为爱行走,浪漫之都

小米儿 LV.6
2016-03-16 22:29 475/30
  • 出发时间/2016-02-09
  • 人物/情侣/夫妻

无需翻山越岭,只需一路向北,穿过村落麦田、皑皑白雪,列车驾轻就熟的飞驰着。清晨醒来,下车伸伸懒腰,舒展舒展筋骨,呼吸呼吸清新的空气——哈尔滨我来啦!

每一个初恋的人心中都有一个童话,世界上最浪漫的故事也是童话,而冬天的哈尔滨就恰恰给了你一个冰雕玉砌的童话世界。既是童话,怎能少了城堡?圣索菲亚大教堂如同一座别致的城堡,开启了哈尔滨童话之旅。轻抚岁月尽染的墙砖,细细体味着拜占庭建筑艺术的精致柔美,教堂前广场的鸽子时而慵懒的散步,时而飞向洋葱头上的十字架,恍惚间自己好似身处俄国。夜晚,昏黄的灯光更为圣索菲亚平添了几分神秘的色彩,只想闭上双眼坐在石阶上倚靠着那扇木门小憩片刻,美美的做个公主梦。

还记得2014年我的新年愿望吗?——走遍天津海河上架着的每一座桥。如今我在茫茫人海邂逅了你,我想拉着你的手,一起走遍哈尔滨大大小小的教堂。

1930年始建,原东正教阿列克谢耶夫教堂,1980年改为天主教堂

中央大街独特的面包砖上,边走边幻想着初恋般的浪漫:脚下的这块是否你也曾经踩过,这家餐厅是否你也曾来过,这个栏杆是否你也曾坐过;你紧紧的拉着我的手,生怕在拥挤的人群里又把我弄丢了;我淘气的吃得像个花猫,你宠溺的抹去我嘴角的食物残渣……心里甜滋滋的味道不输给马迭尔。

当最后一抹红晕在远处雪雕上褪去,各色的彩灯唤醒了冰的王国。我常说想去游乐场,其实是想我们只带着一颗童心,任性的玩,开怀的笑。这一刻,寒冷、形象、年龄……都可以抛诸脑后,我只想做你一个人的小东西,用最灿烂的笑靥,唤醒你内心最真实的纯真和快乐。
        你不许我摸冰灯,我就调皮的一定要试试,是否真的会冻住;你在后面喊慢点,我偏偏跑来跑去,巴不得笨笨的摔在雪地上;你急匆匆的跟着我,我就躲在冰里,看你着急的样子;你要是皱眉头,我就坐在冰上装生气,直到你抱着我无奈的说好吧好吧……偌大的冰雪大世界,熙熙攘攘的人群,我的眼中却只有你。

不许怪我不听话,好吧,我还是乖一点,嘿嘿,人家第一次来东北嘛。这个冰上漂移真真的也不怎么刺激,比较起来我更喜欢俄罗斯风情小镇。人工雕琢的异域风情并不是亮点,各式各样的小玩应倒是吸引了我的眼球。
        轻启一扇扇小木门,就像轻轻的掀开一本本童话故事,腻歪着你,贪婪的什么都想要,眼花缭乱中,最终只选择了Triangle。据说拥有Triangle,就能找到最有缘分的爱人,只要把Triangle放在自己的房间,那么爱人将永远不离开自己。我相信缘分把你带到我身边,那就让Triangle代你陪伴我,守护我,也守护我们的爱情。

憨态可掬的小企鹅,总是腆着纯白色的小肚皮,萌萌哒,色彩斑斓的鱼儿丝毫不被拥挤的人群骚扰,在珊瑚间恣意的嬉戏着,下辈子我们也做两条简单自由有爱的小鱼吧?哈哈,你看这条小白鲸的嘴唇比你性感呦,有木有?

书香芬芳着整个午后时光,时间偷偷的从指缝间流淌着,然而有些东西是时间永远无法带走的。爱情总是脆弱的,我们小心翼翼的呵护着,意外的,这如履薄冰的日子美好了两个孤独的灵魂,回首时竟被彼此的改变惊艳了。