超详细3天2晚横店之旅,不看后悔~~

穆楠 (东城区) LV.7
2016-03-17 12:06 1212/1
  • 出发时间/2016-04-02

行走之前我要说两句

想想,中国的大好河山本姑娘也去过不少,国外也去过了,但是截止目前成型的游记才一篇,真是不优秀啊(打你,打你,打你)。所以此次3天2晚横店之旅,本姑娘打算边走边记(夸我)

背景音乐:闺蜜里的一起老去。大家有什么好听歌曲,适合做我游记的背景音乐欢迎推荐哦~~

订票-前期准备

旅行目的地:横店影视城
旅行时间:4月2日、3日、4日,3天2晚
旅行人数:2人

因为我和我朋友是不同出发地出发,所以我们只能在目的地汇合。

去任何一个地方旅行,车、住宿都是大头,而且是首要解决的问题。买票之前我在去哪儿、携程、驴妈妈、横店官网、去啊等各种旅游网站都看过了,发现价格几乎都一样,套餐也是一样的,不知道是不是因为我们的时间正好是清明节假期,所以没有说哪里购买会非常优惠的。不过,听说门票要在提前一天买才会很优惠,所以,考虑一下还是算了吧,提前买比较好。

最终,我想反正哪里买都一样,那还不如去横店官网买。这期间比较了几天,前几天看横店官网的还有商务酒店可选择,算下来4个景点+梦幻谷+2晚住宿,一个人800多,等我比较完,都没有商务酒店了,只有最低挂牌三星,一个人900多,还是赶紧下手吧,不然会不会三星都没有

下单之前我还专门咨询了一下横店官网客服,问了一下关于取消退款手续费的问题,回复说取消/变更:在预达日前一天(黄金周提前三天)下午16:00时前通知客服,可延期或全额退款,如未在预达日抵达消费且未在规定时间内更改或取消,扣除酒店当日实际房费。ok了,如果后面发现比这个优惠,可以考虑取消。

横店官网也有不完善的地方,预定后,官网订单查询的地方应该是系统BUG,我怎么查什么都不显示。预定成功后,我仅收到了一条短信,短信上连订单号也没有。打个比方,如果只有我知道预定这件事,我还恰巧失忆了,我是不是连证据都么有了?
好吧!过了几天我试了一下,查询到了。

行程景点安排

4.2 下午,4点梦幻谷开门,我们下午办理酒店入住后,吃了个饭,就出发去梦幻谷玩。梦幻谷演出:梦幻太极和山洪暴雨。听说这两场演出,值回票价。
4.3 上午,明清宫苑和广州街~香港街。
4.3 下午,秦王宫和清明上河图。注意!重点来了,秦王宫和清明上河图下午16:30关门,不让进了,所以大家要去的话,要合理安排时间哦!
4.4 上午去大智禅寺,然后坐车回家,结束旅途。

下面还有具体情况介绍哟!

4.2 上午冲向横店

我们是从义乌出发前往横店,那么到横店到底多远,需要多久呐?随便在蚂蜂窝搜索这一类的问答,回复的最多的就是从义乌火车站坐805公交车到江东客运站,然后再从江东客运站坐车到横店

但是去过的我要更加清楚的告知各位,实际情况不仅如此呀!

首先,如果你是从义乌火车站出发,你需要在火车站坐805公交车到江东客运站,重点——时间需要大概40分钟左右,车票1.5(记得准备零钱!零钱!五毛!五毛!)

然后,到达客运站后,就赶紧去买从江东客运站到横店的汽车票。注意,他的地名就是两个字——横店,票价15元一个人,带保险17元,循环发车。我们去的时候,有携程的在做推广,扫码10元就可以了。可是我没有扫码,因为我怕是骗子,为啥呀,因为我咨询了呀,我说这个车到哪里?对方说到横店。我说是横店影视城吗?她笑笑说,到横店影视城,还要坐几站公交车。what?需要吗?算了我还是规规矩矩的排队买票咨询吧。买票的时候,售票员告诉我,车是到横店镇上的。重点——时间需要大概1个小时左右。

上了汽车你可以告诉汽车员,你住在哪个酒店,汽车员会告诉你在哪里下车最好。我们住的是横店旅游大厦,下车后,还需要坐7路公交车到酒店门口。好吧,知道真想的我,风中凌乱了一会儿。

所以,从义乌火车站到横店酒店,大概要用3个小时左右的时间。

就是这个黄色的公交车,上面大写成横店影视城几个字,要坐7路哦。

终于到了我们预定的酒店了——横店旅游大厦。它分为1号楼和2号楼,要在2号楼的3层办理入住,两栋楼中间有旅游大厦的天桥,可以随意穿梭。

酒店整体还行吧,设置感觉比较陈旧,整体还行。唯一让我不满意的是WIFI,没有WIFI,我的天哪,这么神奇吗。我在这里住宿2晚,全部用的自己的4G。他们那里统一是中国移动的网络,算了,姐用自己的。

到酒店后,用身份证办理入住,押金200元。办理后前台会给你进入景点的卡,还有一人一张的公交卡,再加上每天的早餐券。

我们收拾好,先去楼下吃了点东西,然后去梦幻谷。楼下好多吃的,还有各种小街。旅游大厦的位置很好,就在万盛街,很热闹。

4.2 下午,梦幻谷

4.2 下午,梦幻谷::

梦幻谷演出:梦幻太极和山洪暴雨。听说这两场演出,值回票价。

坐车:循环公交车下午4点半最后一班,赶不上的只能自己打车或是坐蹦蹦去了。
关于门票:在酒店办理入住时候就会给张景点游览的卡,刷卡就行。梦幻谷刷卡进入景区时,会给每人两张看演出的票,分别是梦幻太极和山洪暴雨。上面有具体看演出时间和座位号。记得看清楚自己看表演的场次时间哟。
关于回程:循环公交4点半最后一班可以去梦幻谷。但是它有专门的夜车,在表演结束的20分钟后。那时候会超多人的。自己打车也困难了。我们当时是往回去的路走了一小段,正好看到蹦蹦,坐车回去了!哈哈

4.3 明清宫苑和广州街~香港街。 秦王宫和清明上河图

4.3 上午,明清宫苑和广州街~香港街。
4.3 下午,秦王宫和清明上河图。

2016-09-05 08:37