游记--水湄九寨沟

九寨沟的星空

到了九寨沟才知道九寨沟属于阿坝州,是汶川地震区域。心里不由得多了一份沉重,毕竟那么多的生命逝去了。在这样美的地方,自然灾害照样会光顾,会毫不留情的夺走那些曾经的美丽。
      开篇说这些似乎有些不和谐,但在这里我要为那些长眠于地下的人们祈福,毕竟地母给了他们最美最美的歇息地。
     那晚到九寨沟沟口已经是后半夜三点多了,飞机误点,接我们的司机多等了两个多小时,九寨沟的夜非常的冷,穿着羽绒服都冷的很。和我们拼车的还有母女俩,女儿领着七十多岁的母亲旅游,我不由得对这说话有些卖萌的女孩肃然起敬。
    车子经过六回头、九道拐,那母亲就已经吐的一塌糊涂。她晕车,因为晕车,车子就要不时的停下来,让他歇息。也正因了车子停停歇歇,我们才有闲看天上的星子,我们仰望星空,都被漫天星斗惊呆了,真个是繁星满天。第一次感觉星星怎么会那么亮?那么密集?那么璀璨?真好像是银河垂落九天,在我的老家,我也可以看到亮晶晶的星斗,但绝对没有这九寨沟的星星璀璨和繁多。我和薇薇还有同行的女孩,都不由得被这星子感染,欢呼雀跃,早就忘记了一路的车旅劳顿,我也奇怪,那么大那么多的弯路,竟然一点都没有晕车,不停的伸出头来看星星,看了这边看那边。没到九寨沟里,只在路上,九寨沟就给我们这些来拜谒的人送了一份厚礼。用漫天繁星为我们引路,这是何等的贵重。

九寨沟的明珠

来到树正寨,我们首先把行囊放到藏民家,要想切实的感受九寨沟,就一定要在沟里藏民寨子住一夜。
   九寨沟好像一个弹弓,分为丫型路,第一天我们听藏民老板推荐,先游日则沟,也是九寨沟的精华,海子密集的日则沟聚集了熊猫海、箭竹海、芳草海、五花海、火花海、珍珠滩、树正海。每一个海子我在这里都无法用言语形容出他的风华,实在实在是美的穷尽文字的魅力也形容不出她的万分之一的绝代风华。海子颜色变幻莫测。湖蓝、深蓝、浅蓝、孔雀蓝、宝蓝、幽蓝、那幽幽的蓝我说不出是什么蓝。那绿我又找不出象形文字来形容。海子幽幽的、悠悠的、脉脉的、层林尽染说山林,在这里也可以说海子的世界好像是万花筒。层次分明又互相叠加。更有那飞泻的大小瀑布,飞花溅玉、奔腾而下。气势恢宏磅礴大气,却又不失女子风韵。
    第二天,我们从另外一个岔路上山,这条岔路是查渣洼寨,顶端有长海,途中有五彩池,还有藏民村寨,那个寨子名我忘记了,但我在那了买了一个有喜怒哀乐表情的玩偶,卖者说这是用牤牛骨头雕刻,那一刻我还真不想买了,这是猎杀。但最终还是买了那玩偶,我会把它置于案前礼遇它的。还买了一颗用菩提果子打磨的项坠。

九寨沟的红叶、故事、以及。。。。

有人说到九寨沟看水、看树、看叶,这话真是一点不假。到处是清溪,树在水中生、水在树间流。山水相依、水树相惜。有很多云杉、冷杉直插云端,十月末,我以为能看到红叶,这个时候去也是奔着九寨沟的秋、九寨沟的红叶去的,但山里人说,今年雨水多,往年这时候叶子早红了,还要再等几天才会红的。我是真没有时间等叶子被霜染红,在枝头灿然。等它日有闲,一定再游九寨沟,那时,我要让自己多呆些时日,慢慢的和九寨沟闲聊。
      导游说九寨沟每一个海子都有故事,我也许会忘记了故事,可我把可以写故事的画板带回了家,每次想起九寨沟,我都会在心里去润色铺纸、、、

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-03-17 15:34

2016-03-17 23:56

引用 翠微一隅 的图片:

童话般的美景----但在九寨沟周边还有很多更加迷人的景区景点,有神仙池景区——牟尼沟景区——若尔盖大草原景区——花湖景区——九曲黄河第一湾景区等,去九寨沟感受那童话般的美景吧-----

2016-03-20 21:29

从4月1日起九寨沟——黄龙两大景区就要恢复旅游旺季门票价格了;九寨沟景区门票恢复原价320元张——黄龙景区恢复原价200元张-------关注——关注。

2016-03-20 21:31

没完呢吧?感觉没写完哈