印尼人的群居,机场的偶遇,太多的平常都让我觉得理所应当,(武汉-广州-槟城- 马六甲- 吉隆坡)

凤儿 LV.4
2016-03-16 20:40 452/0
  • 出发时间/2016-02-27

一切都是从2015年的6月初抢到了一张特价机票开始,那时候刚从泰国回来,满腔的热血,所以不管三七二十一的就抢了张广州吉隆坡的来回机票,也谢谢那个不计后果的我,让我不在是那个只会站在圈圈里跳天鹅湖的丑鸭子,
     怀着满心的期待终于熬到了2016年的2月26号(也就是我出发的日子),当我拖着行李箱走在机场的路上的时候才发现,一个事情期待久了,就会变得不那么期待了,

关于行程

5号吉隆坡广州
6号早上广州武汉

关于花费

广州来回680元
因为我们个人原因误机多花了1600机票钱,、(后面具体说明情况,
吉隆坡槟城 78元
槟城马六甲三人车费共245MY,
马六甲吉隆坡12MY一人
吉隆坡到机场 巴士11MY一人
广州武汉306元机票
折合人民币4030左右,外加一些其他的费用基本花费在5000以内

初到广州

26号的一下班,我就直接往广州奔了,和之前约好的妹纸碰头,很可爱的一个小姑娘,晚上我们一起逛了广州塔附近,我始终觉得广州的路线规划的有问题,各种导航在那边都会自动导航错了,害我们一个下午就走了将近13公里,纳尼那种酸爽估计你们理解不了,

广州的夜晚很美,美得总是能让人忘记最初,五彩的霓虹灯,高耸的大楼,其实到头来才发现一切都只是过眼云烟罢了

在广州呆了一晚,第二天下午就急急忙忙的往机场奔了,两个没心没肺姑娘拿到登机牌了,过了安检了,就直冲冲的往登机口走,走到了登机口把护照和机票拿着各种拍照发朋友圈去拉仇恨,这种嘚瑟马上被一个电话给打破了,:“喂 赵小姐你在哪里,你的飞机马上关闭闸门了” ,“什么意思,我们在登机口啊”, “你在哪个登机口,机场都在找你了,你把你电话告诉我,我让机场给你打电话” 后来接到机场的电话问我在哪个登机口,才知道自己走错登机口了, 呵呵 还让你嘚瑟不,在嘚瑟,这下活该了吧,后来被地勤的安保带着又去退关了,明明知道亚航是无法改签的,还是硬着头皮去问了,结果就是我们两个一人花了1600现场买了一张票,由于我们都订了第二天早上7点吉隆坡槟城的机票,怕来不及了,而机场的售票人员建议我们现场Chek in,这样到时候就可以走联程通道不用再入境排队,于是我们按照提示去什么商务中心打机票,摸了半天路到了商务中心,人家就丢了我一句话, “不好意思 商务中心已经下班了,你去对面的酒店打印吧,”后来我们火急火燎的跑过去找酒店的人帮忙打印,两张20元,同行的妹纸,着急的对问路的外国人爆了粗口,打了机票了之后,售票的那个帅哥又帮我们插了一个队在优先办登机,虽然多花了钱很不开心,但是还是要感谢谢那个帅哥,不知道是人品不好还是怎么了,第一次过安检液体什么都没事,第二次过既然把同行的妹子的防晒霜给收走了。

(这张机票不想解释太多,原因你们猜
      经历的万难我们总算是登机了,虽然是亚航 也明明知道不会有事,但是毕竟是飞马来的,所以也就格外多留了个心眼,在加上亚航的噪音我想说真的不是一般的大,震得我都快耳鸣了,后来没办法只有把手机打开偷偷的听歌,听了整整4个小时,看着身边的小伙伴(小橙子)睡的那么香,我也就只有嫉妒加仇恨的份了,
       终于熬到了下了飞机,但感觉并不那么美妙,就像是进不断在加水的汗蒸房一样,这个时候要是在穿着卫衣去过安检,人家会不会直接把我们拖到当地医院去挂精神科,,后来果断去找了个厕所换了衣服,换好衣服了之后就开始走去登机口等我们另外一个小伙伴了(她叫lily),在机场等了一个小时左右,lily也顺利和我们碰头了,就这样我们三个的10天就那么开始了,
     我会说这个是我第一次看到日初吗,既然是在飞机上面,生活还是很美的,..............等等,此刻是不是该发一大段心灵鸡汤才配得上这么美的画面,哈哈,妹子咱能别那么矫情吗,你麻麻造吗?好好睡觉,好好吃饭,好好浪,这才是本该属于你的生活节奏

你+我+她=?

她叫lily,一路上的沟通都靠她了,一个非常有魅力和内涵的妹子,站在她的面前总是会让我有一股莫名的自卑感,哈哈,那是不可能的啦,我这么没皮没脸的人,会自卑吗,肯定不会啦

她叫小橙子,就是一路从广州陪我到马来的人,逗逼一条,看到她就算在40度的高温也不会觉得热,原因不想解释,她的美只要我懂就好了

她叫什么我忘记了,我只知道不熟的人叫她疯子,熟悉的人叫她神经,而不认识的人可以叫她赵小姐,一个把自尊心看的比什么都重要的傻子,一个到了老大不小的年纪还不知道自己要干嘛的混蛋,一个一到逢年过节就会被追问你怎么还不谈朋友的单身狗,

初到槟城

初到槟城,给我的第一感觉:“慢节奏”,无论是行人还是还是商户,这种慢慢的行走,慢慢的品味,慢慢的回顾,就那么慢慢的根深蒂固了,
       下了飞机,找到一个ATM取了钱,尼玛,既然出票了不出钱,这究竟是弄啥的节奏,后来lily帮忙去人家化妆品店问柜员这个到底是扣钱了还是没有扣钱,人家的柜员只回复了我们,你去其他的ATM上面在去查询下就可以了,此刻除了汗颜还有什么,出了关到了一楼入口总算找到另外的ATM,也不知道自己到底扣钱了没有,所以也只有把自己卡里面所有的钱都取出来才知道,看数对得上不,把钱取出来了之后,是不是看着很土豪的感觉,偷偷告诉你这个才1200马币

取了钱遇到了在一个飞机上面的广州妹子,他们拖家带口的包车去酒店,刚好他们的酒店离我们的旅馆也不远,所以我们就一起包车了,这样也划算了不少,到了他们的酒店了之后,我就给我们的旅馆老板打电话,不知道是不是我英语说的太土鳖了,说了两句电话那头既然来了句:“你可以说中文吗?“我的英文究竟是多有中国口音,人家还想秀一下我的英文了,后来折腾了半天花了10马币找个中国师傅把我们送过去了,(真的要好好表扬下这个师傅,我们同行的妹子把他手机落在这个师傅的车上,后来到了巴都丁宜还给我们送过来了)

这个是我们第一晚槟城住的地方,放下行李,老板给了我们一张地图,还特地告诉我们小印度,壁画怎么走,这么热的天气,要不是身体的水分都被蒸发了,估计真得让我这个泪腺堵塞的人留眼泪了,
 整顿好差不多是9点,立马就出门去小印度了,虽然是早上9点但是请不要低估槟城的太阳,就算你恨不得裹得只有一双眼睛漏外面但还是晒得你全身刺痛的,

这个是槟城的云吞面,至少我认为这个是我在接下来的那10天中吃的口味最正常的一种面了,吃饱喝足,顶着大太阳就出发了,

玫瑰花开烂漫时,看到孩子无邪的笑容却流泪了,我很好奇这两幅壁画的作者究竟是个怎样的人,会是一个阳光却满脸都写满了沧桑的男人嘛?还是一个一头长发满脸却写着故事的女人?走在这里的街道总是会想让你停下脚步,换一身长裙,去做个安静的萌妹子,虽然知道现实都是:“骨感”的,但是偶尔做个梦也不犯罪啦,

左拐,右拐,直走,都忘记走了多久才到的小印度,到了小印度差不多是中午12点左右,说好的槟城可以用走路逛完的都是骗子,顶着快40度的高温你走个半天试试,不掉一层皮估计也差不多因为脱水中暑了,
      其实小印度并没有我预期的那么美,整个小印度就是一个十字路口的街道,满街都是超大号音响放在印度版的dj歌曲,原谅我的审美,确实欣赏不到他的节奏,更恐怖的是你头上会不停的有乌鸦叫,而且那乌鸦都是不怕人的,你走过去,它还不飞走,感觉随时都会把你给叼走一样的,在加上我们不断的把外套脱了在大马路上面摸防晒霜,走过的印度人总是用异样的眼光看着我们仨,此刻我的第六感告诉我,此地不宜久留,快撤,

后来找了个华人师傅把我们送到了姐弟骑单车的壁画那里,那种感觉就有点像走进了广州,满耳听到的都是粤语,逛了一会,差不多在下午4点的时候,整个人都快虚脱了,实在是扛不住了,就回旅馆了,真的不是我矫情作,高温加上一晚上没睡,还持续走了将近8个小时,那种累,已经不在是能用形容词就可以描述了,

回到旅馆了之后,洗了就直接睡了,第二天一大早7点左右就直接去姓氏桥了,由于中午12点之前必须要回来退房,还得在天黑之前到巴都丁宜,所以我们一路上都是狂奔模式,
印尼人的谦让,华人的微笑,马来人的指路,这一切都是那么的不期而遇,却总是如期而至,

巴都丁宜的邂逅

下午两点左右我们准时到了巴都丁宜,我们莫名其妙的听了一个华人的话,到了一个莫名其妙的公交站下车,莫名其妙的和旅馆老板打了电话,最后莫名其妙的旅馆老板既然开车过来接我们了,到了旅馆又莫名其妙的左一层右一层的拐到了我们的房间,就那么莫名其妙躺在充满了印度香料味的房间里面睡了两个小时,睡醒了之后我们就到了老板那里办理了入住,当我把护照拿出来给老板登记的时候,老板既然说护照上面的照片不像我,纳尼,就连一个印尼人都说护照上面不像我,可想而知护照的照片照的是多么的惨不忍睹,办理好入住我们就去海边了,本以为见到大海,我们会兴奋的像乱蹦乱跳的孩子,而事实是我们都淡定的像死海的水一样,好心的老板给我们三个凳子让我们免费坐,他估计也没有想到这三个中国人既然厚颜无耻的一坐不起了,

终于等到了日落,看完日落,去海水里面荡了两圈就走了,出来之后就到附近的夜市吃了饭,买了一些小纪念品,在买纪念品的时候和一个中国老板聊着聊着就聊到了中国,后来我问他:“有没有后悔抛弃中国,来到了马来西亚,”他说:“我也不想了,是那个时候西洋战争,在他爸爸那一代就被迫迁徙到这里的,”此刻我沉默了,可能是从小听自己的爸说,:“他们小的时候是如何从湖南迁徙到湖北的“,所以我很能理解什么叫”异乡人“,不能生活在自己所习惯的城市,却要努力去习惯一个陌生的城市,那种心酸就算眼泪已经在眼圈里面打转了,你也一定得收回去,
   吃完,聊完,回到旅馆已经是晚上9点了,走到旅馆门口的时候碰到了旅馆老板,他冲我们笑了笑,在看了看他手表,估计在想这三个中国女孩既然玩到这么晚才回来,肯定不是什么正经女孩,好吧,不管他怎么想了,上去睡觉最重要,在上电梯的瞬间我呆了,整个电梯里面既然都是印尼人,到了三楼才发现,我们房间的正对面就是一个印尼人开的ktv,各种噪音,各种鬼哭狼嚎,此时脑袋里面第一想法就是,天啦,我们既然和满屋的印尼人群居了。

这个就是我们在巴都丁宜住的旅馆,看着很美好吧,但是照片里都是骗人的,请不要相信那天晚上我也是睡得很煎熬,深怕印尼人会直接把窗户翘了爬进来了,差不多看着窗户到了4点左右才睡着,一直到早上7点醒来,其中也忘记被惊醒了几次了,起床了之后我们就直接搭车去马六甲,我只想说真的好远,早上10点上的大巴,一直到下午5点才到马六甲,而且车上的空调温度打得特低,睡着睡着就可以被冻醒了,下午到了马六甲的时候我们已经是饥寒交迫了

马六甲的结伴

一下车我们就给阿may姐打电话了,也就是我们在马六甲住的旅馆老板,一个非常干练和敏锐的女人,,后来她开车带我们在马六甲中心兜了一圈,一直拼命的在讲这个是什么,那个是什么,要注意什么的但是我一句都没有听进去,因为我只想找个地方吃顿饱餐就可以了,到了旅馆我们放下行李就出去觅食去了,阿may姐还特意叮嘱我们不要走那些没人的黑巷子,很容易出事,确实阿may姐的叮嘱是对的,在回来的路上我们遇到一个中年男人的跟踪,后来小橙子的一句:”看来我要准备拖鞋了:”打破了原本寂静的小路,我们三都笑了,小橙子还故意加大分贝的说了句:“怕什么,不行就脱鞋子上了:“不知道是那个男人听懂了这句话还是怎么了,快到旅馆的时候他在后面看着我们到了一个转弯口就走了,看到那个男人走后,我们才彻底的松了一口气,一路小跑就回旅馆去睡觉了,
  第二天一醒来找阿may姐要了地图,问了大概的路线就出门了,

这就是传说中大名鼎鼎的海南鸡米饭,可能是我们的期待值太高了,当我们吃到的时候心里莫名的有点落差感,而且就这么几小碟东西大概花了快30马币,问题还不管饱,

如果槟城给人的感觉是一个小镇,那么马六甲给人的感觉就是开发中的郊外,无处不在的现代与复古的混搭元素。
   大概是中午12点左右,找了一个店吃了东西,突然过来了一群穿着校服的华人学生,看着应该是高中生的样子,这并不是亮点,亮点是他们手上提着的袋子既然都是香奈儿的,我只想说我这么大连香奈儿的袋子都没有摸过,这样真的好吗????大概在里面座了一会了之后我们就出来了,出来的时候路面都已经是各种封路了, 天上还不停的有直升机飞过,不知道是在航拍还是在干嘛,看着两边的栅栏已经围满了人,我们也果断的凑进去,当我们好不容易找个位置把脑袋伸出来的时候,才发现我们是挤进了一群印尼男人的怀里,好吧,反正我们都裹得只有鼻子是露在外面了,也不怕他们会对我们干什么了,虽然看了半天什么都没看懂,只知道是自行车比赛,但还是装作看得很懂的样子,一个劲的在叫喊,原谅我也当了一回脑残粉了,不过叫得超爽的

回来的时候各个路口都是帅气的交警,不知道怎么了,真的就觉得他们比国内的交警看着舒服些,
    晚上在旅馆认识了来自福建的两女一男,其中那两个妹子都已经30出头了,还一直不停的在外面走,真的很敬佩这样的人,那三十岁的我将会是什么样子的,会不会是一手抱着孩子,一手提着菜,就那样的被生活给说服了?“呵呵,醒醒吧!不管将来会不会低头,只要现在高傲的活着就可以了”,“也是的,就好好的活在当下吧,”
  第二天,我们几个人一起租了自行车骑行到了清真寺,刚到清真寺就被里面的工作人员拉着各种洗脑,说到亚当,艾娃,最后就连耶稣都扯出来了,他问我们信什么教,lily毫不犹豫的说:“我们只信我们自己”后来那个工作人员见给我们洗脑不成功也就默默的撤了,

走完了清真寺下午就开始往吉隆坡出发了,真的谢谢阿may姐还特地把我们送到汽车站,告诉我们在哪里买票,买哪个巴士公司会比较划算,还叮嘱了我们要注意安全之类的,本身是一个不太爱流泪的人,却在那么不经意间留下了眼泪,

快节奏中的慢步伐---吉隆坡

走进吉隆坡完全是有了到不同国家的感觉,刚适应了槟城马六甲的慢慢悠悠,吉隆坡的快节奏突然让人有点应接不暇,在地铁上我们不知道找了多少华人问路才到了旅馆,这个旅馆装修还是很不错,但就是我们住的那个房间很变态,为什么要在床头放一张那么大的人像素描,而且那素描还画的那么逼真,半夜睡着睡着要是不小心看到,你的下半夜就别想再睡觉了。

到了旅馆放下行李,就找了一家印度风味的小排档吃饭了,本身看着还不耐的饭,但是一上来却不给我筷子,为什么,正准备找服务员要筷子的时候,看到身边的人都在用手抓饭,而且连手套都不带的,顿时我就理解为什么没有筷子了,后来lily上去和他们说了一下,过了一会确实给我们送来了叉子和勺子,但是那个勺子上面还带有那种白色的固体,就有点像鼻涕干,这个真的是恶心到我了,后来想想,算了出门在外的,填饱肚子就可以了,反正死不了,吃吧,吃饱了好回去睡觉,

第二天早上我们睡到了自然醒,可能是知道最后两天了,我们也开始放慢了脚步,慢慢的去体会这个城市的另类风情!

说好的另类风情被一场说来就来的雨给打破了,吉隆坡的天气真的和翻书一样的快,上午还是40度的高温,下午就是倾盆大雨,迫于无奈,说好的双子塔夜景也泡汤了,只能返回旅馆了,回去了之后本想说好好睡觉的,但是又被lily和小橙子她们拉着聊人生聊到了11点左右,后来实在是扛不住了就直接睡了。第二天我们很休闲的睡到10点左右,吃个早饭,在回来收拾收拾东西就去了机场了,

拜拜,槟城马六甲吉隆坡,一张回程的机票只是代表一段路的开始而已,