2日下午从南京做高铁到上海,晚上在上海吃了美食后赶到浦东机场,万幸的是飞机正常起飞,没有出任何状况,所以心情很nice得在飞机上睡了一晚上,早晨当地时间6点到达马累机场。到达马累机场后,我们先跟前来接机的小黑沟通表明自己先去马累玩几个小时,然后再回来坐船去满月岛,小黑非常热情地告诉我们到哪里买船票之类的,我们非常感动。想给小费,但是身上是100美元整,所以就想着等换了零钱后再给(机场有可以换零钱的银行)等我们换了零钱后,却找不到小黑了,所以内心也是非常的内疚
      我们出了机场到码头买了去马累的船票(1美元1位)到达马累后,一路上遇到几个当地小黑说是要介绍我们去商场之类的,被我们委婉的拒绝了。马累很小,并且是个摩托车满天飞的城市!到处都是摩托车,而且当地人的驾驶技术都非常好,很窄的道路都能穿梭自如。去当地的超市逛了逛,买了瓶石榴水,味道还可以,本来打算到博物馆去看看的,结果很不巧,博物馆那天不开放,所以非常遗憾。中午我们到非常出名的seahouse 餐厅用餐,那感觉简直棒棒哒。面朝着大海,吹着海风,吃着美味的午餐,心情实在太美妙!

用餐完毕后,我们再次坐船到达机场,与喜来登工作人员取得联系后,坐船到达满月岛。这里不得不说小黑的服务简直杠杠的啊,很热情得给我们喝冰水,递给我们冷毛巾擦脸,到达迎宾大厅后,小黑帮我们办理入住,还给我们喝了一杯酸梅汁,这是我喝过最好喝的酸梅汁了,真的是冰镇可口。办理完入住手续后,小黑开车带我们到达入住的沙屋。沙屋确实非常大,还有露天的淋浴,非常有特色。不过我俩整理好东西之后躺床上呼呼大睡,因为太累了。休息之后,我们首先开始环岛,拍照!了解了整个岛的设施布局,晚上我们选择在向往已久的海盐餐厅用餐(这里提示大家,每家餐厅用餐前都要进行预约的,要不然你就得等)海盐餐厅果然是岛上最浪漫的餐厅了。大家自己看图!不过海盐餐厅是那种比较正式的西餐厅,所以上菜很慢,要等你吃完,才能上下一道菜,不过食材都是非常新鲜的,金枪鱼非常好吃。我点了份羊排,味道很一般,建议大家不要点。马代和中国相差3个小时,但是我们时差调不过来,所以当地时间9点就上床睡觉了。。。。。。

第二天我们6点就起床了,激动地去海边,早晨的海真的超级美!!早上我们到泳池游泳,傍晚开始浮潜拍各种照片。
(发现好多人都是一大家子带宝宝过来度假,因为考虑到我家宝宝还小,我们两个人搞不定他,所以没带。说实话现在想想有些后悔呢。这么美腻的景色应该和他一起分享的。

第三天,终于搬到水屋啦!接下来的两天就是拍照!浮潜!健身!吃饭!我们把岛上的四家餐厅都吃过了。最浪漫的是海盐餐厅,口味重的是泰国餐厅,最经济实惠的是feast餐厅。

最后一天,我们收拾好行李在房间等小黑,他们非常热情的帮我们搬到大堂,办理了退房手续后,我们选择在relax房间休息,然后2点到达迎宾大厅前往机场,说实话,大家都很舍不得这里,这因为这里真的真的非常美......

本篇游记共含2093个文字,99张图片。帮助了游客。 举报