2015年秋天,呼伦贝尔草原的邂逅(超多美图、超强攻略)

CICI旅行家 LV.14
2016-03-17 13:50 2.5w/49

这是一篇关于如何在呼伦贝尔旅行的文章

在我们开始旅行之前
                                       或许可以先讨论这样几个问题

如果你有10天及以上时间在呼伦贝尔草原旅行,
应该慢一点,再慢一点~~

我知道我们的答案是一样的
天数仅仅是时间的跨度
一次完美的旅行慢下来的是内心的节奏
慢下来的是生活中匆忙的脚步
着急赶着景点一定不是你想要的旅行

行程安排

线路行程是我朋友推荐我的当地户外俱乐部协助我们定的,也因为他们,让我们这次呼伦贝尔之行变得精彩!
呼伦贝尔,介绍小峰哥:年轻又肯拼的帅小伙!很会拍照!以下不少照片也出自他之手。他的草原俱乐部和车队在这片草原上很出名,可能因为太靠谱吧,回头客超多,像我们回来再有朋友去都会介绍给他麻烦他招待好!行程和住宿都是他帮忙我们预定好的,就说我在草原上有人吧!前几天看到他发的状态,今年预订的朋友们要抓紧啦 哈哈哈  小峰:18247086769

第一天 海拉尔 - 额尔古纳 – 恩和 290KM

第二天 恩和 – 莫尔道嘎国家森林公园 - 室韦/临江330KM

第三天 室韦/临江 – 额尔古纳 – 呼伦贝尔草原旅游景区 240KM

第四天 呼伦贝尔草原旅游景区 – 呼伦湖 - 满洲里 220KM

第五天 满洲里 – 西旗 – 东旗 – 阿尔山 320KM

第六天 阿尔山国家森林公园 310KM

第七天 阿尔山国家森林公园 – 柴河 – 扎兰屯 260KM

第八天 扎兰屯 – 博克图 – 牙克石 – 海拉尔 360KM

你一定知道
发现一些小众好玩不知名的地方
是一件耗时但又不得不做的事儿
而这些我愿意做也是你愿意听的
现在我告诉你
呼伦贝尔,这些地方是~~~

我不是一个人旅行,我的朋友在草原

呼伦贝尔的旅行,哦,不对,应该是每一次旅行,都应该是和老朋友的一次聚会,是认识新朋友们的一次机会。其实我并不是喜欢一个人旅行,只是很多时候我都不得不一个人,我希望是一个小团队旅行,哪怕是一群从未见过的朋友呢。在旅行中与不同的人相遇相知,也会是旅行中收获的重要一部分,能和朋友们一起完成旅行,是多么美妙的一件事,

就像他们这样

旅行搭伴好朋友
阿雪:大冒险家,爱哭爱笑也爱闹
曹云:大师姐,爱拍照,大飞死党,大学校友和好朋友
大飞:很高很高的人
CICI:凑份子组的团队

这个问题重中之重!来呼伦贝尔,如果是一个人旅行,那么你必须找到一个可靠的向导,这很重要,初到一个人生地不熟的地方不要把搭车穷游奉为人生目标,人生大事,安全第一!谨记!
如果是跟朋友出行,能有个靠谱的地接很重要,这个人可以是当地的朋友也可以是熟悉这里远程攻略甩来也可以就近找一个靠谱的包车师傅。反正把一个人的旅行变成一群人的狂欢就对了!

还是有很多蜂峰问我小峰包车怎么找。小峰怎么样。就告诉你们一句话!跟着他,准没错,微信都甩你了快说爱我!!!(18247086769)

这似乎成了一个共识
呼伦贝尔旅行我们必须小心翼翼
然而这样的旅行
对于一向大大咧咧的我
对于好不容易挤出来的一点假期
对于让我们满怀憧憬的草原
其实挺郁闷的!

以下,是我多次旅行归纳总结的自我保护的发呆技能。看看吧,没坏处。
1.多带点钱,可以穷游,但千万别不带钱游。关键时刻钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。
2.走到哪都给朋友圈里的朋友或者爸妈说一声,保证你现在是安全并且快乐的。
3.在当地避免不了吃、住、行。吃的东西不要太挑剔,一个人住宿可以选择青旅但不要去不正规的招待所,包车或者搭车都要多留心眼,一起搭伴在乘车。
4.搭伴注意事项:同性第一,异性也可但要注意别迷恋其在外光环,保持理智。
5.来草原最多的是包车游,包车要注意。因为我跟很多人一样,一个人旅行,出来也要包车。所以找到一个靠谱的组织就ok了。
说白了要听老人的话:防人之心不可无,害人之心不可有。就像我上面说的,来呼伦贝尔,找小峰就对了

发生在旅行前

我是一个南方的女孩子,大学毕业开始旅行,到现在有一年半了,最喜欢的地方是北方,因为那里有我没见过的秋天。遇见秋天,是从草原开始。
这是我的第一站,我在网上发了很多帖子约朋友一起去草原,然而连续两周都没有遇到合适的人。后来就想,还是看会奇葩说吧。然后很巧合的认识了大飞,她说和朋友有计划要去草原,这就结伴一起出发,路上捡了阿雪。你看,缘分有的时候就是这么奇妙,到现在我们草原小飞侠的群组每天都会聊天,分享八卦和好玩的照片。这大概就是除了美景以外旅行的意义了。

第一天,我和你要去飞行

按照计划,当天早晨由海拉尔出发,前往大草原营地,欣赏草原和莫日格勒河风光; 中午到达额尔古纳午餐,吃完饭后登西山参观根河湿地;下午一路草原、森林过渡风光,以及白桦林十里长廊,黄昏之前到达恩和俄罗斯民族乡; 晚上住恩和家庭宾馆。

第二天,归于质朴

吃完早饭从恩和出发,前往莫尔道嘎国家森林公园;出发前买了面包和简餐,因为今天师父嘱咐过要在车内备午餐,或公园内餐厅用餐; 从公园内返回边境小镇室韦,下午到附近临江小村观光; 住室韦家庭宾馆。

第三天,草原狂奔,做一天自由人

早餐后室韦/临江出发,经额尔古纳吃午餐;下午往草原旅游景区,体验草原的黄昏和夜晚,我们选择了在这里骑马、费用大概一圈90。参加了牧民组织的篝火晚会。因为秋天寒冷没有选择住蒙古包,住在了普通的家庭民宿。

第四天,湖边让我归于沉静

我们从草原旅游景区出发,到了呼伦湖午餐,品尝全鱼宴;下午参观满洲里国门、套娃广场,又请师傅带我们去中俄贸易集市购物;
最后住在满洲里

第五天,草原珍珠

当天满洲里出发,经西旗、东旗牧区,欣赏原始而辽阔的草原风光,蒙古包星星点点,牛羊成群散落草原,我们随时停车摄影;途中参观了甘珠尔庙;简单吃了午餐; 下午从东旗到了阿尔山,一路草原和森林过渡地貌,景色美不胜收; 晚上阿尔山

第六天,穿越森林,壮观

全天游览阿尔山国家森林公园,参观阿尔山天池群、杜鹃湖、三潭峡、亚洲最大的死火山玄武岩地貌——石塘林,饱览了哈拉哈河风光,正常可以在这里漂流,但我们都去拍照去了,就略过此项。中午吃了野菜风味餐,晚餐后入住公园内宾馆,在这里黄昏和清晨都可以体验森林之静谧,住阿尔山

第七天,原始自然,多呆一会

早上吃完饭从阿尔山国家森林公园出发,沿途去了基尔果月亮天池,午餐后,游览卧牛天池; 下午经蘑菇气一路自然风光,路上随时停车拍会照;傍晚至扎兰屯自由活动; 住扎兰屯

第八天,踏上归途,不舍

最后一天从扎兰屯出发,经巴林、博克图,在牙克石午餐;下午到达海拉尔,在海拉尔睡了一晚,第二天回家。

最后的最后

每个人都有一个草圆梦