暖我心,如爱情,似天意

• 出发时间/2015-06-03
  • 人物/情侣/夫妻

杭州三亚真的很近,比我们那里直接飞三亚快了好多,这种短途旅行在我们大东北只能去个韩国北京什么的了,属实有些郁闷。

选来选去,最后决定在三亚住两个酒店:御海棠豪华精选和康莱德。个人比较喜欢御海棠的装修风格和别墅的泳池,喜欢康莱德是因为《冲上云霄2》,盼望已久了,必须要体验一下。

在御海棠豪华精选住了三个晚上,真的很舒服,由于酒店的位置在海棠湾,离市区比较远,所以我们出行有些不太方便,正好适合我们俩,我来过三亚三次,老公来过两次,所以景点我们都不需要去,只想待在酒店里晒太阳。

第一天晚上我们选择在酒店吃,看了半天酒店介绍也不知道想吃什么,翻翻手机大众点评,一看有好多送餐的,这个挺好,就选了一家评价好的——麻辣食客,要了个2-3人的豪华套餐,一个小时后送来,味道属实不错。

第二天一早起床拍照了,在家霾怕了,一年中晴天的日子都屈指可数了,看到蓝天总有莫名的兴奋。

拍了一天的照片,晚上我们两个懒人又叫了外卖,换了几个菜,还是很好吃。

第三天,我们去逛了逛免税店,酒店可以送,但是不管接,由于酒店和免税店离的比较近,我们回来的时候出租车都不拉的,这时才能看出滴滴的好处,有专车,想去哪就去哪。中午逛饿了,在必胜客吃了一顿,免税店里属实没什么可吃的。这些天在酒店都不吃午饭的,因为我们起来比较晚,早饭吃完都快中午了,所以我俩一天就变成两顿饭了,今天是逛累了,所以简单吃了一口,晚上回去继续吃大餐。

在大众点评上找到评价比较好的聚龙食府,去用餐包接送的,对于在海棠湾这个地方,包接送是很受欢迎的。点了五个菜,最好吃的当属这个蟹子了,两个人吃一个都会饱的。

第四天,从御海棠转战到了康莱德,我们定的是联排泳池别墅,给我们免费升级为悠园独栋泳池别墅,淡季就是好,房间不满,总能被免费升级。

不知道是所有的泳池都这样还是我们房间的就这样,泳池的循环非常不好,水上有很多漂浮物,我都不想下去,找了服务员几次都没能解决这个问题。

房间赠送的小样。

三亚六月份的海的确有些惊恐,好像是台风过后的余温,浪大的让人喘不过气,下水就别提了,在游泳池里玩玩得了。

晚上在希尔顿的餐厅点的团购,味道真的不错,就是咬了一身的大包。

每个酒店的风景都各不相同,但我还是比较喜欢御海棠。

第五天,我们包了半天的车,负责陪我们逛南海观音,并把我们送到机场,一共400块,就是那天我们打的滴滴专车那个司机,我跟他谈好的价钱,可是要来接我这天司机的老大突然急病住院,他便派他的司机来接我们,真的很讲信用,点赞,够哥们义气。

南海观音位于海南三亚南山。由原中国佛教协会会长赵朴初亲自选址。南山海上观音像项目从一九九五年开始筹备。 一九九九年获审定通过并于同年破土动工。总投资达八亿元。
一百零八米的南山海上观音像,顶现弥陀,左手托法轮,右手施无奇,乃世界最大的白衣观音三面立体造像。
在南山海上观音建成之前,高八十八米、被誉为“神州第一大佛”的无锡灵山大佛是最高的,而南山海上观音像建成之后,灵山大佛的高度纪录就被刷新。
观音圣像足下的莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花,共一百零八瓣,比灵山大佛底座莲花宝座多出二十瓣。全钛合金打造。莲花座下为金刚台,金刚台内是面积达15000平方米的圆通宝殿。金刚洲由长280米的普济桥与陆岸相连,并与面积达60000平方米的观音广场及广场两侧主题公园,共同组成占地面积近30万平方米的“观音净苑”景区。

好美的观音啊,肃然起敬,豁然开朗。

下午做飞机回北京。入住万达索菲特,这个酒店真的是有点老了,相比之下,这个五星有水分。

老规矩,来北京第一餐一定是簋街仔仔。

第二天回家。