仙本那的ow潜水学习之旅

雪玮 LV.6
2016-03-17 13:49 1212/31

报考潜水可以当地看看再报,和网上提前报价格差不多,建议爱潜

仙本那的游记以及当地的住行之前都分享过啦,上次很多朋友说没写完,确实是有下篇的,下篇主要是针对仙本那的潜水记录,过了,这么久差点忘记了。
首先说下报考当地的潜水班(几家基本都差不多,全部都有中文的,价格1500-2000左右),我们报的是爱潜那家,他们家据说是唯一一个潜水中心有三个潜水总监的。
去学ow一般是3天,后面几天可以在潜水中心报欢乐潜水,这样学会了就马上可以用了

下面就是第一天,我和逗逗在做题呢

这就是本逗逗,看第一天下水兴奋的不行!

左边是我们的教练rex教的很好哟,很有经验,人也很好,重点是拍照技术超好,同时也能找到很多海兔,大家要是需要他的微信可以找我!

下面就是考核过后发的临时证书,正是的会三个月后寄给你~下面就是我的证书了

学ow最重要提前准备的必要物件

去学ow最好要提前准备的几样东西,非常重要非常重要
第一个:[水下相机],最好几人一个,如果不想错过美景的话,我们就租了一台觉得不够用,15元/天,各位直接淘宝找当地肯定没问题
第二个:买[丁丁棒],这个是什么呢,当地卖的好贵,大家可以提前买,就是在水下沟通不便,如果你看见了什么好东西,想要告诉同伴,但是你游过去的话,特别费体力,喊又喊不出来的时候,用像筷子一样的小铁棍,敲下自己的潜水氧气罐,就好沟通了
第三个:建议学习ow的可以考虑自己买个[潜水眼镜],因为不合适的回经常漏水,很不舒服,这个可以教练推荐你去买,当地在海峰新酒店下面的一家卖潜水的地方买,价格不错,反而比淘宝还便宜,可以让教练带你去,问合适的,话说我们的教练真的好好,这边完全没有乱推荐,教练人很好,我们还去他们住的美人鱼酒店做饭吃呢。

学ow的简单步骤,不剧透太多,省得没有新鲜感

第一天就是做题看视频,建议认真点,因为真的是后面马上要用的,然后就是选装备了
第二天就是出海了,早上8点要集合,建议大家带上浴巾,特别是女生,虽然那边很热,但是下午潜水完了,是坐船回来的,风吹的好冷,还有就是防止晒伤
第三天也是出海,但是教练教完了就会开始带各位去欢乐潜,这就是第一次感受潜水的快乐,很开心,这时候就可以尽情要求教练帮你们拍合照,你也可以拍美照了
所有学习ow的岛都是在[军舰岛]所以欢乐潜就不用报这个地方了

军舰岛美照~学ow美照

美美的[斯巴丹]潜水碰见海狼风暴、杰克风暴

下面是海兔,很难找,小的只有几厘米,如果要看,建议提前让教练帮你找下

海底下颜色会吸掉红色,这只海兔很漂亮,海里偏红

这只是不是很萌呀~

很多小尼莫呢

很大的海龟,1-2米多

这种照片挺难拍的,要中心浮力练得比较好,停在水中间,用水下相机

很厉害的学员,追着海归鲨鱼跑,差点都很氧气了,提醒大家时刻记得看氧气含量

这就是一组学员啦,一般欢乐潜,1个教练带3-5人左右

小鲨鱼呢~也有2米多

这就是海狼风暴呢,每条都有1-2米呢,和狼的性格一样,但只会攻击人,群体不会,我们去的时候3月才一次,很幸运

杰克风暴,相对较多,一般都可以看到

我很喜欢海底的海星星,肉肉的,很多颜色,很多种,可惜不能摸

大部分时间都在海里,海面的照片反而很少

看,在水里傻傻地本逗逗~

建议斯巴丹是必去的岛屿。看图吧
下面是海兔,这个很小,小的只有5厘米左右,要是感兴趣,下水前可以和教练沟通,告诉他你想看,比较难找到

仙本那的风景