碧海·蓝天·白沙,完美假期 —— Phuket

• 出发时间/2016-03-02

其实此行计划已久,从去年下半年就开始琢磨着要去一个海岛,巴厘,普吉,长滩,综合考虑普吉性价比最高,风景优美且娱乐活动相对丰富,所以在今年的一月就开始着手准备了。

前期准备

机票

春秋航空,红眼航班, 2079x2。
上海-普吉 3.2 22:50—3.3 3:30
普吉-上海 3.7 4:30—3.7 8:50

签证

淘宝办的245,一个礼拜到手。

酒店

Sugar Palm Grand Hillside Hotel     强推!!!Agoda订的 3.3-3.6 ,早订便宜,1800三晚,泳池连通房,后面会详细介绍。
Tips:顾名思义,酒店在山坡上,建议不要订太高的楼层,否则爬坡太累。

Happy卡

淘宝买的 40,下飞机卡一插就行,无论大卡,mini卡还是nano卡都可以用。  http://b.mashort.cn/h.lkvWG?sm=e4c13b

一日游

选择了达差,人最少的一个岛之一,虽然路程较远,但值得一去。
一日游在浪花朵朵订的,463x2。

接送机

浪花朵朵给大大的好评,相当靠谱。
接送机 小车(2-3人)单程99,如果订他家指定产品可享受1元接/送机。
我们订的达差岛一日游就是可以享受此优惠的,所以接+送机一共100。
Tips:如果你行程没有完全确定下来,不知道自己最后一天在哪的话,可以到了当地之后提前两天在浪花朵朵上订送机,妥妥的没问题。

换钱

一开始抱着接下来吃吃喝喝买买两人4000RMB左右的打算,先在国内(工商银行)换一半2000RMB,准备不够再在当地换钱所换。
结果到了那边之后完全够用了,最后一天还硬把剩下的钱花完了。
Tips:国内比当地的汇率要好,所以建议提前全部换好,需提前预约。

APP
只推荐实用的,下多了没用。
Google Map:这个就不用我说了,有了它就不用问路了。
蚂蜂窝:有一个周边搜功能,可以定位到你的当前位置,然后搜到附近的美食,景点等等。

我们两人此行全部费用大概是9500左右,其他前期准备如衣服,泳衣,遮阳帽,防晒霜等等都因人而异啦。

行程安排

D1 Mar:2    上海—普吉
D2 Mar3: 班赞生鲜市场—江西冷—芭东海
D3 Mar4: 达差岛一日游
D4 Mar5: 卡塔海滩—卡伦海滩
D5 Mar6: 普吉镇—Central Festival—Kingpower Phuket
D6 Mar7: 普吉—上海

D1 Mar:2 上海—普吉

在忙碌的工作后怀着兴奋而期待的心情出发啦。
航程四个半小时左右,第一次坐那么久的飞机。
上了飞机就秒睡,再次醒来的时候已经快到啦。
普吉机场非常破,完全不能跟上海比,过关手续队排了快一小时,人超级多。
意识到离飞机降落已经过了很久,我们立刻电话联系了浪花朵朵的阿金,告诉他我们会晚一点,让司机再等等。
落地签的队伍排得非常长,庆幸我们已经提前办好~
出了机场大门左拐,就看到一个穿蓝色衣服的小哥,他一眼认出了我们,还念出了我的名字,也是蛮佩服的,然后我们签了字,等了大概10分钟左右车子来了。
经过一个小时左右的车程,我们到了sugar palm~

天都亮了,我们才安顿下来,准备睡上美美的一觉再出去耍~

D2 Mar3: 班赞生鲜市场—江西冷—芭东海滩

一觉睡到12点多,起来打开阳台的门,一股热浪袭来。
出门先拍张照臭美下~

坐酒店的车去芭东。
到了班赞门口,来一张。

进去后发现里面买菜,水果,海鲜,小吃都有。
我们走到第二个海鲜摊的时候,一个中文说得特溜的泰国人向我们狂推荐他们的海鲜有多新鲜多好吃,我觉得其实都差不多,所以就在这一摊停下了,要了1只大龙虾,2只超大的皮皮虾,蛤蜊若干,扇贝若干,一共1800b左右,意思意思还了点,小哥还请示了老板娘,老板娘爽快答应了。
接着就上二楼加工,没有选择Your Kitchen,不止一家,傻傻分不清楚哪家才是正宗。所以选了一家顺眼的,印象中是第三家,称了分量之后算下来加工费是500b。
我们选择龙虾用芝士焗,皮皮虾做椒盐,蛤蜊用清炒,扇贝做蒜蓉的。上图

因为等不及上齐拍照就开吃了,所以照片里没有扇贝哈,旁边还有卖鲜榨果汁的地方,要了一个鲜椰子汁20b。
吃下来最赞的是椒盐皮皮虾,推荐大家,龙虾just so so,蒜蓉扇贝也不错,头一次吃海鲜给吃饱了,满足呀
酒足饭饱后去逛对面的江西冷。里面吃饭的地方很多,DQ真的是很便宜,10块钱RMB就能吃到,没有吃传说中的Swensens,人气不足。
到屈臣氏买了counterpain,还在地下一楼买了beauty洗面奶250b,我以为商场里卖肯定是市场统一价,结果走几步就看到有卖,就知道我被斩了太冲动啊。
随便转转后我们就直奔Big C啦~
到这了必须跟风拍一张乐事笑脸照~

我们的采购成果

我们是徒步去芭东海滩的,走了好多路。。。
路过Let‘s Relax。

小鱼疗

国王?几世?

tutu车

到啦~

帽子湿了。。。

随便逛了一圈就出来啦,人太多,还看到一个外国老太太全裸的

叫了辆tutu车回酒店。
走了一天,晒了一天,回到酒店就跳到泳池里去了

游完泳,今天就以泡面当晚饭啦,还有买的各种零食。
休息了会,晚上出去酒店附近觅食。
火龙果shake,50b一大杯~

早早休息,第二天一早就要出发去达差。

早上5点多就起了,司机很准时来接我们,Tachai,we are coming!

出发前非常不幸地来了姨妈,于是只好放弃浮潜

眼前这一片碧蓝的海水和柔软的白沙让人醉了

等男票浮潜完上来已经到了午饭时间

团餐

吃完跟着导游阿福去丛林里看鸡蟹~

树上一个个黑色倒挂着的是蝙蝠。。。

据说这是蝙蝠吃的果子

玉蜗牛~

这就是鸡蟹的洞,因为怕人,所以都躲在洞里。

接下来就是自由拍照时间~

我想牵着你的手去看世界

摄影师辛苦了

挺不错,也想去看看。

2016-03-17 16:40

楼主是上海的工行换的钱吗?汇率多少?据说普吉当地最好的兑换点是5.3,我看下相差不多就懒得去了,杭州换不到。。。

2016-03-19 23:01

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-21 15:52

引用 神偷卡门 发表于 2016-03-19 23:01:51 的回复:

回复神偷卡门:那边汇率不错的,我在上海用2000人民币不到换的10000泰铢。

2016-03-21 16:08