目标:尼亚加拉大瀑布!

• 出发时间/2015-09-20

写在最前面的话

这次的旅程是在出发的前一天晚上,四人(其实是五人,但另一位大佬:安国,明后两天亲戚结婚,故无法随行前往)在宵夜店里经过激烈的反复讨论过后而决定的。最终确认这个行程已经是在出发当天的凌晨了………一觉醒来,在纽约喝过正宗的早茶后,一行四人就一路向西,直奔400英里外的目的地—尼亚加拉大瀑布!
在这里又要再次大力感谢华人朋友大佬evil啦,他不仅无私无偿的提供了交通工具(当然油费还是我们平摊的),还全程担任了司机这一重要职务,要知道这可是一趟来回超过12小时的驾车路程啊!
所以,真的辛苦啦。在这里再一次谢谢evil!
这次不长的大瀑布两日旅程完全符合我心目中“一场说走就走的旅行”的定义啊。
因此,即上回key west的美国行之“最多人参与”的游记后(附上上篇游记传送门:http://www.mafengwo.cn/i/5430023.html)决定将美国自由行之“最疯狂”的一次旅程记录下来,已此来纪念在美国自由行一个月的美好时光。

那么简单介绍一下这次的目的地—尼亚加拉大瀑布

尼亚加拉大瀑布位于美国纽约州加拿大安大略省的交界处,是美洲大陆最著名的奇景之一,也是世界三大跨国瀑布之一。
--大瀑布由马蹄形瀑布、美利坚瀑布和新娘面纱瀑布三部分组成,平均流量5720立方米/秒,水声如雷,壮观无比。
--由于瀑布大部分面向加拿大,想在美国境内更直观地体验,建议乘坐"雾中少女号"游船或乘直升飞机俯瞰瀑布。
--夜晚时五彩绚丽的照明灯亮起打在磅礴的瀑布上,更是一种别样的美景,每到夏季还会有每周两晚的水上烟火表演。
电话 :(1-716)2868579
网址:http://www.nps.gov/nifa/index.htm
交通:到达布法罗布法罗尼加拉国际机场位于纽约伊利县奇克托瓦加镇,机场为布法罗纽约加拿大安大略西南部地区提供服务。机场问询柜台问询中心位于侯机楼底层,挨着旅客行李提取处。机场周边也有巴士和租车等服务。
穿梭巴士:穿梭巴士往返酒店、机场等,还有前往大瀑布的,22美元/人。
公交:乘坐水牛城40、50、55路公交到达Rainbow Boulevard & Michael O'Laughlin Drive站可直接到达游客中心。
自驾:从南部沿I-90至I-290北至I-190公路按照标志自驾可达。
门票:尼亚加拉瀑布州立公园及大瀑布免费参观;
"雾中少女号"游船:成人17美元,6-12岁儿童9.9美元,5岁以下儿童免费,须有成人陪同;
3D电影及其他项目需自费,也可购买旅游公司提供的套票。
开放时间:尼亚加拉瀑布州立公园全年全天开放;
"雾中少女号"游船每年5-10月下旬(根据水的结冰情况)每日运行;
夏季每周有两天晚上10点有烟火表演,具体时间请提前咨询游客中心。
用时参考:2小时
(信息参考于蚂蜂窝的尼亚加拉大瀑布景点介绍)

先上大瀑布的美图!

虚空落泉千仞直,雷奔入江不暂息。
今古长如白练飞,一条界破青山色。
                                          唐/徐凝

泻雾倾城撼撼雷,满山风雨助喧㒮。
争知不是青天阙,扑下银河一半来。
                                         唐/褚载

乘船游览大瀑布

这次大瀑布之行最大的惊喜之一——瀑布彩虹。

尼亚加拉大瀑布壮观的夜景

正文开始:DAY 1 从纽约一路向西!目标:尼亚加拉大瀑布!

我们这次旅程的大致路线图,中间除了加了一次油外完全没有做任何停留,再一次向司机大佬evil致敬!

从位于纽约布鲁克林的住宿出发。

开过了无数大桥,经历了数次塞车,才驶离了纽约城………看来交通问题是世界大城市的通病啊。

驶离纽约城,终于步入高速正轨后,这次大瀑布自由行的全体游客合影!

在半路上加油站旁的不知名小镇。

加油站旁随意的景色都好美啊!

从中午太阳当头一直开到晚上夕阳西下……

司机evil为了不让自己开车睡着,全程都让我们至少有一人醒着陪他说话呢,哈哈。
因此,我们三人采用了轮流制的方法!但在旅途的后期,我们三个还是一起睡着了……就剩下一个不管怎么叫我们,我们都没醒的,想必内心十分无奈的司机evil了。
当然这个空档期只是不长的一会啦!好怕evil这时内心一个不快,罢工不开了啊,哈哈。

看着太阳在车前方慢慢落下,渐渐染红了一整片天空!然后沉寂于黑暗……

在快靠近大瀑布时,地图变得已经不再重要,只要顺着黑夜中冲天的巨大彩色水汽烟柱方向,听着声大如雷鸣的巨响,很简单的就可以寻到目的地—尼亚加拉大瀑布!

我们瞬间丢开了路程上挥之不去的浓浓倦意,停好车后,一行人几乎是一路小跑的奔向瀑布。
我们走得飞快,只愿可以早点一睹只闻其声,不见其容的瀑布!
离瀑布越近,声音就越巨大,旁边的水流也越湍急。
终于到了!我们看着夜色下被两岸灯光打得如同一条奔腾变化着的彩虹巨龙一般的瀑布,随着灯光颜色的缓缓变换,瀑布由白转为粉红,由浅粉红转为粉蓝,由粉蓝转为深绿……五彩缤纷,多姿奇丽,迷离神奇。其五光十色,千变万化,使整个瀑布如同浸润在一种缥缈迷离的梦境之中。内心的震撼实在是无以言表!
大自然的鬼斧神工和人类的智慧在这里得到了一个完美融合,夜色下的尼亚加拉瀑布是那么的五彩缤纷和富于浪漫的诗意……
因此,大家有机会一定要看晚上的大瀑布啊!绝对是一场视觉和内心的共同震撼。

一行人太过兴奋的在瀑布边玩了很久,等到尽兴时,才发现时间已晚……在镇上逛了一大圈都没有找到开着的饭店……只剩下灯红酒绿的酒吧……
最后借助万能的谷歌地图才终于找到了一家24小时营业的美国知名快餐店—IHOP解决了晚餐(算是宵夜了吧,都晚上11点了……)
吃完成功复活!
但随即又遇到了一个大难题……我们并没有提前定酒店啊……
现在想想都觉得那时是真的任性啊,哈哈。
不过我们的运气十分之好,沿着瀑布边林立的酒店,随机挑了一家看上去不算太贵的酒店进去问了下,没记错的话是酒店名字是Holiday Inn Niagara Falls 可能是因为要超过凌晨12点的原因吧,原价200多美元的大房,只算了120美元,还附赠了四人的早餐自助券。
带着不可抵抗的困意和对明天行程的满满期待,至少啊!我是很快就进入了梦乡。

DAY 2 大瀑布探索正式开始!

闹钟响起,大家一反以往,迅速准备就绪,吃过还算丰盛的酒店自助早餐后,一行人又迫不及待的奔向大瀑布,只愿早点一睹大瀑布白天的真容。

在观景台上拍的,大家可以想象初见时的那种震撼之感!

这座桥就是著名的彩虹桥(Rainbow Bridge)啦,这座桥也根据河内边界而划分,左边一半就为加拿大最大的城市—多伦多了,如果有加拿大的签证就可以直接开车过去了,只有在加拿大那边才能看见大瀑布的全景哟,只是至少这次我是没有这个机会的了。
还有推荐一个美国有名的玩法,在彩虹桥的正中间,一脚跨着一个国家,这样就可以对别人说:“我一次来了两个国家哟!”哈哈,有点冷啊……

为了更好的一睹大瀑布的全容,我们选择了乘坐"雾中少女号"游船。

是门票的同时也是一张明信片。

这就是大名鼎鼎的“雾中少女号”啦,大家发现图上所有的游人都穿了雨衣了吧……其实我可以负责任的告诉大家!那只是一个心理安慰……

附上视频一段,让大家真切感受一下大瀑布。大家看到前方巨大的水汽了吗?
游船穿过时简直就像打台风一样……

来一张三人合影
最后的那位大佬已经放弃抵抗了……

真的太漂亮了!宛如梦境一般。

我们在船上发现了最右边的小瀑布(新娘面纱瀑布),游人是可以走到瀑布底下去参观的。在船上就当即决定,既然来了!怎么可以不去体验一番呢。

这边的楼房已经是加拿大了,好羡慕美国人可以自由走路,驾车到加拿大啊……

前方是位于加拿大境内的形如马蹄印的马蹄形瀑布(Horseshoe Falls)了与游记封面的位于美国境内的美利坚瀑布(American Falls)和新娘面纱瀑布(Veil of the Bride Falls)共同组成了尼亚加拉大瀑布。
穿过马蹄形瀑布时,雨衣完全沦为了一件摆设……那狂暴的风夹杂着巨大的水滴从四面八方袭来啊!此时,身边的有些游客竟然兴奋地欢呼起来,又跳又叫的……完全不顾全身湿透了。
还好很快就出来了……但环顾四周所有人都变成了落汤鸡……
在这一段里,我可是蜷着身子全力护着我的相机啊!虽然还是打湿了,但还好没什么事啊,呼~
所以我并没有留下什么照片,不过就算是有想必也只是白茫茫一片水汽吧。所以也并没什么感到遗憾。

最后从大佬evil的三星S6防水手机里拿了几张。

大家就粗略欣赏一下马蹄形瀑布的近景吧(没骗你们吧!白茫茫一片吧)

让我们再回头望一眼……
对了,不知道为什么这里有好多的海鸟,难道是有很多鱼从瀑布上被冲了下来?

乘坐完“雾中少女号”后,码头旁边有一条石阶路,从这里向上攀登,就可以静距离的观赏到大瀑布啦,同时在这里还不需要担心被淋湿。

在这里看大瀑布,感觉瀑布简直是从天上滚滚而来的啊!水与天融为了一体。

就这样看着水崩腾而下。

从这座桥过去就可以到达位于瀑布上游的公羊岛(Goat Island)和鲁纳岛了,从伊利湖奔腾而来的湖水经过公羊岛(Goat Island)后分成两部分,分别流入美国加拿大,形成了两个瀑布,即“马蹄瀑布”,美国瀑布,而鲁纳岛又在公羊岛的下方将水流一分为二,分出了一条宽80米,落差50米的小瀑布,因其水流较小,飞落化雾如同一位带着面纱的新娘,故称“新娘面纱瀑布”。
刚刚在船上看见的可以走到其底端观赏的就是其中最小的但也最精致的瀑布—新娘面纱瀑布。

因为岛的分割水流作用,这里的水流明显变缓了。

公羊岛上突出的一个观景台。

在观景台往下看瀑布时,瀑布之行最大的惊喜就呈现在我们眼前了!瀑布彩虹!

给雄伟的大瀑布增添了一道华丽的色彩。

经过讨论后,大佬evil决定放弃了再次湿身的机会,选择了帮我们从瀑布上方的观景台处给我们进行一次双机位拍摄。
图为我们又穿上了然并卵的黄色雨衣。

瀑布底下的栈道

仰视滚滚而来的新娘面纱瀑布

新娘面纱瀑布重重的跌在无数块硕大的岩石上,溅起万株银花!与旁边垂直奔腾而下的美国大瀑布相比显得别具一格,更有风情,难怪被称为”新娘面纱“呢。

冒着手机进水的风险拍了一段短视频……敬请大家欣赏!

evil担任的二机位从瀑布顶端拍摄画面,镜头还是太短了啊。不过能从茫茫黄衣服中找出我们想必也是不易,给你赞一个啦。

又洗了个头回来,哈哈!

美国景点必有的压一美分硬币机,这里有四种大瀑布的图案哟,在美国一边旅游一边收集也还是挺有意义的。大家也可以尝试一下哟,很精致,挺好玩的。

遍布美国的小精灵,不管在哪都可以看见它们的身影。

大瀑布的游览至此就正式结束了。虽然依旧恋恋不舍,但是时间所迫啊。
在大瀑布游览时,发现来自中国的旅游团还是蛮多的啊。在景区门口边的商业大楼上就有很多中文标识的快餐厅招牌,不过进去后发现基本都是又贵(10美元起)想必也不会好吃到哪里去的中式快餐,就是盒饭级别的那种。我们看了一圈就毅然离开了……
经华人大佬evil的推荐,最后在Hard Rock Cafe解决了晚餐。

Hard Rock Cafe,中文翻译是滚石餐厅,里面都是20世纪80.90年代的摇滚风格装修,十分精致,有感觉的一家主题连锁餐厅,而且在这里菜单是有中文版的!中国游客的数量可见一斑。

食物还是挺不错的,而且对于我们小小个的亚洲人来说量十分足啊!而且人均价钱比那些快餐店也就贵了不到10美元,这样想还是挺划算的。

再见了,尼亚加拉大瀑布。谢谢你的慷慨呈现,以后有机会在加拿大再来见你了哟。

纽约的路上,又是看着天在窗外慢慢的变黑……

回去的路上依旧黑夜相伴。
这里不得不提一下,老大司机evil告诉我们,其实他昨晚在酒店一分钟都没有睡着,因为他不习惯睡不熟悉的地方。但他不论是白天四处奔走的行程还是到了晚上长时间的驾车,他都没有一丝怨言,只是要求我们陪他说话就好,我们当时内心那个感动啊!
这次任性的行程如果没有evil,肯定不会落实下来,没有他的牺牲和奉献,我们也不会玩得那么尽兴和随意。
所以,谢谢好人evil啦!之后的行程也多有麻烦到了,谢谢包容。

我相信此时的大瀑布仍然在随着灯光颜色的变换,给所有慕名前来的游人编织着缥缈迷离的梦境。
再见了,有缘再聚。

写在最后

时间毕竟已经过去快半年了,很多细节已经淡忘了,但大瀑布给我的那种震撼却一直弥留在了心间。
因为这次依然有华人朋友evil的带领,所以我作为一个参加者,很多问题都没有担心过,毕竟跟着走就好了嘛。所以也不能给出很多建议性的答案,但还是希望可以为大家带来一点帮助。
写游记真的是一件又快乐又痛苦的经历啊。
写的时候,往日的一幕幕就重新浮现在了眼前,好像一切只是昨天才发生的一样,那种旅途上的激动和兴奋又重新归来。
但是要将记忆中那朦胧美好的画面用文字来展现的时候……总感觉自己力不从心啊……
但不管怎样,喜欢大家可以喜欢我的拙笔了。
最后,再次感谢一下evil啊!还有永利姐和我的女朋友,没有你们的陪伴就没有这么多美好的回忆了,谢谢你们啦!

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-17 15:25

引用 xjlyczym 发表于 2016-03-17 15:25:26 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复xjlyczym:看着照片就回想起来了,哈哈

2016-03-17 18:55

2016-03-18 00:33

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-21 16:51

恩,有简单的调了一下色调的,谢谢支持啊

2016-03-21 19:09

拍得不错