平凡人游香港—【温情美景香港游】

还没有添加游记头图
最最 LV.10
2016-03-17 12:09 25613/7

你看过了许多美景,也看过了许多美女,旅行的意义不只是目的地,更重要的是沿途的风景。我们的一生都在途中。
为了实现“世界这么大,我想去看看”这句话,也为了大家常提起的“趁着工作前多旅游”的说法,我和舍友决定来一场说走就走的旅行。
这次的旅行的地点我们选在香港香港,一个众所周知的国际大都市,大家眼中的购物天堂,此行我们的目的也很明确,就是玩+吃。作为没什么钱的学生党,我们没有选择大家都会去的知名景点,省下门票的钱去发现更多的奇妙遇见。

交通篇:

在交通上我们没有搭乘飞机,而是选择先去深圳,再由深圳坐大巴进入香港,相对于坐地铁进入香港来说,大巴更加方便,不用像地铁一样多次转乘,最适合我们这样的路痴了。在香港的交通只需一张“八达通”卡就够了,拥有一张八达通卡就可以搭乘香港的地铁和巴士了,还有优惠。不止如此,很多饮食店、超市和各种屈臣氏之类的店都可以用,实在是出门必备。八达通卡在淘宝上就可以购买了,相同的还有香港的各种景点,在淘宝上都可以买门票和交通卡,虽然价格不会便宜多少,但好在省时省力,节约了排队的时间。在香港可以搭乘地铁和巴士,只要搞清楚目的地的路线,一切都很方便。香港还有双层观光巴士,50港币一个人一天内可以任意乘车,沿途会经过很多景点。坐在巴士二层观赏路上的风景,欣赏香港的迷人风情,是很不错的选择。

香港的特色“叮叮车”,价格很便宜,是很多人的选择。

沿途经过很多风景。

香港独特的双层巴士,站在巴士的低下抬头看还是有点紧张害怕的。

住宿篇:

这次我们的住宿选择在旺角。学生党对住宿的要求不高,只要位置比较便利,整洁干净即可,价格实惠才是王道。旺角的消费比起其他的地方相对较低一些,位置也很方便,离旺角站还有油麻地站都很近。在网上订好房间,到香港后直接入住即可,有些网站还会返现。

香港的旅馆的房间普遍都很小,放了床和桌椅之后空间就所剩无几,但好在整洁干净,可以好好地休息。

洗手间虽然小但还是蛮干净的。

玩乐篇:

DAY1 太平山山顶、庙街
平山夜景
在太平山可以坐缆车、欣赏到完整的维多利亚港,最重要的是不!要!门!票!
平山上还有杜莎夫人蜡像馆,但是为了省门票钱我们没有进去,只是在外面合了个照。太平山是免费观赏的,但是要搭乘缆车上山,缆车的价格不贵,成人双程只需40港币。
平山香港岛最高的地方,也是维多利亚港夜景最美的地方。站在山顶往下看,整个维港尽收眼底,非常的美丽壮观,就像无数颗闪烁的星星。在太平山上我们选择了不收钱的狮子亭观赏夜景,虽然不是最佳的位置,但是也能把美丽的夜景尽收眼底。

去太平山顶的途中路过了香港公园。

区区的照片完全不能展现出太平山顶的美丽。
交通:香港地铁中环港铁J2出口外转右,穿过遮打花园向皇后大道方向,横过行人路后沿著花园道直上。或中环乘坐15C(天星码头8号码头附近)穿梭巴士前往花园道山顶缆车站。

夜游庙街

庙街不长,但是里面有很多的小店和地摊,就是和夜市一样的存在。有很多电影和电视剧在这里取景,很有老香港的味道。庙街有很多香港人,坐在庙街的大排档里,听着身边的粤语,好像回到以前看TVB剧的时光。庙街的东西很多,价格也便宜,仔细逛逛还是可以淘到很多宝的。

古老的庙街,古老的风味。

人很多,很接地气的地方。是香港平民生活最真实的写照,最吸引人的就是它那热闹的氛围。虽然庙街人多热闹,但也是各种东西和人混杂的地方,所以为了安全着想,尽量在十点之前就结束游玩吧。

因为住得近我们第二天晚上又去了一次庙街,下起了小雨,雨中的庙街有不同的风情。

庙街上的食物小摊,味道很香的咖喱鱼蛋和各种串串。小时候看港剧经常出现咖喱鱼蛋,这么多年来我一直以为鱼蛋就是鱼的蛋,后来才知道原来就是鱼丸。很好吃!

油炸猪大肠,美味!

交通:

1、从佐敦站A出口右转往佐敦道,沿弥敦道往旺角方向步行,于甘肃街(三个街口)转入庙街。
2、港铁油麻地站C出口,或港铁佐敦站A出口,右转沿佐敦道步行三个街口
DAY 2  香港铁路博物馆、香港老大街
香港铁路博物馆
又是一个免费开放的景点,展览香港铁路发展和历史的地方。走在铁路博物馆里面,满满的都是怀旧的气氛,很有民国时期的感觉,也有很多TVB的民国剧是在这里拍摄的。各种古老的火车头和好像带着我们经历了一场时光之旅,仿佛自己也坐在咔咔作响的火车里进行了一段远途的旅程。

各种旧时的景物,又是一个适合拍照的地方。

香港老大街

香港老大街是全港第一条最齐全、最经典的大街。它集历史、文化及美食于一身,呈现了香港上世纪六十至七十年代的独特风貌和人文风情。包括重建各种历史建筑,保留七十年代商店的风貌,各种美食也是老香港的特色,是一条很有味道的大街。香港老大街里面有很多小吃,可以带你回味香港的古老味道,价格有点贵,但是也算是值回票价。整条街的建筑都很复古,适合拍照。

香港圣保罗堂

看教堂不一定要去欧洲,在香港也能看到欧洲风情的教堂。圣保罗堂于1911年创立,是香港圣公会香港岛教区的教堂,也是香港圣公会建筑群的一部分。它安静的矗立在香港的闹区中,外观是蓝白相间的设计风格,别具一格。整洁的建筑,简单的色调有一种严肃宁静的感觉,有点像童话中的建筑,平直,梦幻。

DAY3 尖沙咀

来到香港一定不能错过各种港式美食。香港人都爱的菠萝油和丝袜奶茶是一定要尝试的,菠萝油香酥可口,黄油和面包融合在一起口感软滑却油而不腻。浓浓的奶茶在网兜的拉扯写变得无比顺滑,入口柔,一线喉~

吃了好几天香港的点心和平时在港剧中经常看见的各种港味套餐,最让我心心念念的还是位于尖沙咀的韩式烤肉——炑八韩烤!
『炑八』一词之韩文发音为『meokbang』,写法为『먹방』,是韩国本地人流行的俚语,意思是大家一起聚会吃肉、欢享时光的意思,这也是炑八的经营理念,希望大家能有一个愉快的用餐环境,享受美好的时光。让每一个客人都能吃到正宗的韩式口味,享受正宗的韩烤乐趣。

店内秉承了韩国餐厅的装潢设计,意将正宗的韩国风味带到大家的眼前,朋友是big bang 的粉丝,见到具有韩国风情的餐厅早已激动不已,不停地拍照。我是理解不了她的心情啦,只要有好吃的对我来说都是好地方。

炑八的菜单,虽然价格有点贵,但是炑八走的是正宗韩风,肥牛和五花都是从韩国汉拿山合作的牧场空运到香港的,每一片都打着新鲜、美味、安全的符号,所以这个价格能吃到也是很值的啦!

除了招牌的烤肉之外,炑八还有各种韩式料理。石锅拌饭、炒年糕这些最广为人知的菜色和其他独具风味的餐点应有尽有,真是哈韩一族的圣地啊!

除了料理之外,炑八还有多种饮品任你选择,卖相都十分精美。

前菜。韩国被戏称为泡菜国,每餐怎么能少得了泡菜。前菜一共有死样,其中我最喜欢的还是泡菜,爽脆的口感配上酸辣的味道,开胃又开怀~

海带汤,虽然清淡但是不失美味。

柚子梳打,饮品的样子都十分的米粒啊~~加了很多冰但是不会使它的味道变淡,冰凉透心的饮料配上热滋滋测烤肉,简直就是享受。

芝士年糕配炸饺子。对,上面的就是饺子了,饺子皮酥肉嫩,年糕Q弹但是不会粘牙,酱汁的味道恰到好处,芝士和年糕融合在一起形成一首曼妙的乐章。

芝士熔岩饭。米饭很有嚼劲,和芝士拌在一起不用担心会糊成一团。里面撒上的紫菜拌饭料很香,味道恰到好处。

韩式炸鸡。神么时候开始,炸鸡啤酒就成了韩剧的标配了呢。酸甜的酱料配上香酥的炸鸡,好吃。

芝士五花腩。芝士可以拉出长长的丝,优质的肉肥而不腻,就算搭上满满的芝士也不会油腻反胃,反而口感更加有嚼劲,滋味更加独特。

重头戏来了,来吃韩烤当然不能错过的就是各种肉类,从牛肉、五花肉到牛舌我们全部点了个遍,在这里我要由衷地说一句:炑八的肉太好吃了!和以往吃过的烤肉不同,炑八的肉薄厚均匀,肉质非常鲜嫩,堪称入口即化。

最让人眼前一亮的就是炑八的烧烤锅旁边的凹槽,加入了芝士粟米和烤蛋,使烤肉不单调,非常的有特色。

待芝士粟米融化之后可以用肉沾着吃,味道极为浓郁,非常美味。

炑八红豆绵绵冰。四个人吃一份完全足够,满满的分量,实在的原料和丰富的层次,炼乳和红豆的味道相得益彰,搭上糯米糍软糯的口感,完美地结束这一餐。

香港唱片

吃完烤肉之后大家都撑的有点缓不过来,所以决定去尖沙咀附近的香港唱片逛街消食。喜欢唱片的朋友一定不能错过香港唱片,在这里可以买到很多内地买不到的CD,最适合追星族了,日韩欧美应有尽有,还有很多古老的唱片,在里面可以逛上三个小时,遇上喜欢的打折票可以买一大堆。香港唱片里面的种类分的很清晰,逛起来目的很清楚,除了世界各国的唱片之外,还有很多的怀旧金曲,是音乐发烧友的聚集之处。

地址:香港尖沙咀广东道3-27号海港城港威商场3320号铺

购物篇:

虽说香港是购物天堂,但对我们来说,奢侈品是没什么必要的存在,我们对它的了解也不多。到了香港不买奢侈品,但是各种化妆品、护肤品那是一定要买的。在香港买化妆品和药品,不仅是正品而且价格还比大陆便宜得多。这里推荐龙城药店,应该是全香港卖护肤品最便宜的地方了吧。自己用的、送亲朋好友的、给妈妈的各种护肤品都可以在这里买到。此行我们只买了一堆的护肤品,其他的东西等下次来港再败吧~

龙城药房的门口已经大排长龙了。

买了一大堆的战利品,各种药房和护肤品都是来港必败,送爸妈,送长辈,实用又实惠。

香港之行结束了,这里的一切都是那么妙不可言,深深地吸引着我们,这是我们第一次来香港,但绝对不是最后一次。这里的景点都值得和家人再来一次,特别是炑八韩烤,一定会是我久久不忘的味道,以后我一定会再次光临。

2016-03-17 14:25

攻略很清楚,大赞

2016-03-17 14:35

2016-03-17 23:41

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-03-21 19:53

2016-03-23 15:03

引用 最最 的图片:

2016-03-30 18:11

想问问楼主是从哪里去港的,人均消费是多少?

2016-04-05 16:55