2016小女子哈尔滨、北京穷游10天流浪记!(内附攻略,希望能帮到想去旅行的你)

• 出发时间/2016-02-03

出发吧!2016

爱旅行,爱寻找路途中不一样的风景
爱在旅途中结交各路朋友
对我来说目的地在哪并不重要
重要的是在路上……
这一次的旅行原本计划并不是哈尔滨北京
原本计划这要去柬埔寨
去感受不一样的历史文化
可惜因为工作安排一直没能定下来,不敢冲动买机票
等把时间确定下来了,可是特价机票木有啦!!!
机票贵了一倍多
但不想浪费了大好的假期,所以决定改变线路
小吴说咱们去哈尔滨看雪吧!
OK!只要能出去,去哪都行!
PS:我们定的2.3的票,我2.1晚上才能从三亚出差回大长沙。直接从中国最南边飞到中国最北边,我也是醉了。气温更是直接跨越5、60度好么!本宝宝实在是受不了啦!!!在三亚时感冒了没好导致去哈尔滨旅行各种悲催啊!生病旅行真心伤不起,多说都是泪啊!
确定好目的地,开始抢票!
可是,可是,万恶的春运
火车票紧张到不行
我们看好了长沙北京哈尔滨飞回北京北京飞回长沙的所有机票,就坐等抢北京哈尔滨的火车票了(不要问我为什么不定机票,太贵了,穷游的娃伤不起啊!)
可是从放开抢票,到全部火车票抢完竟然不到3分钟
哦!NO!!!不敢相信呀!!!
最后无奈只抢到了21小时的坐票
关键时刻小吴童鞋竟然开始打起了退堂鼓
不死心的小吴童鞋在接下来的几天里仍不死心的天天刷火车票,大概是感动了上帝吧!竟然被我们刷到了2张无座动车票7小时
刷到了火车票,立马定机票!我们的旅行就这样准备开始啦!(话说这个时候我们两个的假期都还是未知数,貌似有点冒死一搏的节奏啊!

本小妞的其他游记,欢迎大家来拍砖!

云南行:
世界这么大,我要去看看!三人穷游云南13天(昆明-大理-丽江-泸沽湖-香格里拉
桂林行:
#消夏计划#疯丫头闯世界,带上20元人民币去旅行!
湖南平江白寺村行:
爸爸去哪儿?和家人一起去白寺村露营!

行程安排

DAY0(2.3)
晚上:长沙北京
DAY1(2.4)
上午:北京哈尔滨
下午:冰雪大世界(最好下午3点去玩到6点半7点左右,哈尔滨4点开始天黑,冰雪大世界的夜景更美,但晚上也更冷,一定要做好保暖工作哟!)
晚上:中央大街
住宿:柠檬树青年旅舍(美团)
DAY2(2.5)
上午:哈尔滨→雪谷
下午:雪谷游玩(滑轮胎、滑雪橇……)
住宿:冰雪情缘
DAY3(2.6)
上午:雪谷→雪乡(我们穿越比较慢,到雪乡已经下午3点多了)
下午:雪乡游玩
晚上:雪乡夜景
住宿:周大姐
DAY4(2.7除夕夜)
上午:雪乡游玩(参观爸爸去哪儿房间)
下午:雪乡哈尔滨
晚上:包饺子,过大年
住宿:住宿:柠檬树青年旅舍(美团)
DAY5(2.8大年初一)
上午:俄罗斯风情小镇
下午:松花江滑冰
晚上:夜游中央大街+圣·索菲亚大教堂夜景
住宿:住宿:柠檬树青年旅舍(美团)
DAY6(2.9大年初二)
上午:圣·索菲亚大教堂参观(不推荐进馆参观)+老道外
下午:前往机场
晚上:哈尔滨北京
住宿:9号国际青年公寓(现在好像叫北京奎文阁青年书舍 美团有定)
DAY7(2.10大年初三)
上午:天坛
下午:龙潭庙会→南锣鼓巷→烟袋斜街
晚上:后海→什刹海
DAY8(2.11大年初四)
上午:天安门广场→故宫博物院
下午:护国寺→圆明园遗址公园
晚上:三叔三婶家
DAY9(2.12大年初五)
全天:慕田峪长城
晚上:奥运村(鸟巢、水立方)
DAY10(2.13大年初六)
上午:北京798
下午:首都机场
晚上:北京长沙

住宿介绍

住宿篇:
柠檬树青年旅舍(哈尔滨
联系电话:15663309090
推荐指数:★★★★★
价格:68元/床位(美团价)
推荐理由:老板夫妻人好到爆!很热情。价格实惠。离中央大街很近,4-5百米左右。离哈尔滨各景点都比较近。旅舍是套房改装的。客厅有电视看,有个小台球桌,卫生间有洗衣机,应该是可以用的,我木有使用。
小缺点:房间没有卫生间。只有一个浴室,但有两个卫生间。人多洗澡需要排队。貌似晾晒衣服不太方便。
其他:旅舍养了只很可爱的狗狗——乐乐。进门需要换鞋的哟!不提供洗漱用品,需自备。

冰雪情缘(注意我住的不是冰雪奇缘)(雪谷)
联系电话:13703671985、15945011696
推荐指数:★★★★
价格:60元/人(含一早餐一正餐)
推荐理由:雪谷唯一一家没有刻意装修的旅店,保持着最纯正的雪谷农家的感觉。价格超级实惠,含一早餐一正餐,而且菜超级丰盛的,我们俩人老板给做了4个菜,阿姨热情的我们都不好意思了。她家院子里有雪圈和雪橇玩,都是免费的哟!有电炕和火炕可以选择,一般客栈都只有电炕,没有正宗的火炕住,想体验正宗北方生活的,这里是不错的选择。电炕温度控制器在房间内,可以自己调节温度。
小缺点:洗澡不太方便,环境一般,淳朴的民家感觉。
其他:不提供洗漱用品,需自备。

周大姐(雪乡
联系电话:13945393798、0453-7410798
推荐指数:★★★★★
价格:150元/房(2人)(含早餐)
推荐理由:房间干净舒适,免费提供雪球夹、小雪铲、雪橇使用。
小缺点:房间内不带卫生间,一排房间只有一个浴室,两个卫生间、两个洗漱台,有点不太方便。
其他:免费提供洗漱用品。

9号国际青年公寓(现在好像叫北京奎文阁青年书舍)(北京
联系电话:010-64169622
推荐指数:★★★
价格:99元/床(两人间美团价格,多人间便宜些)(PS:可以不用先团,去现场说不定还能还点价,我们不是美团价订的)
推荐理由:离东直门比较近,交通很便利,东直门地铁公交都非常的方便,东直门有机场地铁专线和机场大巴。旅店有休息室提供休息。管家室里有厨房,好像可以免费提供使用。
小缺点:房间较小。旅店在5楼,没有电梯,但可以叫管家帮忙搬行李。房间门是密码锁,而且好像密码是一样的感觉不太安全。(贵重物品可以放在管家处保管,但管家7点才上班,如需早点出门的话放管家处就不太方便。)
其他:不提供洗漱用品,需自备。公共卫生间,公共澡堂,有点像大学澡堂那种,洗澡需要用水卡(水卡无需而外付费)。

费用清单

旅途费用:
大交通:370*2+306.5*2+410*2+520*2=3213元/俩人
交通费:1155元/俩人
餐饮+零食:1104元/俩人
住宿:64.5*2*3+115+150+75*2*4=1252元/俩人
门票:300*2+20*2+50*2+10*2+20+50+30*2+20*2+14*2+5*2+20*2+10*2+40*2=1108元/俩人
其他:707.7元/俩人
旅途共计:8539.7元/俩人
如:4069.4元       吴:4470.3元

个人出发前准备:(以下物品均在某宝所陶以下仅为本宝宝的购物清单,小吴童鞋也有买,但有些物品我不太清楚所以不列出来啦!)
暖宝宝大:25片   暖脚宝  10片  共16.9元
(我能说我的暖宝宝没用完吗!不是别的,哈尔滨实在是太冷啦!暖宝宝在户外完全不发热好么!!!原本还以为买的暖宝宝是不是过期了没用了,但在室内暖宝宝有发热的挺好的,我的暖宝宝基本用来贴手机啦!!!
滑雪手套:19.8元
(这个必须有,在哈尔滨2分钟不戴手套,手指头都感觉要冻掉了,SO本宝宝在哈尔滨并没拍多少照片,因为实在太冷啦!拍两张手就冻的受不了了,更不要说还要调光圈焦距什么的了)
雷锋帽:34.9元
(这个真心可以有,我带了两个帽子去了,一个雷锋帽,一个毛毛帽,但基本都带的雷锋帽,因为它暖和啊!)
雪地靴:77元
(买双暖和的雪地靴很重要,要防水、防雪的哟!寒从脚起,不要想着贴个暖宝宝什么的,因为真的在那边暖宝宝不太管用)
滑雪服:375元
(这个应该算是买的最明智的了,在哈尔滨穿羽绒服完全不管用好么,在哈尔滨我就一个上午穿了羽绒服,里面还穿了3-4件衣服,结果被冻到不行,下午老老实实换回滑雪服。滑雪服里面只要穿1条裤,2件衣基本上就不会冷了。真心保暖)
雪套:15.6元
(可有可无,我的靴裤双层的,不带应该也不会进雪,虽然我还是带了,记住一定不要戴反了,一开始我戴反了,结果刚开始穿越脚就被打了水泡,有钩子的穿前面)
共计:539.2元
小如个人旅行合计:4069.4+539.2=4608.6元

人物介绍

好吧!这次旅行我们一共就俩人!
大过年的不老老实实在家过年,俩人开始了我们的私奔北漂流浪之旅!
宝宝昵称:小如
宝宝性别:女
宝宝年龄:@#¥%
宝宝爱好:旅行、户外、摄影、吃美食
宝宝形象:

宝宝昵称:小吴
宝宝性别:女
宝宝年龄:@#¥%
宝宝爱好:旅行、卖萌、做美食
宝宝形象:

DAY0

2.3一早起来就听到了一个噩耗,飞机晚点2小,哦No!不带这样玩的好么?本宝宝可是下了飞机还要赶火车的节奏啊!!!(但万幸的是 订票前就做了这个准备的,飞机票尽可能订早,火车票尽可能订晚,就担心春运人多赶不上火车。火车票我们也是在长沙就给提前领好了的

以下3图均非本次旅行拍摄,只是单纯的喜欢这3张片片而已

初见北京的灯火辉煌

到达首都机场差不多已经快11点了,匆匆忙忙赶上最后一趟机场地铁到达了东直门,无奈这个点公交和地铁基本都已经没有了。我俩决定座一滴滴过去,尼玛2.5倍90多元,要不要辣么夸张啊!好吧!大概是这里打车的人比较多,车比较少,我们走远一点点在打车好了,于是北京街头就出现了我们俩小妞拖走两个大行李箱在大马路上流浪可走了好远发现依旧是2.5倍,还好这时我们拦到的士啦!而且的姐是好人哟!快到北京站时遇上了堵车,大姐提前给我们打了表,有给我们的的士费优惠了哟!到了北京站发现北京的春运其实还好,没有我想象中那么恐怖,比起我们大长沙广州的春运而言已经是好太多啦!但候车大厅里早已没有了座位,大家都站在大厅里干等着,好在我们因为没有买到坐票所以自备了小马扎,此时可是起了大作用哟!!!

从北京一路继续向北前行,北京并不冷,跟大长沙的冬天感觉差不多,但火车到了沈阳北站后就明显感觉一阵阵寒气迎来。继续向北就会看到大片大片的雪地,这种景色在南方是很难见到的,虽然长沙偶尔也会下雪,但每次还没积起来就都化了。到了哈尔滨后记得下火车第一件事,一定要加衣!一定要加衣!一定要加衣!重要的事情说三遍!!!因为到了哈尔滨真心很冷!是谁在我去哈尔滨之前一直跟我洗脑说哈尔滨并没有想象中冷的啊!!!出来,我保证不打死你!冻死宝宝啦!!!

DAY1

初到哈尔滨,马路上并没有想象中的雪,但到处都是冰,所以你的鞋子必须得防滑,这点很重要!
       我们在哈尔滨住的是柠檬树青年旅舍(美团有订)事实证明我们订这家是明智的选择,他家在美团销量排名是第一的哟!叔叔和阿姨人也都特别赞!重要的是他家去很多景点都超级方便的,走路都能到。离中央大街大约才4、5百米的距离。价格也实惠。墙裂推荐哟!到了旅店稍稍休息了片刻,下午吃过午饭出发去哈尔滨冰雪大世界啦!!!

在这个车站座29路去冰雪大世界哟!

冰雪大世界很好玩,但不建议玩太久。因为寒气真心太大了,在里面,完全就感觉你呆在了一个硕大的大冰箱里好么!
        建议游玩时间,下午2点出发,3点左右到,玩到6点半左右,白天的景你也看到了,晚上的夜景也能看到,哈尔滨天黑早,4点半就天黑了,冰雪大世界晚上比白天美,但晚上也会要冷很多,建议晚上不要玩太久了。身体真心受不了,本宝宝原本感冒就没好,结果第一天还未适应哈尔滨的寒冷就去冰雪大世界冻了一下午,晚上回来感冒直接加重,导致后来两天还有点小发烧
       冰雪大世界学生票查票查的很严的,必须学生证加身份证一起购票,24岁以上的不能购买学生票。话说他们查证跟高考查证真心有的一拼,查个证还2人轮番查,高考不去查证真是浪费人才了。在窗口买到学生票了还不要高兴的太早,进去之前还要查票的。先提醒各位了,如果你的学生票过期了,或者是……的就不要冒险尝试啦!话说我们的就是后面木有盖章过期了被补票了网上好像有优惠票买280,但春节不能用,节假日能不能用不记得了,但网上订票一定要记得提前2小时预约哟!不然你就得在大门口干等2小时了。
学生票价:160元     成人票:300元     网购票(大约,不太记得了):280元
       冰雪大世界外面有很多人在售卖滑雪板,我们买了两个,最后还价10元/个拿下的。问我要不要买我也说不好,大世界里面有挺多好玩的,但滑雪板可以在雪坡上自己滑,还挺好玩的。我们中途拍照放下忘拿了,后来想想好像也用不太上了就没去拿了。(但如果你去雪谷雪乡徒步穿越的话可能在雪谷雪乡还能用上)

从冰雪大世界出来后我们又溜达到了中央大街觅食,中央大街有很多特色小吃,可以去常常哟!

正宗锅包肉,排队的人很多很多,原本以为会很好吃,但真心失望了,可能只是不适合我们湖南人的口味吧!酸酸甜甜的,小吴童鞋更是尝了一口后打死也不愿意再吃第二块啦!

哈尔滨烤红肠,哈尔滨红肠很有名的,特别是秋林·里道斯的红肠很有名,买了一些给叔叔家,但没给自己家买,因为真心不想提了。烤红肠味道一般般吧,可以尝一尝。

炒冷面,好像北方挺多的,味道一般般,不太爱,有点酸酸的。

马迭尔冰棍,这个可以有,这个可以有,这个真的可以有!!!因为真心很好吃!!!到了哈尔滨怎能不吃马迭尔冰棍呢!即使感冒一直都木有好的本小妞也一定要冒死一尝的。马迭尔冰棍有5元、和10元的。5元的小吴童鞋之前有买,后面一次我们买的时候只剩10元的了,小吴说除了味道有点不同,也说不出有其他什么不同了,这个一定要早点去买哟!正宗的马迭尔那家店每次很早就买完了,几次路过都是卖完关门了。排队最长的那家就是的了,就在美食街旁边。

DAY2

第二天出发去雪乡,去雪乡貌似只能拼车过去,我们是找旅店老板联系的拼车司机。之前看其他游记好像拼车都是150元/人,但我们联系的是120元/人,客栈老板提醒我们还价试试看,最后100元/人搞定
       话说去雪谷的车真心好早啊!忘了是6点还是几点了,反正是很早,本宝宝完全木有睡醒好么!!!路程好远,雪地开车不敢太快,足足开了差不多6小时,反正我也是一路睡过去的,只是太阳好大,加上雪的反照刺的眼睛好不舒服。

雪谷,偶们来哩!
        雪谷我们去的时候人不多,放下行李小小休息了一下就在村子里溜达了一回。滑雪圈真心超好玩的,我们玩了好久。雪谷租雪圈好像是20元/个,但我们住的客栈免费提供我们玩的哟!棒棒哒!还有雪橇玩,但雪橇好容易翻车哟!

嘿!不好,前方有情况!

诶!小子,快把你的臭手给我拿开!

说的就是你呢!还看着我干嘛!还不快拿开!小心我咬你呀!

小妞,在看啥子哩!让我也瞅瞅呗!

这个雪谷雪乡很多,话说在雪地里吃个热呼呼的烤地瓜确实是个蛮不错的选择诶!我们在雪乡买了,小贵,一个不大的烤地瓜20元,雪谷应该便宜些吧!雪乡太过于商业化了,雪谷要好一些。

雪谷雪乡的水果都是放屋外的哟!冻成硬硬的再吃,味道也不错哟!旅店老板请我们吃了很多哟!那个红色的小小的,像樱桃一样,但不知道叫什么,味道还不错,我吃了蛮多这个的。

雪地里的糖葫芦很诱人有木有!

DAY3

阿姨家的早餐,好丰盛的,有木有,还有米粥喝!!!阿姨家的馍馍和馒头都是阿姨自己做的哟!味道棒棒哒!可惜太多了,吃了个馍馍喝了碗粥就吃不太下其他东东了,貌似玉米很美味的呢!小吴童鞋很爱的!

吃完早餐今天的行程是穿越羊草山!我们是从雪谷穿越到雪乡的,但真心建议各位反穿,从雪乡穿越到雪谷会轻松很多,雪谷这边上山很陡,但如果是下山的话就可以直接用滑板滑下来了。雪乡那边的路很平坦爬起来也不会太费力。
       有行李的记得将行李托运过去哟!(托运大行李50元/个,小背包30元/个,但雪乡存放行李的地方还要收寄存费10元/个,不合理呀!双项收费!)身上竟可能的就不要背太多东西了。带瓶水、带点干粮就可以了。记住一定要是保温杯哟!我带了两瓶水,一瓶保温杯装的,另一瓶就是普通的双层水杯,结果没过两小时普通水杯里的水就给冻结冰啦!
        重感冒没好的我拖着病怏怏的身体开始穿越,第一次徒步穿越没有穿越完成,这些年的户外白玩了,现在想想都不甘心啊!最后到了山顶只能选择坐雪地摩托下山了,但真心很爽很过瘾诶!150元/人。开的快的时候还会有腾空的时候哟!爽歪歪!推荐大家可以尝试一下。建议坐的话可以体验雪乡这一边,路比较平坦,可以开很快哟!雪谷路不好走,所以开不快的。哈尔滨4点就开始天黑了,所以早上一定要早点出发哟!如果徒步的话一定要在2点前开始下山了,不然肯能天黑了你还没下去哦!山顶有泡面什么的买,但真心贵,泡面15元/桶!

快到山顶了,不要问我为什么下面两张照片左半边是糊的,我绝对不会告诉你我的镜头结冰啦!

我真心不会告诉你们,雪地摩托真心爽到爆,虽然价格有点小贵贵150元/人

夜游雪乡是个不错的选择,夜晚的雪乡在大红灯笼的点缀下格外迷人。

街边的小摊,冻果、冰淇淋、还有马迭尔冰棍

雪乡人家包的大饺子,就这么赤裸裸的放在这个纯天然的大冰箱里冻着。话说他们家里都不用买冰箱的

DAY4

2.7除夕夜,这么多年第一次离开爸妈过年。却收获了一个不一样的精彩春节。

周大姐家的早餐,美好的一天从简单的早餐开始

出门看见一个可爱的小妞子,随便偷拍了一张

下面这萌物有木有点小眼熟呀!木有错,他就是张亮家那傻狍子,拍它还要收费的,不记得是5元还是10元了,我是偷拍的

路过居民家时,正好见人在贴窗花,南方家里貌似一般没有这习俗。

晚上,我们回到了哈尔滨,在这里我们和旅店的其他旅客还有叔叔阿姨一起度过了一个正宗的北方春节。
       很多人问过我为什么愿意住青旅和客栈?那么多人一起住,条件也很简陋,不会怕不安全吗?我不能说每个青旅都安全,但自己多留个心就好了,但你在青旅客栈中会遇到来自五湖四海的各路朋友,听听他们述说旅途中的故事,或许还能一起结伴旅行,为你的旅行增添一抹色彩。

叔叔阿姨为我们准备的丰盛食物,棒棒哒!

晚上大家一起揉面包饺子,分工合作,话说我虽然不会擀面皮,但我大学学陶艺可是揉过几年泥巴的!揉泥巴和揉面团应该也差不了多少。所以我就负责揉面团的工作啦!可不要小看我,我可是专业的哟!
       看看我们包的饺子是不是棒棒哒!里面可还报了硬币哟!我有吃到两个2016我要发哟!

满满一桌丰盛的美食,你有掉口水吗?

这样的聚会可是在5星级的酒店应该都是享受不到的哟!这也就是青旅与客栈的独有魅力吧!

DAY5

哈尔滨貌似好玩的地方并不太多,上午我们去了俄罗斯风情小镇,学生票10元没有护照,成人票20元有护照,小吴童鞋为了那本护照买了2张门票前面买的学生票不能退,只能再多买一张成人票。俄罗斯风情小镇并不太大,里面全是雪,不像哈尔滨的大街上基本上都见不到雪,只要有雪的地方就会而外的冷,寒气逼人啊!小镇里有很多馆,但基本上都是卖东西的多,有几个馆会有俄罗斯人,他们会邀请你一起合影,但是那可是要收费的哟!如果不打算拍就不要上当啦!
       这个上午做了个错误的选择,看着自己的雪服有点小脏了,便换了羽绒服,结果冻死宝宝了,中午果断回去换衣服(其实穿的真心不少,还有加衣,但不穿雪服真心冷,感觉羽绒服完全不管用呀!!!可能是我的羽绒服不太厚吧!)

一只懒猫,趴在暖气片上面一动不动的!

松花江上不知道到底是结了多厚的冰,整个江面上到处都是人、马、车好不热闹。滑冰、滑冰椅、冰上漂移、滑冰滑梯、滑轮胎、狗拉雪橇、冰上碰碰车……
        之前在大世界里玩了很多项目,所以我们只选择了滑冰,30元/人,不限时。话说第一次滑冰刀的我们感觉还不错哟!小吴童鞋上去就滑的挺溜索的。虽然一上去我还是有点不太适应,但其实感觉和滑旱冰查差不太多。
       总之,在有雪有冰的地方一定要做好保暖措施,太冷了好么!!!

DAY6

哈尔滨的最后一天流浪——圣·索菲亚大教堂、老道外
       哈尔滨最具特色的代表地点。说实话,很失望。外面还行,拍拍照啥的还不错,但是千万不要进去,因为会失望。20元的门票,里面什么也没有,就一些挂在墙上的照片图,教堂里全是人,反正我们是一张图都没有看,进去站了2分钟就出来了。没有想象中的牧师、没有忏悔屋、没有绚丽的琉璃玻璃……我想象中教堂该有的基本都没有。回想起那年在广州看过的——石室圣心大教堂,那才叫正宗的大教堂,那气势,那震撼!

哈尔滨的老道外,原滋原味的古老味道。简单,安静,喜欢这样的感觉。真心觉得还不错,可惜只剩两条街了,其余的都已经荒废了

DAY7—10

这次的北京之旅可以用失望来形容,建议各位一定不要在寒暑假以及节假日来北京,因为你看到的一定不是风景,而是人流看着满北京的人,我连拍照的兴致都木有了,以至于在北京基本上都木有拍几张。到处都是人挤人,真心挤的我连游玩的心都木有啦!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~北·京·景·点~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       北京行,这次压根也就没有好好玩,基本上每个景点都是匆匆走过。
       天安门、故宫、天坛、南锣鼓巷、龙潭庙会简直是挤到不能再挤了,完全都是被人流拥挤向前的,更别说还想看个什么风景,拍个什么照片的了。我们早上7点多8点中不到在故宫排队买票,浩浩荡荡的队伍那一点也不夸张啊!貌似30个窗口还是50个窗口,每个窗口都排了最少50米开外,我们排队买票就起码足足等了1小时,记住是早上8点不到去的,想想再晚一点呢?另外一个长队,初略估计在100M开外,猜猜在排什么?卫生间后来在地铁上听到有游客说去玩了,就没有买到票,而且是2天的票全部卖空了。记住,北京的很多景点都是需要用身份证买票的,所以身份证一定要天天带。
       庙会很多小吃,但每个摊位都是人满为患,队伍也都在十几二十米开外,吃个东西都不容易。南锣鼓巷更是被人推着走,很多小吃,味道也都不错,但是人挤人的节奏下还人手一个串串之类的,真心受不了,一不小心就有可能蹭你一身油。也许是我去的哪几天是北京人最多的时候吧,反正玩的不太开森。
       圆明园相对其他几个景点而言还是要少一些,自然感觉也好点,虽然可能景观不如其他大景点,但你至少是可以看的到的啊!
       说起北京行,最满意的行程应该就是去的慕田峪长城吧!原本订的去八达岭长城,去之前就知道会是人满为患的节奏,后来听婶婶说慕田峪长城人少景美,果断临时改变线路去慕田峪,这可能是最明智的选择吧!慕田峪长城人真心少很多,你完全可以好好的拍照。
       798艺术街区,一直都是我蛮向往的一个地方,我欣赏艺术家们独具一格的品味,和够个性的创作。原本想好好过去欣赏一下的,可没想到因为过年,很多展区都还木有开门,只有几家小店铺有开们,好伤森哦!

此长城被本宝宝承包啦!!!

这几张照片大家可以自动忽略,我就是来给大家看看人海的!这也就是我为什么没怎么在北京拍照的原因了,看人的旅行真心不嗨森啊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~北·京·美·食~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        在北京我最爱的应该是老北京酸奶,真心棒棒哒,我喝了很多,而且不贵,小杯的带水果果肉的才3.5元,一般的小便利店都有买。只顾着吃忘了拍照了
       卤煮火烧,貌似是北京的特色小食,小吴童鞋有尝,说是味道还不错,但由于里面有很多内脏,本宝宝不吃内脏的,所以并没有尝试了,好像是25元/碗,可以接受内脏的朋友可以去试试。
       护国寺小吃店,里面有很多老北京的特色小吃,推荐进去尝尝,价格还算好吧!但爆肚有点小贵,60元/盘。
       文宇奶酪,南锣鼓巷很有名的一家店,12元/杯,但话说我真心觉得味道很一般,几乎没啥味道,吃个新鲜吧!

来北京,咱俩小妞特意跑去吃了顿老北京铜锅涮羊肉。不是说不好吃,只能说真心吃不惯。作为正宗的两名湖南辣妹子,我们是无辣不欢的好么?不要看锅里貌似有点辣椒,我能说完全没有辣味吗?特意叫来服务员问有没有辣椒,新鲜的、干辣椒或辣椒油都行,只要是辣椒,得到的答复是木有,这里完全是北京口味的火锅。第一次吃完全没有辣味的火锅,唉!说不出的味道。俩人好像吃了170多吧!

老北京烤鸭,真心小贵,我们还不是吃的全聚德的,158元/只。表示我们俩人并没有吃完。味道还可以,但吃多了还是会有一点小腻的。

说在最后

感谢亲爱的你,耐心的看完了我写的游记,虽然我的文笔不好,或许还存在着一些没检查到的错别字。也没有其他游记那么绚丽的美图。但我的每篇游记都是在用心分享。一是为了给留下点回忆,等过些年后来看看,依旧会想起年轻时那种说走就走的小任性。二是为了能给到更多像我一样爱旅行的你,希望我的游记能为你将来的行程增添一丝亮点。

2016-03-18 00:14

2016-03-18 09:25

引用 yangxla 发表于 2016-03-18 09:25:18 的回复:

回复yangxla:O(∩_∩)O谢谢 你的提议,我会努力的,希望下次你能看到我游记的进步,我也是一年难得一回假期,只是想走的心停不下来,有时间就出发,绝不浪费假期!

2016-03-18 13:35

2016-03-19 10:07

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-03-21 13:53

引用 totti 发表于 2016-03-21 13:53:27 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复totti:其实我也懒,但每次都逼着自己完成,算是给自己的一个交待吧!

2016-03-22 11:27