【大Li】打脸王的长隆海洋世界之旅

• 出发时间/2016-03-13

出发前曾跟男票说,长隆有什么好玩的,不就一堆动物,有什么好看。
但知道男票很想去,所以纠结了下也就去了。
之后!!!啪啪啪!!!脸好疼!!!
打脸王就是我!!!

玩了两天,有点时间不大够用的感觉,每一个馆都去看了,有些小动物可爱的简直想一直看下去。

1、 交通。
我们是自驾游。从广州出发,这一块没什么好说的,跟着导航走就是了。
珠海横琴是个很新很新的地方,一路走过去人影都没见几只,周围感觉都是山,还有一些正在建的建筑。

2、 酒店。
珠海长隆一共三家酒店,分别是企鹅主题酒店,马戏团主题酒店,还有一个就是我们住的横琴湾酒店。

这三家的地理位置来说,企鹅酒店是最接近长隆大门的,马戏团略远一点,最远的横琴湾酒店,走路大概要十几分钟,但是酒店有专车,5分钟一班,到长隆大门。

如果订酒店的时候顺便把门票和马戏团的票都订了,会便宜一点,而且两天内随意进出,不过门票一定要随身带,因为要录指纹。

还有横琴湾有停车场,酒店的住户停车免费,如果要把车开到长隆门口停,一小时是5元。

这张是夜晚看完马戏走回去的路上拍的,酒店全景蛮漂亮的。

这一张是在房间门口拍的,原图黑乎乎一片,调成这样已经尽力了,晒出来纯粹觉得衣服好看,哈哈,可惜还是看不清。披肩的胸针是在长隆里面买的,刚好妇女节活动,两种饰品38元,觉得这个胸针还蛮好看的,就买下来了。

这是第二天了,趁着天气不错拍了一张~就在酒店楼下。

3、 长隆海洋王国
进场要检查包包,不可以自带零食。
里面很大,有机动游戏和各个动物展馆。
海豚馆,海牛馆,鲸鲨馆,企鹅馆,北极熊馆,白鲸馆,河狸之家,鳐鱼池等。这些一会直接上图。

动物剧场表演:
白鲸剧场,海豚剧场,海狮剧场。这三个剧场比较有印象,动物都好呆萌好可爱,非常推荐去看看。还有一个海洋露天剧场,我感觉我去过,但是里面表演什么,就有点忘了。

5D城堡影院:这个一定要去!!之前去过香港迪斯尼,已经觉得它家的5D相当不错了,长隆的5D更惊艳,虽然剧情稍微有点骗小孩,但是5D做的很真实,我旁边的阿姨在忘情时常常忍不住伸手想互动,哈哈好可爱。

还有马戏团,第一次看杂技,紧张的不得了,好几次都为他们捏一把汗,特别是这么危险的动作底下居然没有保护措施!!!一秒变装那里堪比四川变脸,有些狗狗一直不听指示好好笑的,要它坐下别动它却老跟着跑,感觉驯养员一边着急一边还要笑脸应对观众,很不容易。还有音乐都是现场演奏的,反正去看完就觉得门票会不会收低了,看个演唱会最便宜都不指这个价。

每次去玩动物园这些地方,都觉得自己就是个文盲,好多字都不知道怎么念。
海量图片奉上。

这是每个展馆出来都会有的商店,卖些小玩意的,其实应该也不陌生了。

有时候会遇到一些大型玩偶,可以合照,但是要注意时间,这些玩偶的出现是有时间性的,碰上了可以去拍一拍照~

有时候会不经意发现这些可以拍照的小地方~

这是在水族馆内,原图也是非常的暗,都是调出来的。

以下是海豚表演,拍了很多,不过就放两张上来看看。
海豚的移动速度好快,驮着人站在上面飞速游的时候有种在看摩托艇的感觉。

接下来到了白鲸表演。
成年的白鲸很大只,而且全身都是通透的白,很美。
但是幼年期的白鲸其实是灰色的。

白鲸的头上肿起一块特别萌!
人可以踩在上面,我觉得蛮神奇的,这么大的身体从水里跳跃起来一点都不费力,还跳得老高老高的。

但是最开始不知道为什么,是海豚表扬,如果我没记错的话,上来翻了几个圈就到白鲸了。

特别喜欢这一张,白鲸这样靠着玻璃呆呆地看着观众,萌化了!!!

海狮表演是第二天看的。

这几只海狮都好可爱,有一只会自己突然跑到一边靠墙站立。
还会给自己鼓掌,还会嫌弃队友。

而且它们是躺下来鼓掌的特别可爱。
会做仰卧起坐,可以单手倒立,会吹哨子,多才多艺的海狮。

这一只当时就是在嫌弃队友。

图左这只海狮要表演了,右边那三只都躺下来拼命鼓掌。

北极狐,小眼神很有戏

北极狼。
它们是白色的,但是灯光是黄色的。其实这一张的原图黑到不行,努力调到这个程度已经是尽力了。

北极狼的时候特别搞笑。
里面很多只,轮流走到玻璃前站定一秒,然后就回头,好像在看模特走T台。

而且它们转到一个时候,第一只就会突然停下来,第二只会走到第一只的旁边,后面的跟上,排成一排,然后目光集体看向一个地方。
最好笑是这一波走了,后面一波又跟上了,重复上一波的动作。

就这样看它们走动我都看了快5分钟,那个时候有点搞不清楚究竟我在看狼还是在看二哈,都傻呆呆的感觉。

北极熊。
懒懒的一直在睡觉。
最后一张是到底下拍的,它在水上吃苹果。

北极熊挪动的时候肥嘟嘟的,屁股不动只有爪子挪过去。

所以当时底下七八个人都拿着手机对准它的屁股狂拍照。

海豹。
它的移动速度太快了,游起来就变成一卷,就好像一颗橄榄球那样两头尖中间鼓。

不要看它这么小只,其实已经成年了。

海牛。
男票说它根本应该叫海猪,就像一只猪那样,长的像吃东西也像。
水里飘满了包菜的残渣,我们两个站在那里一直看它把一整个包菜给吃了。

海狮。
没有表演的海狮都懒洋洋的。

海象。
这几只海象都是幼年,抢食物不够成年的猛,最后眼巴巴望着饲养员求食物。

鲸鲨。
一直很好奇鲸鲨究竟是属于鲸还是鲨。
但是忘了去看介绍了。

企鹅走路一摇一摆的,超级傻。
但是在水中游动的速度很灵活,和陆地上根本就像两个物种。

水母。
本身是透明的,随着灯光的变化变动颜色,美到窒息。

娃娃鱼。
没想到这么大,而且真的蛮丑的哈哈。
打呵欠的时候刚好碰上了,赶紧拍下来。
原来它们没有牙~

胭脂鱼。
第一次见,尾巴和头部其实有点点胭脂色,也是很古老的鱼种。

中华鲟。
真的是第一次见,这么大!
和恐龙一样古老的生物,很好奇怎么就没进化呢。

以下就是眼熟但是叫不出名字的物种了。

这只龟的感觉特别高冷。
老让我想起西游记里最后驼师徒过河的那只龟,好像下一秒不爽你就把你甩下去。

这个要特别说一下
这两只龟在打架!!!!哈哈哈哈!!!!打架!!!!!

最好笑的是它们动作超级慢,有看过《疯狂动物城》应该就知道,里面的树懒,动作慢到家了。
他们就像树懒那样,上面那只龟想要按住底下那只,爪子在那里举办天了,落下去的动作简直有1分钟以上!!!

饲养员想要劝架,拿苹果吸引它都没办法,这是陆地龟又巨型,饲养员根本没办法,最后一只去挠它的龟壳,缝隙那里,挠半天了它们才分开。

看的我们好乐哈哈哈哈

接下来的就真的是叫不出名字了,看图吧。

机动游戏只玩了丛林鹦鹉过山车。
不知道是年龄大了还是怎样,胆子没有以前大了,坐过山车的时候居然害怕了,叫都叫不出来。
好几次都觉得自己被甩到半空中停下来或者是直直的冲下来,以前一直不大理解怎么会有人害怕,现在自己总算体会到了。
下来后头很晕,根本没办法再玩第二个。

虽然只去了两天一夜,但是走的时候却觉得收获满满。
这个世界上有太多未知的东西,自己不去走一走看一看是永远不知道的。
从前听过中华鲟,娃娃鱼,但我从来不知道它们长这样。
从前知道企鹅,却不知道企鹅也分了十几二十种,什么帝王企鹅,小企鹅。
从前知道海豚白鲸,知道它们很可爱,却总没有自己现场看见那么心情荡漾。
从前知道海洋的物种很多,真正看到才发现自己有多么的贫乏,尽管只是水族馆,已经够震撼了。
总想去探索世界,其实国内就有很多值得看的东西,未必一定要出国才能感受到。

这一次的海洋王国之旅,我给自己打10分。

微信号:dyy2xy

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-03-17 17:25

引用 飞舞月光 发表于 2016-03-17 17:25:36 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复飞舞月光:谢谢你这么用心的看 给你一个大大的拥抱~

2016-03-17 17:46

2016-03-17 23:20

赞!很棒!  有时间也去我的马蜂窝转转吧

2016-03-18 14:13

2016-03-21 15:57

引用 sunyilun 发表于 2016-03-21 15:57:14 的回复:

回复sunyilun:为什么不能去?其实去那里蛮方便的 长隆不算特别大 如果粗略的走一走 大概一天就能逛完

2016-03-21 23:50