西行滇藏(四)

Art chine LV.11
2016-03-17 05:37 1345/9

7.26 羊卓雍错

美丽的事物总是会遭嫉,羊湖也逃脱不了被小三的命运,因为她的清丽,她的柔美,使出轨的念青唐古拉深恋其中,使原配纳木错望断秋水。不过故事还是需要正面的结局,如此这般,迷途知返,最后正房胜利。为吸引游客还真的什么都能创造,更何况还有私生子(南迦巴瓦)。
       确实,羊湖是美的,无论哪个角度欣赏都独具魅力,不枉颠簸近4个小时的劳苦。美景在前,难怪边赏边吸方便面也是享受。

青藏川藏公路纪念碑,铭记着共和国建国之初艰苦卓绝开山辟路的艰难历史。

羊湖在拉萨的西南方,沿着机场高速南行再转307省道,过雅鲁藏布江再爬过曲折的山路近110公里才能到达。

过了嘎拉山隧道,就是将近4公里的雅鲁藏布江大桥,横跨在雅鲁藏布江之上,江水碧蓝,河床显露,国家生态环境的保护真的已经刻不容缓。

虽然美景在前,但看着风化的远山,不知未来会否烟消云散。

远眺小布宫贡嘎曲德寺

青稞田,饱满的收成。

独具特色的藏式建筑。

远眺雅鲁藏布江

爬山涉水,终于到了高原圣湖。

天公作美,羊卓雍错展露了最美的舞姿。

流连忘返

住在圣湖之畔是一种怎样的心情。

不忍离去啊

归途中偶遇某军区庞大的军车队伍。

蹊跷的是,在回来的路上,莫名遇到了一场强烈的沙尘暴。

乌压压的一片。

瞬间遮天蔽日,狂风乱作,飞沙走石。

沙尘暴持续了约半个多钟头,终于在经过雅鲁藏布江大桥的途中渐渐散去,安全回到了拉萨城。
惊魂了一夜......

7.27 纳木错

今天去看望原配夫人,也许不满先见了小三而遭到抱怨,一路的高反,沿途美景没有了气力按快门,急的中哥握着方向盘直跺脚。直到看见了负心汉念青唐古拉,感觉打进了点鸡血,确实小白脸蛋挺好看的。
       纳木错的胸怀还是非常的宽广,碧蓝的湖水,白牦牛延边排着,骑一下10块,下水30,直截了当报价,童叟无欺,就是不告诉你白牛毛是自然长的还是染的。
       回到拉萨,此次的奇幻的滇藏之行完满的结束了,之间的点滴太多,未能一一下笔。这是与高原圣地的第一次邂逅,还有下一次,下下次,期待着那一刻新的聚会!

起床就开始头疼,一路半睡半迷糊地昏昏沉沉到了公园大门口,终于强打精神的立了起来。

入口处人车分流进入。

转过几道弯,远远就能看见这世界最高的大型湖泊。

想与之亲密接触还是需要花费一番周折。

一眼万里的草原,奇怪想找棵树都有点难。

有趣的是这个时间段天上就飘了这么朵筋斗云,其他都是蓝的有点假了。

慢慢的多了一些云。

云层渐渐形成了。

终于到湖边了,看过去也望不到边。

原配美丽端庄大方

高原之镜

恍惚起来了

云层开始了奇怪的变化。

最后像只张翅的鸟盘在上空。

看到了夫君念青唐古拉。

挺帅气的

阳刚味十足

神山下的草一定特鲜美。

羊八井盆地,地热资源丰富,高原的温泉等以后来享受一下了。

回到了拉萨,圆满的画上了句号。

尾声

此次滇藏之行,完全没有预案,内心念想中的西藏就是面对着蓝天白云雪山唱着歌,跳着舞的幸福场景。当自己亲历了这一漫长的旅程,却又有了深切感叹。每一日的奔波,都有让人无法忘怀的画面。国土的辽阔,使东西部的差异竟有如此之大。
       自然地貌是这个星球上终端极限的体现,对一个从海平面高度来的人来说,一路攀至世界屋脊之地的时候,这种感觉与想象是完全不对称。沿途所经之地,无论是高原辽阔的草甸,三江并流的峡谷,巍峨高耸的雪山,处处彰显着大自然营造伟大奇迹的无限能量。面对这样的山川地貌,除了让自己的身心无数遍颤栗之外,最后只有剩下的无可奈何。它能让你赏心悦目,让你温暖洋溢,让你神清气爽,忽而又让你六神无主,让你胆战心惊,让你魂不守舍,进而又让你毛骨悚然,让你肝肠寸断,让你万念俱灰,最后又让你豁然开朗,破涕为笑,欣喜若狂。大自然的手艺千变万化,随心所欲地把你的心捏的七零八落。
       高原的民族是值得骄傲的,坚毅、强韧、博爱,何况脚下的土地比我们高几千米,他们的内心是与天地日月融为一体成长的,这种文明更加的圣洁与虔诚。我们常以城市文明标榜而沾沾自喜,但在雾霾天行走于高楼之间却互不可见,在自然的狂风骤雨及洪涝肆虐中无计可施,在冬天飘雪前夕搞得满城皆兵,这种喜又从何而来?
       此行滇藏,因时间有限,还有种种的未尽事宜,譬如雅鲁藏布大峡谷,譬如日喀则,譬如喜马拉雅,譬如冈仁波齐等等,这些都丝毫不妨碍我们领略此地的迷人风采。为什么全世界的人们心中都有一个来西藏的梦想,无论信宗教或不信宗教的,不为别的,也许,就是为让自己的内心来这雪域高原接受一次纯净的洗礼……

我们

“我们”是中青年龄层组合的强悍团队,翻山越岭的1800公里安然毫无违和感,无不让人啧啧称奇。下边静静地欣赏一下五彩的——我们

第一张大合照,似乎都很腼腆

第二张,有点不安分了

神器在手,到哪都顺手

八色金刚

小卓玛,原来在这

武装分子来袭

续嗨

沃飞。。。

松哥的悠然一点!此后在5000米的高原,我和松哥互点了一支,引来了京城哥们的顶礼膜拜

发粉么

落英缤纷

受礼中

牌局未开,四多一了

晾一会,考虑下怎么出牌

神侠

让自己在悬崖边神气一回

无处不刷屏

过去了就不回头了

招摇着闪过

造是喜欢往两姐妹中间跑

感冒了得补点儿

给武警守一把

付了拍照的费用吧,,,

坐等美味

刷屏中

挺“墨”契

右边的也不要无辜

男人终于给女人拍出了不见踪影的神照

最后的角色原来是摄手(终于完)

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-03-17 16:25

前来支持。大大的赞

2016-03-17 20:14

其实不是我爱扎堆美女,是美女喜欢靠着我😄

2016-03-17 20:15

2016-03-18 00:05

引用 v想入飞飞v 发表于 2016-03-17 16:25:23 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复v想入飞飞v:谢谢支持!!!

2016-03-19 02:11

引用 赵司令-乌卡卡 发表于 2016-03-17 20:15:51 的回复:

其实不是我爱扎堆美女,是美女喜欢靠着我😄

回复赵司令-乌卡卡:哈哈哈~~

2016-03-19 02:13

引用 好逑丶 发表于 2016-03-18 00:05:50 的回复:

回复好逑丶:

2016-03-19 02:14

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-03-21 18:59

说神马好呢 别样的旅行
别样的朋友
感恩一路有你,有你们
希望旅行的未来 我们一路同行
继续各种得瑟